Здоровая русская еда для potluck lunch на работе

Все, что вкусно.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Для меня было просто изумлением, когда я зачерствевший багет (длиный батон) порезала, обмакнула в сильно сладком лезьоне с немного ванилью, и пожарила гренки.... девочки!!! я никогда не видела такой скорости поедания!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Lana M wrote:Да, свеклу практически не едят.


И ГДЕ все работают ? :pain1: Салаты со свеклой разметаются только так - что американцами, что китайцами., что черными, что белыми. Даже рецепт просят. Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами. Винегрет идет на ура.
Есть конечно отдельные личности, что не едят ничего незнакомого. Так разве для них устраиваются такие ланчи? На них ориентироваться не нужно.
У вас все получится!
anakonda
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: IL

Post by anakonda »

Грибы фаршированные- всегда разлетаються за 5ть минут!

А вот по поводу икры- я бы не советовала. продвинутые и путешествуюшие Американцы икру уважают, но таких не много. Остальное большинство, икру называют- рыбными яйцами, и на русских, уплетающих икру на их глазах, смотрят с жалостью. Это-же относиться к печени и языку!
А свеклу едят примерно 50/50, есть кому нравиться и кому нет, только не в коем случае не селедку под шубой- провал обеспечен!
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Я заметила, что в наших краях стали в большем количестве магазинов продавать свеклу. Когда я приехала 7 лет назад, то еле нашла её, да и то приходилось покупать с ботвой. Значит, все же есть спрос, раз продают.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.


ХААААЧУУУ рецепт!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.


ХААААЧУУУ рецепт!

Комиссар, Вы что, серьезно не знаете этого рецепта?
ВАрите одну среднюю свеклу до мягкости (я варю в скороварке - минут 30), в кастрюле будет дольше
Чистите ее от кожуры, трете на крупной терке.. В нее пару зубчиков чеснока (можно и больше), несколько черносливин и несколько грецких орехов (орехи и чернослив можно порезать мелко, а можно и на мясорубке, если не лень ее потом мыть). И заправить майонезом...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

А можно поточнее? На 1 средних размеров свеклу - сколько грецких орехов, сколько черносливин? Моя химическая интуиция работает только по части взрывоопасных смесей, не питательных продуктов...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:А можно поточнее? На 1 средних размеров свеклу - сколько грецких орехов, сколько черносливин? Моя химическая интуиция работает только по части взрывоопасных смесей, не питательных продуктов...

Абсолютно по вкусу..Можно подкладывать по одной и пробовать...Ну например, начните с 5-6 черносливин и стольки же орехов (орехи я покупаю уже очищенные и разделенные на кусочки - поэтому я не знаю, сколько там будет в целых штуках...А ложками - пара столовых ложек приблизительно :))
Last edited by nvvosk on 15 Oct 2006 23:15, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Komissar wrote:
Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.


ХААААЧУУУ рецепт!


Берете 4 свеклы размером с кулак. Варите их или запекаете в духовке . Для запекания их нужно вымыть, хвостики не отрезать, завернуть в фольгу . Положить на поднос или жаропрочную посуду и запечь в духовке. Долго. Около 50 минут- 1 часа - в зависимости от свеклы. Если варить - то просто залейте водой и варите до готовности, как на винегрет.
Остудить готовую свеклу. Очистить и натереть крупной терке. Добавить майонез и чеснок - по вкусу. Кашу маслом не испортишь, главное, чтобы нравилось. Выкладываете свеклу в лоток или контейнер. Сверху плотно посыпаете ( около 1 стакана) слоем размельченного грецкого ореха.
У вас все получится!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

А как определить готовность свеклы в процессе варения? (ну не знаю я :oops: )
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:А как определить готовность свеклы в процессе варения? (ну не знаю я :oops: )

Тыкаете ее вилочкой..Вилка должна очень легко входить. Если входит туговато - то еще не готова
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:А как определить готовность свеклы в процессе варения? (ну не знаю я :oops: )

Тыкаете ее вилочкой..Вилка должна очень легко входить. Если входит туговато - то еще не готова


Или палочкой деревянной,то для нанизывания шашлыков, можно проткнуть. Должно легко входить. Но раньше чем минут через 40 я бы не ркомендовала пробовать на готовность. Варится свекла гораздо дольше других овощей. А при каждом проколе выходит сок.
У вас все получится!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Эхх, когда же наконец генетики изобретут овощи, чтоб если оно готово в процессе варки - на нем бы проступали четкие яркие буквы: "I'm ready. Take me!" :mrgreen:
User avatar
olgat
Уже с Приветом
Posts: 2294
Joined: 12 Jun 2005 01:19
Location: Москва->CA->WI->NC->CA->UK->SanFran

Post by olgat »

Хотите еще салат из свеклы? Мы его можем есть ну по очень много.

Свекла - одну или две в зависимости сколько салата хотите - сварить и протереть на мясорубке (ну или на терке если руки не жалко). Морковку - одну или две большие протереть. Мелко порезать лук и поставить жарить вместе с морковкой. Протереть маринованные огурцы. Все на глаз. Когда все пожариться, смешать с майонезом. Все!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

а свеклу тоже жарить? сырую или проварив предварительно?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Komissar wrote:Эхх, когда же наконец генетики изобретут овощи, чтоб если оно готово в процессе варки - на нем бы проступали четкие яркие буквы: "I'm ready. Take me!" :mrgreen:

А я уже лет 10 радуюсь великому изобретению американской пищевой индустрии - консервированной свекле (готовой, в банках). На мой вкус - ничем не отличается от обычной отварной свеклы (если только не покупать pickled beets). Я ее и с чесноком и грецкими орехами тру, и в винегрет, и в селедку под шубой. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

bulochka wrote:А я уже лет 10 радуюсь великому изобретению американской пищевой индустрии - консервированной свекле (готовой, в банках). На мой вкус - ничем не отличается от обычной отварной свеклы (если только не покупать pickled beets). Я ее и с чесноком и грецкими орехами тру, и в винегрет, и в селедку под шубой. :)

Точно! Я на прошлой неделе делала винегрет, минут 10 заняло все порезать и потереть свеклу из банку. Еще подумала - классно, не надо столько варить ее и посуду портить.
Кстати, я приносила на вечеринку винегрет, да и гости у меня были - на ура было (американцам).
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

А какие лейблы нарисованы на банках готовой (консервированной) свеклы?

Cooked beets
Pickled beets
Boiled beets
?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Komissar wrote:А какие лейблы нарисованы на банках готовой (консервированной) свеклы?

Cooked beets
Pickled beets
Boiled beets
?

Whole beets, small whole beets, sliced beets - обычные жестяные банки, типа зеленого горошка, стоимостью около 50-70 центов за банку. Не стоит брать pickled beets - это маринованная свекла, довольно сильно отдающая уксусом. Они стоят подороже и часто бывают в стеклянных банках.
Вот, например, вареная свекла.
http://www.amazon.com/White-Rose-Medium ... urmet-food
http://www.amazon.com/White-Rose-Sliced ... urmet-food
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А я вчера купил свежую свёклу как красного, так и очень аппетитного оранжевого цвета. Она продаётся рядом с пучками красной, наверно новый сорт. На вкус ещё не пробовал. Но наверняка американцы не будут её бояться так как красную.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:
Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.


ХААААЧУУУ рецепт!

Комиссар, Вы что, серьезно не знаете этого рецепта?
ВАрите одну среднюю свеклу до мягкости (я варю в скороварке - минут 30), в кастрюле будет дольше
Чистите ее от кожуры, трете на крупной терке.. В нее пару зубчиков чеснока (можно и больше), несколько черносливин и несколько грецких орехов (орехи и чернослив можно порезать мелко, а можно и на мясорубке, если не лень ее потом мыть). И заправить майонезом...


:radio%: Тоже так делаю. Можно еще 1/2 лимончика выжать, но необязательно.

Я предпочитаю сама варить свеклу, магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:А я вчера купил свежую свёклу как красного, так и очень аппетитного оранжевого цвета. Она продаётся рядом с пучками красной, наверно новый сорт. На вкус ещё не пробовал. Но наверняка американцы не будут её бояться так как красную.

Попробуете-расскажите, а то на Украине оранжевая свекла кормовая, может, здесь другие сорта...
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Malinka05 wrote: магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.

:appl: Бедная свекла, это кто ж над ней так измывался :funny:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

GrigoriS wrote:
Fracas wrote:А я вчера купил свежую свёклу как красного, так и очень аппетитного оранжевого цвета. Она продаётся рядом с пучками красной, наверно новый сорт. На вкус ещё не пробовал. Но наверняка американцы не будут её бояться так как красную.

Попробуете-расскажите, а то на Украине оранжевая свекла кормовая, может, здесь другие сорта...

Неее, кормовую я знаю, и сахарную. А эта точно как красная и по форме и листья, только цвет - ярко оранжевый, как апельсин.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

GrigoriS wrote:
Malinka05 wrote: магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.

:appl: Бедная свекла, это кто ж над ней так измывался :funny:


И почему я ожидала такой реакции? :) Preservatives: http://en.wikipedia.org/wiki/Preservative

Return to “Кулинария”