Etherlord wrote:арлекино wrote:Etherlord wrote:арлекино wrote:При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры.
Позволю себе усомниться. Через таможню не так просто протащить что Вам надо, быстро и не заплатив за растаможку. Надо через кого-то из знакомых, кто будет в тот день на пограничном пункте работать.
С налоговой - без тети Аси дороже таки значительно. Тетя Ася в этом плане что-то типа купона на скидку, получается.
.
Закон не нарушайте, и будет вам счастье. При этом мне не надо рассказывать как это трудно. Особенно про таможню.
Да?
Как насчет товара, условия хранения для которого -20, валяющегося МЕСЯЦ во дворе таможни летом?
Это из тех чудаков, кто с дядей Жорой не договорился
А как насчет того, чтобы документы сразу правильно оформить? И о контейнере с охлаждением побеспокоиться.
Причем если рассмотреть конкретно, каждый пример, валяния груза во дворе таможни, в 99% окажется, что владелец сам дурак. И еще с таможней вполне можно договориться напрямую и без участия другана Коли, который еще неизвестно, сколько себе в карман положит.
Пример из жизни про знакомства и взятки. Каждую наружную рекламу надо согласовывать, сначала в управлении эстетики потом в ГЦРР. В управлении эстетики сидят художники города, которые ставят свою подпись на проекте, согласен с внешним видом или надо что-то переделать. Заказывает у нас хозяйка кафе вывеску, сделали ей дизайн и она говорит, что сама согласует, у нее знакомый есть. Ну ладно, через некоторое время приходит и говорит, Харин не согласовывает, сказали надо ему взятку дать, а там такая сумма, что вывеска золотая получится. (а вывеска изначально, не дорогая, скромная). Я знаю, что Харин (художник) взяток не берет, ему репутация важнее, да он на своих работах больше зарабатывает. Беру у тетки документы, иду в эстетику, мне подписывают с первого раза, да еще и говорят, что с этой рекламой вообще еще не приходили. Вот вам и нужные связи.