Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

5 element wrote:Это у них там в Бостоне ничего нет, и всё плохо. У нас в Чикаго есть всё! И русские, и польские, и корейские, и китайские, и мексиканские, и какие-тока душа не требует и магазины, и рестораны. Есть такой польский магазин < "Bobaks"> (всем рекомендую), после него уже в русский магазин тащится не за чем, там американцев видимо-невидимо.
В этом магазине огурцы солёные и капуста квашенная прямо в бочках (правильных, деревянных) стоят в отделе: набирай, не хочу. И холодец у них продаётся,и докторская колбаса, и сырки глазированные, и ягоды, и грибы всех мастей, и рыба....
Последнее время, я всё чаще замечаю их продукцию и в регулярных, американских магазинах

НЕ ВЕРЮ!! прекратите издеваццо немедля!

(... не, ну я конечно знал, что Бостон "ацтой" со своими голубыми (не в том смысле) законами и ценой на жильё, но чтобы настолько..)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:Элементик, ну не всем же так повезло - жить в городе, где поляков больше, чем в Варшаве (кажется :))
А не подскажете - где их магазин территориально? Тоже бы набег совершила, если это не сильно далеко от нас...В принципе, как Вы и заметили, во многих магазинах есть их продукция, но хочется чего-нибудь большего :мргреен:

Ой, это да, повезло, так повезло. Я помню свои первые впечатления от Америки: завели меня в какой-то супермаркет, я с ужасом смотрю по сторонам, и что я будуу здесь есть? < 8O > Это было , правда, в Огайо. А в Чиkаго сразу же показали <Wallis Market>, и проблема с едой razрешилась. У них сейчас икра красная - $9.99 - фунт. Можно отьедаться < :mrgreen: >
Ссылка на <Bobaks>http://www.bobak.com/chicago.html, там указан только один магазин, который на Арчере, но я точно знаю, что у них есть ещё, как минимум 2 в пригородах. Знаю, что есть ещё магазин, который хвалят, что он лучше Бобака, но у меня всё ноги не доходят. Зайду, расскажу.
Last edited by 5 element on 26 Oct 2006 21:20, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ShellBack wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:... как бы вам объяснить.. ну, к примеру, в Москве я могу купить прекрасную деликатесную рыбу просто по дороге от метро до дома (также как и другие продукты)

То есть, возможность купить продукт по дороге от метро до дома означает, что "продукт есть", а возможность заказать тот же самый продукт не выходя из дома и с доставкой на дом означает, что "продукта нет"? :roll:

Уж извините, но не понимаю я ничего в Вашей религии. :pain1:
Тут действительно - что-то от амишей. :mrgreen:

Да я и сам вижу, что вы не понимаете, "об чём речь"...

Да, по интернету в наше время можно купить ВСЁ. Если это ваш аргумент в пользу того, что с русской едой в Америке проблемы нету, то вы выиграли, хехе... Но мой аргумент был в том, что сравнивать доступность русской еды в России и здесь нельзя, тут она плохо доступна, даже в таких "культурных иммигрантских центрах", как Бостон. Русскоязычные магазины тут паршивые, их мало, ехать туда в лом и далеко, в обычных супермаркетах "огурцов нету". Остаётся ваш вариант покупать непонятно где еду на интернете, огурцы в одном месте, селёдку в другом, квашеную капусту в третьем.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nvvosk wrote:Элементик, ну не всем же так повезло - жить в городе, где поляков больше, чем в Варшаве (кажется :))
Вот уж повезло, так повезло... :roll: Сами живите в вашей чикаге. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
Вот уж повезло, так повезло... :roll: Сами живите в вашей чикаге. :|

сами и живем :mrgreen: У меня соседи, кстати - поляки..Классная семья! :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:
А не подскажете - где их магазин территориально? Тоже бы набег совершила, если это не сильно далеко от нас...В принципе, как Вы и заметили, во многих магазинах есть их продукция, но хочется чего-нибудь большего :мргреен:

Ой, это да, повезло, так повезло. Я помню свои первые впечатления от Америки: завели меня в какой-то супермаркет, я с ужасом смотрю по сторонам, и что я будуу здесь есть? < 8O > Это было , правда, в Огайо. А в Чиkаго сразу же показали <Wallis Market>, и проблема с едой razрешилась. У них сейчас икра красная - $9.99 - фунт. Можно отьедаться < :mrgreen: >
Ссылка на <Bobaks>http://www.bobak.com/chicago.html, там указан только один магазин, который на Арчере, но я точно знаю, что у них есть ещё, как минимум 2 в пригородах. Знаю, что есть ещё магазин, который хвалят, что он лучше Бобака, но у меня всё ноги не доходят. Зайду, расскажу.

Спасибо! :love:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

5 element wrote:Я помню свои первые впечатления от Америки: завели меня в какой-то супермаркет, я с ужасом смотрю по сторонам, и что я будуу здесь есть?

моя жизнь, никак проснуться не могу, хехе

кстати, там Шелбеку я наврал, приходится ездить и в Market Basket, и в Whole Foods, и в Trader Joe's, и отдельно к этому в винный-водочный. Добавить к этому списку русский магазин и интернет-шоппинг... никакой жизни не хватит, господь с ней с квашеной капустой и с селёдочкой...
:sadcry:
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 26 Oct 2006 21:28, edited 1 time in total.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Eman N. Azi-Nagro wrote:НЕ ВЕРЮ!! прекратите издеваццо немедля!

Это что, вот у меня недалеко от дома, можно за полчаса пешком прогуляться есть польский ресторанчик: порция стоит в среднем $6.99, в стоимость также включён <SaladBar>. Там язык (да простит меня Д-р Юджин < :pray: > ),сваренный в соусе с хреном, -мама дорогая! Если поедете в Чикаго, чиркну адресок :fr:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:НЕ ВЕРЮ!! прекратите издеваццо немедля!

Это что, вот у меня недалеко от дома, можно за полчаса пешком прогуляться есть польский ресторанчик: порция стоит в среднем $6.99, в стоимость также включён <SaladBar>. Там язык (да простит меня Д-р Юджин < :pray: > ),сваренный в соусе с хреном, -мама дорогая! Если поедете в Чикаго, чиркну адресок :fr:

А польские буфеты? Китайцы и рядом не стояли :mrgreen:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:Спасибо! :лове:
Кушайте на здоровье< :beer:>
ЗЫ. Мы там "Советское Шампанское" покупаем по $5.99-$6.99 . Если будут вопросы по качеству и составу продукции, обращайтесь :hat:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:
Polar Cossack wrote:Вот уж повезло, так повезло... :ролл: Сами живите в вашей чикаге. :|

сами и живем < :mrgreen: .

И пусть нам будет хуже :wink: :lol:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Fracas wrote:
madam Liza wrote:а чем зельц отличается от студня? С виду вроде то же самое..тока мяса больше :mrgreen:

Зельц вроде бы из требухи и других потрохов делается.

Угу. Холодец я еще могу есть с голодухи, а зельц... Как гляну на куски кожи и всякие органы, просвечивающие сквозь желе - брррр.
olley
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

5 element wrote:Это что, вот у меня недалеко от дома, можно за полчаса пешком прогуляться есть польский ресторанчик: порция стоит в среднем $6.99, в стоимость также включён <SaladBar>. Там язык (да простит меня Д-р Юджин < :pray: > ),сваренный в соусе с хреном, -мама дорогая! Если поедете в Чикаго, чиркну адресок :fr:

...никогда в Чикаго не был и пока визит не предвидится.. но спасибо!

а у нас зато было одно крохотное кафе Санкт-Петербург (еда так себе), так его и то закрыли навсегда
...и "Одессу" вроде тоже закрыли, правда до неё ехать было около часу по хайвею
рассказывают, что вместо всего этого изобилия открыли какой-то ещё один ресторан, но пока не знаю где и как
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Eman N. Azi-Nagro wrote:моя жизнь, никак проснуться не могу, хехе

кстати, там Шелбеку я наврал, приходится ездить и в Маркет Баскет, и в Шхоле Фоодс, и в Традер Йоэс, и отдельно к этому в винный-водочный. Добавить к этому списку русский магазин и интернет-шоппинг... никакой жизни не хватит, господь с ней с квашеной капустой и с селёдочкой...
Я Вам ото всей души сочувствую. Мало того, что жаба задушит такие деньги платить за еду из <Whole Foods>, так ещё и столько времени на покупки тратить, ну его на фиг, лучше уж худеть
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:А польские буфеты? Китайцы и рядом не стояли :мргреен:

Кстати, при <Bobake> буфет - десятка (в воскресенье, вроде 12?), там одни американцы пайку наварачивают: вкусно, недорого и разнообразно
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Если это ваш аргумент в пользу того, что с русской едой в Америке проблемы нету, то вы выиграли, хехе... Но мой аргумент был в том, что сравнивать доступность русской еды в России и здесь нельзя, тут она плохо доступна, даже в таких "культурных иммигрантских центрах", как Бостон. Русскоязычные магазины тут паршивые, их мало, ехать туда в лом и далеко, в обычных супермаркетах "огурцов нету". Остаётся ваш вариант покупать непонятно где еду на интернете, огурцы в одном месте, селёдку в другом, квашеную капусту в третьем.

Так Вы сравниваете не Россию, а Маскву. Две огромные разницы. :P
Россия состоит далеко не только из Масквы с рыбными магазинами у каждого метро. :umnik1:

Если оперировать Вашими аргументами, то русская еда где-нибудь в деревне Большие Грязищи вообще недоступна. Потому что за хлебом надо ехать за 10 км в сельпо, за селёдкой 20 км в райцентр, а ближайший магазин где есть икра - за 100 км в областном центре. Не говоря уже про возможность заказать огурцы по интернету. :mrgreen:
В этом плане в Америке на порядок проще. И огурцы и икру можно заказать с доставкой на дом в любую точку страны. :P

Кстати, настоящий домашний студень в российских магазинах я что-то тоже не припоминаю. Зельц да, лежит.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

<Nvvosk>, я пошла посмотрела , что оне предлагают в интернет-магазине, заклинаю, в разделе <Import Specialties> не берите ничего! А то потом скажете, что 5 элемент каку предлагает :mrgreen:
Last edited by 5 element on 26 Oct 2006 21:48, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:<Nvvosk>, я посла посмотрела , что оне предлагают в интернет-магазине, заклинаю, в разделе <Import Specialties> не берите ничего! А то потом скажете, что 5 элемент каку предлагает :mrgreen:

ДОговорились :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

5 element wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:приходится ездить и в Маркет Баскет, и в Шхоле Фоодс, и в Традер Йоэс, и отдельно к этому в винный-водочный. Добавить к этому списку русский магазин и интернет-шоппинг... никакой жизни не хватит, господь с ней с квашеной капустой и с селёдочкой...
Я Вам ото всей души сочувствую.
Да, еще поплакать осталось. Это в Бостоне проблемы с русскопривычной едой? В новой "Русском базаре", куда нас друзья после бани тащат? :pain1: И китайским "88 супер" за углом? :pain1: Заелись... Я понимаю, нам, только с оказией при поездках в гости либо тупо час с лишним пилить, пока в округе магазинчики не появились (ну, не сконцентрированные мы :pain1: ) А вот польских буфетов мы тоже попробовать бы хотели... Чикага прощена. :P
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:
5 element wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:приходится ездить и в Маркет Баскет, и в Шхоле Фоодс, и в Традер Йоэс, и отдельно к этому в винный-водочный. Добавить к этому списку русский магазин и интернет-шоппинг... никакой жизни не хватит, господь с ней с квашеной капустой и с селёдочкой...
Я Вам ото всей души сочувствую.
Да, еще поплакать осталось. Это в Бостоне проблемы с русскопривычной едой? В новой "Русском базаре", куда нас друзья после бани тащат? :pain1: И китайским "88 супер" за углом? :pain1: Заелись... Я понимаю, нам, только с оказией при поездках в гости либо тупо час с лишним пилить, пока в округе магазинчики не появились (ну, не сконцентрированные мы :pain1: ) А вот польских буфетов мы тоже попробовать бы хотели... Чикага прощена. :P

У меня в 5 минутах ходьбы от дома - польский магазин...Как в московскую кулинарию попадаю каждый раз: я там обожаю полуфабрикаты на ужин покупать: голубцы, тефтельки, митлоф, бигос, котлеты по-киевски и т.д и т.п....
И чего они на мою голову так близко от дома разместились - я так скоро сама готовить разленюсь :mrgreen:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Polar Cossack wrote: А вот польских буфетов мы тоже попробовать бы хотели... Чикага прощена. :П

"Русскопривычная еда" - это круто! Сам придумал или слямзил где?
А в буфеты сводим, приезжай в гости :beer:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ГАВРИЛА wrote:Когда приходит поздняя осень то я рекомендую своей супруге сварить холодец из поросячих ножек с копыцами с добавлением говядины.Процедура эта довольно долгая.Варка занимает 4-5 часов.Потом отделение мяса от мелких косточек. Мне достаётся самая тяжёлая часть работы рубить эти самые ноги.Так вот, расставленные поддоны и тарелки в холодильнике занимают много места, поэтому я выставляю их за окно, когда на улице прохладно.

Ой, беда... Столько времени и сил тратить на приготовление этого ужасного блюда. Я еще понимал моих родителей, которые готовили холодец, когда рубили свинью и надо было девать куда-то ноги и голову. Но делать это по своей воле...

Вот еще "исконное блюдо" в копилку. Убивается свинья. У нее из живота вырезаются кишки, складываются в тазик. Самого младшего в семье :gen1: отправляют с тазиком на улицу. Каждая кишка покрыта снаружи кусками внутреннего жира. Жир аккуратно обдирается и скалдывается в отдельную емкость. (Потом его перетопят - тоже несколько часов - и зальют в трехлитровые банки. Любители сала есть?) В кишках конечно же куча дерьма. Кишки нарезаются на куски примерно по полметра. Сначала зажимаем кишку в кулаке и протягиваем через кулак, выдавливая фекалии в емкость (не перепутать с той емкостью куда уже сложили внутреннее сало :umnik1: ) Унылость занятия скрашивают клубки белесых, медленно извивающихся, аскарид. После очищения "методом кулака" кишка выворачивается наизнанку. Теперь нужно избавиться от слоя эпителия, который покрывает органы пищеварения изнутри. Вы ведь не хотите есть эпителий? Я - точно не хочу. Берем две спицы, кладем между ними кишку, сжимаем спицы и протягиваем кишку через щель. Так несколько раз. Моем киршку снраужи, выворачивем, пропускаем через спицы снова, моем и повторяем несколько раз. В результате получается отличная полупрозрачная чистенькая аппетитная кишка. (Дома в это время женщины колдуют над ведром крови, чего-то туда добавляя). После прочистки отдаем женщинам внутренне сало и маленьку мисочку кишок. Емкость с дерьмом и аскаридами остается на улице. Дальше остаются мелочи - смешать кровь убитой свиньи со специями и прочей требухой, залить через лейку в кишку завязанную с одного конца веревочкой и отправить все это на варку. Через некоторое вермя на стол подается аппетиная и ароматная кровяная колбаса. Такой в Альбертсонсе не купишь ;)

Приятного аппетита! :great:
olley
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ShellBack wrote:Так Вы сравниваете не Россию, а Маскву. Две огромные разницы. :P
Россия состоит далеко не только из Масквы с рыбными магазинами у каждого метро. :umnik1:

Если оперировать Вашими аргументами, то русская еда где-нибудь в деревне Большие Грязищи вообще недоступна. Потому что за хлебом надо ехать за 10 км в сельпо, за селёдкой 20 км в райцентр, а ближайший магазин где есть икра - за 100 км в областном центре. Не говоря уже про возможность заказать огурцы по интернету. :mrgreen:
В этом плане в Америке на порядок проще. И огурцы и икру можно заказать с доставкой на дом в любую точку страны. :P

Кстати, настоящий домашний студень в российских магазинах я что-то тоже не припоминаю. Зельц да, лежит.

Сельпо есть в каждой деревне, никуда ехать не надо. На "колхозном" рынке можно купить и холодец, и капусту, и грибки, и воблу, и прочее, так что неясно откуда у вас такие знания о жизни в "Больших Грязищах" (какое название-то придумали!).

Да и потом, да, я сравниваю крупный русскоязычный иммигранский центр Бостон с Московой, и что? Или вы хотите, чтобы я сравнивал алабамскую деревню с русской деревней? И вы считаете, что алабамская деревня победит и что там русская еда более доступна?
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nvvosk wrote:У меня в 5 минутах ходьбы от дома - польский магазин...Как в московскую кулинарию попадаю каждый раз: я там обожаю полуфабрикаты на ужин покупать: голубцы, тефтельки, митлоф, бигос, котлеты по-киевски и т.д и т.п....

<Nvvosk>, это какой магазин? Вдруг, я не знаю. Всё надоело, охото чего-нить новенького :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

5 element wrote:
nvvosk wrote:У меня в 5 минутах ходьбы от дома - польский магазин...Как в московскую кулинарию попадаю каждый раз: я там обожаю полуфабрикаты на ужин покупать: голубцы, тефтельки, митлоф, бигос, котлеты по-киевски и т.д и т.п....

<Nvvosk>, это какой магазин? Вдруг, я не знаю. Всё надоело, охото чего-нить новенького :mrgreen:

Вряд ли знаете - он небольшой..В Арлингтон Хайтсе, в жилых кварталах. Название начинается на "European" - вторую половину забыла :)

Return to “О жизни”