Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Rulex wrote:рекомендуется иметь с собой грин карту, чтобы избежать необходимость вашей идентификации в полицейском участке.
Rulex,
давайте начнем, что это не рекомендация, а закон США. И по закону США полицейский не имеет право проверять ваш статус. И проверять ваш статус будет иммиграционный офицер по закону и так же по закону он вас может задрежать и посадить в тюрьму до выяснения обстоятельств.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Rulex wrote:Контраст с совком разительный по прежнему!
Это исключительно ваши личные соображения. Меня по большому счету эти бюрократические заморочки не раздражают в обеих странах.
Ну раз надо носить ГК вожу копию в бардачке, раз надо регистрироваться при смене адреса в течении 10 дней, ну регистрируюсь - делов то
Ну, там надо пойти на рыбалку - пойди купи лицензию. Хочешь грибы пособирать - узнай где разрешенно Не гадь под кустом, не разводи костер в неположенном месте - нормальные правила - я двумя руками за
Rulex wrote:рекомендуется иметь с собой грин карту, чтобы избежать необходимость вашей идентификации в полицейском участке.
Не выдумывайте. Драйвер лайсенса достаточно, чтобы идентифицировать личность. Никакой гринкарты я с собой никогда не носила, и не просил никто ни разу.
Rulex wrote: Сколько частных яхт и катеров зарегистрировано в Питере и могут плавать по Балтийскому морю?
Поищите форум "катера и яхты".
Уважаемые дамы и господа!
Вот в кулуарах капитанов Л6 родилась идея на сезон 2007 года организовать крейсерскую гонку С-Петербург - Калининград (или Пионерск). Туда и обратно. Со сменами экипажей.
Яхт-клуб Балтиец является самым крупным клубом в Санкт-Петербурге, объединяя более девятисот человек. В нашем клубе базируются 394 судна зарегистрированных в Спортсудорегистре и 864 судна зарегистрированных в ГИМС.
арлекино wrote:Вот еще про бедных научных сотрудников и врачей:
А еще по-видимому считают, что оттуда им виднее
Вы меня иногда удивляете, право слово. Вы, по-видимому думаете, что мы здесь все оторваны от обьективной реальности событий, происходящих на Родине, и у нас не осталось там ни друзей, ни родственников, ни знакомых; и только Арлекино своими ссылками поддерживает в нас угасающую искорку Правды. Когда я обьявила на своей работе, что остаюсь в Америке, то там начались такаие драмы и трагедии, в борьбе за моё место под солнцем, что куда там 1-му Интернационалу. К Вашему сведению, зарплата на этой почётнейшей должности была на тот момент - $300.00.
В том то и проблемма, что и друзья и родственники остались... и очень довольны своей жизнью и зарплат у нас в провинции в 300 долларов даже для выпускников ВУЗА нет
Ну это специально только в столице профессора в МАИ получают столько. Им по блату Лужков сделал. .
моника wrote:Не выдумывайте. Драйвер лайсенса достаточно, чтобы идентифицировать личность. Никакой гринкарты я с собой никогда не носила, и не просил никто ни разу.
Постоянные жители Соединенных Штатов Обязаны:
Постоянно иметь при себе документ, подтверждающий статус постоянного жителя.
моника wrote:Гринкарта была - никто не проверял, всем драйвер-лайсенса хватало. Гражданство - тоже никто не проверяет, только лайсенс просят.
Иммиграционные документы интересуют только иммиграционные власти, больше они сами по себе на фиг никому не интересны.
Показал, кому надо, и ладно. Чего с собой-то таскать постоянно?
Даже не в том дело, а в постоянных попытках военных в России подгрести под себя побольше, включая и создание погранзон и закрытых городов и контроль за воздушным пространством (а сейчас еще и за радиочастотами захотели).
моника wrote:Гринкарта была - никто не проверял, всем драйвер-лайсенса хватало. Гражданство - тоже никто не проверяет, только лайсенс просят.
Иммиграционные документы интересуют только иммиграционные власти, больше они сами по себе на фиг никому не интересны.
Показал, кому надо, и ладно. Чего с собой-то таскать постоянно?
Даже не в том дело, а в постоянных попытках военных в России подгрести под себя побольше, включая и создание погранзон и закрытых городов и контроль за воздушным пространством (а сейчас еще и за радиочастотами захотели).
Это называется _военное государство_. на хрен...
Обычное имперское стремление. Что вас удивляет-то?
Америка тоже стремится весь мир контролировать. Ну и что? Мы же все равно здесь живем, и не кашляем, как грится.
Rulex wrote:(а сейчас еще и за радиочастотами захотели).
Это называется _военное государство_. на хрен...
Попробуйте в США включить передатчик в диапазоне, в котором работают военные - будите приятно удивлены.
Попробуйте так же воспользоваться "любой" коммерческой частотой без разрешения - будите приятно удивлены.
В любом государстве радиочастотный диапазон лицензирован. Вам к чему радиочастоты - если не секрет?
Rulex wrote:Написал, что даже в самых что ни на есть пограничных кейсах (флорида кейс) не проверяют грин карты и не требуют никаких дополнительных документов для нахождения. И даже разрешают плавать частным яхтам и катерам (не боясь, чтоо вы возьмете и смотаетесь за 90 миль на Кубу).
Это показывает только что Куба никак США не угрожает. На границе с Мексикой дело уже по-другому. Один знакомый за отсутствие с собой документа подтверждаюсчего статус (а Вы его должны носить 24/7) сидел в Техасе пару дней "до выяснения". Другой кактусы хотел посмотреть в Аризоне. Оказалось что парк - закрытая зона. У него документы были, разобрались, выкинули оттуда. На дорогах в Калифорнии посты осматривают все машины. В аэропортах теперь вообще задница.