madam Liza wrote:А в нашем супермаркете лежит "колбаса", называется head cheese, это язык, сердце и всякие другие "отходы" в виде холодца сделаны. Cоветую
Обожаю...Кстати, и язык тоже есть - называется "Blood tonge" - тоже в виде колбасы...
Laila wrote: ...есть в любом супермаркете. Квашеная капуста только без добавок.
Подскажите, как выглядит квашеная капуста в супермаркете, плз! (Т.е. не zauerkraft, а именно квашеная, не уксусом залитая)
+1 "в любом супермаркете" видеть не приходилось. PS: Сделать за час+неделю и сам могу.
Квашеная капуста (правильная) только в русских магАзинах. как и правильные малосольные огурчики, а не кашерная гадость в супермаркетах.
Супруга моя вот на капусту и огурчики "присела". не оторвать.
FomaKinyaev wrote:Американцу можно подсунуть русскую селедку, только ни в коем случае нельзя упоминать, что рыба была засолена сырой.
А суши?! Они же вообще из сырой рыбы. Ме5жду прочим, попробовать их впервые меня подвигли люди с одного из американских форумов. Раньше я об это блюде, не то чтобы совсем не знала. Слыхала, что это национальное японское блюдо. Но потом на него образовалась жуткая мода. Многие просто стонали от восхищения, мол жить не могут без суши. Ну и я попробовала, когда до наших краев эта мода докатилась. В первый раз не понравилось. я их с горчицей ела, а нужно было с соевым соусом.
Попадается и похожий на наш..Особенно при русских пекарнях...Наконец, в соседний польский магазин стали оттуда завозить изредка..
Я покупаю прибалтийский импорт в русских магазинах .Нравится чёрный и плотный литовский с соломой сверху, не помню названия .Буханкой , наверное, можно убить собутыльника если по башке треснуть .
ShellBack wrote:Из привычных мне продуктов в "еврейском" отделе у нас практически ничего нет. Там лежат "matzo balls", "gefilte fish" в баночке и подозрительного вида "borscht" в бутылках.
Не важно, где лежат. Те же bagels и даже сосиски по-моему, были введены в широкое употребление евреями. Огурцы в обычном отделе называются 'kosher dills". Кроме сомнительного борща в кошерном отделе есть вполне сьедобные blintzes и pierogi, как минимум.
Опять же, это они у Вас там лежат. У нас в еврейском отделе даже холодильника для блинчиков нет, они совсем в другом отделе.
"Kosher Dill" - всего одна из многих разновидностей огурцов. "Russian Dill" тут, кстати, тоже имеются.
Bagels и сосиски я русской едой не считаю, так же как и "pierogi" (эти ближе всего к украинским вареникам).
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Попадается и похожий на наш..Особенно при русских пекарнях...Наконец, в соседний польский магазин стали оттуда завозить изредка..
Я покупаю прибалтийский импорт в русских магазинах .Нравится чёрный и плотный литовский с соломой сверху, не помню названия .Буханкой , наверное, можно убить собутыльника если по башке треснуть .
Наверное, не с соломой а с листьями аира? И не сверху, а снизу. Старинный литовский рецепт - выпекают хлеб на листьях аира. А сверху могут посыпать тмином.
Крошка Цахес wrote:Лежат то может и десятки, но вкус то у них другой - не нашенский! Кошерные еще как-то напоминают, их и едим...
ShellBack wrote: Солёные огурцы в кошерном отделе есть, но там их 1-2 сорта, а всего в магазине их - десятки.
Ну, это может Вам напоминают. "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным.
Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Ярина wrote:Наверное, не с соломой а с листьями аира? И не сверху, а снизу. Старинный литовский рецепт - выпекают хлеб на листьях аира. А сверху могут посыпать тмином.
Может и листья , но выглядит как одиночные длинные сухие стебли напоминающие солому по всей поверхности слегка вдавлены, и всё больше вроде снизу .Lasu Duona ..."Trakai" написано. А с тмином и прочим сверху преимущественно из Латвии.
FomaKinyaev wrote:В отличие от привычной нам селедки, эта норвежская была сначала отварена, а потом засолена.
Как Вы себе представляете засолку варёной рыбы??
Не знаю, как в Норвегии, но я иногда заливаю маринадом жареную рыбу. После того, как постоит часика два, становится жестче, наверное от кислоты. И вкус своеобразный. Моя знакомая даже ухитрялась таким образом рыбу консервировать. У нее муж - заядлый рыболов. И один год был очень удачным на карпа. Муж его ей столько приносил, что оени были не в состоянии его съесть, даже если бы перешли исключительно на рыбное меню. Еще один плюс такого рецепта - рыбные кости становятся мягкими.
ShellBack wrote:Ну, это может Вам напоминают. "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным. Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.
Ну так сама то кошерность прямого отношения к маринаду не имеет. Просто огурцы могут быть или солеными (in brine) или марнованными. Хоть в Америке, хоть в Израиле. Просто в Торонто соленые в обычных магазинах (не русских) я видел только в кошерных отделах. Это еще не означает, что все кошерные - соленые.