Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Ода рыбным консервам

Post by Глюкva »

Ну почему я в них такая влюбленная - и в масле и в томате - и сардины и скумбрии... - и в салат и так на хлеб и суп из них - а закусон :great:
Есть еще любители? записывайтесь в клуб любителей рыбных консервов :P
:beer: :fr: :food: :mrgreen:
plan to be surprised
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Одно время любил печень трески.
А в армии часто ели "кильки в томатном соусе".
В сентябре в России меня один раз кормили шпротами. :)
Знакомый (жил в Америке, сейчас в России) любит сайру в масле. По-моему тоже ничего. :roll:
На прошлой неделе купил большую банку жареной немецкой сельди (еще не пробовал).
Присматриваюсь к банкам с крабовым мясом, но всегда в последний момент покупаю просто вареные крабовые ноги.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Я помню времена (я - стар, я - суперстар :wink: ), когда на прилавках ничего кроме рвот... ой шпротного паштета и кильки (а еще и тюльки) в томате не было.
Печень трески - из нее еще салат делают - уже не помню как
Сайра, Иваси - :great:
А морская капуста - или это не рыбная консерва :oops:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Ой, а килечка Балтийского посола
plan to be surprised
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81549
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

:great:
----
Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Записываюсь...Обожаю :great: :beer:
Почти любые (не люблю в подсолнечном масле), и то с черным хлебом вполне идет..
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Yvsobol wrote::great:
----
Image

Ага, по две банки в день в сентябре уходило. А тут почему-то в русских магазинах не вижу. :(
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...не люблю в подсолнечном масле...

Мои знакомые французы (во Франции) всегда масло из банки сливают, а потом заливают свежим оливковым, подсолнечным.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:...не люблю в подсолнечном масле...

Мои знакомые французы (во Франции) всегда масло из банки сливают, а потом заливают свежим оливковым, подсолнечным.

Я люблю в собственном соку... Если перезалить оливковым, да еще настоять - думаю, будет очень даже :D
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Доктор wrote:А морская капуста - или это не рыбная консерва :oops:

ну если капуста, хоть и морская- это рыба, тогда рыбная :wink: . Я очень любила ее когдато, а здесь в русском пару раз покупала- такая фи, а не капуста. брррр. :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Обожаю икру минтая! Сто лет уже не ела! А в американских магазинах ничего похожего нет?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Доктор wrote:А морская капуста - или это не рыбная консерва :oops:

ну если капуста, хоть и морская- это рыба, тогда рыбная :wink: . Я очень любила ее когдато, а здесь в русском пару раз покупала- такая фи, а не капуста. брррр. :?

А мы из нее салат делаем - с луком, яйцом и майонезом - объеденье :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

австралиечка wrote:Обожаю икру минтая! Сто лет уже не ела! А в американских магазинах ничего похожего нет?

Если у Вас есть IKEA под боком, то там она есть - в тюбиках, похожих на зубную пасту :D Еще и креветочные пасты, и рыбные - мы частенько покупаем..
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Доктор wrote:А морская капуста - или это не рыбная консерва :oops:

ну если капуста, хоть и морская- это рыба, тогда рыбная :wink: . Я очень любила ее когдато, а здесь в русском пару раз покупала- такая фи, а не капуста. брррр. :?

А мы из нее салат делаем - с луком, яйцом и майонезом - объеденье :great:

и говорят полезно - :great:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Если у Вас есть IKEA под боком, то там она есть - в тюбиках, похожих на зубную пасту :D Еще и креветочные пасты, и рыбные - мы частенько покупаем..

Всегда все тюбики айкиевские покупаем, но бываем там крайне редко :(
и селедку abba тоже любим
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а еще помните - селедка в виноом соусе - такая тоненькая прямоугольная консерва - такой по-моему деликатес была и как это слово, типа редкость...
в наборы продуктовые ее частенько клали
plan to be surprised
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Доктор wrote:а еще помните - селедка в виноом соусе - такая тоненькая прямоугольная консерва - такой по-моему деликатес была и как это слово, типа редкость...
в наборы продуктовые ее частенько клали


ОБОЖАЛ
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

nvvosk wrote:
австралиечка wrote:Обожаю икру минтая! Сто лет уже не ела! А в американских магазинах ничего похожего нет?

Если у Вас есть IKEA под боком, то там она есть - в тюбиках, похожих на зубную пасту :D Еще и креветочные пасты, и рыбные - мы частенько покупаем..


Вот спасибо! Пару раз там бывала и даже не догадывалась какую вкуснотищу там можно найти!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Одно время любил печень трески.

А я и сейчас очень даже ее уважаю :great: Только в последнее время она стала какая-то суховатая - переваривают что ли? :pain1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote::great:
----
Image

Ага, по две банки в день в сентябре уходило. А тут почему-то в русских магазинах не вижу. :(

А у нас в русских магазинах на всех консервах выбитая на крышке дата истекания срока годности "удобно" заклеена ценником :roll: . Когда я раскусила этот "фокус", перестала покупать консервы, вроде как тяжеленное отравление от старых консервов получить можно? :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81549
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

А ценник типа не отлеивается? :mrgreen:
У нас все нормально. Никогда не было случаев отравления и просроченных концерв.
Я покупал раньше "бычки в томатном соусе" и "печень трески".
Икра минтая здесь плохая в русских магазинах (у нас во всяком случае). Не знаю почему. Ето фото баночки из России, где я действительно отьедаюсь рыбными консервами. Там выбор сейчас такой, что аж дух захватывает.
Еще иногда беру сардины и лосось в масле. Ну не нравится мне местная лосось в консервах. Ну совсем другой вкус.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Yvsobol wrote:Ну не нравится мне местная лосось в консервах. Ну совсем другой вкус.

ага и мне тоже :fr:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Доктор wrote: как это слово, типа редкость...

дифсыт - вспомнила
plan to be surprised
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81549
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Кстати, приятно, что рыбные консервы - единственная продуктовая субстанция, которую можно спокойно привозить в США и таможня дает добро! :umnik1:
Я етим раньше много пользовался. Банок 10 всегда возил с собой из дома.
Сейчас ограничили вес багажа и уже вожу только 2-3 баночки.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а какие вы возите, кот здесь нет (в рус маг)? или просто качество лучше?
plan to be surprised

Return to “Кулинария”