Туристический бизнес с Россией
-
- Уже с Приветом
Туристический бизнес с Россией
Знакомый американец, который не один раз был в России и очень ее любит , хочет создать в США турфирму, которая бы специализировалась на поездках американцев в Россию. Предложил мне поучаствовать.
Все пока на уровне разговоров. Но я очень загорелась. Посмотрела в И-нете, столько интересных маршрутов в России, можно интересные индивидуальные тематические туры делать.
На первый взгляд- у меня будет обязанность организовывать прием- проводы, поселение в забронированной гостинице, заказ экскурсий. И утряска всех вопросов, которые могут возникнуть у туристов.
Кто-нибудь может что-нибудь рассказать- пообсуждать на эту тему?
Все пока на уровне разговоров. Но я очень загорелась. Посмотрела в И-нете, столько интересных маршрутов в России, можно интересные индивидуальные тематические туры делать.
На первый взгляд- у меня будет обязанность организовывать прием- проводы, поселение в забронированной гостинице, заказ экскурсий. И утряска всех вопросов, которые могут возникнуть у туристов.
Кто-нибудь может что-нибудь рассказать- пообсуждать на эту тему?
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
Проблема N1. В конечном итоге это становится очень дорого для самих туристов. В России ведь во многих местах цены для иностранцев другие. Да и не только поэтому. Редкий любитель России заплатит 3-5 тысяч долларов за неделю действительно хорошего отдыха там. А если брать меньше, придётся возиться со второсортными гостиницами, автобусами, едальнями и т.п. Прибыль будет минимальная.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Проблема N1. В конечном итоге это становится очень дорого для самих туристов. В России ведь во многих местах цены для иностранцев другие. Да и не только поэтому. Редкий любитель России заплатит 3-5 тысяч долларов за неделю действительно хорошего отдыха там. А если брать меньше, придётся возиться со второсортными гостиницами, автобусами, едальнями и т.п. Прибыль будет минимальная.
Спасибо за ответ
Уже полазила по сайтам гостинец в Москве. Типа Измайловский комплекс. Вполне для среднего класса, мне кажется. полу люксы, люксы 120-150-170. долл. на человека. в ден. В неделю меньше 1000. Для турфирм- скидки.
Экскурсии погороду , музеи, театры- вообще мелочь.
По Золотому кольцу экскурсии в хорошем транспорте и неплохой гостинице- до 150-200 д. за 3-4 дня.
По- моему, это недорого. То же в Питере.
Дорогие - до 1000 долл. экскурсии на Камчатку и т.п. В Астрахань на рыбную ловлю. на Миге прокатится - по несколько сот.
В общем мне кажется- деньги небольшие.
В прошлом году приезжал англичанин молодой к нам. В этом году молодой американец.К знакомым пожилой американец ездит каждый год. Я посмотрела, что они хотят. Немного- интересно чтобы было, Скромное , но чистое жилье. Недорогое питание днем, вечером перекусить дома. Иногда сходить в экзотический ресторан 100 долл. за вечер. Мне кажется и в 1000 долл на неделю можно уложится.
У меня прямо голова бурлит от разных идей, как их развлекать.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите принимать по одному человеку и предотавлять индивидуальную программу? - Не знаю, но уверен что кто-то возможно и воспользуется такой возможностью (ведь даже в космос уже путешествуют за 20 миллионов долларов). Я же смотрю на групповые туры.
Кто путешествует в Америке? - В основном пенсионеры. На 5 дней в Россию смысла ехать не имеет. Значит нужно минимум дней 10, или на остальные 5 везти в Европу. Откуда летят самолёты в Россию? Ну, например из Атланты. Это не означает что все будут оттуда, значит стоимость билета (на Дельту) + полёт до Атланты для многих будет стоить в среднем 1300-1500 долларов.
Итого 1400 (билет) + 1200 (минимум за гостиницу) + 500 (питание) + 200 (минимум за экскурсии и уж точно без приличного театра) + 200-300 (с человека за автобус) = $3500 с человека. Теперь нужно "забить" ещё и Вашу прибыль. Значит приплюсуйте её к этой цифре. Немного наверно найдётся искателей приключений на такой дорогой отдых в России среди пенсионеров при том ассортименте путёвок и курортов которые предоставляют большие тур фирмы и круизные лайнеры.
Кто путешествует в Америке? - В основном пенсионеры. На 5 дней в Россию смысла ехать не имеет. Значит нужно минимум дней 10, или на остальные 5 везти в Европу. Откуда летят самолёты в Россию? Ну, например из Атланты. Это не означает что все будут оттуда, значит стоимость билета (на Дельту) + полёт до Атланты для многих будет стоить в среднем 1300-1500 долларов.
Итого 1400 (билет) + 1200 (минимум за гостиницу) + 500 (питание) + 200 (минимум за экскурсии и уж точно без приличного театра) + 200-300 (с человека за автобус) = $3500 с человека. Теперь нужно "забить" ещё и Вашу прибыль. Значит приплюсуйте её к этой цифре. Немного наверно найдётся искателей приключений на такой дорогой отдых в России среди пенсионеров при том ассортименте путёвок и курортов которые предоставляют большие тур фирмы и круизные лайнеры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сидела все это время , смотрела какие экскурсии предлагают. Очеь много интересного. Даже сама решила съездить кое-куда. Цены-просто нереально маленькие.
Мне ажется у Вас очень завышенные цифры.
Билет на самолет - самый большой расход.
Летаю 2 раза в год Аэрофлотом Москва-Н-Й-Тампа. Билет 1100 долл.Говорят есть еще дешевле.
Проживание
. Вот цены В Измайловской от 50 до 350.долл.
Их сайт http://www.095hotel.ru/catalog_4_prices.html
В Москве из 10 дней проводится 4-5 . 3- в Питере, 2 - по Золотому кольцу. Максимум 600.
В Питере-частные мини гостиницы-30 и меньше долл. Посмотрите их сайт. Красота!
http://www.anabel.ru/anabel3_rus.php
В гостиницах в Москве- завтрак.
Бизнес- ланч с 12 до 14 часов в ресторане в центре Москвы- 5-7 долл.
Нужно прошерстить центр и составить список 10-15 мест питания нормальных, которые можно рекомендовать. Перекусить, выпить кофе, пообедать, поесть чего-нибудь экзотического.
В Питере еще дешевле. Читала в И-нете отзывы о хороших недорогих местах, где можно поесть там в центре.
500 долл. ? Без вечерних посиделок в ресторане? Очень завышено.
Экскурсии думаю в 2 раза дешевле, если не ВИП в Кремль. Ну очень большой разброс цен Можно выбрать по вкусу.
Кстати, англичанин привозил с собой путеводитель. Я от него узнала о музее в центре Москвы. Забыла, как называется.Необычный дом дореволюционной постройки.. Его потом Горький заселил. До нас там были французы, после- американцы. Видно у всех в путеводителях он. Так вот вход- бесплатный, А в Третяковку или Пушкинский и т.д.- 10 долл для иностранцев.За день не обойдешь.
А какой автобус 300 долл.? На метро пусть ездят или гуляют по Москве ножками. Есть что посмотреть. Кстати,побывав в Америке , в том числе и на Манхеттене, я поняла, что в России тоже есть, что показать.Какие экскурсии предлагают за 10 долларов! Мечта!
Все наброски пока. Пошлю ссылки на интернет -страницы в Америку, пусть смотрят. Я думаю , можно за недорого хорошо провести время..
Как я поняла на форумах путешествий, наши пенсионеры ездят без передышки по России, а уж для американских это будет тем более не накладно..
Кстати, в прошлом году разговарилась в аэропорту в НЙ с мужчиной лет 40 , который ехал на наш дальний Восток в индивидуальный тур.Захотел и поехал.
Кстати посмотрела, что предлагают российским туристам в США. Так вот 12 дневный тур НЙ-ЛасВ-ЛосА-3000 долл, не считая билетов Москв-НЙ и страховки.
Нужно конечно узнавать, какие скидки, цены, на чем можно съекономить, как заинтересовать. Сама бы я не взялась, но американец вроде деловой человек.
Вроде бизнес не требует больших вложений.Много организационной работы. Но это я люблю.
Кстати, сын, узнав,. чем я сейчас занимаюсь, сказал, что на меня сразу "наедут" братки или ФСБ, как только узнают, что открыли новый бизнес и им прийдется "отстегивать". Я ему скзала, что не узнают. Я ничего открывать не собираюсь, а планирую быть представителем фирмы, открытой в США.
Мне ажется у Вас очень завышенные цифры.
Билет на самолет - самый большой расход.
Летаю 2 раза в год Аэрофлотом Москва-Н-Й-Тампа. Билет 1100 долл.Говорят есть еще дешевле.
Проживание
. Вот цены В Измайловской от 50 до 350.долл.
Их сайт http://www.095hotel.ru/catalog_4_prices.html
В Москве из 10 дней проводится 4-5 . 3- в Питере, 2 - по Золотому кольцу. Максимум 600.
В Питере-частные мини гостиницы-30 и меньше долл. Посмотрите их сайт. Красота!
http://www.anabel.ru/anabel3_rus.php
В гостиницах в Москве- завтрак.
Бизнес- ланч с 12 до 14 часов в ресторане в центре Москвы- 5-7 долл.
Нужно прошерстить центр и составить список 10-15 мест питания нормальных, которые можно рекомендовать. Перекусить, выпить кофе, пообедать, поесть чего-нибудь экзотического.
В Питере еще дешевле. Читала в И-нете отзывы о хороших недорогих местах, где можно поесть там в центре.
Экскурсии думаю в 2 раза дешевле, если не ВИП в Кремль. Ну очень большой разброс цен Можно выбрать по вкусу.
Кстати, англичанин привозил с собой путеводитель. Я от него узнала о музее в центре Москвы. Забыла, как называется.Необычный дом дореволюционной постройки.. Его потом Горький заселил. До нас там были французы, после- американцы. Видно у всех в путеводителях он. Так вот вход- бесплатный, А в Третяковку или Пушкинский и т.д.- 10 долл для иностранцев.За день не обойдешь.
А какой автобус 300 долл.? На метро пусть ездят или гуляют по Москве ножками. Есть что посмотреть. Кстати,побывав в Америке , в том числе и на Манхеттене, я поняла, что в России тоже есть, что показать.Какие экскурсии предлагают за 10 долларов! Мечта!
Все наброски пока. Пошлю ссылки на интернет -страницы в Америку, пусть смотрят. Я думаю , можно за недорого хорошо провести время..
Как я поняла на форумах путешествий, наши пенсионеры ездят без передышки по России, а уж для американских это будет тем более не накладно..
Кстати, в прошлом году разговарилась в аэропорту в НЙ с мужчиной лет 40 , который ехал на наш дальний Восток в индивидуальный тур.Захотел и поехал.
Кстати посмотрела, что предлагают российским туристам в США. Так вот 12 дневный тур НЙ-ЛасВ-ЛосА-3000 долл, не считая билетов Москв-НЙ и страховки.
Нужно конечно узнавать, какие скидки, цены, на чем можно съекономить, как заинтересовать. Сама бы я не взялась, но американец вроде деловой человек.
Вроде бизнес не требует больших вложений.Много организационной работы. Но это я люблю.
Кстати, сын, узнав,. чем я сейчас занимаюсь, сказал, что на меня сразу "наедут" братки или ФСБ, как только узнают, что открыли новый бизнес и им прийдется "отстегивать". Я ему скзала, что не узнают. Я ничего открывать не собираюсь, а планирую быть представителем фирмы, открытой в США.
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:Бизнес интересный, но не выгодный и хлопотной. Можно начать как предоставление индивидуальных туров-тут и цена намного выше и, соответственно, себе можно заработать. Если хотите групповым заняться, то, неплохо было бы сьездить с одним из лидеров посмотреть что и как они делают.
Да именно с индивидуальных мы и хотим начать.
Может и не очень выгодный, но и не очень затратный. Реклама и страховка , как мне кажется.Хлопотно впервое время-год. не меньше. Пока все наладишь и свяжешь. Но мне очень интересно. Прямо работа по мне - с людьми и документами- договорами.
-
- Уже с Приветом
Babi wrote:Да именно с индивидуальных мы и хотим начать.
Может и не очень выгодный, но и не очень затратный.
Я вот последнее время подумываю об обратном варианте - туры в Канаду для россиян. Проблем две - визы и стоимость\длина перелета через океан. Так пока и не решился.
В вашем варианте не все так радужно - подумайте о :
1) безопасности (ходящий гулять ножками по Москве турист может нарваться с вероятностью сильно отличной от 0)
2) ценах (к примеру - я выбрал 7 дней в Финляндии на этот новый год - это мне выйдет дешевле, чем покататься на лыжах в Орловской области, на турбазе завода ЗИЛ с 2-мя подьемниками на склоне Оки).
3) уровне сервиса (XXI век, Россия, федеральная трасса Москва-Белгород, на участке Москва-Тула (это самый центр самой центральной части России ) еще два года назад народ ходил в туалет в "кустики". Сейчас в мос. области есть заправки с туалетами, в тульской - одно кафе, туалеты везде - стыдно зайти).
4) Население, которое в большинстве своем не говорит на языке вероятного туриста. В случае "турист заблудился" - ква.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:
Я вот последнее время подумываю об обратном варианте - туры в Канаду для россиян. Проблем две - визы и стоимость\длина перелета через океан. Так пока и не решился.
Насчет виз. Читала на одном форуме путешествий объявление - продает семейную путевку в США - 1700 долл. Не дали визу. Я сразу подумала, что очень уж дешевая путевка на семью. Прямо так и подумалось, что купили путевку, чтобы въехать по ней и остаться. Наверно и консул так подумал.
. С моей стороны инструктаж. С их - следование инструкциямю остальное- дело правоохранительных органов.RGoo wrote: В вашем варианте не все так радужно - подумайте о :
1) безопасности (ходящий гулять ножками по Москве турист может нарваться с вероятностью сильно отличной от 0)
RGoo wrote: 2) ценах (к примеру - я выбрал 7 дней в Финляндии на этот новый год - это мне выйдет дешевле, чем покататься на лыжах в Орловской области, на турбазе завода ЗИЛ с 2-мя подьемниками на склоне Оки).
насчет цен есть разные варианты.
RGoo wrote: 3) уровне сервиса (XXI век, Россия, федеральная трасса Москва-Белгород, на участке Москва-Тула (это самый центр самой центральной части России ) еще два года назад народ ходил в туалет в "кустики". Сейчас в мос. области есть заправки с туалетами, в тульской - одно кафе, туалеты везде - стыдно зайти).
Возить в основном по наработанным туристическим маршрутам. Там все нормально. В Белгород и т.п. вряд ли поедут. А если и поедут, то спишется все на русскую экзотику. В небольших дозах их это развлекает. Экстремальный туризм, так сказатьRGoo wrote:
4) Население, которое в большинстве своем не говорит на языке вероятного туриста. В случае "турист заблудился" - ква.
В центре Москвы особо не заблудишься. Думаю, что сотовый надо будет им давать .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:...Я вот последнее время подумываю об обратном варианте - туры в Канаду для россиян. Проблем две - визы и стоимость\длина перелета через океан. Так пока и не решился.
...
"Плавали, знаем"
Провёл 3 тура в 1998-1999 годах. Некоторые из первой группы (2 человека) совершили такой тур дважды. Третью группу возил и по Канаде и в США. В каждой группе было по 25 человек. Но это были особые группы, не по газетным объявлениям набранные. О программе и ценах могу рассказать отдельно если кому-то будет интересно.
-
- Уже с Приветом
Babi wrote:...В Питере еще дешевле. Читала в И-нете отзывы о хороших недорогих местах, где можно поесть там в центре.
...
Да, Вы точно не занимались этим.
Как Вы себе представляете группу туристов без вечерних посиделок в ресторане? Вы собираетесь бутерброды раздавать?
10 дней путешествия, минимум 3 раза питание в день. В более-менее приличом месте это будет 10 долларов завтрак, 15 обед и 25 ужин. И это скромно. А "насчёт пожрать" американцы не промахи, наверно Вы заметили. И если накормите плохо и будут плохие отзывы, второй группы не ждите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Babi wrote:...А какой автобус 300 долл.? На метро пусть ездят или гуляют по Москве ножками. Есть что посмотреть. ...
Автобус нужен на группу очень комфортабельный, чистый, желательно с бесплатными напитками внутри. И автобус нужен на все 10 дней поездок по городам. Никто ножками по Москве или Петербургу ходить не будет, особенно пенсионеры. Довезли до Красной площади - там они вышли, походили. Вернулись - уже пора везти на обед. 2 часа отобедали (учтите, что всё должно быть заранее накрыто) - снова в автобус и на экскурсию в музей или еще куда. Опять погуляли, по магазинам прошлись - сбор у автобуса, на ужин. Итого по 300 долларов с человека за приличный автобус на 10 дней - нормальная цена если группа будет минимум 20 человек. Если меньше, придется нанимать что-то "маршруточного" типа - микроавтобусы. Но без постоянного транспорта Ваш бизнес рухнет на второй же день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне тоже в свое время хотелось организовать путешествия туристов из России по США, по крайней мере по Западному берегу. Я лично обожаю Сьерру, горы, городки эпохи Золотой Лихорадки - могу рассказывать часами. Ну и посещение винарен тоже бы пришлось по душе россиянам.
Вижу основную проблему в контингенте: у т.н. "культурной публики" в массе своей нет денег на такую поездку, а иметь дело с толпой новых русских братков как-то не очень хочется.
Посмотрев на публику из РФ, путешествующую с автобусными турами по Европе, как-то совсем подостыл. "Нам не по пути" (с).
Вижу основную проблему в контингенте: у т.н. "культурной публики" в массе своей нет денег на такую поездку, а иметь дело с толпой новых русских братков как-то не очень хочется.
Посмотрев на публику из РФ, путешествующую с автобусными турами по Европе, как-то совсем подостыл. "Нам не по пути" (с).
-
- Уже с Приветом
Babi,
я Вам советую с'ездить туристкой на пару американских туров, которые заезжают в Россию.
http://www.cosmos.com/Default.aspx?tabi ... e=dropdown
http://www.globusjourneys.com/Vacation- ... urce=CO-EU
http://www.trafalgar.com/content.asp?se ... =&x=43&y=8
Там Вы увидите, какие приоритеты у амер. туристов, как они себя ведут в туре. Познакомитесь, расспросите их, что им нравится/не нравится - и получите неплохое представление о том, что нужно базовому амер. туристу (НЕ хождение весь день по Третьяковке )
Компании, к-рые я выше перечислил - Глобус, Космос, Трафальгар -- очень популярные, много лет в бизнесе. Но это для массового туризма.
Конечно, всегда есть лакомые ниши - adventure tours - типа полетать на МИГе, залезть на гору какую - но проблема в том, что у молодых энергичных искателей приключений часто нет денег.
я Вам советую с'ездить туристкой на пару американских туров, которые заезжают в Россию.
http://www.cosmos.com/Default.aspx?tabi ... e=dropdown
http://www.globusjourneys.com/Vacation- ... urce=CO-EU
http://www.trafalgar.com/content.asp?se ... =&x=43&y=8
Там Вы увидите, какие приоритеты у амер. туристов, как они себя ведут в туре. Познакомитесь, расспросите их, что им нравится/не нравится - и получите неплохое представление о том, что нужно базовому амер. туристу (НЕ хождение весь день по Третьяковке )
Компании, к-рые я выше перечислил - Глобус, Космос, Трафальгар -- очень популярные, много лет в бизнесе. Но это для массового туризма.
Конечно, всегда есть лакомые ниши - adventure tours - типа полетать на МИГе, залезть на гору какую - но проблема в том, что у молодых энергичных искателей приключений часто нет денег.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:...Вижу основную проблему в контингенте: ...
Совершенно верно. Это - главная проблема. Культурные и на канарах отдохнут, и в Турции. Америка отпугивает ценами, сложностью получения визы.
Мои три группы которых я возил по Канаде ехали сюда якобы для профессионального общения (хотя, пару встречь в местных органах власти для них действительно были организованы). Это были люди юридической специальности с сильным лобби в Думе. Все визы им сразу сделали именно через Гос. Думу, в организованном порядке. У лобби у этого (официальная общественная организация при Думе) еще и "общак" был, организованно купили билеты. Ну и на пребывание люди не поскупились, поэтому снимался шикарный автобус (знаете такие, размером в 2 этажа, но этаж там один - наверху, а внизу - огромные багажники); жили в отелях типа Хилтона и в Хилтоне; кушали каждый раз в новых модных ресторанах. Каждый ресторан за привод минимум 20 клиентов (а у нас было по 25 человек + я, + шофер) предоставлял 2-3 бесплатных места. То же самое с отелями. Ну и т.п.
Но учтите: в Канаде и Америке везде порядок: сел, обзвонил виноградники, отели, рестораны, музеи, заранее всё зарезервировал и никаких проблем. Практически никто не брал залогов. Как с этим в России? - Я думаю что по другому.
И еще один "секрет" этого бизнеса: возить из России на Американских континент нужно поздней осенью, зимой, ранней весной - когда там непролазная грязь. Летом вы группу на Америку не соберете.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:...Конечно, всегда есть лакомые ниши - adventure tours - типа полетать на МИГе, залезть на гору какую - но проблема в том, что у молодых энергичных искателей приключений часто нет денег.
И, кстати, задайтесь вопросом: зачем человеку который хочет полетать на МИГе Вы? Это в ассортименте. Разве что в аэропорту встретите подешевле.
И зачем Вы молодому скалолазу который хочет залезть на Эльбрус? В качестве переводчика по пути к Эльбрусу?
-
- Уже с Приветом
Ну, а зачем тургиды американцам в Англии и Австралии?
Как раз ниша для middleman тут есть - американец будет себя чувствовать лучше, если организацией его поездки занимается профессионал, да еще с 1-800 customer service в Америке.
Скажем, если бы я решил bungee jump с китайской дамбы Three Gorges, я бы предпочел заказать этот тур через проверенную амеро-китайскую контору, а не самому на интернете. Когда знаешь, что тебя встретят-проводят, да и помогут разрулить накладки и непонятки - ехать комфортнее.
Как раз ниша для middleman тут есть - американец будет себя чувствовать лучше, если организацией его поездки занимается профессионал, да еще с 1-800 customer service в Америке.
Скажем, если бы я решил bungee jump с китайской дамбы Three Gorges, я бы предпочел заказать этот тур через проверенную амеро-китайскую контору, а не самому на интернете. Когда знаешь, что тебя встретят-проводят, да и помогут разрулить накладки и непонятки - ехать комфортнее.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Ну, а зачем тургиды американцам в Англии и Австралии?
...
Так то ж тургиды. Конечно, на Эверест в одиночку не полезешь - тургид и лицензию заранее купит (за твои деньги), и шерпов надежных подыщет, и сам подстрахует когда карабкаться начнете. Но такие тургиды - сами профессионалы с лицензиями и "ходами-выходами".
-
- Уже с Приветом
Babi,
Дарю Вам великую идею! Устройте совместное бюро путешествий и знакомств. Скажем, по Третьяковке пусть ведут вашего американца молодые незамужние искусствоведы женского пола (позднее можете подключить и нетрадиционную ориентацию).
Поехали в Саратов и прочие провинциальные городки - с утречка посмотрели соборы и т.п., а во второй половине дня - в ресторан, где американца уже ждут за столиками многочисленные... эээ... энтузиастки туробмена РФ-США.
На отелях можно сэкономить. В конце каждого дня американец может выбрать, у кого из... эээ... энтузиасток он хочет переночевать.
Дарю Вам великую идею! Устройте совместное бюро путешествий и знакомств. Скажем, по Третьяковке пусть ведут вашего американца молодые незамужние искусствоведы женского пола (позднее можете подключить и нетрадиционную ориентацию).
Поехали в Саратов и прочие провинциальные городки - с утречка посмотрели соборы и т.п., а во второй половине дня - в ресторан, где американца уже ждут за столиками многочисленные... эээ... энтузиастки туробмена РФ-США.
На отелях можно сэкономить. В конце каждого дня американец может выбрать, у кого из... эээ... энтузиасток он хочет переночевать.
-
- Уже с Приветом
Re: Туристический бизнес с Россией
Babi wrote: Кто-нибудь может что-нибудь рассказать- пообсуждать на эту тему?
Хотя сам далек от туристического дела, пару лет назад разговорился с одним из управляющих российской туристической компании, через которую снимал квартиру в Москве. Этот человек, в числе прочего, сам занимается приемом туристов, их перевозкой из аеропорта и организацией их пребывания в Москве. Их компания работает с людьми, которые снимают у них квартиры, поэтому они в основном имеют дело с индивидуальными туристами.
Один из предметов обсуждения был - кто и зачем ездит в Москву и пользуется услугами их компании.
По словам этого управляющего, 80-90% их клентов - иностранцы, приехавшие усыновлять русских детей. При этом, их компания НЕ занимается вопросами усыновления и НЕ пытается привлечь именно эту категорию туристов.
Из оставшихся 10-20%, примерно 5-10% - люди приехавшие по делам. Думаю, речь идет о представителях скорее мелкого бизнеса, поскольку крупным компаниям, в которых многим сотрудникам нужно путешествовать, проще разместить сотрудников в стандартном отеле из какой-либо всемирной сети отелей, а не в квартирах, разбросанных по всему городу.
Оставшиеся 5-10% делятся между заграничными женихами, ищущими русских невест, а также примыкающими к ним категориями секс-туристов, дебоширов и участников богемной ночной жизни.
Интересно, что из слов этого управляющего следует, что категория обычных туристов (которые приехали в Москву, чтобы посмотреть музеи и здания, потратить свои деньги на местные безделушки, посмешить прохожих и с миром уехать обратно), как бы совсем не заметна или очень малочислена на фоне вышеупомянутых категорий. По крайней мере, так обстояли дела пару лет назад, с точнки зрения этой московской туристической компании, которая существует уже несколько лет.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Babi wrote:...Кстати, сын, узнав,. чем я сейчас занимаюсь, сказал, что на меня сразу "наедут" братки или ФСБ, как только узнают, что открыли новый бизнес и им прийдется "отстегивать". ...
Вы наверно его вывезли в начале/середине смутных девяностых?
Мы его еще не вывезли, мы с ним в Москве сейчас.
Он вообще вывозиться не хочет никуда. Говорит, что ему и так хорошо. Сегодня еле заставила его послать заявку на лотерею грин-кард 2008. Говорю, ну, что тебе жалко, Ну пошли, всего дел на 10 минут.