Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

donna_Lita wrote:...

Не сердитесь. Ваши собеседники правы в том, что ваши животные обещают быть одной из самых серьезных бытовых проблем. Но это ваше право.

Вы безусловно сможете найти жилье, где сумеете устроить своих кошек и собак. Но для этого придется чем-то поступиться: например комфортом/безопасностью, если это будет жилье классом ниже (где управдому или хозяину нет дела до того что происходит в доме). Или пожертвовать временем, если это будет рент/покупка дома где-нибудь в дальнем пригороде или деревне, откуда на работу, возможно, придется ехать часа полтора или два. Или пожертвовать деньгами, если это будет съем или покупка отдельного дома или таунхауза где-то в городской черте.

В остальном - у вас вроде бы правильная attitude, я думаю все у вас получится.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Все кошки и собака в категории ОНО, т.е. стерилизованы. Одновременно на территории в 50 кв. м заметно не более двух животных одновременно. Дерут только когтедралки, ходят в лотки, в квартире не пахнет. Гости, которые не знаю о наличии кошек удивляются, когда узнают сколько их - впадают в состояние шока.
Нормы и правила содержания и ввоза изучены. Получены ответы от animal control services в Торонто, Ванкувере и ряде communities/ В Ванкувере соогласно местному bill можно содержать до трех собак одновременно, про кошек очень удивились и сообщили, что кошекне считают, их типа и регистрировать не нужно. В Торонто уже не помню (поскольку туда мы с самого начала не очень собирались + пресловутый pitt-bull bill 2005 года), в Миссаге и некоторых близлежащих коммьюнитиез требования разные - по собакам от 1 до 3, по кошкам - до 6. Все животные должны быть оплачены (dog & cat licences 15-150CAD в зависимости от провинции и коммьюнити), желательно стерилизованы и чипированы. Кроме того, в муниципалитете (местны органы власти, как я поняла) вы как владелец собаки должны подписать документы о том, что вы ознакомлены с правилами содержания собаки и о размерах штрафов и наказаний на покусы/barking/свободный выгул в неположенном месте и прочих вещах.

Хорошо, я корректирую свое ответ: обращение аффтар кажется мне сленговым и невежливым в отношении собеседника. Так корректно? :fr:

Счиатем, что я приняла к сведенью, что нам будет затратно, тяжело и сопряжено с некоторым риском для самих животных перевезти их с нами в Канаду. Приняла и постараюсь свести все эти риски к минимуму.

По поводу того, что миллионы корейцев живут хорошо и ничтоих не пугает. Среди моих знакомых по москвоской диаспоре (довольно узкий круг) 6-7 человек постоянных прямых знакомств (т.е. я не говорю о знакомых знакомых или даже о сестрах-братьях знакомых, с которыми не поддерживаю прямых контактов) за последний год совершено 13 нападений, несоклько десятков случаев провоцирующего поведения - высказывания вроде "Желтозадый убирайся к себе. Мы тебе глаза сейчас разуем. Мы твоей дочери шкуру снимем" и т.п. Всего за год - с прошлой осени. Много этоили мало?! Наверное в рамках всей Москвы ии нашего уровня преступноси - исчезающе мало, тем более что пока никого не убили, из серьезных травм - сотрясения мозга и отбитые почки + попытка изнасилования (под аккомпанемент "азиатска шлюха"). Но мне становится в такой стране жить противно.

За конструктив по теме спасибо! Буду думать и собирать инфу дальше.
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

donna_Lita wrote:
Hitman77 wrote:
Annagen wrote:По-моему, автор не спрашивает, кого выбрать и в первом посте было сказано, что животные члены семьи, поэтому, Fracas, о чем спор? :pain1:

Аффтар топика должен расставить приоритеты и выбрать между бобиками и благополучием семьи.

Аффтар усложнит жизнь себе, мужу и дочери вплоть до невозможного если попробует переезд со зверинцем.

Насчет "члена семьи" - вопрос ОЧЕНЬ спорный и индивидуальный. :umnik1:

Вот мы такие индивидуалы. Без них ни я, ни муж, ни тем более дочь никуда не двинемся. Если вам будет приятно так считать - мы идиоты, фанатики, психи. Мы волонтеры благотворительного фонда по помощи бездомным животным. Мы можем в ночи сорваться и поехать спасать собаку или кошку. Мы отдаем до 30% своих зп на оплату передержек (гостиниц), лечения, пристройства животных, которых НЕ МЫ выбросили на улицу, НЕ МЫ зверски изуродовали, НЕ МЫ принесли на усыпление, потому что они надоели.

Наши животные - часть нашей жизни. Очень большая ее часть.

И, извините, я не аффтар. Этот сленг уже не моден и считается признаком плохого воспитания. :angry:

Давайте оставим модный сленг в покое.
Мне нравится - пусть даже это свидетельствует в пользу моего плохого воспитания.
Вы я вижу человек очень консервативный.
Консерватизм - ОК на родине. Плохо на чужбине.
:old: Нужна гибкость, лабилность, чтобы поступится своими ценностиами и текушими привязанностями во имя УСПЕХА. Какой он будет и какую цену вы за него заплатите - зависит от вас.
Но пока по вашим постам я могу сказать - вам будет ОЧЕНЬ трудно.
Психологически в первую очередь.
Попробуите приехать в Канаду или Америку просто посмотреть - оглядеться.
Решите для себя - хотите ли вы (по настоящему) начать жизнь с начала.
IL
Уже с Приветом

Re: Алгоритм успешной интеграции - возможен ли?

Post by IL »

donna_Lita wrote:...

Дорогая donna_Lita!

Я возможно окажусь здесь в меншинстве, но не слушайте местных маргиналов про "бобиков".

Будьте уверены в себе.

Вот три моих "ошибки" в иммиграции. Канада или нет, не имеет значения.

1. Купил дешевую машину. Пришлось выкинуть.
2. Жил в паршивом жилье, не купил сразу дом.
3. Не перевез с собой то, что хотел перевезти.
IL
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Я ездила в Америку несоклько раз - у меня там живет сестра + я сейчас работаю в американской компании. Из других стран я была в Европе и Юго-Восточной Азии. Эти поездки - чисто деловые.

Как ответить на ваш вопрос...честно я не знаю. Если бы дело касалось только меня - я плохо себя в России чувствую, но устроена я здесь пока (до коварного 35-летия) неплохо. И я не могу сказать, что рвусь все вот так взять и начать сначала. Хотя если бы рвалась, наверное, я бы не сопоставляла информацию из разных источников, не общалась так много по форумам, а просто сорвалась и поехала бы.

Другое дело если я чувствую, что это мой долг - перед мужем, перед будущем дочери - перехать и впрячься и начать. В этом я как комми - во имя высокой цели (которую для себя выберу) я сворачиваю горы. Если будет надо, я достану свой (один из) диплом матера-парикмахера, обновлю skills в Канаде и пойду стричь людей. Ведь и в России я фактически занимаюсь тем, что вызывает у меня неприязнь ради того, чтобы моя семья не бедствовала. И занимаюсь этим давно. И рассталась с любимым делом сразу, как только поняла что это дело здесь не кормит.

Просто бывают принципы, которыми поступиться нельзя. Это как отказаться от себя. Просто у разных людей эти принципы разные. Я знаю людей, которые иммигрировали, оставив на дальних родственников своих двух детей. И как раз в Канаду. Дети видели своих родителей последний раз 2 года назад. И знаю парня, которы иммигрировал в США и вез на себе свою мать в терминальной стадии рака,хотя здесь оставался ее муж, который вполне мог бы присматривать за ней. Также знаю женщину из СФ, которая приложила максимум усилий для того, чтобы перетащить к себе своего мужа - алкоголика и никчемушника (в прямом смысле этого слова) - он и в Штатах не работает, сидит на ее шее и пьет запоем. Про успех не могу сказать точно. Второй пареньь добился многого - он из СФ, у него большой дом, две европейских новых машины, жена-американка, мать пребывает уже пятый год в ремиссии. Последняя тоже на жизнь не жалуется. Первые - не знаю, я с ними уже не общаюсь.
Я пока не очень хорошопонимаю, что понимают под понятием УСПЕХ в Канаде. Понимаю, чо это индивидуально, но не представляя точно своегопотолка....Наеврное, это возможность заниматься своим делом, жить без страха, ыбть уверенным, что тебя не выгонят с работы потому что тебе уже 35, рассчитывать на заработанную пенсию, иметь возможность в разумные сроки выплатить кредит за дом.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Hitman77 wrote:Вы я вижу человек очень консервативный.
:old: Нужна гибкость, лабилность, чтобы поступится своими ценностиами и текушими привязанностями во имя УСПЕХА. Какой он будет и какую цену вы за него заплатите - зависит от вас.

А по-моему как раз всё наоборот. Народ максимально адекватен (нечасто встречаются :mrgreen: ) - я так думаю что им будет вполне легко. Особенно психологически.

"Поступаться ценностями" и пр. - ну вот ща всё брошу. :lol: Успех я тоже в гробу видел :mrgreen: В смысле УСПЕХ - это побочный результат, но никак не цель. Если для этого успеха надо выучить китайский и есть китайскую жрачку - лучше назад уехать :mrgreen: :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Интересно было прочесть это тред. Разговор с глухим.
Но может - это просто качественный развод на флейм. Тогда - мои поздравления. :-)

А если это серьезно - то Вам тут с таким подходом придется плохо. Потому что Вы, Донна Лита, слышите только себя. И пытаетесь жизнь подогнать под свое (желаемое) видение мира.

Кстати, главное требование всех алгоритмов успешной адаптации - "по настоящему хотеть". А не искать набор эффективных правил (приемов) которые все за Вас сделают.

Про деньги - очень советую Вам посчитать во что обойдется Ваша жизнь в Канаде. В первый год и в дальнейшем. Разные сценарии (оба работают и хорошо устроены или один работает, а другой на стенку лезет или оба - на велфере.

Соответственно прикиньте - будет ли у Вас тут спокойная обеспеченная старость в собственном домике или года через четыре Вы поедете назад несолоно хлебавши.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:
Hitman77 wrote:Вы я вижу человек очень консервативный.

А по-моему как раз всё наоборот. Народ максимально адекватен (нечасто встречаются :mrgreen: ) - я так думаю что им будет вполне легко. Особенно психологически.

"Поступаться ценностями" и пр. - ну вот ща всё брошу. :lol: Успех я тоже в гробу видел :mrgreen: В смысле УСПЕХ - это побочный результат, но никак не цель. Если для этого успеха надо выучить китайский и есть китайскую жрачку - лучше назад уехать :mrgreen: :mrgreen:

Есть принципы и есть гибкость (адаптивность). Принципы иметь надо. Без них тут трудно выжить. Особенно - с семьей.
Но не надо путать принципы и элементарную негибкость.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:Есть принципы и есть гибкость (адаптивность). Принципы иметь надо. Без них тут трудно выжить. Особенно - с семьей.

Ну мы везли одну кошку (котята пошли контрабандой :lol: ). И вопрос о том чтобы кошку не везти не рассматривался в принципе. Это принцип или негибкость?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:
Плюшка wrote:Есть принципы и есть гибкость (адаптивность). Принципы иметь надо. Без них тут трудно выжить. Особенно - с семьей.

Ну мы везли одну кошку (котята пошли контрабандой :lol: ). И вопрос о том чтобы кошку не везти не рассматривался в принципе. Это принцип или негибкость?

Я бы Вам это записал как негибкость. Типа, без кошки бы Вы в Канаду не поехали...и судьбу свою счастливую зачеркнули. ; -)
Хотя, для Вас это может что и принцип. Пока гром не грянет..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nester wrote:Если для этого успеха надо выучить китайский и есть китайскую жрачку - лучше назад уехать :mrgreen: :mrgreen:

Сразу видно знатока китайской хавки. :mrgreen:
Будете в Оттаве - могу сводить в заведение, куда МР с хоккеистами ходят, и народ с Монреаля приезжает пожрать. :hat:

ЗЫ И не дорого берут, просто места надо знать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Плюшка wrote:
1. Но может - это просто качественный развод на флейм. Тогда - мои поздравления. :-)

2. А если это серьезно - то Вам тут с таким подходом придется плохо. Потому что Вы, Донна Лита, слышите только себя.

3. Кстати, главное требование всех алгоритмов успешной адаптации - "по настоящему хотеть". А не искать набор эффективных правил (приемов) которые все за Вас сделают.

.

Ну вот, разоблачили наконец.

С первым пунктом, наверное, все согласятся, но по поводу второго и тертьего придется поспорить.
IL
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Читая этот и другие топики автора, все чаще кажется, что у него в Канаде все сложится нормально. Не без временных трудностей, конечно же. Удачи Вам.
Last edited by пани И on 18 Oct 2006 06:17, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

donna_Lita wrote:в стране где твоего мужа на улице бьют за то, что у него внешнность другая, а менты не принимают заявления, потому что возможная причина преступления "националная почва" и портит им статистику, - это верх дурости. Доживем до того, что его убьют просто. А потом настнет черед дочери

Мне кажется, что Вы сама себе страху нагоняете, простите :pain1: :angry:

"Махровый национализм" в России - выглядит несколько чересчур :nono#:

Если с Вашим мужем действительно случались столь серьезные недоразумения в том месте, где Вы живете - попробуйте сменить район.
Не знаю, как в Москве (хотя практически на 99% уверен, что скорее Вы просто излишне себя накручиваете), но если в ней действительно Вам так опасно - переезжайте в другой российский город, уверяю Вас, в провинции корейцам смертельная опасность точно не угрожает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

tau797 wrote:
donna_Lita wrote:в стране где твоего мужа на улице бьют за то, что у него внешнность другая, а менты не принимают заявления, потому что возможная причина преступления "националная почва" и портит им статистику, - это верх дурости. Доживем до того, что его убьют просто. А потом настнет черед дочери

Мне кажется, что Вы сама себе страху нагоняете, простите :pain1: :angry:

Ага, только это называется не страху нагонять, а аутотренинг :umnik1:
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

tau797,

Вы не знаете ситуации, просто поверьте мне на слово. Почти все иностранцы другой расы живушие в Москве которых я знаю - имели подобные проблемы :( . Разговаривали прошлым летом с народом из индийского консульства - тоже жаловались ..
Хотите поговорить об етом - можно открыть отдельную тему. Но я вам искренне говорю что у вас просто мало знакомых таких и вы не знаете насколько плоха ситуация. Если сам или многие знакомые не проходил через ето - то действительно не верится.. Я сужу не по медии, а по личному опыту знакомых и знакомых знакомых..

Автор, мне кажется, все у вас будет ок! Только со столькими животными надо свое просторное жилье, не знаю как легко его купить .. надо все просчитать, чтобы не получилось здесь что и купить не можете, и снять вам никто жилье не дает. А вообше вы молодцы! Вы не тусуетесь на форуме пес и кот? Я раньше туда часто заходила.
Удачи вам!!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Boriskin wrote:
RGoo wrote:5) Ксенофобия. Я заметил за пребывающими из бывшего Союза (особенно этническими русскими) очень снибисткое, "свысока" отношение к индусам, китайцам и канадцам.

Это особенно характерно для мАсквичей.

По моему на этом форуме не очень приветствуются высказываения по поводу нац. и прочих принадлежностей.
Я например из Москвы, и не замечала какого-то особенного отношенияк вышеперечисленным от москвичей, как вы выразились. Замечала от других в частности, а вообще все зависит от человека. Ваше высказывание кстати неприятно.
Автору: можно попробовать поискать работу вне Торонто например, мне кажется, в не-центральных городах отношение к животным может быть проще. И потом, действительно никто не заставляет говорить, сколько у вас кошек. А могли бы вы оставить часть своего семейства с кем-то в России, а потом приехать забрать?
В целом, по вашим сообщениям тут мне кажется, вы вполне сможете устроиться и прижиться в Канаде, муж сможет может даже быстро работу найти- у нас несколько знакомых разрабтчиков и тестировщиков в последнее время сменили работу.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Little-lion wrote:
Boriskin wrote:
RGoo wrote:5) Ксенофобия. Я заметил за пребывающими из бывшего Союза (особенно этническими русскими) очень снибисткое, "свысока" отношение к индусам, китайцам и канадцам.

Это особенно характерно для мАсквичей.

По моему на этом форуме не очень приветствуются высказываения по поводу нац. и прочих принадлежностей.
Я например из Москвы, и не замечала какого-то особенного отношенияк вышеперечисленным от москвичей, как вы выразились. Замечала от других в частности, а вообще все зависит от человека. Ваше высказывание кстати неприятно.

По моей личной статистике, примерно от половины до трети из встреченных мной экс жителей престольной страдают снобизмом в формах от легкой до серьезной.

А в остальном - да, каждый сам кузнец своего всего..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yu2
Уже с Приветом

Canadaboard?

Post by Yu2 »

Плюшка wrote:Интересно было прочесть это тред. Разговор с глухим.
Но может - это просто качественный развод на флейм.
Dona_Lita, а не задавали ли Вы тот же самый вопрос уже на Canada.ru и в Каморке?

В этом случае Вы пропустили только "Канадскую доску" c её милыми отзывчивыми учаснегами.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Да, на Каморке мое сообщение тоже есть. Отзывы в общем там более конструктивные. Но так получилось, что сначала (исторически) для меня сначала был Привет. На ккаморку мне посоветовали пойти тогда, когда я сказала, что мы планируем ехать в BS. сказав, что таммного ванкуверцев.

На канада.ру я не ходила. Советуете? Или, наоборот, не советуете?

В принципе любая информация, пусть даже самая негативная и неадекватная - это тоже поле для анализа информации.

Тем, кому кажется что это развод - можете зайти на каморку и посмотреть наши фото и самостоятельно пересчитать всех кошек. Признаться, я немного слукавила с числом, т.к. одну из кошарок я пристраиваю (котенка), а в целом число 8 как-то для нас неизменно (что касается кошек)

Плюшка, вот каждый раз как я появляюсь на привете я от вас слышу, что "слышу только себя". Возможно, моя негибкость в том, что некоторые свои приципы (а кошки для меня равно такие же члены семьи как муж и ребенок и намного важнее моих родителей, например, и это мой принцип) я не могу модифицировать. Поскольку это моя база. Поэтому я обстоятельства прогибаю под мои принципы. Поверьте и в Москве мне приходилось уже такие вещи проделывать. И я нормально это епержила.

Посмотри выше - я привела примеры трех людей. Первые - с отсутствием принципов (на мой взгляд) - они оставили своих детей, потом что им так было легче. И не видят их по два года и им кажется, что это нормально. Другие двое в силу своих приципов шли на дополнительные сложности ради того, чтобы с ними была их семья. Все очень индивидуально - что, скажите мне сложнее - несколько животных, твоих любимцев или мать на нелегальном положении без медицинской помощи в терминальной стадии рака? С кем будет проще адаптироваться в другой стране?
Либо вы не сможете ответить на этот вопрос, либо вы скажете. что мать - эжто святое (хотя напоминаю, в России за ней мог бы осуществляться уход. Правда вот прожила бы она эти дополнительные годы и была бы жива сейчас неизвестно), а животные - так, плюнуть и растереть.
Считаем, чо о трудностях мы предупреждены, о нашей негибкости тоже, пойдем дальше....Хотя, похоже людям здесь интереснее косточки перемыть чем привети свой собственный конкретный опыт в качестве иллюстрации своих аргументов.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

donna_Lita wrote: Первые - с отсутствием принципов (на мой взгляд) - они оставили своих детей, потом что им так было легче. И не видят их по два года и им кажется, что это нормально. Другие двое в силу своих приципов шли на дополнительные сложности ради того, чтобы с ними была их семья.

Можно думать сегодняшним днем, можно думать будущим днем.
Если "хочу чтобы семья была прямо сейчас со мной" ведет к тому что невозможно получить образование, по сравнению с тем чтобы два года в разлуке зато потом до конца жизни все хорошо и без бедности - я за второе.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Nata, последний раз когда я сними общалась, они были вКанаде уже больше 6 лет. Ни особого успеха ни особых неудач. З аэто время они видели детей всего два раза, причем не привозили их в Канаду, а ездили к ним в Росиию на пару недель. Их мама в разговоре со мной сказала, что им так проще живется - не надо по ее словам "заморачиваться со школой, приходить домой вовремя, решать вопросы с няней...и вообще она поняла, как хорошо без детей". У деушки принцип - живи так, чтобы тебе было легче.

Хотя с Вашим посылом я согласна. С некоторымиоговорками, но согласна. Хотя в любом слчае есть куча нюансов, а семья - это умение идти на компромиссы. Т.е. для моего мужа, наприер, в описанной выше ситуации было бы выходом не расставаться, а наоборот поехать со мной и сделать все возможное, чтобы я могла спокойно учиться, а он обеспечивал бы всю семью. Расстаться он может с трудом.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

donna_Lita wrote:...а кошки для меня равно такие же члены семьи как муж и ребенок и намного важнее моих родителей, например, и это мой принцип...

8O Да уж. :roll:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Детей оставить...Животных оставить...чтобы все было легче. :pain1: Я встречал такую логику, но ни разу ей не воспользовался, поскольку как-то несовместимо с моими понятиями о семье. Будет тяжеловато, но в целом все должно быть в порядке. Ваши планы пока выглядят очень пристойно. Т.е. у мужа нормальная конвертируемая специальность, Вы планируете учиться, что явлается скорейшим и весьма еффективным способом встраивания в общество. Уберечь Вас от ошибок все равно никакие советы не смогут, Вы их сделаете, но ничего особо страшного не случиться.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Noskov Sergey wrote:Детей оставить...Животных оставить...чтобы все было легче. :pain1: Я встречал такую логику, но ни разу ей не воспользовался, поскольку как-то несовместимо с моими понятиями о семье.

Сергей, это потому что в вашей семье насколько я понимаю карьеру строите только вы, а жена с детьми за вами следует. Если бы вам с вашей женой пришлось пару лет работать в разных городах, full-time, то вы бы посмотрели на это дело по-другому.
Вы пока - very lucky for a scientist, радуйтесь этому.

Return to “Канадский Клуб”