Вкусная рыбка

Все, что вкусно.
ABPOPA
Уже с Приветом

Вкусная рыбка

Post by ABPOPA »

Посоветуйте не слишком дорогую вкусную белую рыбку вроде судака или палтуса (halibut). Палтус дорогой, зараза. И это бы ничего, но сейчас они его стали продавать уже замороженным. :bad:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

по мне форель (trout) так очень вкусная. А палтус я никогда не любил.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Форель какая-то костливая.
Мне нравится больше всего "Sea bass", но она очень дорогая и треска - "cod".
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Помимо sea bass, нравится orange roughy, snapper и особенно monkfish. Если любите halibut, то вполне может понравится sole.
pomfret и pompano тоже очень ничего.
Last edited by DenisM on 06 Oct 2006 00:01, edited 1 time in total.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..Я к стыду своему вот не знаю как ее, родимую, так приготовить, чтоб не испортить. А то она недешевая. :| <..Salmon, cod> - готовлю, знаю неск. рецептов, а вот с другой рыбой пока отношения не сложились.
Жаренную -не предлагать, не люблю. :umnik1:
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Flounder тоже вкусная :beer:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Katyusha2 wrote:А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..:

Мы также гриллим, как и лосося с форелью... а в чем проблема?
Arthur
Уже с Приветом

Post by Arthur »

Komissar wrote:
Katyusha2 wrote:А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..:

Мы также гриллим, как и лосося с форелью... а в чем проблема?

Проблема основная в том, что если halibuta передержать он становится совсем сухой - поэтому тут мастерство определенное требуется чтоб момент нужный определить - когда снимать.

Из рецептов простых и проверенных (помимо гриля):

На 4 порции:
Смешать 50 г хлебных крошек с тертой цедрой 1 лимона, 25 г тертого сыра пармезан, 2 ст л порезанной петрушки, солью и перцем. Приправить 4 филе белой рыбы. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты. Добавить 50 г сливочного масла с соком 1 лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

trout, tilapia, chilean sea bass (grilled)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Мой любимый рецепт как для sea bass так и для лосося:

Берется хороший кусок рыбы (лучше - в виде порезанных поперек толстых стейков. Нагревается сковородка с небольшим количеством оливкового масла и маленьким кусочком сливочного. Кладется рыба. Не солить, но посыпать свежемолотым перцем. Жарить только на этой одной стороне. Сверху на рыбу так же кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла (распределить по поверхности). Жарим минуты 2, убавляем огонь на медленный и накрываем сковородку куском фольги, поджимая края так чтобы рыба парилась. Если сделано правильно, фольга немного выгнется полукуполом от горячего воздуха внутри. Так "парим" минут 3-4. Главное - не передержать, чтобы рыба была сочной. Лосось вообще снимаю полусыроватым внутри. Снять рыбу, выложить на тарелку. Tеперь остатки масляной смеси и рыбного сока посолить, добавить eще грубо помолотого перца, влить четверть стакана белого вина, усилить огонь и помешивая выпарить пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Выключить огонь, и тут же добавить маленький кусочек сливочного масла, "вмешать" его - oт него соус слегка побелеет и загустеет . Этим соусом полить рыбу.
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

dover sole отличная белая рыбка.
костей мало.
готовится быстро.
по цене как и лосось
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

В догонку рецепт:
Довер + порезаные помидоры посолить ,перемешать, оставить на ночь(наверное можно и на меньше)
Выложить на противень,поперчить, полить немного соком лайма или лимона
Сверху помазать смесью из: сметана+йогурт без добавок+паприка+соль+кинза сухая(молотая)+зеленая петрушка порезаная+сельдерей черешковый порезаный.
Запекать в духовке или на гриле
babushonok
Уже с Приветом

Post by babushonok »

talapia
trout
red snapper

Все эти виды рыбки можно сделать в духовке, сверху покрытые картофельной стружкой (дает корку) а внизу, я делаю соус из сливок, помодорок, лука и перчиков... легко и вкусно.
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !
12345вышелзайчик погулят
Новичок

Post by 12345вышелзайчик погулят »

Hoki (made in New Zealand) in Wal-Mart, very good taste.
Только дикари охотятся на приезжих.

Return to “Кулинария”