Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:Когда мою жену через <48 ч выпихнули после (относит. тяжелых) родов из больницы (в США), у нас в то время гостил мой отец. Посмотрев на нее после выписки, он сказал: "У нас в таком состоянии людей КЛАДУТ в больницу, а не выписывают".

Komissar wrote:врач-вредитель (tm)

аднака...
8O
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
derzkaya wrote:на каляске выкатывают всех

сколько был в больнице (без наркоза), ни разу не выкатывали

Вот она оказывается причина всему.
Обидно человеку стало, что его не выкатывали! :pain1:
Как же так, непорядок!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

avos'ka wrote:Ну, судя по тому, что Вы не в курсе чем там кормят, то неудивительно, что Вас и не выкатывали. Пишите еще....

Вам неудивительно, а мне вот удивительно, что вы в одном предложении высказались по двум моментам в разговоре, так и не поняв толком о чём речь идёт.
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:а вот эта ссылка для Арлекино,

http://www.gazeta.ru/comments/2006/11/0 ... 2291.shtml

Подавляющее большинство молодых безработных приходится на возрастную группу 18–24 лет.

В эти годы как раз образование получают, не обязательно даже высшее. И подрабатывают, далеко не по трудовой книжке. :lol:
Рынок труда придуман для 30–40-летних, переживших 90-е молодыми, крепких специалистов любого профиля – именно в этой возрастной группе зарплаты растут быстрее всего, и именно из них состоит российский средний класс.

Я не поняла, а как же крики, что после 30 уже и не берут, жизнь закончилась и наступила старость :lol:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

арлекино wrote:
derzkaya wrote:а вот эта ссылка для Арлекино,

http://www.gazeta.ru/comments/2006/11/0 ... 2291.shtml

Подавляющее большинство молодых безработных приходится на возрастную группу 18–24 лет.

В эти годы как раз образование получают, не обязательно даже высшее. И подрабатывают, далеко не по трудовой книжке. :lol:
Рынок труда придуман для 30–40-летних, переживших 90-е молодыми, крепких специалистов любого профиля – именно в этой возрастной группе зарплаты растут быстрее всего, и именно из них состоит российский средний класс.

Я не поняла, а как же крики, что после 30 уже и не берут, жизнь закончилась и наступила старость :lol:

а почему не по трудовой?

Я не кричала про 30 летних. Но раз уж зашел разговор, то думаю что после 45 лет очен; тяжело найти приличную работу, без знакомств
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Остальным "учаснегам" отвечу по совокупности (вас много, а я один, хехе), может для вас это и нормально, когда человека под наркозом выпихивают из больницы сразу после операции в руки "друзей и родственников", но мне это дико.

Вы предпочитаете больницы, где выпихывают домой прямо из реанимации (даже катетер из вены не вытащили), потому что показатели недостаточно улучшились для возврата в regular больницу? Могу дать адрес...
That which does not kill us, makes us stranger
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Rulex wrote:Если обследование требует наркоза (эндоскопии всякие) - просят чтобы вас забрали родственники или друзья или чтобы вы взяли такси. В итоге никто не теряет ни времени, ни ценного места

... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой

Никто не мешал взять им такси. Там так и спрашивают - есть кому вас забрать? Если нет - мы такси вызовем.

В больнице лежат те, кому нужен уход медсестер и/или присмотр врача (и приборов). А отлежаться после наркоза - прекрасно выходит и дома, зачем тратить деньги страх компаний (то есть наши же собственные), когда гораздо эффективнее их потратить на нужный реальным больным прибор (к примеру). Если что не так пошло и температура, например (инфекция попала) - то едешь туда снова и тут же кладут к тому же доктору, что обследование проводил (и по тому же аппрувелу от страховки).

И про коляску неправда - я сам уходил с женой, предложили коляску, мы отказались, никаких проблем (нас только проводили до выхода).

В общем, системы небо и земля, даже если сравнивать с медициной 70-х (бедной как церковная крыса и неэффективной абсолютно но зато бесплатной и с профилактиками).
Last edited by Rulex on 03 Nov 2006 00:49, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

derzkaya wrote:а почему не по трудовой?

Потому что подрабатывают. :lol: Тут такой развернутый ответ писать надо, лень :oops: , я уже спать собралась.
Я не кричала про 30 летних. Но раз уж зашел разговор, то думаю что после 45 лет очен; тяжело найти приличную работу, без знакомств

Забудьте про знакомства. Сейчас на работу берут благодаря опыту и знаниям, а не знакомствам, если тебе как работодателю надо, чтобы фирма денег приносила, то возьмешь специалиста, а не сына дяди Бори, потому, что он твой знакомый.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:Забудьте про знакомства. Сейчас на работу берут благодаря опыту и знаниям, а не знакомствам...

а в Америке очень неплохо иметь знакомства... хотя я всю жизнь по газете (Интернету) работу находил. :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote:Когда мою жену через <48 ч выпихнули после (относит. тяжелых) родов из больницы (в США), у нас в то время гостил мой отец. Посмотрев на нее после выписки, он сказал: "У нас в таком состоянии людей КЛАДУТ в больницу, а не выписывают".

Впрочем, роды это не болезнь, как мы знаем. :mrgreen:

Господи, да я дождаться не могла пока меня выпишут, 4 дня там проторчала. Да, выглядела хуже, чем обычно,ну так я не на курорте была, ничего удивительного.Но дома-есть дома, ни с какой больницей не сравнить. А обслучивание отличное, особенно по сравнению с советской больничкой.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

арлекино wrote:

Потому что подрабатывают. :lol: Тут такой развернутый ответ писать надо, лень :oops: , я уже спать собралась.

Ну, конечно же, студенту на подработке можно такую тучу денег насобирать, что не иначе как лопату надо покупать :roll:

арлекино wrote:

Забудьте про знакомства. Сейчас на работу берут благодаря опыту и знаниям, а не знакомствам, если тебе как работодателю надо, чтобы фирма денег приносила, то возьмешь специалиста, а не сына дяди Бори, потому, что он твой знакомый.

Нет, не совсем так. Возьмешь сына дяди Бори, внучатую племянницу тети Аси, и троюродного сводного брата кореша Жоры. А также высококлассного специалиста Петю, который за всех них будет работать и получать наименьшую зарплату.
Тетя Ася и кореш Жора, несомненно, если что, помогут замнуть неприятности с налоговой или протащить чего через таможню. А дядя Боря может с пацанами наехать на конкурентов, если что.
Все устроены, все довольны. Фирма приносит деньги. Ну, Петя только мычит дома жене, мол, несправедливо с ним поступают. Но кого Петя волнует кроме его жены?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

арлекино wrote:Забудьте про знакомства. Сейчас на работу берут благодаря опыту и знаниям, а не знакомствам, если тебе как работодателю надо, чтобы фирма денег приносила, то возьмешь специалиста, а не сына дяди Бори, потому, что он твой знакомый.

ну-ну... на самом деле берут... я это у клиентов наблюдаю... знакомства они на самом деле очень дополняют опыт и знания.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

DP wrote:
арлекино wrote:Забудьте про знакомства. Сейчас на работу берут благодаря опыту и знаниям, а не знакомствам, если тебе как работодателю надо, чтобы фирма денег приносила, то возьмешь специалиста, а не сына дяди Бори, потому, что он твой знакомый.

ну-ну... на самом деле берут... я это у клиентов наблюдаю... знакомства они на самом деле очень дополняют опыт и знания.

Кстати, один из известных американских менеджеров обьяснял, почему лучше набирать дураков, но своих, чем левых умников. Потому, что лояльность - главное, что нужно от подчиненного. На способности смотрят после того, как позитивно оценили лояльность. Нелоялен - нафиг, будь хоть семи пядей во лбу.

Хотя близких родственников тоже брать не очень хотят, потому как их потом трудно выпереть в случае чего.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etherlord wrote:
Хотя близких родственников тоже брать не очень хотят, потому как их потом трудно выпереть в случае чего.

Ну типично берут того, о ком кто-то может сказать пару хороших слов.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Misha wrote:
Etherlord wrote:

Ну типично берут того, о ком кто-то может сказать пару хороших слов.

Кто-то полезный в основном...
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Остальным "учаснегам" отвечу по совокупности (вас много, а я один, хехе), может для вас это и нормально, когда человека под наркозом выпихивают из больницы сразу после операции в руки "друзей и родственников", но мне это дико. Что, сложно позволить человеку полежать несколько часов на койкоместе, телевизор посмотреть?

Чем дольше вы находитесь в больнице, особенно в хирургии и роддоме, тем выше вероятность получить внутрибольничную инфекцию, которая чрезвычайно трудно лечится.

Вам такое удовольствия надо за "телевизор посмотреть"?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote: 18–24 лет

А что смешного в подрабатывании не по трудовой книжке?
И говорили про 45 лет как пограничный возраст, после которого трудно устроиться на работу. Что в этом смешного? :pain1:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote:

Да уж :roll: . Сколько тех фирм и сколько людей, которым зарабатывать надо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etherlord wrote:Тетя Ася и кореш Жора, несомненно, если что, помогут замнуть неприятности с налоговой или протащить чего через таможню. А дядя Боря может с пацанами наехать на конкурентов, если что.
Все устроены, все довольны. Фирма приносит деньги. Ну, Петя только мычит дома жене, мол, несправедливо с ним поступают. Но кого Петя волнует кроме его жены?

При желании и наличие денег неприятности с налоговой и таможней можно решить и без участия тети Аси и кореша Жоры. Особенно, если у тебя хороший бухгалтер и Петя крутой специалист. Жору с Асей увольняем и половину их зарплаты добавляем Пете. Хозяин в прибыли, Петина жена в восторге.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DP wrote:

Дополняют, но не заменяют. Прежде всего, специалистом надо быть. А перед дядей Борей еще отчитываться надо, за что ты его сына захотел уволить, если тот не справляется. Нафиг такая головная боль, если есть выбор. Проще рекомендательные письма почитать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Adriana wrote:
арлекино wrote:

Да уж :roll: . Сколько тех фирм и сколько людей, которым зарабатывать надо.

А сколько? Вы сами в курсе. :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

derzkaya wrote:Во вторник маме делали небольшую операцию. Приехали, зарегистрировали, взяли кровь на анализ. Положили в палату, через 2 часа мед брат позвонил, сказал можете забирать. Лекарство было готово, я ее привезла домой, все отлично. На следующий день позвонила мед сестра, спросить как дела. Маму тошнило, я оставила мессаге, через 10 минут перезвонил врач. Сказал, что бы я подехал в аптеку и взяла лекарство от тошноты. Все. Никаких проблем и головной боли. Исключительный сервис

Вы что, думаете, в России так операции не проводят? Тоже проводят. Точно так же.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

derzkaya wrote:

Комиссар,

Я рожала здесь, относительно тяжело, через 48 часов поехалал домой. Ничего кроме няньки мне не нужно было, а госпиталь детей наших няньчить не подписывался.

Какая конкретно медицинская помощь была нужна вашей супруге, после приезда домой? Только конкретно на вопрос отвечайте, как сами любите.

Опять здесь уже писалось что в бывшем союзе медицина была нишая , врачи дешевые (для государства) а койко-место в больнице стоило копейки. Именно так решали проблеми в СССР. Но и за 2-3 недели валяния на етом койко месте нужного по стандартам развитых стран лечения больной не получал. И сеичас не получает. :mrgreen: :mrgreen: И не нужно сравнивать лучшее в России с худшим в америке. Нужно смотреть на средний уровень. Здесь выпихивают по двум причинам- правила страховки и отсутсвие необходимости предоставлять NON_SKILLED services (проживание и уход). Выбирайте господа- либо вас лечат и выписывают раньше, либо живите в советской больнице бец нужного лечения (время ведь тоже лечит :wink: )
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
DP wrote:

Дополняют, но не заменяют. Прежде всего, специалистом надо быть. А перед дядей Борей еще отчитываться надо, за что ты его сына захотел уволить, если тот не справляется. Нафиг такая головная боль, если есть выбор. Проще рекомендательные письма почитать.

А Вы кто по профессии, что так уверенно это говорите (и сколько раз Вы устраивались без зн-в и на какие должности; это были большие или маленькие городки - сейчас Вы в СПб живете)?

Допустим, возьмите любой маленький российский городок, где живет не больше 100 тыс населения, есть 1 банк, 1 градообразуещее пп (завод, фабрика, комбинат)+ 5 магазинов + 1 институт + 3-5 школ + 2-3 детсада + 2ПТУ + 2 нормальных частных пп, которые иногда набирают сотрудников.

Теперь ответьте мне: КАК устроиться на работу БЕЗ знакомств, когда вакантных мест, скажем 100 (на всех пп), а желающих найти работу, скажем, не меньше 1000. Условимся считать, что все ищущие подходят на имеющиеся вакансии. Вот теперь и скажите мне: кого возьмут в 1 очередь?

Я, конечно, не буду говорить за всю Одессу (может, в Вашем конкретном случае все-все по-другому), но на практике берут в следующей очередности: "совсем" своих (опытных, подходящих)--"почти" своих (родственников уже работающих, которые теперь начальству будут обязаны)--"знакомых -знакомых" --- "знакомых-однокурсников и др-знакомых"---со стороны. Когда люди "варятся"в одной системе, то таких вариантов - тьма, чтобы найти работника, да еще и лояльного (как тут правильно говорилось).

Да, кстати: на эти 100 ОЧЕНЬ претендуют все те "свои", кто хочет внутри пп вырасти по служебной лестнице, кто уже проработал на пп и показал себя начальству. Так что, на "хлебные" места всегда найдутся желающие. А вот на начальные позиции....) Тут шансы повыше будут.

Я обрисовала очень оптимистичную ситуацию. А Вы посмотрите, что в России делается: все едут в Москву. СПб, поближе к большим городам. В маленьких городах РАБОТЫ НЕТ. Просто нет. Начальных позиций нет. Даже этих 100 вакансий. Или Вы будете называть всех, кто едет на заработки в Москву, не профессионалами? Некуда людям деваться, вот и едут. Семьи чем-то кормить надо. Были бы вакансии в своих городах с нормальной зпл - никто бы никуда не поехал.

В маленьких городах это типичная ситуация. В Москве, СПб возможностей больше, поэтому можно надеяться, что примут без знакомств на начальные позиции (поэтому все и едут в них на заработки). Но Вы не забывайте, что Россия - это не Москва и СПб (всего-то 15 миллионов человек), меньше 10% от всего населения страны. Россия - это провинция.

В общем же случае, принимают по зн-ву не потому, что начальники такие "редиски", а потому, что при прочих равных возьмут своего. Это же психология.
Last edited by S.M. on 03 Nov 2006 13:45, edited 7 times in total.
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Я не хочу вдаваться в подробности, но я была бы ОЧЕНь не против если бы меня ТАМ выпихнули через 48 часов, да и Ваша жена должна была помнить всю прелесть тех роддомов...

Еле дождалась выписки.

Return to “О жизни”