Capricorn wrote:Читая вас, создается впечатление чтo вы не очень знакомы с университетами в "дырах", где "професура и студенты состоят из деревенких недотеп".. Для ознакомления с subj посмотрите на Univ of Virginia, Charlottesville, в 2-х часах до Wash DC.
К стати, подобное успешно практиковалось и в бывшем CCCP. Достаточно вспомнить физтех и новосибирский универ. Удачи!
Ну я еще могу с натяжкой посчитать, что Физтех в дыре - все-таки, в пригороде был...Но Новосибирский-то??? По какому принципу Новосибирск-то дыра?
Физтех был в Долгопрудном, который (пока Москва не разрослась) был достаточно долекий пригород (надо было на поезде ехать).
Новосибирский - в академгородке. Тоже весьма удален от города.
Удачи!
Capricorn wrote:Читая вас, создается впечатление чтo вы не очень знакомы с университетами в "дырах", где "професура и студенты состоят из деревенких недотеп".. Для ознакомления с subj посмотрите на Univ of Virginia, Charlottesville, в 2-х часах до Wash DC.
К стати, подобное успешно практиковалось и в бывшем CCCP. Достаточно вспомнить физтех и новосибирский универ. Удачи!
Ну я еще могу с натяжкой посчитать, что Физтех в дыре - все-таки, в пригороде был...Но Новосибирский-то??? По какому принципу Новосибирск-то дыра?
Физтех был в Долгопрудном, который (пока Москва не разрослась) был достаточно долекий пригород (надо было на поезде ехать). Новосибирский - в академгородке. Тоже весьма удален от города. Удачи!
НА всякий случай, если Вы не знали: Академгородок - это район Новосибирска...Советский район... Т.е. адрес университета был - г. Новосибирск....
Практикa былa все таки разнaе. В Штатах вы можете наити университетскии городок вдали от цивилизации, скажем в 2-3 часах от крупного города, В СССР были научные городки ( открытые и закрытые), но учебные заведения распологались либо в ближаиших пригородах либо в самом городе..
nvvosk wrote:НА всякий случай, если Вы не знали: Академгородок - это район Новосибирска...Советский район... Т.е. адрес университета был - г. Новосибирск....
nvvosk wrote:НА всякий случай, если Вы не знали: Академгородок - это район Новосибирска...Советский район... Т.е. адрес университета был - г. Новосибирск....
И это делало его городом? Удачи!
А что, нет?
Можно, конечно, отдаленные районы города считать пригородами, что пригородами их не делает...