
Вкусная рыбка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Вкусная рыбка
Посоветуйте не слишком дорогую вкусную белую рыбку вроде судака или палтуса (halibut). Палтус дорогой, зараза. И это бы ничего, но сейчас они его стали продавать уже замороженным. 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..Я к стыду своему вот не знаю как ее, родимую, так приготовить, чтоб не испортить. А то она недешевая.
<..Salmon, cod> - готовлю, знаю неск. рецептов, а вот с другой рыбой пока отношения не сложились.
Жаренную -не предлагать, не люблю.

Жаренную -не предлагать, не люблю.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 234
- Joined: 22 Dec 2003 07:35
- Location: Latvia, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 24 Oct 2000 09:01
- Location: Sunnyvale, CA, USA
Komissar wrote:Katyusha2 wrote:А кто как готовит такую рыбу как <hallibut, snapper, sea bass>.?..:
Мы также гриллим, как и лосося с форелью... а в чем проблема?
Проблема основная в том, что если halibuta передержать он становится совсем сухой - поэтому тут мастерство определенное требуется чтоб момент нужный определить - когда снимать.
Из рецептов простых и проверенных (помимо гриля):
На 4 порции:
Смешать 50 г хлебных крошек с тертой цедрой 1 лимона, 25 г тертого сыра пармезан, 2 ст л порезанной петрушки, солью и перцем. Приправить 4 филе белой рыбы. Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками. Поставить сковороду под горячий гриль на 2-3 минуты. Добавить 50 г сливочного масла с соком 1 лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Мой любимый рецепт как для sea bass так и для лосося:
Берется хороший кусок рыбы (лучше - в виде порезанных поперек толстых стейков. Нагревается сковородка с небольшим количеством оливкового масла и маленьким кусочком сливочного. Кладется рыба. Не солить, но посыпать свежемолотым перцем. Жарить только на этой одной стороне. Сверху на рыбу так же кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла (распределить по поверхности). Жарим минуты 2, убавляем огонь на медленный и накрываем сковородку куском фольги, поджимая края так чтобы рыба парилась. Если сделано правильно, фольга немного выгнется полукуполом от горячего воздуха внутри. Так "парим" минут 3-4. Главное - не передержать, чтобы рыба была сочной. Лосось вообще снимаю полусыроватым внутри. Снять рыбу, выложить на тарелку. Tеперь остатки масляной смеси и рыбного сока посолить, добавить eще грубо помолотого перца, влить четверть стакана белого вина, усилить огонь и помешивая выпарить пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Выключить огонь, и тут же добавить маленький кусочек сливочного масла, "вмешать" его - oт него соус слегка побелеет и загустеет . Этим соусом полить рыбу.
Берется хороший кусок рыбы (лучше - в виде порезанных поперек толстых стейков. Нагревается сковородка с небольшим количеством оливкового масла и маленьким кусочком сливочного. Кладется рыба. Не солить, но посыпать свежемолотым перцем. Жарить только на этой одной стороне. Сверху на рыбу так же кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла (распределить по поверхности). Жарим минуты 2, убавляем огонь на медленный и накрываем сковородку куском фольги, поджимая края так чтобы рыба парилась. Если сделано правильно, фольга немного выгнется полукуполом от горячего воздуха внутри. Так "парим" минут 3-4. Главное - не передержать, чтобы рыба была сочной. Лосось вообще снимаю полусыроватым внутри. Снять рыбу, выложить на тарелку. Tеперь остатки масляной смеси и рыбного сока посолить, добавить eще грубо помолотого перца, влить четверть стакана белого вина, усилить огонь и помешивая выпарить пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Выключить огонь, и тут же добавить маленький кусочек сливочного масла, "вмешать" его - oт него соус слегка побелеет и загустеет . Этим соусом полить рыбу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
В догонку рецепт:
Довер + порезаные помидоры посолить ,перемешать, оставить на ночь(наверное можно и на меньше)
Выложить на противень,поперчить, полить немного соком лайма или лимона
Сверху помазать смесью из: сметана+йогурт без добавок+паприка+соль+кинза сухая(молотая)+зеленая петрушка порезаная+сельдерей черешковый порезаный.
Запекать в духовке или на гриле
Довер + порезаные помидоры посолить ,перемешать, оставить на ночь(наверное можно и на меньше)
Выложить на противень,поперчить, полить немного соком лайма или лимона
Сверху помазать смесью из: сметана+йогурт без добавок+паприка+соль+кинза сухая(молотая)+зеленая петрушка порезаная+сельдерей черешковый порезаный.
Запекать в духовке или на гриле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 16 Apr 2003 16:38
- Location: Москва - NJ
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 20 Aug 2006 03:35
- Location: лес