Komissar wrote: Визитеров нужно обязать покупать страховки при поездке в США, а приглашающих - делать binding enforceable affidavit насчет финансовой поддержки "если что".
Тетя-Мотя wrote: А насчет недостатка... Так страховку-то купить можно, но на сколько она там? На 50 тыщ максимум, кажется. Тот мужик "натратил" ресурсов куда больше. А с финансовой поддержкой "если что" - получится, что людям небольшого и даже среднего достатка вообще никого к себе пригласить нельзя. Страховки же "как на дрожжах" из-за этого расти не будут, наверное. Все же болеет-умирает более-менее одинаковое количество людей.
Страховки растут в значительной степени от необходимости платить "и за того (незастрахованного) парня".
Лимит 50К - а кто сказал, что лимит д.б. таким и ни шагу в сторону? Пусть визитеры покупают страховку на 2М. На пару месяцев - это не такие уж большие деньги. Можно сделать такую опцию купить чисто "catastrophic" страховку на 2М и с out-of-pocket, скажем, $10K. Сама страховка в таком случае будет очень дешевой, а out-of-pocket визитер оставит как залог при в'езде, а при выезде всю неизрасходованную часть заберет. А другая опция будет с 0 аут-оф-покет, но подороже за саму страховку. И все варианты in-between - на любой вкус и размер кошелька.
Устроить такую систему - вопрос чисто технический. Во многих странах, кстати, визитеров обязывают покупать страховку при в'езде.
Komissar wrote: Визитеров нужно обязать покупать страховки при поездке в США, а приглашающих - делать binding enforceable affidavit насчет финансовой поддержки "если что".
Komissar, Вы оправдываете свой ник.
Покупка мед. страховки при в'езде в страну - практика, давно применяемая во многих странах, вкл. "просвещенную Европу".
Конечно, тех, у кого страховка халявная, не будет беспокоит рост ее стоимости из-за незастрахованных посетителей госпиталей.
Komissar wrote:Страховки растут в значительной степени от необходимости платить "и за того (незастрахованного) парня". ..... Устроить такую систему - вопрос чисто технический. Во многих странах, кстати, визитеров обязывают покупать страховку при в'езде.
А разговор-то ведь совсем не о том... Не о Вашей программе приема визитеров...
А о том, что здесь куда больше шансов у человека даже и без особых средств (а не только у короля Иордании) получить приличное медобслуживание, чем ... там.
Вы хотите, чтоб на 22-й странице разговор все еще шел по теме?
По теме - я, кстати, согласен с Eman'ом - если взять стоимость лечения здесь, 100% аут-оф-покет, никаких страховок, медикейдов и прочих халяв -- то за такую же сумму вы можете получить в РФ лучшую медицину. Кроме нек-рых очень сложных операций у супер-хирургов. На к-рые вы, правда, все равно не попадете, т.к. туда длинная очередь из королей и принцесс уже стоит.
Komissar wrote:Конечно, тех, у кого страховка халявная, не будет беспокоит рост ее стоимости из-за незастрахованных посетителей госпиталей.
Это почему же?
Может, Вы судите по себе? Если бы у Вас была халявная страховка или чего-нибудь другое халявное, это Вас бы ничего не беспокоило?
По-моему, в целом людям присущ и более широкий взгляд на вещи... Не говоря уже о том, что у них есть дети, которые работают, платят налоги, покупают страховки и когда-то настанет и их очередь хоть что-то получать?
Komissar wrote:Вы хотите, чтоб на 22-й странице разговор все еще шел по теме? .
Хотя бы относительно. Или не начинал так уж явно косить...
Komissar wrote:По теме - я, кстати, согласен с Eman'ом - если взять стоимость лечения здесь, 100% аут-оф-покет, никаких страховок, медикейдов и прочих халяв -- то за такую же сумму вы можете получить в РФ лучшую медицину. Кроме нек-рых очень сложных операций у супер-хирургов. На к-рые вы, правда, все равно не попадете, т.к. туда длинная очередь из королей и принцесс уже стоит.
Зачем "если"? Зачем брать именно таким образом, а не тем, который существует в реальности? Не говоря уже о том, что привязывать это все нужно к реальным, а не к королевским доходам...
Тетя-Мотя wrote:По-моему, в целом людям присущ и более широкий взгляд на вещи... Не говоря уже о том, что у них есть дети, которые работают, платят налоги, покупают страховки и когда-то настанет и их очередь хоть что-то получать?
Komissar wrote:Тогда тем более непонятно, почему же Вы его оставили мучаться там, а не привезли сюда поскорее.
Комисар, вы меня достали!
Вот по-моему, подобными вопросами донимать собеседников имеют "моральное право" те, кто сам уже вызвал какого-нибудь пожилого родственника (тещу, к примеру) на лечение и все такое...
"те кто сам" как правило не лезут с такими вопросами!
Eman N. Azi-Nagro wrote:абсолютно верно причём в России ещё сохранилась такая вещь как "лечь в клинику на обследование", моя матушка чуть не месяц лежала пока ей все анализы делали, а в Америке такого по-моему просто нету, люди просто приходят на тесты своим ходом, никто их в больницу для этого не кладёт
Анализы есть, лежания нет. А что хорошего в месячном пребывании в госпитале?
абсолютно ничего хорошего, но часто для тестов нужна определённая подготовка, диета, и так далее, тестов может быть много, иногда нужно какие-то вещи долго мониторить.. я в подростковом возрасте тоже лежал как-то месяц.. чуть не каждый день чего-то делали, я бы мотаться к ним через весь город замучался бы
В США все это много разумнее. Скажем, для теста нужна клизма. Вам просто выписывают лекарство. и к нему инструкцию, когда перестать есть, когда что пить, когда принимать оное лекарство. Утром вы приходите с чистым животом, вам за час делают тест, и вы уезжаете на работу. Если обследование требует наркоза (эндоскопии всякие) - просят чтобы вас забрали родственники или друзья или чтобы вы взяли такси. В итоге никто не теряет ни времени, ни ценного места (ну что может делать здоровый человек на обследовании в больнице? Ему же не нужен больничный уход).
В России на то же самое тратят до недели, причем кладут в больницу. Это объясняет, почему при куда большем количестве коек там лечат на два порядка хуже.
Last edited by Rulex on 02 Nov 2006 19:30, edited 1 time in total.
Adriana wrote:На самом деле важны не 5 минут, а что роды действительно начались, а не предвестники. А вам видно больше по душе за месяц лечь, чтобы не пропустить момент. И домой почему это через две ночи, на следующий день, я бы честно говоря в тот же день ушла, если хорошо себя чувствуешь, дома несравненно лучше, роды не болезнь.
Не надо хамить на форуме и изображать из меня идиота. Где это вам "видно", что мне надо ЗА МЕСЯЦ до родов ложиться?? Речь идёт о том, что нам сказали прямо: если у вас схватки реже чем 5 минут, не приходите, отправим домой. И это по бостонскому трафику! Роды не БОЛЕЗНЬ, но осложнения бывают разные, как у матери, так и у ребёнка, поэтому большинство рожает в БОЛЬНИЦЕ. И часто проблемы проявляются не в первый день-два.
И правильно вам сказали. Роды не болезнь, и в больнице сутками делать нечего. Если там какие проблемы - вас на обследование и тут направят и в госпиталь положут, а зачем там лежать за сутки до родов, если ровно так же можно лежать дома на диване?
В этом и суть здешней медицины - тут ЛЕЧАТ а не ДЕРЖАТ В БОЛЬНИЦЕ. При родах - принимают роды, держат день для подстраховки, и если все нормально - выписывают - нечего там делать неделю. Аналогично обследования - нечего делать в больнице, если вы не больны - приходите своими ногами по расписанию и обследуйтесь.
Adriana wrote:На самом деле важны не 5 минут, а что роды действительно начались, а не предвестники. А вам видно больше по душе за месяц лечь, чтобы не пропустить момент. И домой почему это через две ночи, на следующий день, я бы честно говоря в тот же день ушла, если хорошо себя чувствуешь, дома несравненно лучше, роды не болезнь.
Не надо хамить на форуме и изображать из меня идиота. Где это вам "видно", что мне надо ЗА МЕСЯЦ до родов ложиться?? Речь идёт о том, что нам сказали прямо: если у вас схватки реже чем 5 минут, не приходите, отправим домой. И это по бостонскому трафику! Роды не БОЛЕЗНЬ, но осложнения бывают разные, как у матери, так и у ребёнка, поэтому большинство рожает в БОЛЬНИЦЕ. И часто проблемы проявляются не в первый день-два.
И при этом почему то и детская смертность и материнская в США на много ниже. Парадокс.........
S.M. wrote:Если за деньги не лечат в гос.поликлиниках (по закону, должны лечить бесплатно), то есть последний способ: жаловаться вышестоящему начальству. Одно такое письмо "куда надо" - гл.врач больницы сразу станет как шелковый. ПРОВЕРЕНО.
Не брать больных со слишком плохими показателями -- это официально задокументированное правило в больницах. Кому писать письма? Министру здравоохранения?
Тетя-Мотя wrote:Зачем брать именно таким образом, а не тем, который существует в реальности? Не говоря уже о том, что привязывать это все нужно к реальным, а не к королевским доходам...
Ваш тезис заключается в том, что "в реальности" бедным больным старикам лучше жить при социализме в Америке, чем при диком капитализме в России? Я согласен, "дайте две"! Посадить их на пенсию, поселить в дотируемое жильё, дать Медикейр, "отлично Григорий". Я только не понимаю, зачем похожую государственную социальную систему надо было разрушать в России. А потом жаловаться, что "плохо лечат" и "дорого берут"?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Rulex wrote:Если обследование требует наркоза (эндоскопии всякие) - просят чтобы вас забрали родственники или друзья или чтобы вы взяли такси. В итоге никто не теряет ни времени, ни ценного места
... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой
Тетя-Мотя wrote:Зачем брать именно таким образом, а не тем, который существует в реальности? Не говоря уже о том, что привязывать это все нужно к реальным, а не к королевским доходам...
Ваш тезис заключается в том, что "в реальности" бедным больным старикам лучше жить при социализме в Америке, чем при диком капитализме в России? Я согласен, "дайте две"! Посадить их на пенсию, поселить в дотируемое жильё, дать Медикейр, "отлично Григорий". Я только не понимаю, зачем похожую государственную социальную систему надо было разрушать в России. А потом жаловаться, что "плохо лечат" и "дорого берут"?
Если бы государственная социальная система бывшего СССР не состояла еще из многого и многого, помимо пенсий и здравоохранения (все же так себе здравоохранения), то незачем...
А в Америке нет социализма, за что лично мы здесь и живем.
Ни социализм, ни дикий российский "капитализм" лично нас - не устраивает.
Rulex wrote:Если обследование требует наркоза (эндоскопии всякие) - просят чтобы вас забрали родственники или друзья или чтобы вы взяли такси. В итоге никто не теряет ни времени, ни ценного места
... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой
Возможно, это неприятно осознавать и с этим трудно смириться, но Ваш рабочий день наверняка стоит куда меньше, чем койко-место...
Eman N. Azi-Nagro wrote:... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой
Т.е. больница нужна как гостиница, чтобы было, где подождать? Или чтобы через весь город не ездить на процедуры/тесты, как Вы выше писали? Или чтобы сэкономить на поездке домой?
Eman N. Azi-Nagro wrote: я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой
Забирая маму из госпиталя в день операции, ничего о себе идиотского не чувствовала.
Дома ей было куда комфортней, а медикаментов с собой завернули.
Тетя-Мотя wrote:А в Америке нет социализма, за что лично мы здесь и живем
Социализм есть во всех развитых странах, поэтому они и развитые, только его так стыдливо не называют. Тут его правда несколько не хватает, поэтому по многим мелким показателям (типа той же детской смертности) США отстаёт от других стран.
Bonny P. wrote:Забирая маму из госпиталя в день операции, ничего о себе идиотского не чувствовала. :паин1: Дома ей было куда комфортней, а медикаментов с собой завернули.
и небось еше разрешили врачу звонить в любое время дня и ночи, если что не так?
Eman N. Azi-Nagro wrote: я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой
Забирая маму из госпиталя в день операции, ничего о себе идиотского не чувствовала. Дома ей было куда комфортней, а медикаментов с собой завернули.
Я даже подозреваю, что если бы не забирать в тот же день - все равно явилась бы навещать в тот же день... Возможно, даже отпросилась бы с работы...