Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

S.M. wrote:А Вы кто по профессии, что так уверенно это говорите (и сколько раз Вы устраивались без зн-в и на какие должности; это были большие или маленькие городки)?

Мне в очередной раз свою биографию печатать, когда у кого-то сомнения возникают?
Я каждый день общаюсь с кучей представителей разных фирм. Слышу их жалобы как работников не найти.
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
S.M. wrote:А Вы кто по профессии, что так уверенно это говорите (и сколько раз Вы устраивались без зн-в и на какие должности; это были большие или маленькие городки)?

Мне в очередной раз свою биографию печатать, когда у кого-то сомнения возникают?
Я каждый день общаюсь с кучей представителей разных фирм. Слышу их жалобы как работников не найти.

Живя при этом в СПБ :mrgreen: А не в провинциальном городке.
Last edited by S.M. on 03 Nov 2006 13:55, edited 1 time in total.
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Me_Natik wrote:
Komissar wrote:Когда мою жену через <48 ч выпихнули после (относит. тяжелых) родов из больницы (в США), у нас в то время гостил мой отец. Посмотрев на нее после выписки, он сказал: "У нас в таком состоянии людей КЛАДУТ в больницу, а не выписывают".

Впрочем, роды это не болезнь, как мы знаем. :mrgreen:

Я не хочу вдаваться в подробности, но я была бы ОЧЕНь не против если бы меня ТАМ выпихнули через 48 часов, да и Ваша жена должна была помнить всю прелесть тех роддомов...

Еле дождалась выписки.

Говорят что сейчас если роды платные, то сервиc вполне приятный, хотя с медицинской точки зрения все-равно по уровню ниже здешных стандартов.А про советские роддомы вообше вспоминать СТРАШНО. К женшине там относились ужасно и каждая вторая была с послеродовой инфекцией. отдельные "счастливие" исклучения не считаются- и за них нужно было хорошо "проплачивать" :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

S.M. wrote:
арлекино wrote:

Живя при этом в СПБ :mrgreen: А не в провинциальном городке.

Как только речь заходит про Америку, то сразу отправляют судить о ней по хорошим рай-нам и городам. А в России сразу в провинцию. Я в этом топике уже приводила вакансии от работодателей и в провинциальных городах. И откуда они берутся, если все уже знакомыми занято. :pain1:
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

арлекино wrote:
Etherlord wrote:Тетя Ася и кореш Жора, несомненно, если что, помогут замнуть неприятности с налоговой или протащить чего через таможню. А дядя Боря может с пацанами наехать на конкурентов, если что.
Все устроены, все довольны. Фирма приносит деньги. Ну, Петя только мычит дома жене, мол, несправедливо с ним поступают. Но кого Петя волнует кроме его жены?

При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры. Особенно, если у тебя хороший бухгалтер и Петя крутой специалист. Жору с Асей увольняем и половину их зарплаты добавляем Пете. Хозяин в прибыли, Петина жена в восторге.

Это про Америку или Мааскву?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

В.Л.К.С.М. wrote:
При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры. Особенно, если у тебя хороший бухгалтер и Петя крутой специалист. Жору с Асей увольняем и половину их зарплаты добавляем Пете. Хозяин в прибыли, Петина жена в восторге.

Это про Идеальный Мир.
Сферический в вакууме. :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:Как только речь заходит про Америку, то сразу отправляют судить о ней по хорошим рай-нам и городам. А в России сразу в провинцию. Я в этом топике уже приводила вакансии от работодателей и в провинциальных городах. И откуда они берутся, если все уже знакомыми занято. :pain1:

Я всегда сравнивал Сиэтл с Харьковом. Что-то есть сравнимое. Даже авиационный завод в Харькове имеется. Короче, проигрывает Харьков по все статьям.... не говоря уже о Нобелевских лауреатах в UW. 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:

Это про Идеальный Мир.
Сферический в вакууме. :umnik1:

Ну, это понятно, оттуда видне :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:Как только речь заходит про Америку, то сразу отправляют судить о ней по хорошим рай-нам и городам. А в России сразу в провинцию. Я в этом топике уже приводила вакансии от работодателей и в провинциальных городах. И откуда они берутся, если все уже знакомыми занято. :pain1:

Я всегда сравнивал Сиэтл с Харьковом. Что-то есть сравнимое. Даже авиационный завод в Харькове имеется. Короче, проигрывает Харьков по все статьям.... не говоря уже о Нобелевских лауреатах в UW. 8)

Это к Татке, я все больше про Россию. :lol:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:
В.Л.К.С.М. wrote:

Это про Идеальный Мир.
Сферический в вакууме. :умник1:

Ну, это понятно, оттуда видне :ролл:

Так нельзя же ничего ни доказать, ни опровергнуть.
Вопрoс чисто религиозный - верю/не верю...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры.

Позволю себе усомниться. Через таможню не так просто протащить что Вам надо, быстро и не заплатив за растаможку. Надо через кого-то из знакомых, кто будет в тот день на пограничном пункте работать.

С налоговой - без тети Аси дороже таки значительно. Тетя Ася в этом плане что-то типа купона на скидку, получается.

арлекино wrote:Особенно, если у тебя хороший бухгалтер и Петя крутой специалист. Жору с Асей увольняем и половину их зарплаты добавляем Пете. Хозяин в прибыли, Петина жена в восторге.

Хозяин и так в прибыли. А Петя всем пофигу, Петя - легко заменим, ибо реальных мест, где надо работать, меньше, чем высококлассных специалистов, о чем тут многие и выражались.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:
арлекино wrote:При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры.

Позволю себе усомниться. Через таможню не так просто протащить что Вам надо, быстро и не заплатив за растаможку. Надо через кого-то из знакомых, кто будет в тот день на пограничном пункте работать.

С налоговой - без тети Аси дороже таки значительно. Тетя Ася в этом плане что-то типа купона на скидку, получается.
.

Закон не нарушайте, и будет вам счастье. При этом мне не надо рассказывать как это трудно. Особенно про таможню.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:
Etherlord wrote:

.

Закон не нарушайте, и будет вам счастье. При этом мне не надо рассказывать как это трудно. Особенно про таможню.

Да?
Как насчет товара, условия хранения для которого -20, валяющегося МЕСЯЦ во дворе таможни летом?
Это из тех чудаков, кто с дядей Жорой не договорился :|

P.S. С товаром там действительно у собственника некоторые проблемы были, но дядя Жора их сразу решил бы, а не через месяц, когда там уже нечего решать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:
арлекино wrote:
Etherlord wrote:

.

Да?
Как насчет товара, условия хранения для которого -20, валяющегося МЕСЯЦ во дворе таможни летом?
Это из тех чудаков, кто с дядей Жорой не договорился :|

А как насчет того, чтобы документы сразу правильно оформить? И о контейнере с охлаждением побеспокоиться.
Причем если рассмотреть конкретно, каждый пример, валяния груза во дворе таможни, в 99% окажется, что владелец сам дурак. И еще с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит.
Пример из жизни про знакомства и взятки. Каждую наружную рекламу надо согласовывать, сначала в управлении эстетики потом в ГЦРР. В управлении эстетики сидят художники города, которые ставят свою подпись на проекте, согласен с внешним видом или надо что-то переделать. Заказывает у нас хозяйка кафе вывеску, сделали ей дизайн и она говорит, что сама согласует, у нее знакомый есть. Ну ладно, через некоторое время приходит и говорит, Харин не согласовывает, сказали надо ему взятку дать, а там такая сумма, что вывеска золотая получится. (а вывеска изначально, не дорогая, скромная). Я знаю, что Харин (художник) взяток не берет, ему репутация важнее, да он на своих работах больше зарабатывает. Беру у тетки документы, иду в эстетику, мне подписывают с первого раза, да еще и говорят, что с этой рекламой вообще еще не приходили. Вот вам и нужные связи.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

derzkaya wrote:на каляске выкатывают всех, не потому что они не могут идти, а что бы госпиталь не засудили, что упали и сломали себе что то по дороге домой, но на территории госпиталя.

Так оно и есть, но не всегда на коляске :-)
Так случилось что в 2003-2004 годах мне сделали три операции и жене одну.
На коляске меня вывозили дважды - в первый раз я и впрям идти толком не мог, после 5 часовой операции под общим наркозом. Но оставаться я там совсем не хотел. А во второй раз - хотели вообще на ночь оствить пока хирург лично не распорядился меня отпустить. Я хотел сам уйти, но не разрешили, видимо потому что поздно очень было, а я у них с самого утра сидел. А два других раза - коляску предлагали, но не настаивали.

А по делу мое мнение и мнение моей жены - если непосредственной угрозы жизни нет и постоянного присмотра мед. персонала не требуется - лучше дома после операции ночевать. ГОРАЗДО лучше.
(Чтоб не говорили, что сравнивать не с чем, у жены до переезда сюда было 4 полостные операции, последний раз я просто жил с ней в больнице несколько недель, так что мы оба знаем, о чем говорим).

Мое персональное мнение - 911 и хирургия в Бостоне на _очень_ хорошем уровне. Но лучше все же быть здоровым :)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

арлекино wrote:.. с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит.

Вот так просто и честно можно жить в России. Без посредников, напрямую.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ворона wrote:
арлекино wrote:.. с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит.

Вот так просто и честно можно жить в России. Без посредников, напрямую.

Мне кажется, что у нас окончательно наладится жизнь именно тогда, когда уйдет из сознания людей в России подобное восприятие, оставшееся от сов. времен. Что надо подмазать, найти правильных знакомых и т.п. А жить так можно и нужно. Я уже говорила, у нас с мужем своя фирма. Нет проблем с налоговой, и другими службами, никто ничего не вымогает. Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт) И ведь не разорились еще, без взяток и знакомых. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
Misha wrote:

Ну тогда сравним Портланд с Белгородом... сдается мне, что мне например нечего делать в Белгороде - хайтека там нема:
Основные отрасли промышленности: горнодобывающая промышленность, машиностроение и металлообработка (производство паровых котлов, оборудование для пищевой и химико-фармацевтической промышленности, металлоконструкций, электрообрудования и др.) металлургия, химическая промышленность (производство витаминов, моющих средств); производство стройматериалов, пищевая промышленность (главным образом сахарная и мясо-молочная). Белгородская область является монополистом в России по производству отдельных видов проката.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:
арлекино wrote:
Misha wrote:

Ну тогда сравним Портланд с Белгородом... сдается мне, что мне например нечего делать в Белгороде - хайтека там нема:
Основные отрасли промышленности: горнодобывающая промышленность, машиностроение и металлообработка (производство паровых котлов, оборудование для пищевой и химико-фармацевтической промышленности, металлоконструкций, электрообрудования и др.) металлургия, химическая промышленность (производство витаминов, моющих средств); производство стройматериалов, пищевая промышленность (главным образом сахарная и мясо-молочная). Белгородская область является монополистом в России по производству отдельных видов проката.

Так и пишите, для меня Миши Белгород проигрывает :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)

Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах". 8)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Misha wrote:
арлекино wrote: Правда муж очень хорошо все законы знает ( у него юр. образование и опыт)

Вы забыли добавить что такой опыт как у Вас и Вашего мужа - это прежде всего связи, и скорее всего связи в т.н. "силовых структурах". 8)

Арелкино,

Не правда что без взяток. Моего мужа год не увольняли из армии, хотя он никогда никакого закона не нарушил, и в приципе категорически против взяток и других не очень честных и порядочных поступков. У него просили деньги конкретно в минестерстве обороны, зная что он не может уехать пока не уволится. Так что не надо пожалуйста...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
Misha wrote:Ну тогда сравним Портланд с Белгородом... сдается мне, что мне например нечего делать в Белгороде - хайтека там нема

Так и пишите, для меня Миши Белгород проигрывает :lol:

А я разве иначе пишу? :D

А Питер наверное можно сравнить... ну скажем с Бостоном. Хотите? Ну например начнем с ... Нобелевских лауреатов... ладно, шучу! Начнем с образования. Итак, с одной стороны МИТ, а с другой - Политех? А Гарварду противопоставим Университет?
А как насчет банков? И вообще финансовых организаций? Можно про хайтек узнать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:

А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:
Misha wrote:

Арелкино,

Не правда что без взяток. Моего мужа год не увольняли из армии, хотя он никогда никакого закона не нарушил, и в приципе категорически против взяток и других не очень честных и порядочных поступков. У него просили деньги конкретно в минестерстве обороны, зная что он не может уехать пока не уволится. Так что не надо пожалуйста...

А по какой причине его не увольняли из армии?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:
Misha wrote:

А теперь расскажите мне, каким образом, опыт работы в погран войсках может помочь в рекламном бизнесе? Силовики клиентов ищут и на веревке приводят или баланс считают?

Арлекино, причем здесь погранвойска ? :pain1: Речь идет о "у него юр. образование и опыт" - опыт был в погранвойсках? После получения юр. образования? На таможне что ли? :D
Да и у Вас тоже опыт определенный имелся.... скажите, совсем-совсем ни с кем не знакомы? 8)

Return to “О жизни”