Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Я, кстати, присоединяюсь :fr: . Покупал несколько раз. Просто ужасть. Выкинул.
у них зато сушёные кальмары - объедение :P

Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:
:nono#: но-но...хорошие кальмарчики у них, хотя у корейцев получше, другие приправки кладут :P
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

madam Liza wrote:А в нашем супермаркете лежит "колбаса", называется head cheese, это язык, сердце и всякие другие "отходы" в виде холодца сделаны. Cоветую :wink:

Обожаю...Кстати, и язык тоже есть - называется "Blood tonge" - тоже в виде колбасы...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Гадость. Вот за 3 рубля в пакетиках в России. Вот ето класс! :lol:
:nono#: но-но...хорошие кальмарчики у них, хотя у корейцев получше, другие приправки кладут :P

и мне у них кальмары нравятся! :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Yvsobol wrote:
madam Liza wrote:у них зато сушёные кальмары - объедение :P

За 3 - это наверное очень старые цены. Я за 12 минимум видел :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ESN wrote:За 3 - это наверное очень старые цены. Я за 12 минимум видел :umnik1:
Это - маленькие. Но - вчера. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
Yvsobol wrote:
madam Liza wrote:у них зато сушёные кальмары - объедение :P

За 3 - это наверное очень старые цены. Я за 12 минимум видел :umnik1:
У меня в городе 3 рубля, но...правильно сказал предыдущий оратор - есть большие, но..по 5 рублей. :umnik1: :mrgreen: :beer:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Laila wrote: ...есть в любом супермаркете. Квашеная капуста только без добавок.

Подскажите, как выглядит квашеная капуста в супермаркете, плз! (Т.е. не zauerkraft, а именно квашеная, не уксусом залитая)
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Достопочтенные гурманы, не подскажете иммеются ли где в наличае лисички, в смысле грибы, а то шитакЭ уже надоели?
there is a light that never goes out
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Видела натуральные лисички в <Whole Food Store>.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

vm__ wrote:

Подскажите, как выглядит квашеная капуста в супермаркете, плз! (Т.е. не zauerkraft, а именно квашеная, не уксусом залитая)

+1 "в любом супермаркете" видеть не приходилось.
PS: Сделать за час+неделю и сам могу. ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

rainall wrote:
vm__ wrote:

+1 "в любом супермаркете" видеть не приходилось.
PS: Сделать за час+неделю и сам могу. ;)

Квашеная капуста (правильная) только в русских магАзинах. как и правильные малосольные огурчики, а не кашерная гадость в супермаркетах.
Супруга моя вот на капусту и огурчики "присела". не оторвать. :umnik1:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

FomaKinyaev wrote:Американцу можно подсунуть русскую селедку, только ни в коем случае нельзя упоминать, что рыба была засолена сырой.

А суши?! :angry: Они же вообще из сырой рыбы. Ме5жду прочим, попробовать их впервые меня подвигли люди с одного из американских форумов. Раньше я об это блюде, не то чтобы совсем не знала. Слыхала, что это национальное японское блюдо. Но потом на него образовалась жуткая мода. Многие просто стонали от восхищения, мол жить не могут без суши. Ну и я попробовала, когда до наших краев эта мода докатилась. В первый раз не понравилось. я их с горчицей ела, а нужно было с соевым соусом.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ярина, а я так до сих пор не понимаю, чего все с ума сходят по этим суши?
:pain1:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

nvvosk wrote:
ГАВРИЛА wrote:А хлеб чёрный вкусный?

Попадается и похожий на наш..Особенно при русских пекарнях...Наконец, в соседний польский магазин стали оттуда завозить изредка..

Я покупаю прибалтийский импорт в русских магазинах .Нравится чёрный и плотный литовский с соломой сверху, не помню названия :great: .Буханкой , наверное, можно убить собутыльника если по башке треснуть . :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

genka8 wrote:
ShellBack wrote:Из привычных мне продуктов в "еврейском" отделе у нас практически ничего нет. Там лежат "matzo balls", "gefilte fish" в баночке и подозрительного вида "borscht" в бутылках. :D
Не важно, где лежат. Те же bagels и даже сосиски по-моему, были введены в широкое употребление евреями. Огурцы в обычном отделе называются 'kosher dills". Кроме сомнительного борща в кошерном отделе есть вполне сьедобные blintzes и pierogi, как минимум.

Опять же, это они у Вас там лежат. :D У нас в еврейском отделе даже холодильника для блинчиков нет, они совсем в другом отделе. :D
"Kosher Dill" - всего одна из многих разновидностей огурцов. "Russian Dill" тут, кстати, тоже имеются.
Bagels и сосиски я русской едой не считаю, так же как и "pierogi" (эти ближе всего к украинским вареникам).
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Etcher wrote:
nvvosk wrote:
ГАВРИЛА wrote:А хлеб чёрный вкусный?

Попадается и похожий на наш..Особенно при русских пекарнях...Наконец, в соседний польский магазин стали оттуда завозить изредка..

Я покупаю прибалтийский импорт в русских магазинах .Нравится чёрный и плотный литовский с соломой сверху, не помню названия :great: .Буханкой , наверное, можно убить собутыльника если по башке треснуть . :mrgreen:

Наверное, не с соломой а с листьями аира? И не сверху, а снизу. Старинный литовский рецепт - выпекают хлеб на листьях аира. А сверху могут посыпать тмином.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Крошка Цахес wrote:Лежат то может и десятки, но вкус то у них другой - не нашенский!
Кошерные еще как-то напоминают, их и едим...

ShellBack wrote: Солёные огурцы в кошерном отделе есть, но там их 1-2 сорта, а всего в магазине их - десятки.
:D

Ну, это может Вам напоминают. :wink: "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным.
Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.
Such a lovely Place ...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Ярина wrote:Наверное, не с соломой а с листьями аира? И не сверху, а снизу. Старинный литовский рецепт - выпекают хлеб на листьях аира. А сверху могут посыпать тмином.

Может и листья , но выглядит как одиночные длинные сухие стебли напоминающие солому по всей поверхности слегка вдавлены, и всё больше вроде снизу .Lasu Duona ..."Trakai" написано. А с тмином и прочим сверху преимущественно из Латвии.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

FomaKinyaev wrote:В отличие от привычной нам селедки, эта норвежская была сначала отварена, а потом засолена.

Как Вы себе представляете засолку варёной рыбы?? 8O

FomaKinyaev wrote:Американцу можно подсунуть русскую селедку, только ни в коем случае нельзя упоминать, что рыба была засолена сырой.

Гм. А можно этому Вашему знакомому американцу говорить, что sushi готовятся из сырой рыбы? :food:
Или он их после этого тоже есть не станет? :roll:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.

У нас в местном азиатском магазине целый отдел сушёных морепродуктов, от воблы до снетков. Вероятно, для русских держат. :)
Such a lovely Place ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ShellBack wrote: Гм. А можно этому Вашему знакомому американцу говорить, что sushi готовятся из сырой рыбы? :food:

Кстати, совсем недавно в WF кулинарии появились специальные наклейки, на те суши что сделаны из сырой рыбы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

genka8 wrote:
моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?

Разная попадается, но в основном - очень вкусная. :great:
Ещё копчёная там же - ням! :great:
Such a lovely Place ...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

ShellBack wrote:
FomaKinyaev wrote:В отличие от привычной нам селедки, эта норвежская была сначала отварена, а потом засолена.

Как Вы себе представляете засолку варёной рыбы?? 8O

Не знаю, как в Норвегии, но я иногда заливаю маринадом жареную рыбу. После того, как постоит часика два, становится жестче, наверное от кислоты. И вкус своеобразный. Моя знакомая даже ухитрялась таким образом рыбу консервировать. У нее муж - заядлый рыболов. И один год был очень удачным на карпа. Муж его ей столько приносил, что оени были не в состоянии его съесть, даже если бы перешли исключительно на рыбное меню. Еще один плюс такого рецепта - рыбные кости становятся мягкими.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ShellBack wrote:Ну, это может Вам напоминают. :wink: "Kosher Dills" всё-таки ближе к маринованым огурцам, а не солёным.
Тут продают настоящие солёные огурцы, без уксуса. Название забыл, они не на полке стоят, а в холодильнике, где сыр и колбасы. Вот те - один к одному.

Ну так сама то кошерность прямого отношения к маринаду не имеет. Просто огурцы могут быть или солеными (in brine) или марнованными. Хоть в Америке, хоть в Израиле. Просто в Торонто соленые в обычных магазинах (не русских) я видел только в кошерных отделах. Это еще не означает, что все кошерные - соленые. :)

Return to “О жизни”