Здоровая русская еда для potluck lunch на работе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Lana M wrote:Да, свеклу практически не едят.
И ГДЕ все работают ? Салаты со свеклой разметаются только так - что американцами, что китайцами., что черными, что белыми. Даже рецепт просят. Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами. Винегрет идет на ура.
Есть конечно отдельные личности, что не едят ничего незнакомого. Так разве для них устраиваются такие ланчи? На них ориентироваться не нужно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: IL
Грибы фаршированные- всегда разлетаються за 5ть минут!
А вот по поводу икры- я бы не советовала. продвинутые и путешествуюшие Американцы икру уважают, но таких не много. Остальное большинство, икру называют- рыбными яйцами, и на русских, уплетающих икру на их глазах, смотрят с жалостью. Это-же относиться к печени и языку!
А свеклу едят примерно 50/50, есть кому нравиться и кому нет, только не в коем случае не селедку под шубой- провал обеспечен!
А вот по поводу икры- я бы не советовала. продвинутые и путешествуюшие Американцы икру уважают, но таких не много. Остальное большинство, икру называют- рыбными яйцами, и на русских, уплетающих икру на их глазах, смотрят с жалостью. Это-же относиться к печени и языку!
А свеклу едят примерно 50/50, есть кому нравиться и кому нет, только не в коем случае не селедку под шубой- провал обеспечен!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Komissar wrote:Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.
ХААААЧУУУ рецепт!
Комиссар, Вы что, серьезно не знаете этого рецепта?
ВАрите одну среднюю свеклу до мягкости (я варю в скороварке - минут 30), в кастрюле будет дольше
Чистите ее от кожуры, трете на крупной терке.. В нее пару зубчиков чеснока (можно и больше), несколько черносливин и несколько грецких орехов (орехи и чернослив можно порезать мелко, а можно и на мясорубке, если не лень ее потом мыть). И заправить майонезом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Komissar wrote:А можно поточнее? На 1 средних размеров свеклу - сколько грецких орехов, сколько черносливин? Моя химическая интуиция работает только по части взрывоопасных смесей, не питательных продуктов...
Абсолютно по вкусу..Можно подкладывать по одной и пробовать...Ну например, начните с 5-6 черносливин и стольки же орехов (орехи я покупаю уже очищенные и разделенные на кусочки - поэтому я не знаю, сколько там будет в целых штуках...А ложками - пара столовых ложек приблизительно )
Last edited by nvvosk on 15 Oct 2006 23:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Komissar wrote:Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.
ХААААЧУУУ рецепт!
Берете 4 свеклы размером с кулак. Варите их или запекаете в духовке . Для запекания их нужно вымыть, хвостики не отрезать, завернуть в фольгу . Положить на поднос или жаропрочную посуду и запечь в духовке. Долго. Около 50 минут- 1 часа - в зависимости от свеклы. Если варить - то просто залейте водой и варите до готовности, как на винегрет.
Остудить готовую свеклу. Очистить и натереть крупной терке. Добавить майонез и чеснок - по вкусу. Кашу маслом не испортишь, главное, чтобы нравилось. Выкладываете свеклу в лоток или контейнер. Сверху плотно посыпаете ( около 1 стакана) слоем размельченного грецкого ореха.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
nvvosk wrote:Komissar wrote:А как определить готовность свеклы в процессе варения? (ну не знаю я )
Тыкаете ее вилочкой..Вилка должна очень легко входить. Если входит туговато - то еще не готова
Или палочкой деревянной,то для нанизывания шашлыков, можно проткнуть. Должно легко входить. Но раньше чем минут через 40 я бы не ркомендовала пробовать на готовность. Варится свекла гораздо дольше других овощей. А при каждом проколе выходит сок.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2294
- Joined: 12 Jun 2005 01:19
- Location: Москва->CA->WI->NC->CA->UK->SanFran
Хотите еще салат из свеклы? Мы его можем есть ну по очень много.
Свекла - одну или две в зависимости сколько салата хотите - сварить и протереть на мясорубке (ну или на терке если руки не жалко). Морковку - одну или две большие протереть. Мелко порезать лук и поставить жарить вместе с морковкой. Протереть маринованные огурцы. Все на глаз. Когда все пожариться, смешать с майонезом. Все!
Свекла - одну или две в зависимости сколько салата хотите - сварить и протереть на мясорубке (ну или на терке если руки не жалко). Морковку - одну или две большие протереть. Мелко порезать лук и поставить жарить вместе с морковкой. Протереть маринованные огурцы. Все на глаз. Когда все пожариться, смешать с майонезом. Все!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Komissar wrote:Эхх, когда же наконец генетики изобретут овощи, чтоб если оно готово в процессе варки - на нем бы проступали четкие яркие буквы: "I'm ready. Take me!"
А я уже лет 10 радуюсь великому изобретению американской пищевой индустрии - консервированной свекле (готовой, в банках). На мой вкус - ничем не отличается от обычной отварной свеклы (если только не покупать pickled beets). Я ее и с чесноком и грецкими орехами тру, и в винегрет, и в селедку под шубой.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
bulochka wrote:А я уже лет 10 радуюсь великому изобретению американской пищевой индустрии - консервированной свекле (готовой, в банках). На мой вкус - ничем не отличается от обычной отварной свеклы (если только не покупать pickled beets). Я ее и с чесноком и грецкими орехами тру, и в винегрет, и в селедку под шубой.
Точно! Я на прошлой неделе делала винегрет, минут 10 заняло все порезать и потереть свеклу из банку. Еще подумала - классно, не надо столько варить ее и посуду портить.
Кстати, я приносила на вечеринку винегрет, да и гости у меня были - на ура было (американцам).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Komissar wrote:А какие лейблы нарисованы на банках готовой (консервированной) свеклы?
Cooked beets
Pickled beets
Boiled beets
?
Whole beets, small whole beets, sliced beets - обычные жестяные банки, типа зеленого горошка, стоимостью около 50-70 центов за банку. Не стоит брать pickled beets - это маринованная свекла, довольно сильно отдающая уксусом. Они стоят подороже и часто бывают в стеклянных банках.
Вот, например, вареная свекла.
http://www.amazon.com/White-Rose-Medium ... urmet-food
http://www.amazon.com/White-Rose-Sliced ... urmet-food
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
nvvosk wrote:Komissar wrote:Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.
ХААААЧУУУ рецепт!
Комиссар, Вы что, серьезно не знаете этого рецепта?
ВАрите одну среднюю свеклу до мягкости (я варю в скороварке - минут 30), в кастрюле будет дольше
Чистите ее от кожуры, трете на крупной терке.. В нее пару зубчиков чеснока (можно и больше), несколько черносливин и несколько грецких орехов (орехи и чернослив можно порезать мелко, а можно и на мясорубке, если не лень ее потом мыть). И заправить майонезом...
Тоже так делаю. Можно еще 1/2 лимончика выжать, но необязательно.
Я предпочитаю сама варить свеклу, магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Fracas wrote:А я вчера купил свежую свёклу как красного, так и очень аппетитного оранжевого цвета. Она продаётся рядом с пучками красной, наверно новый сорт. На вкус ещё не пробовал. Но наверняка американцы не будут её бояться так как красную.
Попробуете-расскажите, а то на Украине оранжевая свекла кормовая, может, здесь другие сорта...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
GrigoriS wrote:Fracas wrote:А я вчера купил свежую свёклу как красного, так и очень аппетитного оранжевого цвета. Она продаётся рядом с пучками красной, наверно новый сорт. На вкус ещё не пробовал. Но наверняка американцы не будут её бояться так как красную.
Попробуете-расскажите, а то на Украине оранжевая свекла кормовая, может, здесь другие сорта...
Неее, кормовую я знаю, и сахарную. А эта точно как красная и по форме и листья, только цвет - ярко оранжевый, как апельсин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
GrigoriS wrote:Malinka05 wrote: магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.
Бедная свекла, это кто ж над ней так измывался
И почему я ожидала такой реакции? Preservatives: http://en.wikipedia.org/wiki/Preservative