Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ShellBack wrote:Понимаете, Ваши жалобы - это Ваши личные проблемы. Связанные с выбором места для жизни и неоднозначным отношением к интернету.
К вопросу наличия еды в Америке в целом это имеет мало отношения.

Что делать, режим-с... :pain1:
А вот проголосуем на ближайших выборах за продажу вина в супермаркетах - и в консерватории повеселеет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ShellBack wrote: Потому что в Бостоне, оказывается, нельзя купить алкоголь в ларьке у метро. :mrgreen:

2 назад по воскресеньем торговать еще было запрещено, а сейчас уже развернулась компания за отмену закона (которому 76 или 79 лет) запрещающего продажу вина в обычном магазине. В MA остается еще несколько городов где все еще не продается никакой алкоголь.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:так что если добавить к этому ещё китайский и русский магазины (плохие!) чёрти где - это уже слишком

Сейчас как раз несколько русских магазинов в Линне продаются - торопитесь, метро туда тоже планируют продлить :wink:
Так что Бостон скоро переедет в New Lynn :) и все наладиться!

А в какой части Бостона вы живете?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

DP wrote:мои родители в 1969 получили в ~30 км от столицы нашей Родины... так они рассказывали что в институте многие сотрудники нос воротили, нафиг мол ездить в выходные в земле копаться... мало ли за детство/юность накопались... потом однако сильно жалели ибо давать стали действительно за 100 км.

В Питере именно так и было. В 60-е начали выдавать, но мало кто брал. Я знаю всего пару таких садоводств. Причём давали по 10 соток и относительно близко от города.
А когда в 70-х-80-х начали массовую раздачу, то участки выделяли только за 101-м километром. Сначала по 6 соток, потом вообще по 4. Чтобы народу жизнь мёдом не казалась.
А то что под Гатчиной или Пушкиным - это ведомственные дачные посёлки. Только сомневаюсь, что там кто-то картошку сажает. :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ShellBack wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:в добавок к этому я иногда вынужден ездить в винный, поскольку в МА алкоголь только там можно купить

Ну вот, сейчас ещё выяснится, что в США - сухой закон. 8O
Потому что в Бостоне, оказывается, нельзя купить алкоголь в ларьке у метро. :mrgreen:

Понимаете, Ваши жалобы - это Ваши личные проблемы. Связанные с выбором места для жизни и неоднозначным отношением к интернету.
К вопросу наличия еды в Америке в целом это имеет мало отношения.

Точно так же, если я поеду в Россию и поселюсь на даче, мне будет труднее купить воблу чем в той американской деревне, где я живу сейчас.
Но это не потому, что "в России хуже с воблой", а потому, что я решил поселиться в таком месте, где с ней хуже.

Об чём и речь. Как вы абсолютно правильно сказали МОЯ проблема в плане еды - это "выбор места для жизни"! И эта МОЯ проблема автоматически становится ВАШЕЙ проблемой, потому что вы одновременно пытаетесь доказать мне же общий тезис, что в Америке русская еда хорошо доступна, главным образом "потому что есть интернет".
:roll: :mrgreen: :mrgreen:

Я вам опять повторяю, живя в Бостоне, где есть большая русскоязычная община, что нет, русская еда тут не хорошо доступна. Поэтому ваш тезис ложен, точка. По интернету вы покупайте пельмени и огурцы сами, это делать можно (можно и всё самому солить), но для меня это не является доказательством того, что с "русской едой тут хорошо". На интернете можно делать всё, но почему-то 99% покупают свою основную еду не там.

И вообще, с интернетом у меня отношения замечательные, тут вы опять... эээээээээээ.... преувеличиваете.

А сухого закона нет, а есть "голубые законы". До недавнего времени даже ПИВА нельзя было купить в воскресенье. Даже в винном магазине. А алкоголя тут в супермаркетах до сих пор нету, вообще.
:roll:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

SergeyM800 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:так что если добавить к этому ещё китайский и русский магазины (плохие!) чёрти где - это уже слишком

Сейчас как раз несколько русских магазинов в Линне продаются - торопитесь, метро туда тоже планируют продлить :wink:
Так что Бостон скоро переедет в New Lynn :) и все наладиться!

А в какой части Бостона вы живете?

район Лексингтона-Винчестера
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:Я про участки :lol: В жизни никогда в таком месте дачу не имели. Гатчина она сколько км. от Питера? Перечислить какие там садовые товарищества? Или в Б.Ижоре и вокруг Ломоносова?

Садоводства в Гатчине? В Ломоносове?
Это же практически в черте города.
Ничего не путаете? 8O

А-а, Семён Семёныч! (хлопает себя по лбу).
Я же забыл, в каком ведомстве вы служили.
Не путайте народ. :nono#: Это только граждане и гражданки с правильными погонами получали дачные участки рядом с городом. Простым смертным 6 соток выдавали только на дальних выселках.
А мой дом - наследство от прадеда, в обычной деревеньке стоИт. В тех местах садоводств никогда не строили.

Если вы не знаете садоводства в в близи Питера, я могу вам много перечислить, только вот разговаривать не очень хочется. У меня правильные погоны, а вы идите в сад со своими ехидными намеками. :hat:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
DP wrote:мои родители в 1969 получили в ~30 км от столицы нашей Родины... так они рассказывали что в институте многие сотрудники нос воротили, нафиг мол ездить в выходные в земле копаться... мало ли за детство/юность накопались... потом однако сильно жалели ибо давать стали действительно за 100 км.

В Питере именно так и было. В 60-е начали выдавать, но мало кто брал. Я знаю всего пару таких садоводств. Причём давали по 10 соток и относительно близко от города.
А когда в 70-х-80-х начали массовую раздачу, то участки выделяли только за 101-м километром. Сначала по 6 соток, потом вообще по 4. Чтобы народу жизнь мёдом не казалась.
А то что под Гатчиной или Пушкиным - это ведомственные дачные посёлки. Только сомневаюсь, что там кто-то картошку сажает. :mrgreen:

Вам перечислить эти дачные поселки, а вы попытайтесь доказать что они ведомственные.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

арлекино wrote:а вы попытайтесь доказать что они ведомственные.

так в СССР'е выдавали по любому через организации... даже если тебе не готовую дачу дали во владение - а садовый участок, то все равно получается ведомственный (другое дело - служебная дача).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DP wrote:
арлекино wrote:а вы попытайтесь доказать что они ведомственные.

так в СССР'е выдавали по любому через организации... даже если тебе не готовую дачу дали во владение - а садовый участок, то все равно получается ведомственный (другое дело - служебная дача).

Там разговор о правильных пагонах шел.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: район Лексингтона-Винчестера

Понял, думал что в самом городе....тады ой :|

Я вот иногда за живой рыбкой в 88 store специально наведываюсь в Алтоне, а затарку изредка в русских в Линне... у меня там близко парикмахер (вот и зоодно)
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Eman N. Azi-Nagro wrote:...Я вам опять повторяю, живя в Бостоне, где есть большая русскоязычная община, что нет, русская еда тут не хорошо доступна.

Значит не такая уж и большая обшина. У нас в Лос Анжелесе есть все. :uhi:
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

[quote="ShellBack"] Кстати, вот чего-чего а грибы я тут ещё солить не пробовал, обычно польские в магазине берём.
А Вы где грибы для засолки покупаете?[/quote]

А зачем их покупать? Мы их собираем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Pups wrote: У нас в Лос Анжелесе есть все. :uhi:

Сейчас NYC подтянется и даст вам перца :P :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Вам перечислить эти дачные поселки, а вы попытайтесь доказать что они ведомственные.

ОК, давайте.
Such a lovely Place ...
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Eman N. Azi-Nagro wrote:в добавок к этому я иногда вынужден ездить в винный, поскольку в МА алкоголь только там можно купить

:pain1:

Зачем же ехать?А не попробовать ли вам вино делать собственными руками?
Это не сложнее чем квасить капусту, просто действуют предубеждения. Я даже пиво делаю но пока только в домашней пивоварне.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:Вам перечислить эти дачные поселки, а вы попытайтесь доказать что они ведомственные.

ОК, давайте.

Начнем с Гатчины.
ГАТЧИНСКИЙ РАЙОН
Садоводческие
поселения с числом участ-ков менее 300 : 36
Садоводческие поселения с числом участ-ков от 300 до 1000: 20Садоводческие поселения с числом участ-ков от 1000 до 3000: 4Садоводческие поселения с числом участ-ков более 3000: 6
Некоторые из них такие как «Буревестник-2» «Электронстандарт» «Нива» «Учхоз» «Пупешево»
Практически все Никольское и Мариенбург это садоводства.
Но вы же утверждали, что садоводств в радиусе 101 км от Питера просто нет :food:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

del
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Но вы же утверждали, что садоводств в радиусе 101 км от Питера просто нет :food:

Не передёргивайте. У нас все ходы записаны. :nono#:
Это Вы утверждали, что в 75 км от города - одни садоводства и нет деревень.
Я же написал, что садоводства в пределах 101 килoметра есть, но их очень мало. В основном это самые первые участки, которые давали в 60-х. Либо ведомственные дачные посёлки.
А основные поселения в этой черте - старые деревни.

Вот, читайте тут. Надеюсь, это развеет некоторые Ваши заблуждения:
http://www.tacis-synergy.leontief.net/tacis.phtml?Lang=1&Dir=pilot&Sub=39

Поскольку основными пользователями садовых участков являлись и являются жители Санкт-Петербурга, то наибольшее число коллективных садов сконцентрировано в пригородных районах Ленинградской области (табл. 2). Небольшое количество садов есть и на территории города. Большая часть находится в радиусе 120 км от Санкт-Петербурга, что означает доступность в пределах 2-2,5 часов. Выделение крупных массивов под садоводства в относительно удаленных и неудобных местах в советское время имело идеологическое и оборонное обоснование. Ленинградское партийное руководство считало, что владение участком может "отвлечь трудящихся от строительства коммунизма" и формально выполняя центральные решения, создавало трудности в освоении земель. С другой стороны, имелось в виду, что в случае ядерной бомбардировки и разрушения Ленинграда, часть жителей сможет уцелеть, перебравшись в садовые домики, находящиеся на достаточном удалении от города. Поэтому земли выделялись вне границ пригородной зоны, вне заказников и заповедников, как правило, в заболоченных лесах второй группы на расстоянии свыше 100 км от города
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Некоторые из них такие как «Буревестник-2» «Электронстандарт» «Нива» «Учхоз» «Пупешево»

Про первые 4 не слышал, поиск по Yahoo их не находит. :pain1:
Про "Пупешево" тоже не слышал, но предполагаю, что имеется в виду известное садоводство Пупышево. :D
http://pupishevo.narod.ru/
Оно находится на 106 километре Мурманского шоссе. :umnik1:
арлекино wrote:Практически все Никольское и Мариенбург это садоводства.

Простите, но Вы похоже просто не понимаете значение слова "садоводство" и путаете его с дачным посёлком. :roll:
Никольское:
На 12-м километре Киевского шоссе от Гатчины начинается село Никольское (в прошлом Сиворицы)

Мариенбург:
микрорайон располагается на западе города Гатчины и занимает площадь 1,3666 км2. На этой территории размещаются два типа домов: городского и усадебного. В домах городского типа проживает примерно 2/3 населения микрорайона ( что составляет около 4000 человек), а в домах усадебного типа-1/3 населения ( около 2000 человек).

Ни то ни другое не имеет абсолютно никакого отношения к садоводствам. Первое - деревня, второе - бывшая деревня, сейчас - район Гатчины. :umnik1:
Наличия огородов возле домов, или фикусов в горшке на подоконниках квартир ещё недостаточно, чтобы называть посёлок "садоводством". :mrgreen:
Last edited by ShellBack on 28 Oct 2006 00:52, edited 1 time in total.
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:Но вы же утверждали, что садоводств в радиусе 101 км от Питера просто нет :food:

Не передёргивайте. У нас все ходы записаны. :nono#:
Это Вы утверждали, что в 75 км от города - одни садоводства и нет деревень.
Я же написал, что садоводства в пределах 101 килoметра есть, но их очень мало.

Вы писали:
Какие же участки в такой близи? Участки за 101-м километром раздавали, в разных там Пупышево.

Садоводства все за 101-м километром, за редкими исключениями,
66 садоводств только в Гатчине это редкое исключение :lol:
Садоводства в Гатчине? В Ломоносове?
Это же практически в черте города.
Ничего не путаете?
Это тоже ваше.
Но это тоже не суть важно, сначала вы начали говорить о том, что вблизи Питера садоводств вообще нет, потом начали намекать на погоны, видимо очень гордясь собой в этот момент. Мне интересно стало, а вы в настоящей деревне хоть раз были, что даже рыбу с собой туда тащите.
Но даже если опустить весь этот спор и ваши ссылки на советское время не забывайте что разговор шел о времени нынешнем. 2006 год на дворе, садоводства остались и возле Питера в радиусе 100 км. в основном дачи. А вяленую рыбу, яйца и молоко на трассе продают даже зимой, так же как и бананы. А тем, кто живет в 40-50 км от Питера вообще не затруднит сесть на автобус и ехать в Питер за ананасами 20 минут, если ассортимент в местном ларьке не устраивает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:Мариенбург:
микрорайон располагается на западе города Гатчины и занимает площадь 1,3666 км2. На этой территории размещаются два типа домов: городского и усадебного. В домах городского типа проживает примерно 2/3 населения микрорайона ( что составляет около 4000 человек), а в домах усадебного типа-1/3 населения ( около 2000 человек).

Ни то ни другое не имеет абсолютно никакого отношения к садоводствам. Первое - деревня, второе - бывшая деревня, сейчас - район Гатчины. :umnik1:
Наличия огородов возле домов, или фикусов в горшке на подоконниках квартир ещё недостаточно, чтобы называть посёлок "садоводством". :mrgreen:

Вы до завтра потерпите, я у свекрови уточню, как называется садоводство и расположенные рядом, в Мариенбурге, где у ее второго мужа дача. :lol: А через дорогу Гатчинский парк.
Это садоводство своими глазами видела и в парке гуляла :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:Некоторые из них такие как «Буревестник-2» «Электронстандарт» «Нива» «Учхоз» «Пупешево»

Про первые 4 не слышал, поиск по Yahoo их не находит. :pain1:
Про "Пупешево" тоже не слышал, но предполагаю, что имеется в виду известное садоводство Пупышево. :D
http://pupishevo.narod.ru/
Оно находится на 106 километре Мурманского шоссе. :umnik1:

Э нет, я только по Гатчина перечисляла. Вы яндекс попробуйте :wink:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:66 садоводств только в Гатчине это редкое исключение :lol:

Разумеется. :pain1:
В одном Пупышево - 69 садоводств, это больше, чем во всём Гатчинском районе. Причём, основная садоводств в Гатчинском районе - до 300 участков, то есть совсем крошечные.
FYI, всего в Ленобласти садоводческих участков - больше миллиона. Процент тех, что рядом с городом, можете сами прикинуть.
арлекино wrote:Но это тоже не суть важно, сначала вы начали говорить о том, что вблизи Питера садоводств вообще нет,

Ну вот, опять передёргиваете. Где я писал, что их нет? :pain1:
Я Вам даже пример такого садоводства привёл - Морозовка.
Просто их - ничтожно мало. :umnik1:
арлекино wrote: потом начали намекать на погоны, видимо очень гордясь собой в этот момент. Мне интересно стало, а вы в настоящей деревне хоть раз были, что даже рыбу с собой туда тащите.

Про "гордость погонами" - это Ваши фантазии. :roll:
Вы ими тут столько раз хвастались, что по-моему уже все о них наслышаны. :D
В такой деревне, где воблу производят, я и вправду не был. В моей - всё больше магазинная, с Волги. :pain1:
арлекино wrote: А тем, кто живет в 40-50 км от Питера вообще не затруднит сесть на автобус и ехать в Питер за ананасами 20 минут, если ассортимент в местном ларьке не устраивает.

Я понимаю, конечно, что обида за погоны застилает глаза слезами, но пытайтесь иногда читать, что другие пишут. :roll:
Я именно о том и написал, что жители деревень в области садятся на автобус и едут за продуктами в Питер.
Вы мои слова только что подтвердили. :)
Спасибо. :hat:
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:66 садоводств только в Гатчине это редкое исключение :lol:

Разумеется. :pain1:
В одном Пупышево - 69 садоводств, это больше, чем во всём Гатчинском районе. Причём, основная садоводств в Гатчинском районе - до 300 участков, то есть совсем крошечные.
FYI, всего в Ленобласти садоводческих участков - больше миллиона. Процент тех, что рядом с городом, можете сами прикинуть.
арлекино wrote:Но это тоже не суть важно, сначала вы начали говорить о том, что вблизи Питера садоводств вообще нет,

Ну вот, опять передёргиваете. Где я писал, что их нет? :pain1:
Я Вам даже пример такого садоводства привёл - Морозовка.
Просто их - ничтожно мало. :umnik1:
арлекино wrote: потом начали намекать на погоны, видимо очень гордясь собой в этот момент. Мне интересно стало, а вы в настоящей деревне хоть раз были, что даже рыбу с собой туда тащите.

Про "гордость погонами" - это Ваши фантазии. :roll:
Вы ими тут столько раз хвастались, что по-моему уже все о них наслышаны. :D
В такой деревне, где воблу производят, я и вправду не был. В моей - всё больше магазинная, с Волги. :pain1:
арлекино wrote: А тем, кто живет в 40-50 км от Питера вообще не затруднит сесть на автобус и ехать в Питер за ананасами 20 минут, если ассортимент в местном ларьке не устраивает.

Я понимаю, конечно, что обида за погоны застилает глаза слезами, но пытайтесь иногда читать, что другие пишут. :roll:
Я именно о том и написал, что жители деревень в области садятся на автобус и едут за продуктами в Питер.
Вы мои слова только что подтвердили. :)
Спасибо. :hat:

Я выше привела ваши цитаты про то, как вы сомневались про наличие садоводств вблизи Питера, а теперь вы усиленно выкручиваетесь.
Про то, что я усиленно хвасталась это тоже ваша фантазия. Но вы не упускаете случая грязно намекнуть на связь пагонов с разным блатом, я правда списываю это на ваше извращенное восприятие жизни.
Вы писали о том, что в деревнях русской еды не купишь, перечислялся холодец и капуста. В Питер за чем-то экзотичным ездят, что я и подчеркнула. Это кстати не отменяет факта, что даже в деревнях достаточно магазинов, где ассортимент гораздо лучше, чем был в сов. время. Красная икра и оливки точно есть.

Return to “О жизни”