Суп из лососЯ

Все, что вкусно.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

[quote="nvvosk"][
Это-то понятно...Но вопрос был - куда деть банку имеющегося лосося? :)


Салат сделать, называется Рыбачий. Могу рецепт дать.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

давайте!
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Отварит до готовности 3/4 стакана риса, отварить 2-3 яйца.
Порезать яйца, добавить охлажденный рис + слегка помятый вилкой консервированный лосось + 2-3 соленых огурчика + зеленый лук и укроп( по желанию). Заправить все майонезом. Немного охладить в холодильнике и ...приятного аппетита!
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Это в расчете на большую (400г) банку лосося или на маленькую (как были в ссср)?
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Да, банка должна быть большая.
И все таки , Komissar, мне кажется, суп был не из лосося, а из сайры в масле.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

не, тот что мама делала, был точно из лососЯ. Я картинку на банке помню! Сайру я намного меньше любил, а скумбрию не любил совсем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bree wrote:Да, банка должна быть большая.
И все таки , Komissar, мне кажется, суп был не из лосося, а из сайры в масле.

В общем, можно класть любые рыбные консервы (я и в томате делала :))...Но лучше всего идет из "в собственном соку"..
Лосось, сайра...
User avatar
babushonok
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 16 Apr 2003 16:38
Location: Москва - NJ

Post by babushonok »

осторожная wrote:Угощались в гостях скандинавским супом из лосося, выпросила рецепт.

Картошку режете мелкими кубиками, варите. Лук режете мелкими кубиками, обжариваете с тертой на крупной терке морковью на растит. масле. ( знакомо, неправда ли? Лосось нарезаете кубиками (все кубики где-то смХсм). Когда картошка почти готова кладете лосось, лук с морковью, варите минуты 3 и добавляете сметану (здесь она по другому называется, но вкус тот же) На 4 порционных кусочка лосося(по 125 гр) 3 литра воды, 3-4 картошины, 1крупная морковь, 1 крупная луковица, грамм 150 сметаны.
Приправы самые простые - соль, перец - чтобы не убить изумительный сливочный вкус. Время готовки 12-15 минут.


ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Только что сделала - вкуснотища!!! Правда я еще укропчик добавила :-)
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !

Return to “Кулинария”