Можно ли есть Тюну каждый день?

Все, что вкусно.
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Komissar wrote:А я не могу смешивать без пропорций. :sadcry: А вдруг взорвется в желудке? 8O
Вы в том разделе или где? :pain1: Прицел выставляйте заранее. :? :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Komissar wrote:(ворчливо)

тут все какие-то абстракционисты собрались - дают рецепты без пропорций компонентов.

Дык я сама на глазок тоже делаю, кому как нравится, иногда побольше того, иногда побольше сего...не боись, не взорвется.
:gen1:
Чабатта хлеб - один батон (специально для Комиссара - продается уже по моему везде, но наверняка будет в [Tarder Joe's and PW Market].
Туна - 3 банки
Сельдерей - одна ветка
Если кладете яйцо - одно крутовареное.
Атришоковы сердца - ну ....примерно чтобы в помолотом виде было примерно полчашки, да ешё и в чем они плавали тоже туда вылить.
Банка черных оливок консервированных - одна
Чеснок - зубца 3-4, если не маленькие.
Майонез - 2 ложки чайные.
Да, самое главное - получается охренительно много, это так на четверых...minimum
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
CheshireCat
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 18 May 2004 17:48
Location: USA

Post by CheshireCat »

А я так делаю:
-[white albacore tuna]
-[sweet relish] - не переборщить, на банку тунца надо где-то 2 столовых ложки, но лучше пробовать на свой вкус.
-майонез (мне нравится [Hellman's] в такой пузатой банке по типу кетчупной).
-вареное яйцо (в салат нужен желток, белок я в процессе готовки уничтожаю :P )
-можно немного сыра настрогать
Все смешать
Хорошо идет под [Bordoaux rolls] или [European petite rolls], такие булочки хрустящие, у меня в [grocery] в [bakery] возле [deli] продаются.

Приятного Ачепита :beer:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Lana M wrote:Туна - 3 банки


какого размера банки? как кошачьи консервы?
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Lana M wrote: учтите, что Ciabatta bread is very addictive! :wink: :)


к Ciabatta я ровно дышу,
а вот Pugliese - это для меня оказалось addictive. :roll:
Что свежий, что из тостера :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

какого размера банки?


Как баночки с икрой.:lol:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Вот сразу видно - Комиссар мясоед, а не тюноед.
А выражение [Chicken of the Sea] слышал?
6 оз. стандартнaя банка.
Image
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Нахмурка
Уже с Приветом
Posts: 2067
Joined: 13 Apr 2006 00:09
Location: Wegmans

Post by Нахмурка »

Ой, блин! А я решил через день swordfish кушать! Щас опять жарить собрался :cry:
Нахмурки себе цену знают
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Нахмурка wrote:Ой, блин! А я решил через день swordfish кушать! Щас опять жарить собрался :cry:

В ней содержание ртути еще выше чем в туне :wink: Не переборщите, да и дорогая она...
Попробуйте в микроволновке под майонезом.
Плюс хорошо охлажденное Frascati : http://www.madwine.com/focafr.html
Плюс в прикуску пару-тройку листиков Boston Lettuce, именно этот сорт!
особенно который продается в пластиковой такой упаковке и желательно чтобы цвет листьев не был сильно темно-зеленым:
http://www.fingerlakesfresh.com/Clamshell.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
korzhik$
Удалён за грубость
Posts: 9720
Joined: 21 Oct 2005 21:31

Post by korzhik$ »

Polar Cossack wrote:Если тюна напрягает, ешьте ртуть с чем-нибудь другим. :pain1:

Это 5! :appl:
Казак, а что ты делаешь в "Кулинарии"? Готовить умеешь?
С любовью из бана
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:В принципе, насколько я знаю и салат из туны делается примерно по етому принципу. Просто больше ингридиентов (млин, ну и слово) каких то добаваляют. Я сначала туну, маёнез и лучок мелкопорезанный в тарелке замешиваю. И после сендвича еще в тарелке остается. Ну я ее как салат фигачу. Тут главное поиграться маенезом. Шо бы и не житко (как у меня после пЫвной пятницы) было и не густо (как после ужина с тестем - на двоих кг 5 свинины).
Вобще, туна очень непревередлива. С ней можно все шо угодно делать.
Теща у меня салат делает простой - зеленые листья салата (фиг знает как они называются), мелкие круглые (как какашки) помыдорки, сыр (вот тут не помню..типа мацарела, но тверденький), туна (не на масле, а на воде в банках), редиска и репчатый лучок (не много) и какой то жидкостью поливает (подозреваю, что итальянским дрессером каким то. Я правда ее сейчас ппиучил добавлять подсолнечное масло).
Вот такие дела.
Не бейте сильно. Шо видел, то и говорю. :умник1:


<Cherry tomatoes> они называются! а ты каакааашки.. :mrgreen: :nono#:
User avatar
aaafe
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 26 Feb 2006 00:47
Location: Denver/NYC

Re: Можно ли есть Тюну каждый день?

Post by aaafe »

ezgo wrote:
GrigoriS wrote:...именно тунец имеет свойство накапливать ртуть в своих тканях. Другая рыба рядом с ним плавает в окияне - и ей хоть бы хны :wink: , а тунец все копит и копит :mrgreen:


Вот <a href="http://www.cfsan.fda.gov/~frf/sea-mehg.html" target=_blank>тут</a> табличка которая показывает, что тунец не так уж и плох по сравнению с другими видами рыбы. Ешьте его сколько хотите, тунца, если нравится, не думайте про ртуть - её в зубных пломбах больше чем в любом количестве тунца.
:fr: pravda :)
я беременная ела бутерброды с туна салад, и я очень люблю tuna casserole... а что если меня на мясо не тянуло вообсче а от других видов рыбы тошнило из за запаха... что лучше было бы для ребенка не есть...????
А вот в пломбах етой дряни намного больше и на много опаснее. а некоторие дантисти усиленно ети пломбочки зашишают... :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lana M wrote:Вот сразу видно - Комиссар мясоед, а не тюноед.
А выражение [Chicken of the Sea] слышал?
6 оз. стандартнaя банка.
Image

Кошачий корм эта ваша "тюна".

Тунца могу есть только в сыром виде как суши.
User avatar
aaafe
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 26 Feb 2006 00:47
Location: Denver/NYC

Post by aaafe »

Lana M wrote:
Komissar wrote:(ворчливо)

тут все какие-то абстракционисты собрались - дают рецепты без пропорций компонентов.


Чеснок - зубца 3-4, если не маленькие.


Ой поосторожнее с чесноком...
делали песто соус на днях положила 3 зубца как полагается... такой он был острый муж вообше отаказался есть а я потом не могла в себя прити жевала жвачку час после еды чтобы етот ужас забить...
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

korzhik$ wrote:Казак, а что ты делаешь в "Кулинарии"? Готовить умеешь?
Баловство это... :roll: Я лопасть раскручиваю. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Кулинария”