Babi wrote:...Лично я думаю, что сыграют роль две вещи:
1 Предложение организовать тур именно исходя из интересов конкретного человека ,его хобби, професии и т.п.
2.То, что американец, который увидет нашу рекламу и заинтересуется, не знает того, что знаете Вы. Он вряд ли поймет, что не я его буду кормить, возить и т.д.Он только будет знать, что он нам заплатил, и получил от нас, то, что хотел.
Правильно. Так давайте посмотрим откуда можно извлечь прибыль.
1. Любой турист хочет меньше проблем, больше впечатлений. И хуже всего - это "завуалированные" траты. То есть если я заплатил за путевку и приехал на курорт, я ожидаю что у меня будет гарантирована и комната, и еда, и (часто) напитки, и доступ к пляжу, и автобусные экскурсии, развлечения. И всё это УЖЕ оплачено. Те средства что у меня с собой я ожидаю потратить только на сувениры, магазины и ни на что больше.
2. Когда я принимал свои канадские группы, прибыль закладывалась исключительно исходя из того что едет 25 человек. На одном человеке - не заработаешь. Откуда бралась прибыль? - Знаю что будем в Торонто, Монреале, Оттаве. Есть 10 дней и 9 ночей. Зима - это не туристический сезон, отели полупустые. Звоню в "Хилтон" у которого обьявленная минимальная цена на всех сайтах (к примеру) 160 долларов за ночь. Говорю: "25 человек, 2 ночи. Ваша цена" Отвечают: 110 долларов. Хорошо, еще одно место бесплатно дадите (для себя прошу)? - Дадим. И так 9 ночей в разных городах с примерно 30 баксами "навара" с одного человека за ночь . Почему 30, а не 50 (160-110=50) - потому что и для туристов нужно сделать подешевле, и они должны видеть что платят поменьше чем минимальная цена. И потому что Хилтон даст такую скидку за группу, а Шератон в Монреале нет, там будет только по 20 долларов "навара". Вот в среднем и получается 30-40 долларов. Игото имеем: 30 х 25 х 9 = $6750 - ваша прибыль за 9 ночей с гостиниц. Всё. От ресторанов Вы ничего не возьмете кроме бесплатной обслуги 2-3 человек если приведете 20-25 клиентов которые оплатят полную стоимость. Единственные рестораны с которыми можно договориться - русские. Почему? - Потому
.
Мои коллеги с российской стороны еще немного заработали на групповой покупке билетов и проставлении виз. Чуть-чуть еще взяли с автобусной компании у которой автобус на 10 дней арендовали. Помню как сейчас, стоило это 7500 на 10 дней, я отдал 5500, потому что автобусы у них всё-равно простаивали (зима, туристов нет). (Туристы естественно платили по 300 долларов с носа, это было забито в стоимость их поездки, итого 25 х 300 = 7500 - 5500 = 2000 "навара").
Еще чуть-чуть нам заплатили на виноградниках Ниагары. Но заплатили уже не деньгами, а вином - несколько хороших бутылок за то что в несезон привезли туристов и они купили по 2-3 бутылки вина).