А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

KatrinaR
Уже с Приветом

Re: А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Post by KatrinaR »

0xDEADBEEF wrote:
KatrinaR wrote:А у нас клубника называлась "викторией" и вырашивали ее на 1) даче, 2) дачном участке (то же что и дача, но без домика ;-) и в 3) полисаднике. Вот. На огороде овоши. :мргреен:

Сразу видно что Катрина с верхней части.
Потому что в нижней дачи не говорят - говорят сады. :-)

С верхней, с верхней;-) Кстати, пожилое население, прожившее всю жизнь "на верху", называют дачу "садом", а вот более молодые-не припоминаю, называют дачу еше "деревней"
Google forever!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Princeton Lion wrote:[Простите, кого-кого иметь?
"Мне послышалось престранное слово..."

Кавалерку :) Маленькую квартирку, студию. Ну, зачем мне на старости лет сто квадратных метров?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Maz Vishnevskogo wrote:
Princeton Lion wrote:[Простите, кого-кого иметь?
"Мне послышалось престранное слово..."

Кавалерку :) Маленькую квартирку, студию. Ну, зачем мне на старости лет сто квадратных метров?

Мне то же слово послышалось. :mrgreen: Думаю, молодец женщина, правильно мечтает, и о кавалерке не забыла... Пригодится на старости где-нибудь для прогулок недалеко . :D
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

То кавалеры :) Ну, если будут, то... будут :mrgreen:
Ira777
Уже с Приветом

Post by Ira777 »

Maz Vishnevskogo wrote:А у меня малина в горшочке растет, под окошком. Завидую страшно тем, у кого ну хоть манюсенький кусочек земельки. Эх, сюда бы мою дачку....

Мазь:),давайте меняться: я - Вам на лето родительскую дачу (там до фига что делать:), а Вы мне - свой домик на побережье правильного моря:) И вообще, горшочек под окном - это тот самый размер:) - как там...бойтесь Ваших желаний - они могут исполниться:)
MarCA
Новичок

Post by MarCA »

Alkiev wrote:В сезон посетить Алтай, Камчатку, Курилы наконец...

К вопросу о путешествиях по России. Гайки начинают закручиваться.
http://www.utro.ru/articles/2006/09/27/587316.shtml
На Соловецких островах, по всему побережью Белого моря, вдоль всего берега Тихого океана в Приморском крае, вдоль бывших административных границ РСФСР с Казахстаном (Орск, Новотроицк) и Украиной (Шебекино) висят объявления о том, что с 2007 г. там вводится режим пограничной зоны.

Кроме того, в число закрытых попали населенные пункты, в советские времена не входившие в погранзону, – те же Печоры со всемирно известной Псково-Печерской лаврой под Псковом...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

MarCA wrote:

http://www.utro.ru/articles/2006/09/27/587316.shtml
[/quote]
"Я так и знал", хлопнув по столу рукой сказал Профессор Ф.Ф. Преображенский c)

Неее, как же во-время мы все-таки оттуда :food: :mrgreen:

P.S. а вот и к вопросу о дорогах в Якутии 8)
http://community.livejournal.com/spb_au ... ad=2641139
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Соловки давно надо было закрывать. Всякая шушера там тусовалась. Сам занимался круизами на Соловки.
Вобще, верное решение. Граница - не проходной двор.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Yvsobol wrote:Вобще, верное решение. Граница - не проходной двор.

Особенно с Украиной. :angry:
MarCA
Новичок

Post by MarCA »

Yvsobol wrote:Соловки давно надо было закрывать. Всякая шушера там тусовалась. Вобще, верное решение. Граница - не проходной двор.

Ага. Протянуть колючую проволку и пустить ток. Чтоб не шлялась всякая шушера. :angry:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

MarCA wrote:
Yvsobol wrote:Соловки давно надо было закрывать. Всякая шушера там тусовалась. Вобще, верное решение. Граница - не проходной двор.

Ага. Протянуть колючую проволку и пустить ток. Чтоб не шлялась всякая шушера. :angry:

так все к етому похоже и идет :pain1:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

ofni wrote:А вот если поехать чтоб пожить, человеку с только загран-паспортом надо, наверное, получить внутренний опять? Ну там прописаться опять. Как это делается, интересно?

Прилетела из Москвы, побывав там впервые после 11-летнего перерыва. Все возможно сделать.
У меня был внутренний СССРовский без прописки.
В день прилета сделала фото.
На следующий день за день - новый внутренний.
На след. день - за час аннулирован в загране в МИДе штамп.
На след. день за день - сделала прописку.
На след. день просто так получила страховой полис и в этот день поставила две пломбы у знакомого доктора. КЛАСС!
Правда пришлось побегать и посетить такие учреждения как Мостепло, Мосэнерго, ЕИРЦ (ранее ЖЭК) и еще подобные организации для перерасчета за квартиру, но везде все было четко отлажено и без особых проблем. Повезло с погодой. Многие продукты вкуснее. Прилетела домой и обнаружила, что у нас тут огурцы и помидоры отвратительные и намного дороже чем в Москве (там в магазине возле дома покупала очень вкусные, прямо как с грядки за 29-38 руб.,кг, а тут оказались гнилые за $2.49-3.50 за фунт. Больше писать пока некогда.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ira777 wrote:[
Мазь:),давайте меняться: я - Вам на лето родительскую дачу (там до фига что делать:), а Вы мне - свой домик на побережье правильного моря:) И вообще, горшочек под окном - это тот самый размер:) - как там...бойтесь Ваших желаний - они могут исполниться:)

Домика нэту, есть квартирка :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MarCA wrote:

Ну "закручивать гайки" - это их такая народная забава. Главное не пропустить момент, если совсем взаправду играться начнут - а то с выездом могут сложности приключиться и тогда ну очень обидно будет :-)
Пока, на сколько я понимаю и на Алтай и на Камчатку с Курилами и Сахалином вполне законно с минимальным гемором можно прокатиться. Были бы деньги и желание.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MarCA
Новичок

Post by MarCA »

Alkiev wrote:Пока, на сколько я понимаю и на Алтай и на Камчатку с Курилами и Сахалином вполне законно с минимальным гемором можно прокатиться. Были бы деньги и желание.

Только при этом лучше или не покидать «туристских» мест, или всячески скрывать наличие этих денег иначе тоже можно застрять там навсегда. Помните летнюю историю про омского журналиста с семьей убитых на Алтае, куда они поехали в отпуск на машине? Этот случай инициировал ряд горьких статей в российской прессе на тему об огромной имущественной пропасти между городом и деревней, центром и провицией, уровнем подростковой наркомании и пьянства в глубинке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Гайки закручиваются" только в умах некоторых СМИ. А некоторые особобые "любители" России ето только поддерживают. Им томо палец в рот положи...
На самом деле, проблем никаких нет и не было. А "режим" он еще рассматривается. Хотя, в моем ИМХО, его бы надо ввести в некоторых пограничных областях.
Почитайте что ли мысли Гос.Депа США, про мексиканскую границу..может не так обыдно за "самую багатую старну мира" будет. Гы-аааа! :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Yvsobol wrote:Почитайте что ли мысли Гос.Депа США, про мексиканскую границу..может не так обыдно за "самую багатую старну мира" будет. Гы-аааа! :mrgreen:

Мысли - это интересно. За тех у кого есть мысли никогда не обидно. Гы-аааа! :mrgreen:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Golyadkin wrote:
Yvsobol wrote:Почитайте что ли мысли Гос.Депа США, про мексиканскую границу..может не так обыдно за "самую багатую старну мира" будет. Гы-аааа! :mrgreen:

Мысли - это интересно. За тех у кого есть мысли никогда не обидно. Гы-аааа! :mrgreen:

Да и я про то. А то здесь уже видимо народ про Сталина стал думать. Я про мысли....
Спокойнее надо быть. Историю почитать. Методы местного Клоуна почитать...
Будет все понятно. :lol:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Yvsobol wrote:
Golyadkin wrote:

Да и я про то. А то здесь уже видимо народ про Сталина стал думать. Я про мысли....
Спокойнее надо быть. Историю почитать. Методы местного Клоуна почитать...
Будет все понятно. :lol:

Соболь, блин.. Тормозите лаптей..Местный клоун - дитя
по сравнению с ..
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Местный Клоун..не дитя. Он главный. А вот остальные - дети.
В России сейчас ваще свобода полная по сравнению с mестной дерьмократией.
Ну и ладно. Проехали.
Каждому свое! (с)

Return to “О жизни”