моника wrote:Меня ни окрошка, ни квас не интересуют в принципе < >
5-й, вы просто их не умеете готовить. :лол:
Нет, это личное
Moderator: Sw_Lem
ГАВРИЛА wrote:И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает?
ShellBack wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Сельпо есть в каждой деревне, никуда ехать не надо.
Нет, нету. Что-то мне подсказывает, что русскую деревню Вы видели только на картинке.
Попробуйте для начала узнать смысл фразы "автолавка раз в две недели".
Да, алабамская деревня несомненно победит. Потому что в любой самой захудалой алабамской деревне есть интернет.
Bonny P. wrote:То ли дело у нас в Бостоне: вместо старого Санкт-Петербурга открыли новый, большой, а к нему - Вернисаж и еще парочку. Прям недавно. То же и с огурцами...
Me_Natik wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:(... не, ну я конечно знал, что Бостон "ацтой" со своими голубыми (не в том смысле) законами и ценой на жильё, но чтобы настолько..)
Аппетит портят?
На самом деле, что заставляет свободного человека в "ацтое" жить.
в русских пельменях что? Мясо. В китайских тоже, просто зелень с приправками другая и готовят по-другому. Русские пельмени обычно в воде кипятят, а китайские либо на пару, либо жарят. А так одно и то жеEman N. Azi-Nagro wrote: При чём тут русские пельмени, я честное слово не понимаю. .
madam Liza wrote:в русских пельменях что? Мясо. В китайских тоже, просто зелень с приправками другая и готовят по-другому. Русские пельмени обычно в воде кипятят, а китайские либо на пару, либо жарят. А так одно и то жеEman N. Azi-Nagro wrote: При чём тут русские пельмени, я честное слово не понимаю. .
тесто такое же, просто вы видимо не тот вид пельменей пробовали. Воняют? Может из-за травок что в мясе? Не знаю, у всех видимо вкусы разныеEman N. Azi-Nagro wrote:
а чего же вонь-то от них такая жуткая???
...тесто другое, начинка другая, готовят по другому, а так всё то же!
madam Liza wrote:тесто такое же, просто вы видимо не тот вид пельменей пробовали. Воняют? Может из-за травок что в мясе? Не знаю, у всех видимо вкусы разныеEman N. Azi-Nagro wrote:
а чего же вонь-то от них такая жуткая???
...тесто другое, начинка другая, готовят по другому, а так всё то же!
Eman N. Azi-Nagro wrote:мим wrote:Живу в России и про пельмени могу сказать одно. Все что продают в магазинах это сурогатный продукт и полный бред.
Это вы просто не пробовали местных тортеллини или китайские гийосы: после них русские магазинные пельмени идут на ура!
мим wrote:...Лепим вручную, без применения разного рода формовочных приблуд. ...
Fracas wrote:мим wrote:...Лепим вручную, без применения разного рода формовочных приблуд. ...
Вот, кстати, в тех же китайских магазинах, да и в обычных американских супермаркетах продают уже готовые, тонко раскатанные, пересыпаннные мукой чтоб не слиплись, "wonton shells". Бывают они и квадратной и круглой формы.
Eman N. Azi-Nagro wrote: В той маленькой деревушке, где я провёл большую часть золотого детства сельпо было даже при советской власти. Церкви вот не было, чай не село, а сельпо было. Была и автолавка. Из того, что я знаю от людей, постоянно живущих в России и имеющих дома в подобных деревеньках, сравнивать сельпо того времени и сейчас просто нельзя. Сейчас там можно купить всю основную "русскую" еду.
:паин1:
Eman N. Azi-Nagro wrote: По поводу "победы" алабамской деревни над русским селом в плане доступности русской еды - это войдёт в анналы Привета за вашим коопирайтом!
Eman N. Azi-Nagro wrote: Ваша светлая вера во всемогущество интернета, способного преобразить жизнь в глухой алабамской деревне поражает, как будто 1999 год на дворе! Вы не в доткоме тогдась работали?
Eman N. Azi-Nagro wrote:мим wrote:Живу в России и про пельмени могу сказать одно. Все что продают в магазинах это сурогатный продукт и полный бред.
Это вы просто не пробовали местных тортеллини или китайские гийосы: после них русские магазинные пельмени идут на ура!
madam Liza wrote:в русских пельменях что? Мясо. В китайских тоже, просто зелень с приправками другая и готовят по-другому. Русские пельмени обычно в воде кипятят, а китайские либо на пару, либо жарят. А так одно и то жеEman N. Azi-Nagro wrote: При чём тут русские пельмени, я честное слово не понимаю. .
Fracas wrote:Вот, кстати, в тех же китайских магазинах, да и в обычных американских супермаркетах продают уже готовые, тонко раскатанные, пересыпаннные мукой чтоб не слиплись, "wonton shells".
ShellBack wrote:Fracas wrote:Вот, кстати, в тех же китайских магазинах, да и в обычных американских супермаркетах продают уже готовые, тонко раскатанные, пересыпаннные мукой чтоб не слиплись, "wonton shells".
+1
Мы из них делаем и пельмени, и вареники, и манты, и чебуреки.
Eman N. Azi-Nagro wrote:а тут ведь ещё продают PIEROGI замороженные, которые кипятить надо перед едой, чем не русские пирожки!
Eman N. Azi-Nagro wrote:Сельпо есть в каждой деревне, никуда ехать не надо. На "колхозном" рынке можно купить и холодец, и капусту, и грибки, и воблу, и прочее, так что неясно откуда у вас такие знания о жизни в "Больших Грязищах" (какое название-то придумали!).