Рецепты хлеба
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Рецепты хлеба
Ребята, поделитесь проверенными хорошими рецептами хлеба для хлебопечки.
Мне больше всего нравится чёрный(Бородинский) хлеб, по рецепту взятому з
десь, на Привете. А белый хлеб чегото не очень получается - делаю по книжечке, прилагаемой к хлеблпечке - не то както . И ещё интересует банана-бред или какой-то другой сладкий хлеб - в качестве дессерта.
Заранее спасибо!
Мне больше всего нравится чёрный(Бородинский) хлеб, по рецепту взятому з
десь, на Привете. А белый хлеб чегото не очень получается - делаю по книжечке, прилагаемой к хлеблпечке - не то както . И ещё интересует банана-бред или какой-то другой сладкий хлеб - в качестве дессерта.
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
В мою колекцию каким-то образом закрался вот этот рецепт panettone для хлебопечки:
Panettone
This is a bread machine recipe for traditional Italian fruit bread. It comes from the DAK gourmet Gazette. It works very well in the Breadman Ultimate Machine.
1 cup very warm water
5 Tablespoons of Sugar
5 Tablespoons of butter or margarine, softened or melted
3 Tablespoons non-fat dry milk
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon vanilla
1/2 teaspoon almond extract
1 egg
3 cups of bread flour
1 package or 2 1/2 teaspoons regular yeast
2 Tablespoons pine nuts
3 tablespoons dried or candied fruit
1/2 cup raisins soaked in rum or water and well drained
I use the 2.0 pound nut and fruit bread setting with a light crust. Also I load the pine nuts into the dispensing tray and push the "Extra" button to have the nut dispenser open. When the dispenser opens, about 8 minutes before the end of the kneading cycle, I add the candied fruit. Three minutes later I add the raisins.
The bread comes out of the machine very soft and needs to cool on a rack for about 30 minutes.
За качество не ручаюсь - у нас хлебопечки нет, на рецепт случайно набрела на каком-то "хлебопекарском" сайте.
Panettone
This is a bread machine recipe for traditional Italian fruit bread. It comes from the DAK gourmet Gazette. It works very well in the Breadman Ultimate Machine.
1 cup very warm water
5 Tablespoons of Sugar
5 Tablespoons of butter or margarine, softened or melted
3 Tablespoons non-fat dry milk
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon vanilla
1/2 teaspoon almond extract
1 egg
3 cups of bread flour
1 package or 2 1/2 teaspoons regular yeast
2 Tablespoons pine nuts
3 tablespoons dried or candied fruit
1/2 cup raisins soaked in rum or water and well drained
I use the 2.0 pound nut and fruit bread setting with a light crust. Also I load the pine nuts into the dispensing tray and push the "Extra" button to have the nut dispenser open. When the dispenser opens, about 8 minutes before the end of the kneading cycle, I add the candied fruit. Three minutes later I add the raisins.
The bread comes out of the machine very soft and needs to cool on a rack for about 30 minutes.
За качество не ручаюсь - у нас хлебопечки нет, на рецепт случайно набрела на каком-то "хлебопекарском" сайте.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 405
- Joined: 16 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
выдра wrote:а где бы найти рецепт "украинского" хлеба, может есть у кого?
Может, тут есть: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... c&start=15
или тут: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1004
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Спасибо, опробовала Ваш рецепт вчера - неплохо получилосьmeerkat wrote:1,5 стакана холодной воды.
2 ст. ложки растительного масла.
1 или 2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей.
Ставлю на режим French, это когда время всего приготовления чуть больше 3,5 часов и мeшать начинает сразу. Вес устанавливаю 2 lb и Crust Control - Dark.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
а вот еще .
хлеб с оливками и чесноком
http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Печем%20хлеб!&ppd=2005-12-04
хлеб с оливками и чесноком
http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Печем%20хлеб!&ppd=2005-12-04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
О, сколько рецептов то написали, спасибо!!!
Kat-gro - рецепт, конечно интересный, но он не для хлебопечки А имея хлебопечку, которая всё делает сама, уже с тестом возиться лень. Но может когда рискну в свой хлеб просто оливки и чеснок добавить...звучит вкусно
Пенелопа, два уточняющих вопроса - 1)кефир - это баттермилк или надо именно кефир? 2)мука в вашем рецепте обычная хлебная? Завтра же куплю батермилк и попробую.
Лида, а где Вы сыворотки столько берете???
Ещё раз всем спасибо
Kat-gro - рецепт, конечно интересный, но он не для хлебопечки А имея хлебопечку, которая всё делает сама, уже с тестом возиться лень. Но может когда рискну в свой хлеб просто оливки и чеснок добавить...звучит вкусно
Пенелопа, два уточняющих вопроса - 1)кефир - это баттермилк или надо именно кефир? 2)мука в вашем рецепте обычная хлебная? Завтра же куплю батермилк и попробую.
Лида, а где Вы сыворотки столько берете???
Ещё раз всем спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
Шикарный хлеб ! Рекомендую всем. Сделала вчера вечером. Правда я заменила 1/4 муки на отруби ( wheat bran) и буханку пекла на 2 паунда - получается, как всем известная по старым временам "булка Здоровье".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 187
- Joined: 08 Apr 2005 15:28
- Location: USA, NJ
Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
А в каком режиме и как долго его печь?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
ezgo wrote:Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
А в каком режиме и как долго его печь?
обычный режим порядка 3 часов
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
ezgo wrote:Penelope wrote:vanessa wrote:Спасибо, Helen_NJ , завтра прямо и попробую.
А может всё же у когото есть проверенные рецепты?????? Чтоб точно знать что работают.
Мой самый любимый белый хлеб из книжечки - это Buttermilk Bread.
Могу написать рецепт на буханку 1.5 фунта, я уже наизусть помню.
1 чашка кефира
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахара
1.5 чайных ложки соли
0.5 чайной ложки соды
3 чашки муки
2 чайных ложки дрожжей
Получается ну очень вкусный хлеб.
А в каком режиме и как долго его печь?
Печется где то 3.5 часа. У меня хлебопечка сама знает сколько, я только выставляю размер хлеба - 1.5 фунта и crust control. Но могу сегодня глянуть сколько конкретно, если интересно. По моему где то 3 часа 40 минут.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.
0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise
Режим - как для белого хлеба
А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
vanessa wrote:Proxy wrote:Вот мой любимый рецепт
Хлеб получается весьма сдобный и столь же вкусный.
0,5 ст. воды
1 ст. cottage cheese
2 ст.л. масла
1 ст.л. сах. песку
1 яйцо
0,25 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 ст. муки
2,5 ч.л. дрожжей active dry или вдвое меньше fast rise
Режим - как для белого хлеба
А муку обычную хлебную используете? А какой вес буханки ставите? Спасибо
Муку обычную беру. Про вес не скажу точно. Я думаю 2 фунта получается