Все кошки и собака в категории ОНО, т.е. стерилизованы. Одновременно на территории в 50 кв. м заметно не более двух животных одновременно. Дерут только когтедралки, ходят в лотки, в квартире не пахнет. Гости, которые не знаю о наличии кошек удивляются, когда узнают сколько их - впадают в состояние шока.
Нормы и правила содержания и ввоза изучены. Получены ответы от animal control services в Торонто, Ванкувере и ряде communities/ В Ванкувере соогласно местному bill можно содержать до трех собак одновременно, про кошек очень удивились и сообщили, что кошекне считают, их типа и регистрировать не нужно. В Торонто уже не помню (поскольку туда мы с самого начала не очень собирались + пресловутый pitt-bull bill 2005 года), в Миссаге и некоторых близлежащих коммьюнитиез требования разные - по собакам от 1 до 3, по кошкам - до 6. Все животные должны быть оплачены (dog & cat licences 15-150CAD в зависимости от провинции и коммьюнити), желательно стерилизованы и чипированы. Кроме того, в муниципалитете (местны органы власти, как я поняла) вы как владелец собаки должны подписать документы о том, что вы ознакомлены с правилами содержания собаки и о размерах штрафов и наказаний на покусы/barking/свободный выгул в неположенном месте и прочих вещах.
Хорошо, я корректирую свое ответ: обращение аффтар кажется мне сленговым и невежливым в отношении собеседника. Так корректно?
Счиатем, что я приняла к сведенью, что нам будет затратно, тяжело и сопряжено с некоторым риском для самих животных перевезти их с нами в Канаду. Приняла и постараюсь свести все эти риски к минимуму.
По поводу того, что миллионы корейцев живут хорошо и ничтоих не пугает. Среди моих знакомых по москвоской диаспоре (довольно узкий круг) 6-7 человек постоянных прямых знакомств (т.е. я не говорю о знакомых знакомых или даже о сестрах-братьях знакомых, с которыми не поддерживаю прямых контактов) за последний год совершено 13 нападений, несоклько десятков случаев провоцирующего поведения - высказывания вроде "Желтозадый убирайся к себе. Мы тебе глаза сейчас разуем. Мы твоей дочери шкуру снимем" и т.п. Всего за год - с прошлой осени. Много этоили мало?! Наверное в рамках всей Москвы ии нашего уровня преступноси - исчезающе мало, тем более что пока никого не убили, из серьезных травм - сотрясения мозга и отбитые почки + попытка изнасилования (под аккомпанемент "азиатска шлюха"). Но мне становится в такой стране жить противно.
За конструктив по теме спасибо! Буду думать и собирать инфу дальше.