ГАВРИЛА wrote:Когда приходит поздняя осень то я рекомендую своей супруге сварить холодец из поросячих ножек с копыцами с добавлением говядины.Процедура эта довольно долгая.Варка занимает 4-5 часов.Потом отделение мяса от мелких косточек. Мне достаётся самая тяжёлая часть работы рубить эти самые ноги.Так вот, расставленные поддоны и тарелки в холодильнике занимают много места, поэтому я выставляю их за окно, когда на улице прохладно.
Ой, беда... Столько времени и сил тратить на приготовление этого ужасного блюда. Я еще понимал моих родителей, которые готовили холодец, когда рубили свинью и надо было девать куда-то ноги и голову. Но делать это по своей воле...
Вот еще "исконное блюдо" в копилку. Убивается свинья. У нее из живота вырезаются кишки, складываются в тазик. Самого младшего в семье
отправляют с тазиком на улицу. Каждая кишка покрыта снаружи кусками внутреннего жира. Жир аккуратно обдирается и скалдывается в отдельную емкость. (Потом его перетопят - тоже несколько часов - и зальют в трехлитровые банки. Любители сала есть?) В кишках конечно же куча дерьма. Кишки нарезаются на куски примерно по полметра. Сначала зажимаем кишку в кулаке и протягиваем через кулак, выдавливая фекалии в емкость (не перепутать с той емкостью куда уже сложили внутреннее сало
) Унылость занятия скрашивают клубки белесых, медленно извивающихся, аскарид. После очищения "методом кулака" кишка выворачивается наизнанку. Теперь нужно избавиться от слоя эпителия, который покрывает органы пищеварения изнутри. Вы ведь не хотите есть эпителий? Я - точно не хочу. Берем две спицы, кладем между ними кишку, сжимаем спицы и протягиваем кишку через щель. Так несколько раз. Моем киршку снраужи, выворачивем, пропускаем через спицы снова, моем и повторяем несколько раз. В результате получается отличная полупрозрачная чистенькая аппетитная кишка. (Дома в это время женщины колдуют над ведром крови, чего-то туда добавляя). После прочистки отдаем женщинам внутренне сало и маленьку мисочку кишок. Емкость с дерьмом и аскаридами остается на улице. Дальше остаются мелочи - смешать кровь убитой свиньи со специями и прочей требухой, залить через лейку в кишку завязанную с одного конца веревочкой и отправить все это на варку. Через некоторое вермя на стол подается аппетиная и ароматная кровяная колбаса. Такой в Альбертсонсе не купишь
Приятного аппетита!