Прикольно, я только что эту тему прочитала на рамблере, пришла сюда, хотела тему открыть, а здесь уже открыли
.
Что меня заинтересовало "Программа возвращения соотечественников "http://www.rambler.ru/news/russia/260005302/8943132.html
На сегодняшний день по линии ПКДСР задействовано 24 направления, и они сориентированы на страны ближнего зарубежья - СНГ и Балтию. Со следующего года программа будет распространена на весь мир.
тоесть в этом году к США эта программа никаким боком не относится?
Помогаем соотечественникам в области образования, как школьного, так и высшего. Порядка полутора тысяч человек - детей соотечественников - без экзаменов принимаются на бюджетные отделения российских вузов. .
"Это как без экзаменов???тоесть докажи, что ты не учился в рос. школе и в любой российский вуз моего ребенка без экзамена возьмут?
Вообще много я читала по этой теме, так и не пойму, в чем же помощь будет заключаться, если у меня уже есть рос. гражданство, если есть прописка в Москве и хочу я вернуться жить в Москву, мне эта программа каким-то боком подходит с помощью нахождения работы, выделения жилья и юридических услуг? или она только для тех, кто хочет в малоосвоенные регионы на черные работы ехать??
Так все расписали шоколадно, но на деле, куда обращаться, по какому телефону, есть ли сайт-ни слова.
Я здесь пыталась дозвониться в Миграционную службу Московск.обл, позвонила по телефону МС РФ, мне сказали позвонить в МС моего района москов. области, но телефона туда они не знают,
, дали телефон какой-то справочной, позвонила туда-дали телефон, который не отвечает совсем, нашла другой телефон-МС ЗАО Москвы и департамент миграции и убежища Москвы, дозвонилась, опять-таки сказали звонить в МС московс.области, телефон который они не знают.Позвонила сама в другую справочную, дали телефон и опять он не отвечает. Дурдом. Тоесть работают телефоны только МС Москвы, а если подмосковье-то уже даже куда звонить сами не знают.В США позвонил по одному единственному номеру 1-800, ну првда повисел при этом полчаса на линии, но все узнал. В Москве даже не могу дозвониться и как они собираются с таким наплывом людей работать, если сейчас не могут с этим справится.