Рецепты хлеба

Все, что вкусно.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Рецепты хлеба

Post by vanessa »

Ребята, поделитесь проверенными хорошими рецептами хлеба для хлебопечки. :hat: :fr:
Мне больше всего нравится чёрный(Бородинский) хлеб, по рецепту взятому з
десь, на Привете. А белый хлеб чегото не очень получается - делаю по книжечке, прилагаемой к хлеблпечке - не то както :?. И ещё интересует банана-бред или какой-то другой сладкий хлеб - в качестве дессерта.
Заранее спасибо!
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

В мою колекцию каким-то образом закрался вот этот рецепт panettone для хлебопечки:

Panettone

This is a bread machine recipe for traditional Italian fruit bread. It comes from the DAK gourmet Gazette. It works very well in the Breadman Ultimate Machine.

1 cup very warm water
5 Tablespoons of Sugar
5 Tablespoons of butter or margarine, softened or melted
3 Tablespoons non-fat dry milk
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon vanilla
1/2 teaspoon almond extract
1 egg
3 cups of bread flour
1 package or 2 1/2 teaspoons regular yeast
2 Tablespoons pine nuts
3 tablespoons dried or candied fruit
1/2 cup raisins soaked in rum or water and well drained

I use the 2.0 pound nut and fruit bread setting with a light crust. Also I load the pine nuts into the dispensing tray and push the "Extra" button to have the nut dispenser open. When the dispenser opens, about 8 minutes before the end of the kneading cycle, I add the candied fruit. Three minutes later I add the raisins.

The bread comes out of the machine very soft and needs to cool on a rack for about 30 minutes.


За качество не ручаюсь - у нас хлебопечки нет, на рецепт случайно набрела на каком-то "хлебопекарском" сайте.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
meerkat
Уже с Приветом
Posts: 405
Joined: 16 Apr 2000 09:01

Post by meerkat »

1,5 стакана холодной воды.
2 ст. ложки растительного масла.
1 или 2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей.

Ставлю на режим French, это когда время всего приготовления чуть больше 3,5 часов и мeшать начинает сразу. Вес устанавливаю 2 lb и Crust Control - Dark.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а где бы найти рецепт "украинского" хлеба, может есть у кого?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

выдра wrote:а где бы найти рецепт "украинского" хлеба, может есть у кого?

Может, тут есть: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... c&start=15
или тут: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1004
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

meerkat wrote:1,5 стакана холодной воды.
2 ст. ложки растительного масла.
1 или 2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей.

Ставлю на режим French, это когда время всего приготовления чуть больше 3,5 часов и мeшать начинает сразу. Вес устанавливаю 2 lb и Crust Control - Dark.
Спасибо, опробовала Ваш рецепт вчера - неплохо получилось :fr:
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

выдра wrote:а где бы найти рецепт "украинского" хлеба, может есть у кого?
даже уже и не помню, какой это -"украинский" :oops:
А мой любимый - калач :food: Может ктото знает как его печь???
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

vanessa wrote:
выдра wrote:а где бы найти рецепт "украинского" хлеба, может есть у кого?
даже уже и не помню, какой это -"украинский" :oops:

круглый, черный, вкууууснющий...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

а вот еще .
хлеб с оливками и чесноком
http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Печем%20хлеб!&ppd=2005-12-04
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Я еще стала воду в рецептах сывороткой заменять. Особенно для ржаного хлеба. Очень хорошо получается. Хлеб не сохнет дольше и не крошится.
У вас все получится!
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

О, сколько рецептов то написали, спасибо!!! :food: :food: :great:
Kat-gro - рецепт, конечно интересный, но он не для хлебопечки :sadcry: А имея хлебопечку, которая всё делает сама, уже с тестом возиться лень. Но может когда рискну в свой хлеб просто оливки и чеснок добавить...звучит вкусно :food:
Пенелопа, два уточняющих вопроса - 1)кефир - это баттермилк или надо именно кефир? 2)мука в вашем рецепте обычная хлебная? Завтра же куплю батермилк и попробую.
Лида, а где Вы сыворотки столько берете???
Ещё раз всем спасибо :fr:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Кефир в рецепте - можно или кефир или buttermilk, когда нет ни того ни другого я использую plain yogurt вобще :) все равно получается вкусно.
Муку я использую или для хлеба, а сейчас у меня мешок 25 фунтов муки из Костко, использую ее, она кажись обычная, не хлебная.
Хлеб все равно вкусный.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

vanessa wrote:Лида, а где Вы сыворотки столько берете???


После приготовления творога остается. Храниться в холодильнике может очень долго.
У вас все получится!
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Penelope - а как вы етот хлеб делаете? Просто в духовке или в хлебопечке?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Natasha11 wrote:Penelope - а как вы етот хлеб делаете? Просто в духовке или в хлебопечке?

Это рецепт для хлебопечки. Кидать в нее надо всё в том порядке, какк я написала. Во всяком случае книжка рекомендует сначала "жидкости", потом сыпучести.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.


Шикарный хлеб ! Рекомендую всем. Сделала вчера вечером. Правда я заменила 1/4 муки на отруби ( wheat bran) и буханку пекла на 2 паунда - получается, как всем известная по старым временам "булка Здоровье".
У вас все получится!
User avatar
ezgo
Уже с Приветом
Posts: 187
Joined: 08 Apr 2005 15:28
Location: USA, NJ

Post by ezgo »

Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.

А в каком режиме и как долго его печь?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

ezgo wrote:
Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.

А в каком режиме и как долго его печь?


обычный режим порядка 3 часов
У вас все получится!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

ezgo wrote:
Penelope wrote:
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ :love: , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.

Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей

Получается ну очень вкусный хлеб.

А в каком режиме и как долго его печь?

Печется где то 3.5 часа. У меня хлебопечка сама знает сколько, я только выставляю размер хлеба - 1.5 фунта и crust control. Но могу сегодня глянуть сколько конкретно, если интересно. По моему где то 3 часа 40 минут.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Моя хлебопечка печет 3 часа 1,5 паунда и 3:15 - 2 паунда
У вас все получится!
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.

0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise

Режим - как для белого хлеба
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.

0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise

Режим - как для белого хлеба

А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо :hat:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

vanessa wrote:
Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.

0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise

Режим - как для белого хлеба

А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо :hat:

Муку обычную беру. Про вес не скажу точно. Я думаю 2 фунта получается

Return to “Кулинария”