Здоровая русская еда для potluck lunch на работе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Здоровая русская еда для potluck lunch на работе
Помогите идеями/рецептами пожалуйста - на работе устраивают potluck lunch, причем с этническим уклоном желательно (у нас много национальностей в отделе представлено, отсюда и идея) и при этом еще и healthy (это у нас типа team building в рамках "месячника здорового образа жизни" , проводимого компанией).
Не могу придумать, что бы такое приготовить. При этом разогревать кроме микроволновки негде, т.е. надо что-то либо съедобное в холодном виде либо подогреваемое в микроволновке без большого ущерба качеству.
Еще бы желательно не сильно трудоемкое, а то вечером сил нет уже (пирожки хорошая вещь наверно была бы, не супер здоровая правда, но если в духовке может и ничего, но увы я с тестом не очень на "ты").
Думаю насчет винегрета (вроде вполне полезная вещь, мы в семье любим), но не знаю, как вообще он воспринимается иностранцами - они ведь свеклу не особо и вообще, кто их знает.
Буду благодарна за советы. Наверняка, у многих возникала или еще возникнет такая "проблема".
Не могу придумать, что бы такое приготовить. При этом разогревать кроме микроволновки негде, т.е. надо что-то либо съедобное в холодном виде либо подогреваемое в микроволновке без большого ущерба качеству.
Еще бы желательно не сильно трудоемкое, а то вечером сил нет уже (пирожки хорошая вещь наверно была бы, не супер здоровая правда, но если в духовке может и ничего, но увы я с тестом не очень на "ты").
Думаю насчет винегрета (вроде вполне полезная вещь, мы в семье любим), но не знаю, как вообще он воспринимается иностранцами - они ведь свеклу не особо и вообще, кто их знает.
Буду благодарна за советы. Наверняка, у многих возникала или еще возникнет такая "проблема".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Гречневой каши сварите, и недолго, и вкусно, и здоровее некуда. Только расскажите им, что это и с чем едят. Прекрасно греется в микроволновке, и народ ест с удовольствием, как раз на таких многонациональных обедах и проверено Винегрет - оно хорошо, но раз на раз не приходится, могут и не есть, многие свеклы пугаются, даже иностранцы
Я еще всегда блины ношу, со всякими начинками и без, но это уже у плиты постоять надо
Еще можно маринованную капусту - знаете, когда на 3 часа маринадом заливают, и она получается как квашеная, тоже вкусно и полезно.
Я еще всегда блины ношу, со всякими начинками и без, но это уже у плиты постоять надо
Еще можно маринованную капусту - знаете, когда на 3 часа маринадом заливают, и она получается как квашеная, тоже вкусно и полезно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Новичок
- Posts: 80
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 01 Jul 2006 02:26
Re: Здоровая русская еда для potluck lunch на работе
Anik wrote:Думаю насчет винегрета (вроде вполне полезная вещь, мы в семье любим), но не знаю, как вообще он воспринимается иностранцами - они ведь свеклу не особо и вообще, кто их знает.
Наблюдал печальную судьбу тарелки винегрета на потлаке. Практически никто не притронулся.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Да, свеклу практически не едят. Насчёт гречки тоже сомневаюсь. Очень продвинутые будут есть, остальные нет. Причем , "остальных " всегда большинство. Слышала такое мнение :"Как это можно есть, это же еда для птиц".
надо приносить что то более нейтральное.
надо приносить что то более нейтральное.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Lana M wrote:Да, свеклу практически не едят. Насчёт гречки тоже сомневаюсь. Очень продвинутые будут есть, остальные нет. Причем , "остальных " всегда большинство. Слышала такое мнение :"Как это можно есть, это же еда для птиц".
Это китайцы так сказали?
Вы обратите внимание - автор-то из Канады, поэтому там будет каждой твари по паре, они более всеядны, чем американцы Но вот со свеклой даже у них проблемы могут быть, цвет их отпугивает, что ли
Кстати, когда в компании кроме иностранцев имеются местные люди, то из двух зол они выбирают меньшее - гречку, там хоть видно из чего сделано, в отличие от некоторых китайско-индусских блюд
Оливье, конечно, все едят, но тут насчет "здоровости" проблема
О, можно еще приготовить рисовую кашу с изюмом и яблоками - не то чтобы сильно национально, но популярно, хотя, наверное, китайцы рисом и так перекормят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 656
- Joined: 05 Jan 2004 05:30
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Ну если для здоровья:
Нарежте свежий огурчик кружочками и положите на него маленький кусочек smoked salmon (или красной икры), тарелку возьмите побольше
Принесите несколько рюмочек самого маленького размера грамм так 30 max, купите Столичной (лучше с черносмородиновым или клюквенным запахом), не забудьте охладить ее в морозилке (в офисе то есть холодильник).
Все.
Главное не делать русской экзотики о которой они не вкурсе (винигрет и прочая). Попробуйте принести то, что они называют русской едой ну или ожидают. Водка с икрой - именно то.
Нарежте свежий огурчик кружочками и положите на него маленький кусочек smoked salmon (или красной икры), тарелку возьмите побольше
Принесите несколько рюмочек самого маленького размера грамм так 30 max, купите Столичной (лучше с черносмородиновым или клюквенным запахом), не забудьте охладить ее в морозилке (в офисе то есть холодильник).
Все.
Главное не делать русской экзотики о которой они не вкурсе (винигрет и прочая). Попробуйте принести то, что они называют русской едой ну или ожидают. Водка с икрой - именно то.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Fracas wrote:SergeyM800 wrote:...купите Столичной. Водка с икрой - именно то.
Водку на potluck lunch?
Это уж слишком "по-русски", точно не поймут.
Ну народ за ланчем в ресторане по бутылке пивка то выпиват А тут по глаточку икорку закусить
Это немного в шутку, но Канада страна свободная (алкоголь с 18 лет) может там будут не против для аппетита?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Новичок
- Posts: 27
- Joined: 06 Sep 2006 16:40
- Location: Montreal
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Новичок
- Posts: 27
- Joined: 06 Sep 2006 16:40
- Location: Montreal
Fracas wrote:Олеся Монреальская wrote:Гречку и в Канаде не едят ...
Ага, больше миллиона украинцев и ни один не ест Поляков наверно ещё больше, даже русских и евреев считать не нужно.
(...In 2001, there were 1,071,060 Ukrainians in Canada out of a total population of 29,639,035 ...)
Обратите внимание: автор в Британской Колумбии, а не в Прериях. Но Вам, конечно, виднее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4827
- Joined: 15 May 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Отчитываюсь: в связи с нехваткой времени (приехала из отпуска, поздно узнала про этот ланч) приготовила таки винегрет в этот раз (плюс с учетом "здоровости" и "русскости").
Хотя и переживала, пойдет ли, в итоге пошел довольно неплохо. Те, кто попробовали, сказали что очень даже ничего, и даже спрашивали рецепт (спрашивали, как же я сделала так, что и картошка, и морковка тоже немного красные )
Было конечно, несколько человек, которые не пробовали, сказав что красные овощи, к сожалению не едят в принципе:-), но верят на слово, что вкусно В общем, результат был гораздо лучше, чем я ожидала.
Спасибо также за другие советы, пригодятся на будущее. Гречка тоже была, я про нее совсем забыла. Я себе на ланч делаю ее часто с мясом или курицей, коллеги некоторые интересуются.
ХОтя вообще, у нас в отделе народ довольно-таки open minded & adventurous по поводу еды и интересуется этническими кухнями. может поэтому у меня легче прошло. Не знаю, канадская ли это особенность, или просто в нашем отделе так, может мне повезло с винегретом
(для информации, я не клала квашеную капусту, т.к. сама не люблю ее, а делала с огурцами покупными маринованными и горошком из банки)
Хотя и переживала, пойдет ли, в итоге пошел довольно неплохо. Те, кто попробовали, сказали что очень даже ничего, и даже спрашивали рецепт (спрашивали, как же я сделала так, что и картошка, и морковка тоже немного красные )
Было конечно, несколько человек, которые не пробовали, сказав что красные овощи, к сожалению не едят в принципе:-), но верят на слово, что вкусно В общем, результат был гораздо лучше, чем я ожидала.
Спасибо также за другие советы, пригодятся на будущее. Гречка тоже была, я про нее совсем забыла. Я себе на ланч делаю ее часто с мясом или курицей, коллеги некоторые интересуются.
ХОтя вообще, у нас в отделе народ довольно-таки open minded & adventurous по поводу еды и интересуется этническими кухнями. может поэтому у меня легче прошло. Не знаю, канадская ли это особенность, или просто в нашем отделе так, может мне повезло с винегретом
(для информации, я не клала квашеную капусту, т.к. сама не люблю ее, а делала с огурцами покупными маринованными и горошком из банки)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Re: Здоровая русская еда для potluck lunch на работе
helg wrote:http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Как раз чтобы пробовать, а не наедаться.
Олег
Интересная ссылочка, пригодится, спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 27
- Joined: 06 Sep 2006 16:40
- Location: Montreal