моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
И селедку - не все. Даже русские. Даже на Привете. Ну, нет такого - все. Ни "там", ни "тут". Хотя тут едящих селедку в среднем меньше, чем там. А арахисового масла - больше. И - все.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
janya wrote:соленый огурец - стандартная добавка к sandwich или burger или hotdog.
А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик? Может быть солёный огурец входит в состав сендвичей, а отдельно его с жареной картошкой едят? Это у Задорнова была такакя шутка когда он попросил не резать огурец в сендвич, а принести его отдельно.
Едят вообще без ничего...Помню, как меня потрясла 7-летняя соседка, которая стрескала на ланч полбанки!! соленых огурцов...
Я тоже могу
А в 7 лет?
Собственно, меня потрясло даже не это...а то, что ее мама дала ей это на ланч И больше ничего при этом не дала...
Polar Cossack wrote:Ну, народ, вот народ. Их спрашивают - что люди не едят и сами не приемлют, а они тут кулинарную лавку слюной заполняют.
НА данный момент я не научилась только их Jello потреблять.... Наша соседка обожала его делать на всякие праздники, и нас угощать... ОДну штуку приходилось съесть у нее на глазах, при этом улыбаясь...
Остальное шло сразу в мусорку...
Ах, да, еще не переношу вкус "licorice"... отрава та еще
ГАВРИЛА wrote: И тем неменее, если скажем американцу предложить отведать холодец с чесночком, налить рюмку водки и положить рядом бочковой солёный огурчик он это скушает?
genka8 wrote:В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?
Она сушено-прессованая, если это то, о чем мы говорим. Солененькая, с пивком - ничо. Есть кальмарчики, осьминожки. Из наземных - главное, не кто, а что от них. Грубо - почти все. Всего - не пробовал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas wrote:О! Я вторую неделю на вобле из русского магазина сижу. Такая воблочка! Мягкая, ещё не совсем усушенная, с икрой.
Самое интересное, что по моему скромному наблюдению они(иностранцы) пиво с воблой не пьют. На крайняк, употребляют этот священный напиток с солёными орешками.Представте, в Мюнхене закусывают пиво солёным калачём.Я всегда когда вырываюсь за пределы отечества беру с собой немного сухой солёной рыбы.
Last edited by ГАВРИЛА on 24 Oct 2006 12:53, edited 2 times in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Кислая капуста здесь кстати продаеться в любом супермаркете, в отделе баночек с кукурузой, горохом и другим и овощами. Называется Сауеркраут. Американцы ее едят с белыми сосисками.
Мне кажется если говорить о закусках под водочку - их здесь можно много придумать. Например - всякие салса и острые салаты. Но местные жители водку если и пьют - то по-другому. Они могут выпить в баре 2-3 рюмки подряд, но не закусывая, часто со льдом.
Me_Natik wrote:Кислая капуста здесь кстати продаеться в любом супермаркете, в отделе баночек с кукурузой, горохом и другим и овощами. Называется Сауеркраут. Американцы ее едят с белыми сосисками.
Значит квашеная капуста у вас то же в магазине в баночке?Удивительно.У нас если и торгуют квашеной капустой , то это на сельскохозяйственном рынке, упитанные бабули, в 3 литровых банках.Обычно капуста у нас на развес.Как бы сказать, продукт первой необходимости.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
моника wrote:Воблу, наверное, тут не едят. Русские только.
В китайских магазинах полно всякой сушеной рыбы. Я покупать еще не рисковал- рецепт может быть совсем иным. Кто-нибудь занает какова она на вкус?
совершенно безвкусная. Может не вся, но когда-то решилась попробовать- та, что я купила была не соленая, никакая- просто высушеная. Бррр...
Я, кстати, присоединяюсь . Покупал несколько раз. Просто ужасть. Выкинул.
Вот ребята с Сахалина привезли корюшку сушеную. Вот ето рыба к пЫву. Вот ето - зачот!!!!!!!
Me_Natik wrote:Кислая капуста здесь кстати продаеться в любом супермаркете, в отделе баночек с кукурузой, горохом и другим и овощами. Называется Сауеркраут. Американцы ее едят с белыми сосисками.
Значит квашеная капуста у вас то же в магазине в баночке?Удивительно.У нас если и торгуют квашеной капустой , то это на сельскохозяйственном рынке, упитанные бабули, в 3 литровых банках.Обычно капуста у нас на развес.Как бы сказать, продукт первой необходимости.
На развес тоже бывает (как и огурцы, и селедка...) в русских магазинах
вообще американцы разные бывают. У моей подруги муж-американец, его любимый салат - это селёдка под шубой. У меня муж очень любит чёрныj хлеб, я сама терпеть не могу, но для мужа приходится ездить по пекарням (кстати в пекарнях продают чёрный хлеб, и пекарни не русские). Сало мой ест только если в блендере его перемолоть по типу масла (spread) на чёрный хлеб. Водку они все пить умеют ого-то, наших некоторых перепьют. Вот фото одной моей подруги, чес слово, наших мужиков за пояс заткнуть сможет.
П.С. Крошки хлебные жареные с чем-то - это скорее всего stuffing
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ГАВРИЛА wrote:А вот, скажем, знают ли что такое малосольный огурчик?
Скорее всего, не знают про малосольные огурчики. Так же, как и про квашеную капусту с клюквой, луком и маслом, кровяную колбасу, селедку (поляки знают, да и то не все).
Странно, все что вы перечислили есть в любом супермаркете. Квашеная капуста только без добавок. Зато разных фирм, в баночках или пакетах. Селедок тоже всегда есть несколько видов. В сметане, без сметаны, в таком соусе, в сяком...