Жизнь в американской "сабурбии"

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Noskov Sergey wrote:Не, в американском, как и Гарвард, кстати. Чего там, субурбия, она что в Англии, что в Америке одинакова.

Вобщем, мало того, что у городских жителей чувство юмора отбито напрочь, так они еще и тормоза страшные. Мы вчера с Мишей пошутили, а до них только сегодня доходить стало... :mrgreen:
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:
Noskov Sergey wrote:МИТ как раз в Кембридже. Субурбия, чего с него взять. :мргреен:

В англицком? 8О
Век живи - век учись...

Вы о чем-то спорите, или это затянувшаяся шутка? :roll:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:
Noskov Sergey wrote:МИТ как раз в Кембридже. Субурбия, чего с него взять. :мргреен:

В англицком? 8О
Век живи - век учись...

Вы о чем-то спорите, или это затянувшаяся шутка? :roll:

Для тех, кто в танке:
да, это была шутка.
Удачи!
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Вот накатали больше сорока страниц а спорить то не очем... жизнь в очень многих американских городах очень напоминает жизнь в субурбс...
Ведь заметили что в зашиту городов в основном встали жители Нью Ёрка... а почему, потому что NY в своем роде очень уникален... и многие Американские города не повторяют его аж никак...Есть такая очень интересная книжка по социологии, називается "The Death and Life of Great American Cities" by Jane Jacobs... советую почитать тем кто рьяно засчисчает субурбию... Ета книга не о субурбии вообсче а о городах, но она обьясняет почему скудное планирование промишленних и жилых зон в америке вызивает вымирание американских городов, либо рост преступности в отдельно стояших районах тех же городов.
Для нормальной функциональной жизни, социоецономицаллы и псычологицаллы, намного лучше когда используется "mixed usage of land"что бы на одной улице были и магазини и квартирние дома, что бы окна тех же домов виходили на улицу с фонарями на которй вечерами прогуливаются пешеходы, ето лучше как и для безопасности так и для психики... чем виглядивать на улицу где ни души... и после захода солнца на такую улицу страшно нос висунуть....lТак же в етой книге рассматривается тема о воспитании детей так ли ето верно когда говорят что детей нельзя растить в городе...
дети себы чувствуют намного раскованее, и комфортнее опять таки если они живут в месте с михед зонинг, а ето в основном имеется на "old city streets"
Для тех кто указивал о преступности в больших городах... где она в основном проишодит в projects там где как раз "спальние дома" коробки и больше ничего вокруг...
Я не буду приводить пока выдержки из книги кому интересно прочтете...
Но вот скажу что абсолутно согласна с автором... мне доводилось жить и субурбс, и в типично американском городе, причем в самом престижном его районе... где было "equally dead" и не комфортабельно для психики я бы скала, так как для быта там конечно условия не плохие... хоть и намного чисче чем в пресловутом но удобном для жизни Бруклине ...
и есче одно, что не поверю я что если бы всем было так хорошо и приятно там где они находятся в данний момент етот тхреад бы достиг 45 страниц... а возникает такая дискуссия уже далеко не первий раз... а все потому что нет полного баланса между удобним бытом и культурно духовним аспектом ... а так как хоть какой аспект человеческого бытия остается не удовлетворенним как и для обитателей городов так и для обитателей субурбс... вот и длится ета дискуссия вечно... потомучто мы пытаемся оправдать наш выбор, найти таких же по положению... что бы поддержать свой выбор в своих же глазах...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aaafe wrote:Вот накатали больше сорока страниц а спорить то не очем... жизнь в очень многих американских городах очень напоминает жизнь в субурбс...
Ведь заметили что в зашиту городов в основном встали жители Нью Ёрка... а почему, потому что NY в своем роде очень уникален... и многие Американские города не повторяют его аж никак...Есть такая очень интересная книжка по социологии, називается "The Death and Life of Great American Cities" by Jane Jacobs... советую почитать тем кто рьяно засчисчает субурбию... Ета книга не о субурбии вообсче а о городах, но она обьясняет почему скудное планирование промишленних и жилых зон в америке вызивает вымирание американских городов, либо рост преступности в отдельно стояших районах тех же городов.
Для нормальной функциональной жизни, социоецономицаллы и псычологицаллы, намного лучше когда используется "mixed usage of land"что бы на одной улице были и магазини и квартирние дома, что бы окна тех же домов виходили на улицу с фонарями на которй вечерами прогуливаются пешеходы, ето лучше как и для безопасности так и для психики... чем виглядивать на улицу где ни души... и после захода солнца на такую улицу страшно нос висунуть....lТак же в етой книге рассматривается тема о воспитании детей так ли ето верно когда говорят что детей нельзя растить в городе...
дети себы чувствуют намного раскованее, и комфортнее опять таки если они живут в месте с михед зонинг, а ето в основном имеется на "old city streets"
Для тех кто указивал о преступности в больших городах... где она в основном проишодит в projects там где как раз "спальние дома" коробки и больше ничего вокруг...
Но вот скажу что абсолутно согласна с автором... мне доводилось жить и субурбс, и в типично американском городе, причем в самом престижном его районе... где было "equally dead" и не комфортабельно для психики я бы скала, так как для быта там конечно условия не плохие... хоть и намного чисче чем в пресловутом но удобном для жизни Бруклине ...
и есче одно, что не поверю я что если бы всем было так хорошо и приятно там где они находятся в данний момент етот тхреад бы достиг 45 страниц... а возникает такая дискуссия уже далеко не первий раз... а все потому что нет полного баланса между удобним бытом и культурно духовним аспектом ... а так как хоть какой аспект человеческого бытия остается не удовлетворенним как и для обитателей городов так и для обитателей субурбс... вот и длится ета дискуссия вечно... потомучто мы пытаемся оправдать наш выбор, найти таких же по положению... что бы поддержать свой выбор в своих же глазах...

Ну в принципе согласен... да и книжку я знаю - ее по НПР читали... единственное в чем не согласен - что есть большой выбор.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

В очередной раз об "уникальности" NYC:

http://www.foodbanknyc.org/index.cfm?ob ... CEA3F2872A

- More than two million New York City residents across the five boroughs are at risk of going hungry. The city's emergency food programs (EFPs) - more than 1,200 soup kitchens and food pantries - are providing food to half of them. (Source: Hunger Safety Net 2004: Measuring Gaps in Food Assistance)
- Almost one-third (32 percent) of New York City residents experienced difficulty affording food in 2005 - up from one-quarter (25 percent) in 2003. (Source: NYC Hunger Experience November 2005)
- Among residents who experienced difficulty in 2005, nearly one-third (30 percent) did not buy food at some time during the past year. (Source: NYC Hunger Experience November 2005)

а вы тут о каком-то quality of life, standard of life печетесь. :o
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

makay855 wrote:В очередной раз об "уникальности" NYC:

http://www.foodbanknyc.org/index.cfm?ob ... CEA3F2872A

- More than two million New York City residents across the five boroughs are at risk of going hungry. The city's emergency food programs (EFPs) - more than 1,200 soup kitchens and food pantries - are providing food to half of them. (Source: Hunger Safety Net 2004: Measuring Gaps in Food Assistance)
- Almost one-third (32 percent) of New York City residents experienced difficulty affording food in 2005 - up from one-quarter (25 percent) in 2003. (Source: NYC Hunger Experience November 2005)
- Among residents who experienced difficulty in 2005, nearly one-third (30 percent) did not buy food at some time during the past year. (Source: NYC Hunger Experience November 2005)

а вы тут о каком-то quality of life, standard of life печетесь. :o

Да прсто NYC и вообсче NY стате являются очень демократичными и socially oriented places...
a там где есть извиняюсь за выражение халява, всегда найдутся желаюсчие ее получить... Бесплатное Жилье в projects, где двух етажние и в принципе не плохого качества квартири... тоже получали наши русские "бедние" ребята у которих отци имели лавки или прочие бизнеса... ета статистика которую вы приводите ни о чем не говорит... людей здесь намного больше... вот и цифри больше... а насчет других мест, то может с голоду пухнут и поболе людей только там их бесплатно никто не накормит...
В том же Денвере где я жила, невозможно было не работаюсчим родителям
получить медицаид на своего 11 летнего ребенка, потому что они не были граждане ыет... и не беженци... но вполне легальние имигранти с грин картами...
Республиканские штати бесплатно кормить поить, лечить не будут, вот людям и придется либо помирать в каком то паршивом шелтере либо с горя идти и искать работу... а тут, если кормят "why not???" как говорится, у каждого свой choice...
Kstati moi sobstvennie malen'kie brat'ya kushali besplatnie lanchi kotorie v parkah letom v NYC razdayut... a v drugih "bogatih" gorodah razdayut???
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Misha wrote:
aaafe wrote:Вот накатали больше сорока страниц а спорить то не очем... жизнь в очень многих американских городах очень напоминает жизнь в субурбс...

Ну в принципе согласен... да и книжку я знаю - ее по НПР читали... единственное в чем не согласен - что есть большой выбор.

Миша а что такое НПР? а по поводу выбора... так не всегда есть возможность выбирать то...
то к работе привязани, то к родственникам... то денег нет на переезд и так далее и тому подобное...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aaafe wrote:Миша а что такое НПР?

ну NPR = National Public Radio, надо мне было английскую аббревиатуру оставить :D

а по поводу выбора... так не всегда есть возможность выбирать то...
то к работе привязани, то к родственникам... то денег нет на переезд и так далее и тому подобное...

конечно, есть очень много ограничений... не только связанных с самим переездом... чтобы с удобствами жить в центре города нужно намного больше денег. Если семья небольшая, то можно еще как-то, а так - просто очень тяжело.

Если бы мне дали миллион и зарплату процентов на 70 выше чем сегодня если я соглашусь переехать в San Francisko, к примеру (NYC мне все-таки не нравится из-за климата), я бы может быть подумал о переезде. Но это минимум.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

aaafe wrote:Кстати мои собственние маленькие братья кушали бесплатние ланчи которие в парках летом в НЫЦ раздают... а в других "богатих" городах раздают???
Я думала, что везде раздают . Ест в школах тоже летом обеды бесплатные , чтоб дети не оставалис без обеда . И в парках тоже усртаивалис обеды .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Noskov Sergey wrote:uncle_Pasha,

MIT как раз в Кембридже. Субурбия, чего с него взять. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Good one. :great:
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Gabina wrote:
aaafe wrote:Кстати мои собственние маленькие братья кушали бесплатние ланчи которие в парках летом в НЫЦ раздают... а в других "богатих" городах раздают???
Я думала, что везде раздают . Ест в школах тоже летом обеды бесплатные , чтоб дети не оставалис без обеда . И в парках тоже усртаивалис обеды .

а вы откуда?
в Колорадо мы жили, ничего бесплатного не было... :pain1: как я уже говорила на примере 11 летней девочки с вновь прибывшими без язика и естественно без работы родителями... ей никаких льгот не было положено вообсче...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aaafe wrote:
а вы откуда?
в Колорадо мы жили, ничего бесплатного не было... :pain1:

я мало интересуюсь бесплатными вещами, но например в Сиетле регулярно видел бесплатную раздачу еды, а в даунтауне Потланда трамвай бесплатен. Мою знакомую из Аризоны вообще тоже очень удивил последний факт, а также другие бесплатные сервисы в Портланде, я уже забыл что именно, казется туристическая информация.

то чем я пользуюсь регулярно, - ето всякие народные гуляния - типа фестиваля фольклорной музыки в Сиэтле (рок'н'ролл ето тоже фолклор), и всякие парады в Портланде. Или фестиваль блюза. Все это или бесплатно, или дешево.

много таких мероприятий проводится в Денвере?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

aaafe wrote:а вы откуда?
в Колорадо мы жили, ничего бесплатного не было... :паин1: как я уже говорила на примере 11 летней девочки с вновь прибывшими без язика и естественно без работы родителями... ей никаких льгот не было положено вообсче...
Я жила в <Boise,ID> .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Gabina, where do you live now, and do you like it or not? I could not find anywhere in posts where did you move

Return to “Города и окрестности”