Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.

О! Я вторую неделю на вобле из русского магазина сижу. :lol: Такая воблочка! Мягкая, ещё не совсем усушенная, с икрой. :great:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
И селедку - не все. Даже русские. Даже на Привете. :? Ну, нет такого - все. Ни "там", ни "тут". Хотя тут едящих селедку в среднем меньше, чем там. А арахисового масла - больше. И - все. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

katyaever wrote:
nvvosk wrote:
ГАВРИЛА wrote:
janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.

А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик? :roll:
Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят? Это у Задорнова была такакя шутка когда он попросил не резать огурец в сендвич, а принести его отдельно.

Едят вообще без ничего...Помню, как меня потрясла 7-летняя соседка, которая стрескала на ланч полбанки!! соленых огурцов...

Я тоже могу :oops:

А в 7 лет? :)
Собственно, меня потрясло даже не это...а то, что ее мама дала ей это на ланч :) И больше ничего при этом не дала... :pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Polar Cossack wrote:Ну, народ, вот народ. Их спрашивают - что люди не едят и сами не приемлют, а они тут кулинарную лавку слюной заполняют. :pain1: :wink:

НА данный момент я не научилась только их Jello потреблять.... Наша соседка обожала его делать на всякие праздники, и нас угощать... ОДну штуку приходилось съесть у нее на глазах, при этом улыбаясь...
Остальное шло сразу в мусорку...
Ах, да, еще не переношу вкус "licorice"... отрава та еще :(
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?
Who его знает
User avatar
makay855
Уже с Приветом
Posts: 4658
Joined: 15 Mar 2005 16:46
Location: Moscow->MO->NY->NJ-> Denver, CO

Re: Что не едят там у вас из русской кухни, что не едите вы?

Post by makay855 »

ГАВРИЛА wrote: И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает?

те американцы, которые я знаю - ето есть не будут :lol:
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

genka8 wrote:В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?
Она сушено-прессованая, если это то, о чем мы говорим. :pain1: Солененькая, с пивком - ничо. Есть кальмарчики, осьминожки. Из наземных - главное, не кто, а что от них. :? Грубо - почти все. :| Всего - не пробовал. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Пойду-ка я на кухню...
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

Fracas wrote:О! Я вторую неделю на вобле из русского магазина сижу. :lol: Такая воблочка! Мягкая, ещё не совсем усушенная, с икрой. :great:

Самое интересное, что по моему скромному наблюдению они(иностранцы) пиво с воблой не пьют. :pain1: На крайняк, употребляют этот священный напиток с солёными орешками.Представте, в Мюнхене закусывают пиво солёным калачём.Я всегда когда вырываюсь за пределы отечества беру с собой немного сухой солёной рыбы. :roll:
Last edited by ГАВРИЛА on 24 Oct 2006 12:53, edited 2 times in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Post by Me_Natik »

Кислая капуста здесь кстати продаеться в любом супермаркете, в отделе баночек с кукурузой, горохом и другим и овощами. Называется Сауеркраут. Американцы ее едят с белыми сосисками.

Мне кажется если говорить о закусках под водочку - их здесь можно много придумать. Например - всякие салса и острые салаты. Но местные жители водку если и пьют - то по-другому. Они могут выпить в баре 2-3 рюмки подряд, но не закусывая, часто со льдом.
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

Господа, а как обстоят дела с солёным салом ?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

Me_Natik wrote:Они могут выпить в баре 2-3 рюмки подряд, но не закусывая.

У нас принято закусывать, хотя бы плавленным сырком "Дружба". :pain1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

Me_Natik wrote:Кислая капуста здесь кстати продаеться в любом супермаркете, в отделе баночек с кукурузой, горохом и другим и овощами. Называется Сауеркраут. Американцы ее едят с белыми сосисками.

Значит квашеная капуста у вас то же в магазине в баночке?Удивительно.У нас если и торгуют квашеной капустой , то это на сельскохозяйственном рынке, упитанные бабули, в 3 литровых банках.Обычно капуста у нас на развес.Как бы сказать, продукт первой необходимости.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

А хлеб чёрный вкусный?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
Me_Natik
Ник закрыт
Posts: 1435
Joined: 17 Jul 2006 02:44
Location: Pilgrims land

Post by Me_Natik »

ГАВРИЛА wrote:А хлеб чёрный вкусный?


Хлеб черный вообще не очень популярен, и даже не везде есть. Самое близкое приближение это вот такой хлеб. Хотя и он совсем другой.

http://www.foodlocker.com/brands-r-rubschlager.html

P.S. Я с Украины, у нас черный хлеб был на порядок лучше, чем в других республиках. :wink:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

ГАВРИЛА wrote:А хлеб чёрный вкусный?

Попадается и похожий на наш..Особенно при русских пекарнях...Наконец, в соседний польский магазин стали оттуда завозить изредка..
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

ГАВРИЛА wrote:Господа, а как обстоят дела с солёным салом ?


Спрашивайте:
Bacon
Smoked Bacon
Или сало - в русских\польских\немецких магазинах

Кстати - про выпивку - культура выпивки у "врагов" другая.

Мне Гиннес таранькой закусывать - как-то в голову не приходит.
Так же как старое виски\коньяк закусывать соленым огурцом - да и вообще закусывать.

Жигулевское под воблу в старые времена пилось великолепно. Недавно купил жигулевское, балтику, афанасия - попробовал - окончательно разочаровался.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

ГАВРИЛА wrote:
Me_Natik wrote:Они могут выпить в баре 2-3 рюмки подряд, но не закусывая.
У нас принято закусывать, хотя бы плавленным сырком "Дружба". :pain1:
Где это "у вас" пьют рюмками? :pain1: Разве что квасными...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

genka8 wrote:
моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?

совершенно безвкусная. Может не вся, но когда-то решилась попробовать- та, что я купила была не соленая, никакая- просто высушеная. Бррр...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81554
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

выдра wrote:
genka8 wrote:
моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?

совершенно безвкусная. Может не вся, но когда-то решилась попробовать- та, что я купила была не соленая, никакая- просто высушеная. Бррр...

Я, кстати, присоединяюсь :fr: . Покупал несколько раз. Просто ужасть. Выкинул.
Вот ребята с Сахалина привезли корюшку сушеную. Вот ето рыба к пЫву. Вот ето - зачот!!!!!!! :beer:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

ГАВРИЛА wrote:
Me_Natik wrote:Кислая капуста здесь кстати продаеться в любом супермаркете, в отделе баночек с кукурузой, горохом и другим и овощами. Называется Сауеркраут. Американцы ее едят с белыми сосисками.

Значит квашеная капуста у вас то же в магазине в баночке?Удивительно.У нас если и торгуют квашеной капустой , то это на сельскохозяйственном рынке, упитанные бабули, в 3 литровых банках.Обычно капуста у нас на развес.Как бы сказать, продукт первой необходимости.

На развес тоже бывает (как и огурцы, и селедка...) в русских магазинах :D
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

вообще американцы разные бывают. У моей подруги муж-американец, его любимый салат - это селёдка под шубой. У меня муж очень любит чёрныj хлеб, я сама терпеть не могу, но для мужа приходится ездить по пекарням (кстати в пекарнях продают чёрный хлеб, и пекарни не русские). Сало мой ест только если в блендере его перемолоть по типу масла (spread) на чёрный хлеб. Водку они все пить умеют ого-то, наших некоторых перепьют. Вот фото одной моей подруги, чес слово, наших мужиков за пояс заткнуть сможет. :mrgreen:
П.С. Крошки хлебные жареные с чем-то - это скорее всего stuffing :wink:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Post by Laila »

моника wrote:
ГАВРИЛА wrote:А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик? :roll:


Скорее всего, не знают про малосольные огурчики. Так же, как и про квашеную капусту с клюквой, луком и маслом, кровяную колбасу, селедку (поляки знают, да и то не все).

Странно, все что вы перечислили есть в любом супермаркете. Квашеная капуста только без добавок. Зато разных фирм, в баночках или пакетах. Селедок тоже всегда есть несколько видов. В сметане, без сметаны, в таком соусе, в сяком...
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Я, кстати, присоединяюсь :fr: . Покупал несколько раз. Просто ужасть. Выкинул.
у них зато сушёные кальмары - объедение :P
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

А в нашем супермаркете лежит "колбаса", называется head cheese, это язык, сердце и всякие другие "отходы" в виде холодца сделаны. Cоветую :wink:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “О жизни”