Туристический бизнес с Россией

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Fracas wrote:
Babi wrote:...В Питере еще дешевле. Читала в И-нете отзывы о хороших недорогих местах, где можно поесть там в центре.
500 долл. ? Без вечерних посиделок в ресторане? Очень завышено.

...

Да, Вы точно не занимались этим. :)

Как Вы себе представляете группу туристов без вечерних посиделок в ресторане? Вы собираетесь бутерброды раздавать?
10 дней путешествия, минимум 3 раза питание в день. В более-менее приличом месте это будет 10 долларов завтрак, 15 обед и 25 ужин. И это скромно. А "насчёт пожрать" американцы не промахи, наверно Вы заметили. И если накормите плохо и будут плохие отзывы, второй группы не ждите.

Нет я их кормить не собираюсь. Просто расскажу, где , что и как.
Пpоходит все - пройдет и это
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Babi wrote:...Сегодня еле заставила его послать заявку на лотерею грин-кард 2008. Говорю, ну, что тебе жалко, Ну пошли, всего дел на 10 минут.

Россия в этом году в лотерее не участвует. Или он родился в другом месте? - Тогда можно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Babi wrote:
Fracas wrote:
Babi wrote:...В Питере еще дешевле. Читала в И-нете отзывы о хороших недорогих местах, где можно поесть там в центре.
500 долл. ? Без вечерних посиделок в ресторане? Очень завышено.

...

Да, Вы точно не занимались этим. :)

Как Вы себе представляете группу туристов без вечерних посиделок в ресторане? Вы собираетесь бутерброды раздавать?
10 дней путешествия, минимум 3 раза питание в день. В более-менее приличом месте это будет 10 долларов завтрак, 15 обед и 25 ужин. И это скромно. А "насчёт пожрать" американцы не промахи, наверно Вы заметили. И если накормите плохо и будут плохие отзывы, второй группы не ждите.

Нет я их кормить не собираюсь. Просто расскажу, где , что и как.

Так на чем тогда бизнес основан, если Вы не кормите, не развозите, экскурсий не проводите?
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Fracas wrote:
Babi wrote:...А какой автобус 300 долл.? На метро пусть ездят или гуляют по Москве ножками. Есть что посмотреть. ...

Автобус нужен на группу очень комфортабельный, чистый, желательно с бесплатными напитками внутри. И автобус нужен на все 10 дней поездок по городам. Никто ножками по Москве или Петербургу ходить не будет, особенно пенсионеры. Довезли до Красной площади - там они вышли, походили. Вернулись - уже пора везти на обед. 2 часа отобедали (учтите, что всё должно быть заранее накрыто) - снова в автобус и на экскурсию в музей или еще куда. Опять погуляли, по магазинам прошлись - сбор у автобуса, на ужин. Итого по 300 долларов с человека за приличный автобус на 10 дней - нормальная цена если группа будет минимум 20 человек. Если меньше, придется нанимать что-то "маршруточного" типа - микроавтобусы. Но без постоянного транспорта Ваш бизнес рухнет на второй же день.

Думала нужно лично мне машинку купить Для индивидуальных туров пока хватит. А вообще полно фирм, которые предоставляют машины любого класса.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Babi wrote:
Fracas wrote:
Babi wrote:...А какой автобус 300 долл.? На метро пусть ездят или гуляют по Москве ножками. Есть что посмотреть. ...

Автобус нужен на группу очень комфортабельный, чистый, желательно с бесплатными напитками внутри. И автобус нужен на все 10 дней поездок по городам. Никто ножками по Москве или Петербургу ходить не будет, особенно пенсионеры. Довезли до Красной площади - там они вышли, походили. Вернулись - уже пора везти на обед. 2 часа отобедали (учтите, что всё должно быть заранее накрыто) - снова в автобус и на экскурсию в музей или еще куда. Опять погуляли, по магазинам прошлись - сбор у автобуса, на ужин. Итого по 300 долларов с человека за приличный автобус на 10 дней - нормальная цена если группа будет минимум 20 человек. Если меньше, придется нанимать что-то "маршруточного" типа - микроавтобусы. Но без постоянного транспорта Ваш бизнес рухнет на второй же день.

Думала нужно лично мне машинку купить Для индивидуальных туров пока хватит. А вообще полно фирм, которые предоставляют машины любого класса.

Есть такие. В Москве (в сентябре) за поездки на дальние расстояния это было 11 рублей за километр (машина типа корейской малолитражки).

Но непонятно, где, на каком этапе и за что Вы хотите взять прибыль?
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Fracas wrote:
Komissar wrote:...Конечно, всегда есть лакомые ниши - adventure tours - типа полетать на МИГе, залезть на гору какую - но проблема в том, что у молодых энергичных искателей приключений часто нет денег.

И, кстати, задайтесь вопросом: зачем человеку который хочет полетать на МИГе Вы? :pain1: Это в ассортименте. Разве что в аэропорту встретите подешевле.

И зачем Вы молодому скалолазу который хочет залезть на Эльбрус? В качестве переводчика по пути к Эльбрусу?

Не знаю пока, какие резоны у моего американца. Лично я думаю, что сыграют роль две вещи:
1 Предложение организовать тур именно исходя из интересов конкретного человека ,его хобби, професии и т.п.

2.То, что американец, который увидет нашу рекламу и заинтересуется, не знает того, что знаете Вы. Он вряд ли поймет, что не я его буду кормить, возить и т.д.Он только будет знать, что он нам заплатил, и получил от нас, то, что хотел.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Komissar wrote:Babi,

Дарю Вам великую идею! Устройте совместное бюро путешествий и знакомств. Скажем, по Третьяковке пусть ведут вашего американца молодые незамужние искусствоведы женского пола (позднее можете подключить и нетрадиционную ориентацию).

Поехали в Саратов и прочие провинциальные городки - с утречка посмотрели соборы и т.п., а во второй половине дня - в ресторан, где американца уже ждут за столиками многочисленные... эээ... энтузиастки туробмена РФ-США.

На отелях можно сэкономить. В конце каждого дня американец может выбрать, у кого из... эээ... энтузиасток он хочет переночевать.

Без шуток, спасибо за идею. Но нужно будет и тут разбиратися, что и как. Эх, где наш Роза..
Не перейти бы невидимую грань, отделяющую от пошлости.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Fracas wrote:
Babi wrote:...Сегодня еле заставила его послать заявку на лотерею грин-кард 2008. Говорю, ну, что тебе жалко, Ну пошли, всего дел на 10 минут.

Россия в этом году в лотерее не участвует. Или он родился в другом месте? - Тогда можно.

В ЧССР, когда мой муж там энергетику им поднимал.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Fracas wrote:

Честно. Про прибыль еще и не думала. Мне это просто очень интересно. Я как увижу на улице иностранца, меня так и разбирает подойти к нему и что-нибудь сделать или сказать, чтобы он подумал, какие русские люди хорошие, какая Россия страна интересная.

Для нас обоих это будет не основной бизнес.
Нужно узнать, где, что, почем. Потом рассчитать . Только начала это делать.

Спасибо всем, кто ответил. Кое- кому не стала пока возражать, потому что прямо бизнес -план с расчетами нужно рисовать здесь.

Буду иногда поднимать тему, если будем двигаться в этом направлении. Всех милости прошу заходить и высказываться.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Кстати, мой американец сначала задумал сделать магазин русских сувениров, а затем придумал на его базе турагенство. Вот как раз насчет сувениров в большом количестве я как раз что-то сомневаюсь. Или это должны быть не простые матрешки.
Babi
Уже с Приветом

Re: Туристический бизнес с Россией

Post by Babi »

aml5691 wrote:
Babi wrote: Кто-нибудь может что-нибудь рассказать- пообсуждать на эту тему?

.

Спасибо за информацию.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Babi wrote:...Лично я думаю, что сыграют роль две вещи:
1 Предложение организовать тур именно исходя из интересов конкретного человека ,его хобби, професии и т.п.

2.То, что американец, который увидет нашу рекламу и заинтересуется, не знает того, что знаете Вы. Он вряд ли поймет, что не я его буду кормить, возить и т.д.Он только будет знать, что он нам заплатил, и получил от нас, то, что хотел.

Правильно. Так давайте посмотрим откуда можно извлечь прибыль.

1. Любой турист хочет меньше проблем, больше впечатлений. И хуже всего - это "завуалированные" траты. То есть если я заплатил за путевку и приехал на курорт, я ожидаю что у меня будет гарантирована и комната, и еда, и (часто) напитки, и доступ к пляжу, и автобусные экскурсии, развлечения. И всё это УЖЕ оплачено. Те средства что у меня с собой я ожидаю потратить только на сувениры, магазины и ни на что больше.

2. Когда я принимал свои канадские группы, прибыль закладывалась исключительно исходя из того что едет 25 человек. На одном человеке - не заработаешь. Откуда бралась прибыль? - Знаю что будем в Торонто, Монреале, Оттаве. Есть 10 дней и 9 ночей. Зима - это не туристический сезон, отели полупустые. Звоню в "Хилтон" у которого обьявленная минимальная цена на всех сайтах (к примеру) 160 долларов за ночь. Говорю: "25 человек, 2 ночи. Ваша цена" Отвечают: 110 долларов. Хорошо, еще одно место бесплатно дадите (для себя прошу)? - Дадим. И так 9 ночей в разных городах с примерно 30 баксами "навара" с одного человека за ночь . Почему 30, а не 50 (160-110=50) - потому что и для туристов нужно сделать подешевле, и они должны видеть что платят поменьше чем минимальная цена. И потому что Хилтон даст такую скидку за группу, а Шератон в Монреале нет, там будет только по 20 долларов "навара". Вот в среднем и получается 30-40 долларов. Игото имеем: 30 х 25 х 9 = $6750 - ваша прибыль за 9 ночей с гостиниц. Всё. От ресторанов Вы ничего не возьмете кроме бесплатной обслуги 2-3 человек если приведете 20-25 клиентов которые оплатят полную стоимость. Единственные рестораны с которыми можно договориться - русские. Почему? - Потому :lol: .
Мои коллеги с российской стороны еще немного заработали на групповой покупке билетов и проставлении виз. Чуть-чуть еще взяли с автобусной компании у которой автобус на 10 дней арендовали. Помню как сейчас, стоило это 7500 на 10 дней, я отдал 5500, потому что автобусы у них всё-равно простаивали (зима, туристов нет). (Туристы естественно платили по 300 долларов с носа, это было забито в стоимость их поездки, итого 25 х 300 = 7500 - 5500 = 2000 "навара").
Еще чуть-чуть нам заплатили на виноградниках Ниагары. Но заплатили уже не деньгами, а вином - несколько хороших бутылок за то что в несезон привезли туристов и они купили по 2-3 бутылки вина).
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Спасибо. Нормальный расчет- с миру по нитке, как говорится. Интересно, что по этому вопросу думает мой коллега. А скорее -ничего пока не думает. Получит от меня информацию, тогда и будет думать.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Babi wrote:
Fracas wrote:

Честно. Про прибыль еще и не думала. Мне это просто очень интересно. .

Так ето не бизнес тогда, а благотворительность. В таком случае можно принимать у себя дома иностранцев по обмену.
Не забывайте также, что американцы-привиредливый народ потому что привыкли жить в своих комфортных условиях и чуть что-сразу жалуются. Именно поетому я и езжу с турфирмами, расчитанными на американцев. Встречаются такие, которых ничем не испугаешь и они влюблены в Россию, а вот тем, кто едет впервые сложнее адаптироваться. Йентузиазм-ето, конечно, супер, и я желаю чтоб он не угасал, но чисто практическую критику тоже надо принимать всерьёз.
Google forever!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Babi wrote:Нормальный расчет- с миру по нитке, как говорится..

По моим прикидам, турфирмы зарабатывают на дополнительных екскурсиях хорошо, а не на основе.
Google forever!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

KatrinaR wrote:Именно поетому я и езжу с турфирмами, расчитанными на американцев.

и я :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ОФФ: Катрин, киньте в "Путешествия" очерк о том, как прошел Ваш последний тур (с Трафальгаром?)
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Komissar wrote:ОФФ: Катрин, киньте в "Путешествия" очерк о том, как прошел Ваш последний тур (с Трафальгаром?)

С Глобусом. Я всё просчитала и с учетом дополнительных екскурсий, выбрала Глобусовский. Очерк не написан, но есть фотографии. :P
Google forever!
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

KatrinaR wrote:
Babi wrote:
Fracas wrote:

Честно. Про прибыль еще и не думала. Мне это просто очень интересно. .

Так ето не бизнес тогда, а благотворительность. В таком случае можно принимать у себя дома иностранцев по обмену.
чисто практическую критику тоже надо принимать всерьёз.

А я принимаю, критикуйте еще, пожалуйста. Для этого и написала. :fr: :beer:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

KatrinaR wrote:
Komissar wrote:ОФФ: Катрин, киньте в "Путешествия" очерк о том, как прошел Ваш последний тур (с Трафальгаром?)

С Глобусом. Я всё просчитала и с учетом дополнительных екскурсий, выбрала Глобусовский. Очерк не написан, но есть фотографии. :P

Ждем-с :hat:

Return to “Малый бизнес”