Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Я, кстати, присоединяюсь :fr: . Покупал несколько раз. Просто ужасть. Выкинул.
у них зато сушёные кальмары - объедение :P

Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:
:nono#: но-но...хорошие кальмарчики у них, хотя у корейцев получше, другие приправки кладут :P
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

madam Liza wrote:А в нашем супермаркете лежит "колбаса", называется head cheese, это язык, сердце и всякие другие "отходы" в виде холодца сделаны. Cоветую :wink:


Обожаю...Кстати, и язык тоже есть - называется "Blood tonge" - тоже в виде колбасы...
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:
:nono#: но-но...хорошие кальмарчики у них, хотя у корейцев получше, другие приправки кладут :P

и мне у них кальмары нравятся! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
ESN
Уже с Приветом
Posts: 19321
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: РСФСР-UA-Bayern-München.

Post by ESN »

Yvsobol wrote:
madam Liza wrote:у них зато сушёные кальмары - объедение :P

Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:

За 3 - это наверное очень старые цены. Я за 12 минимум видел :umnik1:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

ESN wrote:За 3 - это наверное очень старые цены. Я за 12 минимум видел :umnik1:
Это - маленькие. Но - вчера. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:
madam Liza wrote:у них зато сушёные кальмары - объедение :P

Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:

За 3 - это наверное очень старые цены. Я за 12 минимум видел :umnik1:
У меня в городе 3 рубля, но...правильно сказал предыдущий оратор - есть большие, но..по 5 рублей. :umnik1: :mrgreen: :beer:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Laila wrote: ...есть в любом супермаркете. Квашеная капуста только без добавок.

Подскажите, как выглядит квашеная капуста в супермаркете, плз! (Т.е. не zauerkraft, а именно квашеная, не уксусом залитая)
User avatar
Suede
Уже с Приветом
Posts: 1232
Joined: 31 Mar 2005 16:45
Location: moronica

Post by Suede »

Достопочтенные гурманы, не подскажете иммеются ли где в наличае лисички, в смысле грибы, а то шитакЭ уже надоели?
there is a light that never goes out
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Видела натуральные лисички в <Whole Food Store>.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

vm__ wrote:
Laila wrote: ...есть в любом супермаркете. Квашеная капуста только без добавок.

Подскажите, как выглядит квашеная капуста в супермаркете, плз! (Т.е. не zauerkraft, а именно квашеная, не уксусом залитая)

+1 "в любом супермаркете" видеть не приходилось.
PS: Сделать за час+неделю и сам могу. ;)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

rainall wrote:
vm__ wrote:
Laila wrote: ...есть в любом супермаркете. Квашеная капуста только без добавок.

Подскажите, как выглядит квашеная капуста в супермаркете, плз! (Т.е. не zauerkraft, а именно квашеная, не уксусом залитая)

+1 "в любом супермаркете" видеть не приходилось.
PS: Сделать за час+неделю и сам могу. ;)

Квашеная капуста (правильная) только в русских магАзинах. как и правильные малосольные огурчики, а не кашерная гадость в супермаркетах.
Супруга моя вот на капусту и огурчики "присела". не оторвать. :umnik1:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

FomaKinyaev wrote:Американцу можно подсунуть русскую селедку, только ни в коем случае нельзя упоминать, что рыба была засолена сырой.


А суши?! :angry: Они же вообще из сырой рыбы. Ме5жду прочим, попробовать их впервые меня подвигли люди с одного из американских форумов. Раньше я об это блюде, не то чтобы совсем не знала. Слыхала, что это национальное японское блюдо. Но потом на него образовалась жуткая мода. Многие просто стонали от восхищения, мол жить не могут без суши. Ну и я попробовала, когда до наших краев эта мода докатилась. В первый раз не понравилось. я их с горчицей ела, а нужно было с соевым соусом.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Ярина, а я так до сих пор не понимаю, чего все с ума сходят по этим суши?
:pain1:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

nvvosk wrote:
ГАВРИЛА wrote:А хлеб чёрный вкусный?

Попадается и похожий на наш..Особенно при русских пекарнях...Наконец, в соседний польский магазин стали оттуда завозить изредка..


Я покупаю прибалтийский импорт в русских магазинах .Нравится чёрный и плотный литовский с соломой сверху, не помню названия :great: .Буханкой , наверное, можно убить собутыльника если по башке треснуть . :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

genka8 wrote:
ShellBack wrote:Из привычных мне продуктов в "еврейском" отделе у нас практически ничего нет. Там лежат "matzo balls", "gefilte fish" в баночке и подозрительного вида "borscht" в бутылках. :D
Не важно, где лежат. Те же bagels и даже сосиски по-моему, были введены в широкое употребление евреями. Огурцы в обычном отделе называются 'kosher dills". Кроме сомнительного борща в кошерном отделе есть вполне сьедобные blintzes и pierogi, как минимум.


Опять же, это они у Вас там лежат. :D У нас в еврейском отделе даже холодильника для блинчиков нет, они совсем в другом отделе. :D
"Kosher Dill" - всего одна из многих разновидностей огурцов. "Russian Dill" тут, кстати, тоже имеются.
Bagels и сосиски я русской едой не считаю, так же как и "pierogi" (эти ближе всего к украинским вареникам).
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Etcher wrote:
nvvosk wrote:
ГАВРИЛА wrote:А хлеб чёрный вкусный?

Попадается и похожий на наш..Особенно при русских пекарнях...Наконец, в соседний польский магазин стали оттуда завозить изредка..


Я покупаю прибалтийский импорт в русских магазинах .Нравится чёрный и плотный литовский с соломой сверху, не помню названия :great: .Буханкой , наверное, можно убить собутыльника если по башке треснуть . :mrgreen:

Наверное, не с соломой а с листьями аира? И не сверху, а снизу. Старинный литовский рецепт - выпекают хлеб на листьях аира. А сверху могут посыпать тмином.
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

Крошка Цахес wrote:Лежат то может и десятки, но вкус то у них другой - не нашенский!
Кошерные еще как-то напоминают, их и едим...

ShellBack wrote: Солёные огурцы в кошерном отделе есть, но там их 1-2 сорта, а всего в магазине их - десятки.
:D

Ну, это может Вам напоминают. :wink: "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным.
Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

Ярина wrote:Наверное, не с соломой а с листьями аира? И не сверху, а снизу. Старинный литовский рецепт - выпекают хлеб на листьях аира. А сверху могут посыпать тмином.


Может и листья , но выглядит как одиночные длинные сухие стебли напоминающие солому по всей поверхности слегка вдавлены, и всё больше вроде снизу .Lasu Duona ..."Trakai" написано. А с тмином и прочим сверху преимущественно из Латвии.
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

FomaKinyaev wrote:В отличие от привычной нам селедки, эта норвежская была сначала отварена, а потом засолена.

Как Вы себе представляете засолку варёной рыбы?? 8O

FomaKinyaev wrote:Американцу можно подсунуть русскую селедку, только ни в коем случае нельзя упоминать, что рыба была засолена сырой.

Гм. А можно этому Вашему знакомому американцу говорить, что sushi готовятся из сырой рыбы? :food:
Или он их после этого тоже есть не станет? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.


У нас в местном азиатском магазине целый отдел сушёных морепродуктов, от воблы до снетков. Вероятно, для русских держат. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

ShellBack wrote: Гм. А можно этому Вашему знакомому американцу говорить, что sushi готовятся из сырой рыбы? :food:

Кстати, совсем недавно в WF кулинарии появились специальные наклейки, на те суши что сделаны из сырой рыбы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

genka8 wrote:
моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?

Разная попадается, но в основном - очень вкусная. :great:
Ещё копчёная там же - ням! :great:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

ShellBack wrote:
FomaKinyaev wrote:В отличие от привычной нам селедки, эта норвежская была сначала отварена, а потом засолена.

Как Вы себе представляете засолку варёной рыбы?? 8O



Не знаю, как в Норвегии, но я иногда заливаю маринадом жареную рыбу. После того, как постоит часика два, становится жестче, наверное от кислоты. И вкус своеобразный. Моя знакомая даже ухитрялась таким образом рыбу консервировать. У нее муж - заядлый рыболов. И один год был очень удачным на карпа. Муж его ей столько приносил, что оени были не в состоянии его съесть, даже если бы перешли исключительно на рыбное меню. Еще один плюс такого рецепта - рыбные кости становятся мягкими.
User avatar
Baltar
Уже с Приветом
Posts: 1704
Joined: 25 Aug 2006 21:38
Location: Newmarket, ON, Canada

Post by Baltar »

ShellBack wrote:Ну, это может Вам напоминают. :wink: "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным.
Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.


Ну так сама то кошерность прямого отношения к маринаду не имеет. Просто огурцы могут быть или солеными (in brine) или марнованными. Хоть в Америке, хоть в Израиле. Просто в Торонто соленые в обычных магазинах (не русских) я видел только в кошерных отделах. Это еще не означает, что все кошерные - соленые. :)

Return to “О жизни”