что такое rye мука? Ее нельзя заменить whole wheat мукой?
спасибо
rye мука
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Трудно сказать, не видя рецепта.
Это два вида муки, которые отличаются друг от друга и по цвету, и по структуре. И изделия из них имеют разный вкус, и сруктура изделий тоже различается.
Если рецепт американский, то лучше печь строго по рецепту, хотя бы в первый раз. Обычно у них все довольно точно расписано, и если точно соблюдать инструкции, то результат бывает хороший.
Ржаная мука продается в магазинах типа Whole Foods, Natural Foods .
Это два вида муки, которые отличаются друг от друга и по цвету, и по структуре. И изделия из них имеют разный вкус, и сруктура изделий тоже различается.
Если рецепт американский, то лучше печь строго по рецепту, хотя бы в первый раз. Обычно у них все довольно точно расписано, и если точно соблюдать инструкции, то результат бывает хороший.
Ржаная мука продается в магазинах типа Whole Foods, Natural Foods .
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 20 Aug 2006 03:35
- Location: лес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Молоко, ржаная мука отличается от пшеничной тем что в неё нет клейковины(глютеин) - её(клейковину) приходится добавлять, чтобы получился хлеб. В пшеничной муке (цельнозерновой и всякой другой) клейковина есть, поэтому добавлять её не надо. Если замените ржаную муку на ц-зерновую в рецепте - может чтото не то изза клейковины получится. Я имею ввиду рецепты хлеба - может у Вас чтото другое (блины и тд...) - тогда я не знаю 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
У меня хлеб черный в хлебопечке отличный получается - там в рецепте три вида муки - хлебная, цельнозерновая и ржаная (1,5 чашки, 1 чашка и пол-чашки соответственно) и 2ч.л. глютеина. Если ржаную муку не класть(вместо неё побольше ц-зерновой), то протсо не кладите глютеин(наверно он в Вашем рецепте тоже имеется). А вообше ржаная мука не проблема - она и в нашем обычном супермаркете есть всегда и в ВолМарте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
SK wrote:vanessa wrote:Молоко, ржаная мука отличается от пшеничной тем что в неё нет клейковины(глютеин) - её(клейковину) приходится добавлять, чтобы получился хлеб.
Клейковина во ржи есть, но ее меньше, чем в пшенице.Gluten is the protein part of wheat, rye, barley, and other related grains.
Я бы еще добавила, что требуется больше времени для того, чтобы клейковина в ржаной муке успела набухнуть.
Ведь наши прабабушки пекли прекрасный ржаной хлеб без добавления клейковины.
Если дать достаточно времени побродить опаре на ржаной муке (например, опара на закваске бродит 6-12 часов), а потом еще тесту дать два раза подняться, то дополнительно добавлять клейковину не требуется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 821
- Joined: 24 Nov 2004 04:47
- Location: NY