Вкусная рыбка

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Вкусная рыбка

Post by ABPOPA »

Посоветуйте не слишком дорогую вкусную белую рыбку вроде судака или палтуса (halibut). Палтус дорогой, зараза. И это бы ничего, но сейчас они его стали продавать уже замороженным. :bad:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

по мне форель (trout) так очень вкусная. А палтус я никогда не любил.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Форель какая-то костливая.
Мне нравится больше всего "Sea bass", но она очень дорогая и треска - "cod".
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Помимо sea bass, нравится orange roughy, snapper и особенно monkfish. Если любите halibut, то вполне может понравится sole.
pomfret и pompano тоже очень ничего.
Last edited by DenisM on 06 Oct 2006 00:01, edited 1 time in total.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..Я к стыду своему вот не знаю как ее, родимую, так приготовить, чтоб не испортить. А то она недешевая. :| <..Salmon, cod> - готовлю, знаю неск. рецептов, а вот с другой рыбой пока отношения не сложились.
Жаренную -не предлагать, не люблю. :umnik1:
nidlena
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 22 Dec 2003 07:35
Location: Latvia, USA

Post by nidlena »

Flounder тоже вкусная :beer:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Katyusha2 wrote:А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..:


Мы также гриллим, как и лосося с форелью... а в чем проблема?
Arthur
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 24 Oct 2000 09:01
Location: Sunnyvale, CA, USA

Post by Arthur »

Komissar wrote:
Katyusha2 wrote:А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..:


Мы также гриллим, как и лосося с форелью... а в чем проблема?


Проблема основная в том, что если halibuta передержать он становится совсем сухой - поэтому тут мастерство определенное требуется чтоб момент нужный определить - когда снимать.

Из рецептов простых и проверенных (помимо гриля):

На 4 порции:
Смешать 50 г хлебных крошек с тертой цедрой 1 лимона, 25 г тертого сыра пармезан, 2 ст л порезанной петрушки, солью и перцем. Приправить 4 филе белой рыбы. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты. Добавить 50 г сливочного масла с соком 1 лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

trout, tilapia, chilean sea bass (grilled)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Мой любимый рецепт как для sea bass так и для лосося:

Берется хороший кусок рыбы (лучше - в виде порезанных поперек толстых стейков. Нагревается сковородка с небольшим количеством оливкового масла и маленьким кусочком сливочного. Кладется рыба. Не солить, но посыпать свежемолотым перцем. Жарить только на этой одной стороне. Сверху на рыбу так же кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла (распределить по поверхности). Жарим минуты 2, убавляем огонь на медленный и накрываем сковородку куском фольги, поджимая края так чтобы рыба парилась. Если сделано правильно, фольга немного выгнется полукуполом от горячего воздуха внутри. Так "парим" минут 3-4. Главное - не передержать, чтобы рыба была сочной. Лосось вообще снимаю полусыроватым внутри. Снять рыбу, выложить на тарелку. Tеперь остатки масляной смеси и рыбного сока посолить, добавить eще грубо помолотого перца, влить четверть стакана белого вина, усилить огонь и помешивая выпарить пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Выключить огонь, и тут же добавить маленький кусочек сливочного масла, "вмешать" его - oт него соус слегка побелеет и загустеет . Этим соусом полить рыбу.
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

dover sole отличная белая рыбка.
костей мало.
готовится быстро.
по цене как и лосось
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

В догонку рецепт:
Довер + порезаные помидоры посолить ,перемешать, оставить на ночь(наверное можно и на меньше)
Выложить на противень,поперчить, полить немного соком лайма или лимона
Сверху помазать смесью из: сметана+йогурт без добавок+паприка+соль+кинза сухая(молотая)+зеленая петрушка порезаная+сельдерей черешковый порезаный.
Запекать в духовке или на гриле
User avatar
babushonok
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 16 Apr 2003 16:38
Location: Москва - NJ

Post by babushonok »

talapia
trout
red snapper

Все эти виды рыбки можно сделать в духовке, сверху покрытые картофельной стружкой (дает корку) а внизу, я делаю соус из сливок, помодорок, лука и перчиков... легко и вкусно.
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !
User avatar
12345вышелзайчик погулят
Новичок
Posts: 49
Joined: 20 Aug 2006 03:35
Location: лес

Post by 12345вышелзайчик погулят »

Hoki (made in New Zealand) in Wal-Mart, very good taste.
Только дикари охотятся на приезжих.

Return to “Кулинария”