nclone wrote:Rulex wrote:(а сейчас еще и за радиочастотами захотели).
Это называется _военное государство_. на хрен...
Попробуйте в США включить передатчик в диапазоне, в котором работают военные - будите приятно удивлены.
Попробуйте так же воспользоваться "любой" коммерческой частотой без разрешения - будите приятно удивлены.
В любом государстве радиочастотный диапазон лицензирован. Вам к чему радиочастоты - если не секрет?
Да, правда, а я то и не знал... -:) Конечно, лицензирован.
Только почему в США все практически нужные для гражданской связи частоты ей (этой связи) доступны, а в России вояки все никак не отдадут диапазон, необходимый для новых видов сотовой связи? Почему в США я могу сесть в свой (или рентованный) самолет и лететь из точки А в точку Б когда хочу, а в России нужно получать разрешение от (в том числе и) военных даже для полета на соседнее болото? Почему в США для поездки даже в самую приграничную зону гражданина США ничего не нужно, а в России - нужны какие то идиотские разрешения? Почему в России даже на некоторых пляжах требовали разрешения, а в США в 90 милях от Кубы - купайся не хочу? Почему в США гражданские полеты разрешены даже над Нью Йорком (с очень небольшими ограничениями), а в Москве даже Лужков не мог выбить разрешение для полетов авиатакси?
Из таких вот мелочей и формируется _военное государство_.
Насчет требования иметь ГК при себе. Оно не работает нигде, кроме действительно приграничных районов, очень маленьких. Для сравнения, погуляйте по Москве без паспорта, имея не совсем российкую внешность (не забудьте пару тысяч рубликов взять с собой, чтобы откупаться). И даже там, где это требование работает - оно никому особо не мешает, помех жизни населения не создает.
И еще - кому конкретно угрожает финляндия, что рядом с ней надо закрывать прекрасные туристские районы и делать их вотчиной вояк (в итоге там плодятся одни _бараки_ - посмотрите на карту и сравните с финиками)? И почему рядом живущие финики не делают таких зон (им то куда больше есть чего бояться)? И почему можно было 10 лет жить без этих зон, а теперь они вдруг вновь понадобились - что, к нам толппами финики полезли зарабатывать на халтурах и нелегально, или сотни шпиенов под видом туристов стали пробираться?
PS. А что творится в аэропортах? Сколько летаю и встречаю людей - ничего особенного не заметил. И на каких таких дорогах в Калифорнии (я тут живу) остматривают все машины? И почему мы год или два назад спокойно съездили в ту самую Аризону, не скажу, что конкретно в тот парк, но до границы было не очень далеко, и никого мы почему то не интересовали там... (кактусам помешали дожди, а то бы и туда смотались - планы были).