моника wrote:Ярина, а я так до сих пор не понимаю, чего все с ума сходят по этим суши?
я тоже .
Moderator: Sw_Lem
выдра wrote:моника wrote:Ярина, а я так до сих пор не понимаю, чего все с ума сходят по этим суши?
я тоже .
Baltar wrote:Просто в Торонто соленые в обычных магазинах (не русских) я видел только в кошерных отделах. Это еще не означает, что все кошерные - соленые.
ShellBack wrote:Крошка Цахес wrote:Лежат то может и десятки, но вкус то у них другой - не нашенский!
Кошерные еще как-то напоминают, их и едим...ShellBack wrote: Солёные огурцы в кошерном отделе есть, но там их 1-2 сорта, а всего в магазине их - десятки.
Ну, это может Вам напоминают. "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным.
Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.
ShellBack wrote:nvvosk wrote:Правда, в основном, в этнических магазинах...
Тогда "Альбертсон" - этнический магазин.
"Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи." (с)
(No pun intended)
nvvosk wrote:вообще-то, под этническим у нас тут идет польский И огурцы тоже польского производства...Рассол - самый, что ни на есть настоящий - мутный, с веточками укропа...чесслово, прямо, как моя мама делает...
ГАВРИЛА wrote:janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.
А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик?
Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят? Это у Задорнова была такакя шутка когда он попросил не резать огурец в сендвич, а принести его отдельно.
Eman N. Azi-Nagro wrote: Гаврила, вам тут уже чепухи наговорили, не слушайте. Холодец тут не жалуют (его называют "meat jelly" и при одном произношении этого слова всех передёргивает). Я готовил именно такую комбинацию, с хреном, огурцом и водкой.. не пошло!
Eman N. Azi-Nagro wrote:Огурцы тут тоже не солёные, а на 90% маринованные и сладкие, гадость страшная на мой вкус. Хотя конечно можно купить и солёные, только надо "места знать". Разницу между "солёными" и "малосольными" не знают, это тонкость.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Квашенную капусту в принципе могут съесть (особенно если произнести магическое слово "сауеркраут", про это слышали), хотя мне квашенная по нашему капуста нравится больше.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Ещё в дорогих магазинах продают корейскую кимчи, но судя по всему покупают её мало.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Селёдку не продают и не едят, только если в "русских" магазинах.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Короче чтобы есть "как у нас", надо жить в местах концентрации иммигрантов, да и то спецом ездить в "русское сельпо". Ну или самому готовить, я капусту квашу и огрурцы солю.
ShellBack wrote:
Кстати, насчёт холодца. Неужели кто-то его готовым в магазине покупает?
ShellBack wrote:Может, просто, плохо смотрели?
а вы спросите. Тут что бы ни писали, но не многие американцы так уж холодец любят, потому они этот head cheese в даль прячут. Почему-то он популярен более среди афроамериканского населения. Я раньше в Новом Орлеане жила и у нас в магазинах тоже выбор был плохой, сейчас в Хьюстоне и наличие большого кол-ва иммигрантов играет роль. "Русские" или европейские продукты лежат в любой мексиканской лавочке. Если вам так хочется селёдки, могу выслать, мне не трудноEman N. Azi-Nagro wrote:
"HEAD CHEESE"?? почти в каждом дели? даже не слышал про такое
Eman N. Azi-Nagro wrote: ...
Я потому так и сказал. У нас - только такой формы, но есть с мясным желе наполненный, но это не холодец (он же - студень).madam Liza wrote:нет, хлебец - это другой, это loaf называется, это по типу нашего колбасного хлеба, вот так выглядет (его здесь с оливками любят делать)Polar Cossack wrote:Это не холодец, а хлебец.
Eman N. Azi-Nagro wrote:то есть короче это таки не холодец, а "зельц"
:мргреен:
и так со всем:
"зельц", но не холодец
"огурцы", но не малосольные
селёдка, но в сейфвее
"сауеркраут", но не та квашенная капуста
"тортеллини", но не пельмени
ветчина, но её надо готовить в духовке
супермаркетовская "рыба-фиш" (ыыыыыы), но не заливная рыба
кстати продолжаю ждать откликов от новоангличан
:ролл: , а то всё одно западническое глумление