интересная цацка?
-
- Уже с Приветом
интересная цацка?
вот эта вот. Что народ думает? Кто-то в руках держал?
Лично меня в этом деле заинтересовал готовый семидюймовый
touchscreen, да на pocket PC.
Посмотреть бы еще на тот screen..
внутри 300MHz ARM9 Samsung, управляется WinCE.Net 4.2.
Нет интерфейсов, привычных для наладонников, типа синезуба,
flash-карточки или WiFi. Зато есть USB, а это означает, что
практически любое устройснво туда подключить можно.
В коробку кладут smart2go, которую народ скупо, но хвалит,
как навигационную систему.
Думаю вот, а может быть эту штуку для чтения книг приладить удастся?
Тогда бы уродец по-другому бы заиграл в лучах
Цена. На Ибей можно прямо сейчас за $449 побрать, еще
двадцатник пересылка.
Думаю, что за 420 отдаст..
Нет интерфейсов, привычных для наладонников, типа синезуба,
flash-карточки или WiFi. Зато есть USB, а это означает, что
практически любое устройснво туда подключить можно.
В коробку кладут smart2go, которую народ скупо, но хвалит,
как навигационную систему.
Думаю вот, а может быть эту штуку для чтения книг приладить удастся?
Цена. На Ибей можно прямо сейчас за $449 побрать, еще
двадцатник пересылка.
Думаю, что за 420 отдаст..
-
- Уже с Приветом
Re: интересная цацка?
Выглядит заманчиво, соответствует цене. Выносной приемник - удобно, значит монитор можно поставить поближе, а не выносить прямо под стекло, чтобы увеличить чувствительность.
Насчет этого
В таком случае еще бы неплохо было если бы была открывашка для пива, вакуум-пробка для вина и небольшой холодильник для колы.
Мое строгое ИМХО - gps должен быть отдельно - впереди папа ведет машину, сзади дети смотрят на своем экране мультики. Ибо если это все в одном флаконе, то в лучшем случае придется бампер ровнять. А смотреть кино на стоянке можно и в отеле на плеере.
Насчет этого
Andy Wooden wrote:Думаю вот, а может быть эту штуку для чтения книг приладить удастся?
В таком случае еще бы неплохо было если бы была открывашка для пива, вакуум-пробка для вина и небольшой холодильник для колы.
Мое строгое ИМХО - gps должен быть отдельно - впереди папа ведет машину, сзади дети смотрят на своем экране мультики. Ибо если это все в одном флаконе, то в лучшем случае придется бампер ровнять. А смотреть кино на стоянке можно и в отеле на плеере.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
Pro_648 wrote:Мое строгое ИМХО - gps должен быть отдельно - впереди папа ведет машину, сзади дети смотрят на своем экране мультики. Ибо если это все в одном флаконе, то в лучшем случае придется бампер ровнять. А смотреть кино на стоянке можно и в отеле на плеере.
согласен на 200% . Но ситация несколько другая. Жене время от времени
нужна навигационная система. Примерно раз в три недели, не чаще.
Хочется, чтобы железка могла что-то еще делать в перерывах.
Просто handheld не подходит. Из-за мелкого экрана, в первую очередь.
Возможность просмотра видео и прослушивания "слышео" не интересуют,
ни в движении, ни на стоянке. А вот, скажем, электронную книжку почитать
автономно - очень интересует. И неважно, что при ридере надо еще блок питания иметь.
нашел еще немного слов. Стало хоть понятнее что там за экран.
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden wrote:вот эта вот. Что народ думает? Кто-то в руках держал?
...
Картинка на экране (с зеленым фоном и spilt screen mode) от другой системы которая продается под именем N.I.C.E. Clarion-ом около года. Та системы имеет 20 гиг диск и встроенный MP3 player и была одной из первых переносных систем с 7" экраном и разрешением 800х460. Правда она подороже - под 700.
P.S. А выносная антена идет в комплекте с очень многими системами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:У меня заводсакя нав, система тоже на Win CE, и хакается она с большим трудом, даже если речь идет не о новом софте, а всего лишь об отключении legal disclaimer, требующего нажатия кнопки.
Никто никого не "хакал" Просто производитель железа по какой-то причине взял картинку с Clarion ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Появились мнения:
1) неинтересная
2) таки цацка. Здесь могу допустить, что я излишне придираюсь,
но таковы особенности оценки.
Главное, что меня отвратило от этого изделия - это острые кости,
которые торчат из его т.н. "навигационной системы".
Могу сообщить больше деталей, но постить полторы страницы,
предварительно не спросясь, не решаюсь.
Если эту железку станут продавать за три сотни, или меньше --
тогда можно и подумать. А пока что - в сад.
1) неинтересная
2) таки цацка. Здесь могу допустить, что я излишне придираюсь,
но таковы особенности оценки.
Главное, что меня отвратило от этого изделия - это острые кости,
которые торчат из его т.н. "навигационной системы".
Могу сообщить больше деталей, но постить полторы страницы,
предварительно не спросясь, не решаюсь.
Если эту железку станут продавать за три сотни, или меньше --
тогда можно и подумать. А пока что - в сад.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Попробую.
Коробку принесли за полтора часа до нашего отъезда в относительную глушь.
Не разбираясь, бросил в багажник, в надежде на месте разобраться.
Это было первой ошибкой: если вы живете не на Западе США, то завести это
устройство без компьютера и быстрого доступа в Интернет вам не удастся.
Лаптоп у меня был, как раз..
В коробке:
- собственно устройство
- third-party крепежный кронштейн с присоской(кронштейн хорош!)
- книжечка и CD
- Mini-B USB кабель, через него ActiveSync работает, а также прилагаемая
программа, которая умеет кормить устройства картами с прилагаемого же CD
- кабель питания к автомобильному прикуривателю. Сетевого блока питания не дают.
Backup battery не предусмотрена. Очень неудобно.
- специальный кабель для подсоединения к стояночному тормозу. Вроде бы для того,
чтобы не позволять смотреть видео во время движения. Дурь какая. Мы этого
административными методами добиваемся, без всяких кабелей.
- внешний GPS приемник на витом полуметровом проводе.
- магнитная бляшка с velcro, клеится под стеклом, на нее кладется GPS при движении.
По спекам в этом Plenio есть TV-tuner. Но на корпусе антенный вход заглушен
резиновой затычкой и снабжен надписью not used. Есть (host) USB-вход для подключения
внешней памяти. Понимает только FAT32, умеет копировать или проигрывать прямо оттуда
звук и картинки. Динамик довольно громкий, но слушать при таком качестве музыку даже
в голову не приходит. Ситуацию отчасти спасает встроенный FM-трансмиттер, но я это
даже не пробовал.
Экран непривычно большой. Даже великоват, я бы сказал. То есть, вмонтированный в панель
он бы был неплох, но не на присоске. Благодаря размерам, в экран удобно тыкать пальцами.
По той же причине его хочется отодвинуть подальше от себя, но тогда к нему придется
далеко тянуться. Показательно, что в VW Passat удобно разместить устройство оказалось
заметно проще, чем в Nissan Pathfinder.
При таких размерах экрана разрешения 247(?)х480 для текста явно мало. CGA и всё тут,
может быть, немного лучше. Держать в руке не очень удобно, но возможно, если ладонь большая.
Фактором, из-за которого я окончательно оставил затею сделать из Plenio eBook стала температура.
Греется неслабо. Минут через 5-10 его уже неприятно в руках держать. Жаль, вычеркиваем.
Что же там за навигационная система.. халтура, вообще говоря. Отовсюду острые кости торчат.
Территория США разбита на четыре региона: Запад, Центр, Восток и Юг. Только один может быть
загружен в устройство. То есть, захотелось переехать из Дакоты в Монтану - изволь стереть Центр
и загрузить Запад.
При отправке потребителю загружают Запад. В книжке сказано, что интересующий регион можно загрузить
с прилагаемого CD специальной программой, которая также прилагается.
Не тут то было. Эта замечательная программа при попытке загрузить с CD Восток сообщает
'cannot connect to a Server' (непонятно какой и зачем он ей понадобился), потом показывает
градусник aka progress bar, который старательно растит до 100% около 10 минут, затем
выводит сообщение об успешном окончании.
Увы. После этого Запад пропадает, а Восток не появляется. Ни карты, ни POI.
Попробовал завести GPS. С первого включения он увидел 3 спутника через 45 минут. Альманах читал?
Поледующие попытки были заметно веселее, всего через 5 минут все было готово. У меня с собой был еще
Garmin i3, так тот был готов буквально мигом. То есть, и GPS-приемник у Plenio дубовый?
Через 3 дня добрался домой, накормил-таки Plenio Востоком США. Зачем ему нужен был доступ в Интернет
так и не понятно, поскольку обмена по сети практически не было.
Результат внушает. Любое включение питания/запуск начинается с нудной и медленной анимации, которую
невозможно отключить. На экране возникает физическая карта Мира(над Кореей), она прокручивается
на запад, застывает над восточным побережьем США, начинает увеличиваться, затем на ней
возникают названия двух населенных пунктов - New York и Brooklyn(??). Потом это дело
медленно заменяется планом улиц Midtown Manhattan. И только в этот момент включается
GPS и начинает искать спутники. То есть, еще 3-5 минут до готовности. Упаси бог выключить
зажигание. Железка повторяет все описанные шаги сначала.
Ладно, нашли спутники. Изображение улиц Манхэттена меняется на карту вокруг GPS location.
Никакой звуковой индикацией этот факт не сопровождается.
Задаем точку следования. Неудобно. Видно, что интерфейс разрабатывали люди неопытные,
да и не очень старательные. По любому поводу на экран выводятся цифры и буквы - в клеточках,
для ввода названий и номеров домов. Но не в виде qwerty - клавиатуры, а в лексикографическом порядке.
Изменить нельзя. Не знаю как другим, а мне крайне неудобно.
Обидели кровно В базе нет номера моего дома! Площадь (Square) есть, а номера домов
на этой площади не предусмотрены. А вживую там с десяток номеров есть, пожалуй.
Голосовые подсказки проговариваются ясным женским голосом с британским акцентом.
Расстояния - в милях и ярдах. А я ведь только-только к футам привык! Ни голос ни ярды ни на что
другое заменить нельзя.
Если маршрут проложен, а ты уехал не туда, никакой предупредительной индикации не выдается.
Почти сразу маршрут молча пересчитывается, без объявления об этом. Этак можно час по кругу
ездить в незнакомом месте, ни о чем не подозревая.
Любимое занятие - это пытаться увести под кирпич, или на exit, над которым висит authorized cars only
Особенно часто это происходит в Сев. Вирджинии, из-за местной специфики, видать.
Карты неновые, пару лет отроду, минимум. По-крайней мере, про наличие Fallsgrove Dr,Rockville,MD
железка не знает. Равно как и мелких улочек в том углу. А им уже два года, не меньше.
Способ и порядок получения карт поновее не определен, ни в документации ни на сайте.
Вобщем, на троечку. Отдал филадельфийскому приятелю, он от техники далек и к ней не требователен.
Ему - нравится.
Коробку принесли за полтора часа до нашего отъезда в относительную глушь.
Не разбираясь, бросил в багажник, в надежде на месте разобраться.
Это было первой ошибкой: если вы живете не на Западе США, то завести это
устройство без компьютера и быстрого доступа в Интернет вам не удастся.
Лаптоп у меня был, как раз..
В коробке:
- собственно устройство
- third-party крепежный кронштейн с присоской(кронштейн хорош!)
- книжечка и CD
- Mini-B USB кабель, через него ActiveSync работает, а также прилагаемая
программа, которая умеет кормить устройства картами с прилагаемого же CD
- кабель питания к автомобильному прикуривателю. Сетевого блока питания не дают.
Backup battery не предусмотрена. Очень неудобно.
- специальный кабель для подсоединения к стояночному тормозу. Вроде бы для того,
чтобы не позволять смотреть видео во время движения. Дурь какая. Мы этого
административными методами добиваемся, без всяких кабелей.
- внешний GPS приемник на витом полуметровом проводе.
- магнитная бляшка с velcro, клеится под стеклом, на нее кладется GPS при движении.
По спекам в этом Plenio есть TV-tuner. Но на корпусе антенный вход заглушен
резиновой затычкой и снабжен надписью not used. Есть (host) USB-вход для подключения
внешней памяти. Понимает только FAT32, умеет копировать или проигрывать прямо оттуда
звук и картинки. Динамик довольно громкий, но слушать при таком качестве музыку даже
в голову не приходит. Ситуацию отчасти спасает встроенный FM-трансмиттер, но я это
даже не пробовал.
Экран непривычно большой. Даже великоват, я бы сказал. То есть, вмонтированный в панель
он бы был неплох, но не на присоске. Благодаря размерам, в экран удобно тыкать пальцами.
По той же причине его хочется отодвинуть подальше от себя, но тогда к нему придется
далеко тянуться. Показательно, что в VW Passat удобно разместить устройство оказалось
заметно проще, чем в Nissan Pathfinder.
При таких размерах экрана разрешения 247(?)х480 для текста явно мало. CGA и всё тут,
может быть, немного лучше. Держать в руке не очень удобно, но возможно, если ладонь большая.
Фактором, из-за которого я окончательно оставил затею сделать из Plenio eBook стала температура.
Греется неслабо. Минут через 5-10 его уже неприятно в руках держать. Жаль, вычеркиваем.
Что же там за навигационная система.. халтура, вообще говоря. Отовсюду острые кости торчат.
Территория США разбита на четыре региона: Запад, Центр, Восток и Юг. Только один может быть
загружен в устройство. То есть, захотелось переехать из Дакоты в Монтану - изволь стереть Центр
и загрузить Запад.
При отправке потребителю загружают Запад. В книжке сказано, что интересующий регион можно загрузить
с прилагаемого CD специальной программой, которая также прилагается.
Не тут то было. Эта замечательная программа при попытке загрузить с CD Восток сообщает
'cannot connect to a Server' (непонятно какой и зачем он ей понадобился), потом показывает
градусник aka progress bar, который старательно растит до 100% около 10 минут, затем
выводит сообщение об успешном окончании.
Увы. После этого Запад пропадает, а Восток не появляется. Ни карты, ни POI.
Попробовал завести GPS. С первого включения он увидел 3 спутника через 45 минут. Альманах читал?
Поледующие попытки были заметно веселее, всего через 5 минут все было готово. У меня с собой был еще
Garmin i3, так тот был готов буквально мигом. То есть, и GPS-приемник у Plenio дубовый?
Через 3 дня добрался домой, накормил-таки Plenio Востоком США. Зачем ему нужен был доступ в Интернет
так и не понятно, поскольку обмена по сети практически не было.
Результат внушает. Любое включение питания/запуск начинается с нудной и медленной анимации, которую
невозможно отключить. На экране возникает физическая карта Мира(над Кореей), она прокручивается
на запад, застывает над восточным побережьем США, начинает увеличиваться, затем на ней
возникают названия двух населенных пунктов - New York и Brooklyn(??). Потом это дело
медленно заменяется планом улиц Midtown Manhattan. И только в этот момент включается
GPS и начинает искать спутники. То есть, еще 3-5 минут до готовности. Упаси бог выключить
зажигание. Железка повторяет все описанные шаги сначала.
Ладно, нашли спутники. Изображение улиц Манхэттена меняется на карту вокруг GPS location.
Никакой звуковой индикацией этот факт не сопровождается.
Задаем точку следования. Неудобно. Видно, что интерфейс разрабатывали люди неопытные,
да и не очень старательные. По любому поводу на экран выводятся цифры и буквы - в клеточках,
для ввода названий и номеров домов. Но не в виде qwerty - клавиатуры, а в лексикографическом порядке.
Изменить нельзя. Не знаю как другим, а мне крайне неудобно.
Обидели кровно В базе нет номера моего дома! Площадь (Square) есть, а номера домов
на этой площади не предусмотрены. А вживую там с десяток номеров есть, пожалуй.
Голосовые подсказки проговариваются ясным женским голосом с британским акцентом.
Расстояния - в милях и ярдах. А я ведь только-только к футам привык! Ни голос ни ярды ни на что
другое заменить нельзя.
Если маршрут проложен, а ты уехал не туда, никакой предупредительной индикации не выдается.
Почти сразу маршрут молча пересчитывается, без объявления об этом. Этак можно час по кругу
ездить в незнакомом месте, ни о чем не подозревая.
Любимое занятие - это пытаться увести под кирпич, или на exit, над которым висит authorized cars only
Особенно часто это происходит в Сев. Вирджинии, из-за местной специфики, видать.
Карты неновые, пару лет отроду, минимум. По-крайней мере, про наличие Fallsgrove Dr,Rockville,MD
железка не знает. Равно как и мелких улочек в том углу. А им уже два года, не меньше.
Способ и порядок получения карт поновее не определен, ни в документации ни на сайте.
Вобщем, на троечку. Отдал филадельфийскому приятелю, он от техники далек и к ней не требователен.
Ему - нравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden wrote:SergeL wrote:А ты не прообовал заливать на него софт от третьих фирм? Или не дает?
Не пробовал. Из коробки - не дает.
Но я не вижу причин отчего бы не дал, если ему правильно объяснить кто царь природы.
Как я писал, температура тела мне не понравилась. Сразу слесарить расхотелось.
Вот и не стал.
Хе-хе, а много ли софта третьих фирм под WinCE.Net ?
WinCE.Net 4.х aka Windows Automotive 4.2 - метворожденный уродец, появившийся в 2003 г., под который пратически нет софта. Если кто не знает, то программы под Pocket PC (Windows CE 3.0, Windows CE 5.0 aka Windows Mobile 2005 etc.) под CE.NET не пойдут (вернее сказать, подавляющее большинство не пойдет - я слышал, что некоторые простые программы после плясок с бубном удалось таки запустить).
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Хе-хе, а много ли софта третьих фирм под WinCE.Net ?
парадокс заключается в том, что мне много и не надо было.
Я себе сам третья фирма, в некотором смысле
Затем, WinCE.Net, как таковая, ведь тоже не догма, правда?
Но hardware того объема слесарных работ не стоит. И это, пожалуй, основной вывод.