Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

моника wrote:Ярина, а я так до сих пор не понимаю, чего все с ума сходят по этим суши?
:pain1:

я тоже :pain1: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Супруга моя вот на капусту и огурчики "присела". не оторвать

хм-хм...
к чему бы это? :upset:
:wink: :great:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

Post by Kuzya »

выдра wrote:
моника wrote:Ярина, а я так до сих пор не понимаю, чего все с ума сходят по этим суши?
:pain1:

я тоже :pain1: .


Мало ли кто по чему с ума сходит. Суши я просто люблю. А вот с ума схожу по steak tartar. А моего мужа даже просто смотреть как я его ем передергивает.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

Baltar wrote:Просто в Торонто соленые в обычных магазинах (не русских) я видел только в кошерных отделах. Это еще не означает, что все кошерные - соленые. :)


Ну так я о том и говорю - от места зависит. :) У нас солёные огурцы (настоящие, а не маринованые) стоят рядом с некошерными свиными колбасами и немецким Sauerkraut. :)

А в еврейском отделе ничего похожего на русскую еду нет. :pain1: Кстати, огурцов там тоже нет. Разных "Vlasik"-ов - целая полка, но она в отделе консервов.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

ShellBack wrote:
Крошка Цахес wrote:Лежат то может и десятки, но вкус то у них другой - не нашенский!
Кошерные еще как-то напоминают, их и едим...

ShellBack wrote: Солёные огурцы в кошерном отделе есть, но там их 1-2 сорта, а всего в магазине их - десятки.
:D

Ну, это может Вам напоминают. :wink: "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным.
Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.

Один к одному - это которые "in the brine" :D (т.е. по-нашему - в рассоле)...и стоят не в холодильнике, а на обычных полках...Правда, в основном, в этнических магазинах... :D
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

nvvosk wrote:Правда, в основном, в этнических магазинах... :D

Тогда "Альбертсон" - этнический магазин. :D

"Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи." (с) :D
(No pun intended) :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

ShellBack wrote:
nvvosk wrote:Правда, в основном, в этнических магазинах... :D

Тогда "Альбертсон" - этнический магазин. :D

"Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи." (с) :D
(No pun intended) :wink:

вообще-то, под этническим у нас тут идет польский :mrgreen: И огурцы тоже польского производства...Рассол - самый, что ни на есть настоящий - мутный, с веточками укропа...чесслово, прямо, как моя мама делает... :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

вот, нашла я эти огурцы...Фирма "Сracovia"
Вот такие, картинка мелковата только
Image
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

nvvosk wrote:вообще-то, под этническим у нас тут идет польский :mrgreen: И огурцы тоже польского производства...Рассол - самый, что ни на есть настоящий - мутный, с веточками укропа...чесслово, прямо, как моя мама делает... :D


Ну так и в "Альбертсоне" - огурцы в мутном рассоле. :) :fr:
Там даже дисклеймер на этикетке есть, что мутный он не от того, что испортился, а патамушта без уксуса. :)
Но они не польские, это точно. Откуда то с East Coast-a. :umnik1:
Вечером посмотрю поточнее.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ГАВРИЛА wrote:
janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.

А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик? :roll:
Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят? Это у Задорнова была такакя шутка когда он попросил не резать огурец в сендвич, а принести его отдельно.


Гаврила, вам тут уже чепухи наговорили, не слушайте. Холодец тут не жалуют (его называют "meat jelly" и при одном произношении этого слова всех передёргивает). Я готовил именно такую комбинацию, с хреном, огурцом и водкой.. не пошло!

Огурцы тут тоже не солёные, а на 90% маринованные и сладкие, гадость страшная на мой вкус. Хотя конечно можно купить и солёные, только надо "места знать". Разницу между "солёными" и "малосольными" не знают, это тонкость.

Квашенную капусту в принципе могут съесть (особенно если произнести магическое слово "сауеркраут", про это слышали), хотя мне квашенная по нашему капуста нравится больше. Ещё в дорогих магазинах продают корейскую кимчи, но судя по всему покупают её мало. Селёдку не продают и не едят, только если в "русских" магазинах.

Короче чтобы есть "как у нас", надо жить в местах концентрации иммигрантов, да и то спецом ездить в "русское сельпо". Ну или самому готовить, я капусту квашу и огрурцы солю.

:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

У нас в штате целая огуречная компания есть - и каких только огурцов не делают!
http://www.gedneypickle.com/
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

vm__ wrote:как выглядит квашеная капуста в супермаркете, плз! (Т.е. не zauerkraft, а именно квашеная, не уксусом залитая)
я немецкую просто в воде замачиваю, чтобы уксус весь вышел, она как квашеная становится :D
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Гаврила, вам тут уже чепухи наговорили, не слушайте. Холодец тут не жалуют (его называют "meat jelly" и при одном произношении этого слова всех передёргивает). Я готовил именно такую комбинацию, с хреном, огурцом и водкой.. не пошло!

Чепуху тут пишете именно Вы. :roll:
Никто не утверждал, что холодец понравится 100% американцев. Ну так и в России его далеко не все едят. :pain1:
Однако он тут лежит почти во всех Deli. Правда, называют его не "meat jelly" a "head cheese".
Вы думаете, его для русских туристов там выкладывают? :roll:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Огурцы тут тоже не солёные, а на 90% маринованные и сладкие, гадость страшная на мой вкус. Хотя конечно можно купить и солёные, только надо "места знать". Разницу между "солёными" и "малосольными" не знают, это тонкость.

Солёные тут есть абсолютно везде, хотя маринованных, несомненно, больше.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Квашенную капусту в принципе могут съесть (особенно если произнести магическое слово "сауеркраут", про это слышали), хотя мне квашенная по нашему капуста нравится больше.

Sauerkraut-а тут большой выбор, сортов 10.
Есть и похожий на "наш".
Eman N. Azi-Nagro wrote:Ещё в дорогих магазинах продают корейскую кимчи, но судя по всему покупают её мало.

Не знаю, что за "дорогие магазины" :roll: , но кимчи нескольких сортов опять же есть в любом "Альбертсоне". И тоже, думаю, не для русских туристов.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Селёдку не продают и не едят, только если в "русских" магазинах.

Что, и норвежскую никакую не продают?
Может, просто, плохо смотрели?
Eman N. Azi-Nagro wrote:Короче чтобы есть "как у нас", надо жить в местах концентрации иммигрантов, да и то спецом ездить в "русское сельпо". Ну или самому готовить, я капусту квашу и огрурцы солю.

Ерунда. Не надо. :umnik1:

Кстати, насчёт холодца. Неужели кто-то его готовым в магазине покупает? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

ShellBack wrote:

Кстати, насчёт холодца. Неужели кто-то его готовым в магазине покупает? :roll:

Я покупаю готовый, потому что летом охлаждать приготовленный самостоятельно негде.Когда приходит поздняя осень то я рекомендую своей супруге сварить холодец из поросячих ножек с копыцами с добавлением говядины.Процедура эта довольно долгая.Варка занимает 4-5 часов.Потом отделение мяса от мелких косточек. Мне достаётся самая тяжёлая часть работы рубить эти самые ноги.Так вот, расставленные поддоны и тарелки в холодильнике занимают много места, поэтому я выставляю их за окно, когда на улице прохладно.А то что продают в магазине под названием холодец тоже мне не по душе.Потому что вопервых, обычно он делается из курицы, во вторых в состав повсеместоно входит желатин, в третьих мало специй.Кстати пора требовать приготовления холодца, самое время.
Last edited by ГАВРИЛА on 25 Oct 2006 02:45, edited 2 times in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

ShellBack wrote:Правда, называют его не "meat jelly" a "head cheese".
Это не холодец, а хлебец. :nono#:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ShellBack wrote:Может, просто, плохо смотрели?


8O

"HEAD CHEESE"?? почти в каждом дели? даже не слышал про такое
селёдка норвежская (нормальная, а не в "винном" каком-нибудь соусе)? 10 (десять) сортов кимчи и сауркраута? нормальные "наши" солёные-малосольные огурцы (Власик?) ??
господа, если кто из Новой Англии, это чего и правда в "Шоз" средней руки всё это продаётся? или там в "Маркет Баскете", в который тут все умные люди ходят (судя по некоторым прошлым дискуссиям)?

нет, надо, надо переезжать в Сан-Диего!
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
"HEAD CHEESE"?? почти в каждом дели? даже не слышал про такое
а вы спросите. :wink: Тут что бы ни писали, но не многие американцы так уж холодец любят, потому они этот head cheese в даль прячут. Почему-то он популярен более среди афроамериканского населения. Я раньше в Новом Орлеане жила и у нас в магазинах тоже выбор был плохой, сейчас в Хьюстоне и наличие большого кол-ва иммигрантов играет роль. "Русские" или европейские продукты лежат в любой мексиканской лавочке. Если вам так хочется селёдки, могу выслать, мне не трудно :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Polar Cossack wrote:Это не холодец, а хлебец. :nono#:
нет, хлебец - это другой, это loaf называется, это по типу нашего колбасного хлеба, вот так выглядет (его здесь с оливками любят делать) :wink:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Post by dimp »

Eman N. Azi-Nagro wrote: ...

:funny:
Интересно это на самом деле в Бостоне с продуктами туго, или только у Eman N. Azi-Nagro?
Селедка (в основном - норвежская) продается в любом супермаркете (Giant, Safeway и т.п.).
head cheese - почти в каждом дели.
Кстати head cheese это совсем не холодец и не хлебец, а зельц. :umnik1:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

madam Liza wrote:
Polar Cossack wrote:Это не холодец, а хлебец. :nono#:
нет, хлебец - это другой, это loaf называется, это по типу нашего колбасного хлеба, вот так выглядет (его здесь с оливками любят делать) :wink:
Я потому так и сказал. У нас - только такой формы, но есть с мясным желе наполненный, но это не холодец (он же - студень).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Post by dimp »

User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

о, пасиба, чес слово, про "зельц" впервые в жизни слышу 8O
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

выдра wrote:
моника wrote:Ярина, а я так до сих пор не понимаю, чего все с ума сходят по этим суши?
:pain1:

я тоже :pain1: .


Так себе, хавчик. :? Ну то есть, если очень кушать хочется, то под пивко сойдет. Но если есть выбор... Можно назвать много вкусных блюд, которые я предпочла бы суши.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Post by Eman N. Azi-Nagro »



то есть короче это таки не холодец, а "зельц"
:mrgreen:
и так со всем:
"зельц", но не холодец
"огурцы", но не малосольные
селёдка, но в сейфвее
"сауеркраут", но не та квашенная капуста
"тортеллини", но не пельмени
ветчина, но её надо готовить в духовке
супермаркетовская "рыба-фиш" (ыыыыыы), но не заливная рыба

кстати продолжаю ждать откликов от новоангличан
:roll: , а то всё одно западническое глумление
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:то есть короче это таки не холодец, а "зельц"
:мргреен:
и так со всем:
"зельц", но не холодец
"огурцы", но не малосольные
селёдка, но в сейфвее
"сауеркраут", но не та квашенная капуста
"тортеллини", но не пельмени
ветчина, но её надо готовить в духовке
супермаркетовская "рыба-фиш" (ыыыыыы), но не заливная рыба

кстати продолжаю ждать откликов от новоангличан
:ролл: , а то всё одно западническое глумление
:мргреен:

Огурцы, скажем, half sour - самые что ни на есть малосольные, с чесночком.
А рыба-фиш отродясь заливной не была - фаршированная она...
Зельц - не совсем холодец, потому как желе погуще будет, а Meat aspic - вовсе даже и холодец...

Return to “О жизни”