Babi wrote:...Кстати, сын, узнав,. чем я сейчас занимаюсь, сказал, что на меня сразу "наедут" братки или ФСБ, как только узнают, что открыли новый бизнес и им прийдется "отстегивать". ...
Вы наверно его вывезли в начале/середине смутных девяностых?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Komissar wrote:...Вижу основную проблему в контингенте: ...
Komissar wrote:...Конечно, всегда есть лакомые ниши - adventure tours - типа полетать на МИГе, залезть на гору какую - но проблема в том, что у молодых энергичных искателей приключений часто нет денег.
Komissar wrote:Ну, а зачем тургиды американцам в Англии и Австралии?![]()
...
Babi wrote: Кто-нибудь может что-нибудь рассказать- пообсуждать на эту тему?
Fracas wrote:Babi wrote:...Кстати, сын, узнав,. чем я сейчас занимаюсь, сказал, что на меня сразу "наедут" братки или ФСБ, как только узнают, что открыли новый бизнес и им прийдется "отстегивать". ...
Вы наверно его вывезли в начале/середине смутных девяностых?
Fracas wrote:Babi wrote:...В Питере еще дешевле. Читала в И-нете отзывы о хороших недорогих местах, где можно поесть там в центре.
500 долл. ? Без вечерних посиделок в ресторане? Очень завышено.
...
Да, Вы точно не занимались этим.![]()
Как Вы себе представляете группу туристов без вечерних посиделок в ресторане? Вы собираетесь бутерброды раздавать?
10 дней путешествия, минимум 3 раза питание в день. В более-менее приличом месте это будет 10 долларов завтрак, 15 обед и 25 ужин. И это скромно. А "насчёт пожрать" американцы не промахи, наверно Вы заметили. И если накормите плохо и будут плохие отзывы, второй группы не ждите.
Babi wrote:Fracas wrote:Babi wrote:...В Питере еще дешевле. Читала в И-нете отзывы о хороших недорогих местах, где можно поесть там в центре.
500 долл. ? Без вечерних посиделок в ресторане? Очень завышено.
...
Да, Вы точно не занимались этим.![]()
Как Вы себе представляете группу туристов без вечерних посиделок в ресторане? Вы собираетесь бутерброды раздавать?
10 дней путешествия, минимум 3 раза питание в день. В более-менее приличом месте это будет 10 долларов завтрак, 15 обед и 25 ужин. И это скромно. А "насчёт пожрать" американцы не промахи, наверно Вы заметили. И если накормите плохо и будут плохие отзывы, второй группы не ждите.
Нет я их кормить не собираюсь. Просто расскажу, где , что и как.
Fracas wrote:Babi wrote:...А какой автобус 300 долл.? На метро пусть ездят или гуляют по Москве ножками. Есть что посмотреть. ...
Автобус нужен на группу очень комфортабельный, чистый, желательно с бесплатными напитками внутри. И автобус нужен на все 10 дней поездок по городам. Никто ножками по Москве или Петербургу ходить не будет, особенно пенсионеры. Довезли до Красной площади - там они вышли, походили. Вернулись - уже пора везти на обед. 2 часа отобедали (учтите, что всё должно быть заранее накрыто) - снова в автобус и на экскурсию в музей или еще куда. Опять погуляли, по магазинам прошлись - сбор у автобуса, на ужин. Итого по 300 долларов с человека за приличный автобус на 10 дней - нормальная цена если группа будет минимум 20 человек. Если меньше, придется нанимать что-то "маршруточного" типа - микроавтобусы. Но без постоянного транспорта Ваш бизнес рухнет на второй же день.
Babi wrote:Fracas wrote:Babi wrote:...А какой автобус 300 долл.? На метро пусть ездят или гуляют по Москве ножками. Есть что посмотреть. ...
Автобус нужен на группу очень комфортабельный, чистый, желательно с бесплатными напитками внутри. И автобус нужен на все 10 дней поездок по городам. Никто ножками по Москве или Петербургу ходить не будет, особенно пенсионеры. Довезли до Красной площади - там они вышли, походили. Вернулись - уже пора везти на обед. 2 часа отобедали (учтите, что всё должно быть заранее накрыто) - снова в автобус и на экскурсию в музей или еще куда. Опять погуляли, по магазинам прошлись - сбор у автобуса, на ужин. Итого по 300 долларов с человека за приличный автобус на 10 дней - нормальная цена если группа будет минимум 20 человек. Если меньше, придется нанимать что-то "маршруточного" типа - микроавтобусы. Но без постоянного транспорта Ваш бизнес рухнет на второй же день.
Думала нужно лично мне машинку купить Для индивидуальных туров пока хватит. А вообще полно фирм, которые предоставляют машины любого класса.