Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

makay855 wrote:
арлекино wrote:
Доцент wrote: Девушка явно издевается.

Доцент, разговор был о том, что 80% городов России работы нет, очень любят говорить, что кроме Москвы и Питера работы не найти. Я привела реальные примеры, оказалось я издеваюсь. :pain1:

Арлекино, а почему во всех ваших вакансиях указаны требования к возрасту, например:

После 35-45 - что, высокооплачиваемые работы заканчиваются?

Мужчины в России в среднем умерают не успев уйти на пенсию. По статистике. И это правда. Мне не хватает пальцев на руках чтобы сосчитать количество друзей! (не знакомых, а именно друзей) которые уже умерли не дожив до 50. Причем в основном это были ИТР, и смерть их не была связана с неумеренным употреблением алкоголя ( за исключением двух-трех случаев).
Так что требование до 40 - вполне разумно с точки зрения статистики.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Карлос Рамирес wrote:
среди тех профессоров кто работает, я знаю только тех кто работает мешальщиком раствора на стройке...

Это не профессора, а скорее шарлатаны. Кстати, нигде в мире профессор на чисто преподавании не зарабатывает нормально. Профессор - звание ученого или специалиста с мировым уровнем, и его знания ВСЕГДА востребованы на консультациях. Если он не может найти контракты и заработать, то он не профессор, а просто старый уставший от жизни преподаватель, который в совковой системе заработал себе звание профессора, но оным на самом деле не является.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Fata_Morgana wrote: .У меня подруга здесь, доктор наук, работает в больнице - у нее зарплата со всеми добавками = 350 долларов.
Этих денег естественно не хватает ей и ее ребенку. Человек подрабатывает консультациями .. ну еще 200-300 долларов в месяц - опытнейший специалист.. что делать? 550-600 $ в месяц.. В Штатах - она бы получала бы не менее 12К в месяц... Не едет - все сложно..эвалюация диплома, язык... У всех все по-разному...
Всем удачи и успехов!

Медицина - особый случай, в совке она пока недооценена. Но
- если бы она уехала, то ей бы пришлось сначала потратить лет 5 и тысяч 80 на то, чтобы переучиться, сдать экзамены и пройти стажировки. Или же немного поменьше, и получать около 7 тыс в месяц на должности помошника доктора. Не тянут российские доктора американские экзамены, эта тема уже многократно обсуждалась - требования намного жестче, система учебы тоже намного интенсивнее.

Короче, не получала бы она 12К.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Вишенка wrote: Это еще что. Надеюсь, хоть фото не стали больше требовать, а то после окончания универа, когда я искала работу, в агентстве (самом крупном в городе, через которое всякие ин.предствительства искали сотрудников) потребовали от меня фотографию к моему резюме. :roll: :mrgreen:
Надеюсь не в купальнике?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Rulex wrote:
Карлос Рамирес wrote:
среди тех профессоров кто работает, я знаю только тех кто работает мешальщиком раствора на стройке...

Это не профессора, а скорее шарлатаны. Кстати, нигде в мире профессор на чисто преподавании не зарабатывает нормально. Профессор - звание ученого или специалиста с мировым уровнем, и его знания ВСЕГДА востребованы на консультациях. Если он не может найти контракты и заработать, то он не профессор, а просто старый уставший от жизни преподаватель, который в совковой системе заработал себе звание профессора, но оным на самом деле не является.

Вы для начала поинтересуйтесь уровнем зарплат профессоров в ведущих вузах этой страны, а потом делайте обобщения.
Насчет шарлатанов - не так просто человеку в 50+ лет (а именно в этом возрасте люди становятся профессорами) приехав в страну начать преподавать на чужом языке. Это не программистом работать, где в принципе можно обойтись минимумом школьника и иметь непереносимый акцент.
И потом, на мой взгляд - преподаватель - это очень уважаемая специальность. Очень сложная и в большинстве цивилизованных стран хорошо оплачиваемая. А в Европе к тому же и престижная.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

makay855 wrote:
арлекино wrote:

Доцент, разговор был о том, что 80% городов России работы нет, очень любят говорить, что кроме Москвы и Питера работы не найти. Я привела реальные примеры, оказалось я издеваюсь. :pain1:

Арлекино, а почему во всех ваших вакансиях указаны требования к возрасту, например:

В нынешнее время человек к 40-45 уже способен создать себе имя, опыт и репутацию такие, что не они ищут работу, а их приглашают, кому нужен человек на солидную зарплату который к 45 смог мало чего добиться. Моя свекровь в этом году отметила свой 60-ти летний юбилей. Она очень высококлассный бухгалтер. Ей до сих пор приходят предложения из крупных фирм. А она уже выбирает, где платят хорошо, и головной боли нет.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

adda_ wrote:
makay855 wrote: Арлекино, а почему во всех ваших вакансиях указаны требования к возрасту, например:

Мужчины в России в среднем умерают не успев уйти на пенсию. По статистике. Причем в основном это были ИТР, и смерть их не была связана с неумеренным употреблением алкоголя ( за исключением двух-трех случаев).

adda_, неужели одного етого аргумента недостаточно, чтобы строить свою жизнь и жизнь своей семьи вне России?

имеется дилемма:
жить в России и умереть к 50 лет, всю жизнь работая и мало что накопив к пенсии (как высняется, ето и не нужно),

или

Жить в Америке и умереть в 70 лет, при етом 15-20 лет пожить на пенсии - путешествовать по штатам/странам, играть в гольф, наслаждаться общением с внуками.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fata_Morgana wrote: Да вы Арлекино просто бросьте все в Штатах и перезжайте в Россию - сложно все объяснять.. хлебните здешней жизни ...буду рада за вас если вам понравится..

8O А где я, по-вашему. :lol:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Rulex wrote:
Fata_Morgana wrote: .У меня подруга здесь, доктор наук, работает в больнице - у нее зарплата со всеми добавками = 350 долларов.
Этих денег естественно не хватает ей и ее ребенку. Человек подрабатывает консультациями .. ну еще 200-300 долларов в месяц - опытнейший специалист.. что делать? 550-600 $ в месяц.. В Штатах - она бы получала бы не менее 12К в месяц... Не едет - все сложно..эвалюация диплома, язык... У всех все по-разному...
Всем удачи и успехов!

Медицина - особый случай, в совке она пока недооценена. Но
- если бы она уехала, то ей бы пришлось сначала потратить лет 5 и тысяч 80 на то, чтобы переучиться, сдать экзамены и пройти стажировки. Или же немного поменьше, и получать около 7 тыс в месяц на должности помошника доктора. Не тянут российские доктора американские экзамены, эта тема уже многократно обсуждалась - требования намного жестче, система учебы тоже намного интенсивнее.

Короче, не получала бы она 12К.

Дело не в том, что НЕ ТЯНУТ, а в том, что другие экзамены и корпоративная система (не пускают чужих, чтобы хлеб не отняли). И скажем, врач который успешно оперировал больных в России ( а таких ведь согласитесь все же немало) совсем не нуждается ни в каком переучивании и сдаче экзаменов для того, чтобы делать такие же операции здесь. Просто это как профсоюз, не пускает чужих..
У меня трое хороших знакомых получили медицинское образование в СССР, затем работали врачами. Двое терапевтами, один психиатором. Терапевты приехав сюда в30+ пересдали все и сейчас успешно практикуют. Психиатор приехал когда ему было уже за 40 смог пересдать только на шринка. Работает успешно. Пересдавать на врача не стал, ему уже за 50, тяжело все же. Но это отнюдь не значит, что он плохой специалист, тем более, что он врач во втором или третьем поколении.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

арлекино wrote:
makay855 wrote: Арлекино, а почему во всех ваших вакансиях указаны требования к возрасту, например:

В нынешнее время человек к 40-45 уже способен создать себе имя, опыт и репутацию такие, что не они ищут работу, а их приглашают, кому нужен человек на солидную зарплату который к 45 смог мало чего добиться.

а если не добился высот, или, скажем, надоело работать бухгалтером - то все, конец, на свалку истории?

как в России смотрят на смену области деятельности, переобучение на новую специальность в 30-40 лет?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

makay855 wrote:
adda_ wrote:

Мужчины в России в среднем умерают не успев уйти на пенсию. По статистике. Причем в основном это были ИТР, и смерть их не была связана с неумеренным употреблением алкоголя ( за исключением двух-трех случаев).

adda_, неужели одного етого аргумента недостаточно, чтобы строить свою жизнь и жизнь своей семьи вне России?

имеется дилемма:
жить в России и умереть к 50 лет, всю жизнь работая и мало что накопив к пенсии (как высняется, ето и не нужно),

или

Жить в Америке и умереть в 70 лет, при етом 15-20 лет пожить на пенсии - путешествовать по штатам/странам, играть в гольф, наслаждаться общением с внуками.

Друг мой, мы в одном штате живем вообще то и убеждать меня не надо. Но вообще то умереть в 70 и прожить 15-20 лет на пенсии здесь не получится. Надо как минимум до 85-90 чтобы это выполнить. Ерли ретайремент мне не светит.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

adda_ wrote:
makay855 wrote: adda_, неужели одного етого аргумента недостаточно, чтобы строить свою жизнь и жизнь своей семьи вне России?

имеется дилемма:

или

Друг мой, мы в одном штате живем вообще то и убеждать меня не надо..

:beer:
нет, дорогая adda_, я не Вас имела ввиду, а других, кто не видит весьма очевидных преимуществ жизни здесь... :?
70 лет - ето средняя цифра по продолжительности жизни мужчин здесь и сейчас, у женщин - выше :wink: ; плюс медицина все прогрессирует, так что есть шанс что срок в 70-80 лет будет отодвигаться...
Last edited by makay855 on 28 Oct 2006 20:22, edited 2 times in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
makay855 wrote:
арлекино wrote:

В нынешнее время человек к 40-45 уже способен создать себе имя, опыт и репутацию такие, что не они ищут работу, а их приглашают, кому нужен человек на солидную зарплату который к 45 смог мало чего добиться. Моя свекровь в этом году отметила свой 60-ти летний юбилей. Она очень высококлассный бухгалтер. Ей до сих пор приходят предложения из крупных фирм. А она уже выбирает, где платят хорошо, и головной боли нет.

Ну вот я вам ужи писал про моего друга - профессора, который создал себе имя в области биологии, у него ученики, учебники, труды за рубежом. Уехать он не может, больная мать. Зарплата у него - меньше 500 долларов.
И вы говорите, что ему надо менять специальность? На бухгалтера?
Неужели вы полагаете, что профессор и бухгалтер - это сопоставиме по уровню квалификации профессии? Неужели вы настолько наивны, что думаете, что главным бухгалтерам платят деньги за то, что они правильно сводят баланс? А не за то, что они ведут десятерные бухгалтерии? Как говорила мне бывший главный бухгалтер очень крупной московской фирмы, уехавшая сюда лет десять назад, ее босс ей сказал - вы будете работать у нас до смерти.
Я думаю, что и ваша свекровь тоже на таком положении.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:Я думаю, что и ваша свекровь тоже на таком положении.

А вы не думайте, говорят, некоторым помогает.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

makay855 wrote:нет, дорогая adda_, я не Вас имела ввиду, а других, кто не видит весьма очевидных преимуществ жизни здесь... :?
70 лет - ето средняя цифра по продолжительности жизни мужчин здесь и сейчас, у женщин - выше :wink: ; плюс медицина все прогрессирует, так что есть шанс что срок в 70-80 лет будет отодвигаться...

Вообще то я "дорогой", а не дорогая. И цифра 80 меня тоже не устраивает. Тем более, что отец прожил несколько больше. А у меня здровье несколько лучше чем было у него.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Fata_Morgana wrote: Да вы Арлекино просто бросьте все в Штатах и перезжайте в Россию - сложно все объяснять.. хлебните здешней жизни ...буду рада за вас если вам понравится..

Еще одна захотела "в Советский Союз"! :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
adda_ wrote:Я думаю, что и ваша свекровь тоже на таком положении.

А вы не думайте, говорят, некоторым помогает.

Да, вы это наглядно демонстрируете. Причем достигли в этом больших успехов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:

Если вы сделаете поиск по сайту, то убедитесь, что ник Арлекино живет с России, а так же узнаете где, на какой должности и какое у нее звание.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:

Если вы сделаете поиск по сайту, то убедитесь, что ник Арлекино живет с России, а так же узнаете где, на какой должности и какое у нее звание.

Ну так давайте поподробней, какая должность, звание :food:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Polar Cossack wrote: Еще одна захотела "в Советский Союз"! :mrgreen:
Это Вы бросьте! :angry: Послекатастроечная Россия - это Вам не Советский Союз :х
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

makay855 wrote:
арлекино wrote:

В нынешнее время человек к 40-45 уже способен создать себе имя, опыт и репутацию такие, что не они ищут работу, а их приглашают, кому нужен человек на солидную зарплату который к 45 смог мало чего добиться.

а если не добился высот, или, скажем, надоело работать бухгалтером - то все, конец, на свалку истории?

как в России смотрят на смену области деятельности, переобучение на новую специальность в 30-40 лет?

В 30 нормально, в 40 уже сложнее. Главное, с какой и на какую.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ответ: ушла неприятная необходимость все время изворачиваться, придумывать "ходы", искать связи и просто врать, чтобы получить то, что и так положено, но недоступно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

adda_ wrote: Но вообще то умереть в 70 и прожить 15-20 лет на пенсии здесь не получится. Надо как минимум до 85-90 чтобы это выполнить. Ерли ретайремент мне не светит.

в будущем, да, все сложнее (но и медицина будет лучше). Хотя сейчас смотрю на свекра - ретиред в 55 лет. Путешествует. Но ему повезло - defined benefit план, благодаря работе на говернмент. Нам уже такой "халявы" не светит, - government projections указывают на средний ретиремент в 65-70 - и конец ретиремента в 80-90.

p.s. Дорогой adda_ - my bad. :oops: I should have stuck with "dear adda_" :lol:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

арлекино wrote:Ну так давайте поподробней, какая должность, звание :food:

Да не обращайте внимания, это эмигранты свои комплексы лечат.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vzhik wrote:
арлекино wrote:Ну так давайте поподробней, какая должность, звание :food:

Да не обращайте внимания, это эмигранты свои комплексы лечат.

От комплексов надо избавляться. :lol:

Return to “О жизни”