Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

makay855 wrote:
adda_ wrote:
makay855 wrote: Арлекино, а почему во всех ваших вакансиях указаны требования к возрасту, например:

После 35-45 - что, высокооплачиваемые работы заканчиваются?

Мужчины в России в среднем умерают не успев уйти на пенсию. По статистике. Причем в основном это были ИТР, и смерть их не была связана с неумеренным употреблением алкоголя ( за исключением двух-трех случаев).

adda_, неужели одного етого аргумента недостаточно, чтобы строить свою жизнь и жизнь своей семьи вне России?

имеется дилемма:
жить в России и умереть к 50 лет, всю жизнь работая и мало что накопив к пенсии (как высняется, ето и не нужно),

или

Жить в Америке и умереть в 70 лет, при етом 15-20 лет пожить на пенсии - путешествовать по штатам/странам, играть в гольф, наслаждаться общением с внуками.

Друг мой, мы в одном штате живем вообще то и убеждать меня не надо. Но вообще то умереть в 70 и прожить 15-20 лет на пенсии здесь не получится. Надо как минимум до 85-90 чтобы это выполнить. Ерли ретайремент мне не светит.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

adda_ wrote:
makay855 wrote: adda_, неужели одного етого аргумента недостаточно, чтобы строить свою жизнь и жизнь своей семьи вне России?

имеется дилемма:
жить в России и умереть к 50 лет, всю жизнь работая и мало что накопив к пенсии (как высняется, ето и не нужно),

или

Жить в Америке и умереть в 70 лет, при етом 15-20 лет пожить на пенсии - путешествовать по штатам/странам, играть в гольф, наслаждаться общением с внуками.

Друг мой, мы в одном штате живем вообще то и убеждать меня не надо..

:beer:
нет, дорогая adda_, я не Вас имела ввиду, а других, кто не видит весьма очевидных преимуществ жизни здесь... :?
70 лет - ето средняя цифра по продолжительности жизни мужчин здесь и сейчас, у женщин - выше :wink: ; плюс медицина все прогрессирует, так что есть шанс что срок в 70-80 лет будет отодвигаться...
Last edited by makay855 on 28 Oct 2006 20:22, edited 2 times in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
makay855 wrote:
арлекино wrote:
Доцент wrote: Девушка явно издевается.

Доцент, разговор был о том, что 80% городов России работы нет, очень любят говорить, что кроме Москвы и Питера работы не найти. Я привела реальные примеры, оказалось я издеваюсь. :pain1:

Арлекино, а почему во всех ваших вакансиях указаны требования к возрасту, например:

В нынешнее время человек к 40-45 уже способен создать себе имя, опыт и репутацию такие, что не они ищут работу, а их приглашают, кому нужен человек на солидную зарплату который к 45 смог мало чего добиться. Моя свекровь в этом году отметила свой 60-ти летний юбилей. Она очень высококлассный бухгалтер. Ей до сих пор приходят предложения из крупных фирм. А она уже выбирает, где платят хорошо, и головной боли нет.

Ну вот я вам ужи писал про моего друга - профессора, который создал себе имя в области биологии, у него ученики, учебники, труды за рубежом. Уехать он не может, больная мать. Зарплата у него - меньше 500 долларов.
И вы говорите, что ему надо менять специальность? На бухгалтера?
Неужели вы полагаете, что профессор и бухгалтер - это сопоставиме по уровню квалификации профессии? Неужели вы настолько наивны, что думаете, что главным бухгалтерам платят деньги за то, что они правильно сводят баланс? А не за то, что они ведут десятерные бухгалтерии? Как говорила мне бывший главный бухгалтер очень крупной московской фирмы, уехавшая сюда лет десять назад, ее босс ей сказал - вы будете работать у нас до смерти.
Я думаю, что и ваша свекровь тоже на таком положении.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:Я думаю, что и ваша свекровь тоже на таком положении.

А вы не думайте, говорят, некоторым помогает.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

makay855 wrote:нет, дорогая adda_, я не Вас имела ввиду, а других, кто не видит весьма очевидных преимуществ жизни здесь... :?
70 лет - ето средняя цифра по продолжительности жизни мужчин здесь и сейчас, у женщин - выше :wink: ; плюс медицина все прогрессирует, так что есть шанс что срок в 70-80 лет будет отодвигаться...

Вообще то я "дорогой", а не дорогая. И цифра 80 меня тоже не устраивает. Тем более, что отец прожил несколько больше. А у меня здровье несколько лучше чем было у него.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Fata_Morgana wrote: Да вы Арлекино просто бросьте все в Штатах и перезжайте в Россию - сложно все объяснять.. хлебните здешней жизни ...буду рада за вас если вам понравится..

8O А где я, по-вашему. :lol:
Еще одна захотела "в Советский Союз"! :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote:
adda_ wrote:Я думаю, что и ваша свекровь тоже на таком положении.

А вы не думайте, говорят, некоторым помогает.

Да, вы это наглядно демонстрируете. Причем достигли в этом больших успехов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Fata_Morgana wrote: Да вы Арлекино просто бросьте все в Штатах и перезжайте в Россию - сложно все объяснять.. хлебните здешней жизни ...буду рада за вас если вам понравится..

Если вы сделаете поиск по сайту, то убедитесь, что ник Арлекино живет с России, а так же узнаете где, на какой должности и какое у нее звание.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:

Если вы сделаете поиск по сайту, то убедитесь, что ник Арлекино живет с России, а так же узнаете где, на какой должности и какое у нее звание.

Ну так давайте поподробней, какая должность, звание :food:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Polar Cossack wrote: Еще одна захотела "в Советский Союз"! :mrgreen:
Это Вы бросьте! :angry: Послекатастроечная Россия - это Вам не Советский Союз :х
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

makay855 wrote:
арлекино wrote:
makay855 wrote: Арлекино, а почему во всех ваших вакансиях указаны требования к возрасту, например:

В нынешнее время человек к 40-45 уже способен создать себе имя, опыт и репутацию такие, что не они ищут работу, а их приглашают, кому нужен человек на солидную зарплату который к 45 смог мало чего добиться.

а если не добился высот, или, скажем, надоело работать бухгалтером - то все, конец, на свалку истории?

как в России смотрят на смену области деятельности, переобучение на новую специальность в 30-40 лет?

В 30 нормально, в 40 уже сложнее. Главное, с какой и на какую.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ответ: ушла неприятная необходимость все время изворачиваться, придумывать "ходы", искать связи и просто врать, чтобы получить то, что и так положено, но недоступно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

adda_ wrote: Но вообще то умереть в 70 и прожить 15-20 лет на пенсии здесь не получится. Надо как минимум до 85-90 чтобы это выполнить. Ерли ретайремент мне не светит.

в будущем, да, все сложнее (но и медицина будет лучше). Хотя сейчас смотрю на свекра - ретиред в 55 лет. Путешествует. Но ему повезло - defined benefit план, благодаря работе на говернмент. Нам уже такой "халявы" не светит, - government projections указывают на средний ретиремент в 65-70 - и конец ретиремента в 80-90.

p.s. Дорогой adda_ - my bad. :oops: I should have stuck with "dear adda_" :lol:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

арлекино wrote:Ну так давайте поподробней, какая должность, звание :food:

Да не обращайте внимания, это эмигранты свои комплексы лечат.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vzhik wrote:
арлекино wrote:Ну так давайте поподробней, какая должность, звание :food:

Да не обращайте внимания, это эмигранты свои комплексы лечат.

От комплексов надо избавляться. :lol:

Return to “О жизни”