Жизнь в американской "сабурбии"

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nvvosk wrote:
uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Читая вас, создается впечатление чтo вы не очень знакомы с университетами в "дырах", где "професура и студенты состоят из деревенких недотеп".. Для ознакомления с subj посмотрите на Univ of Virginia, Charlottesville, в 2-х часах до Wash DC. :wink:

К стати, подобное успешно практиковалось и в бывшем CCCP. Достаточно вспомнить физтех и новосибирский универ.
Удачи!

Ну я еще могу с натяжкой посчитать, что Физтех в дыре - все-таки, в пригороде был...Но Новосибирский-то??? По какому принципу Новосибирск-то дыра? :pain1:

Физтех был в Долгопрудном, который (пока Москва не разрослась) был достаточно долекий пригород (надо было на поезде ехать).
Новосибирский - в академгородке. Тоже весьма удален от города.
Удачи!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

uncle_Pasha wrote:
nvvosk wrote:
uncle_Pasha wrote:
Capricorn wrote:Читая вас, создается впечатление чтo вы не очень знакомы с университетами в "дырах", где "професура и студенты состоят из деревенких недотеп".. Для ознакомления с subj посмотрите на Univ of Virginia, Charlottesville, в 2-х часах до Wash DC. :wink:

К стати, подобное успешно практиковалось и в бывшем CCCP. Достаточно вспомнить физтех и новосибирский универ.
Удачи!

Ну я еще могу с натяжкой посчитать, что Физтех в дыре - все-таки, в пригороде был...Но Новосибирский-то??? По какому принципу Новосибирск-то дыра? :pain1:

Физтех был в Долгопрудном, который (пока Москва не разрослась) был достаточно долекий пригород (надо было на поезде ехать).
Новосибирский - в академгородке. Тоже весьма удален от города.
Удачи!

НА всякий случай, если Вы не знали: Академгородок - это район Новосибирска...Советский район... :D Т.е. адрес университета был - г. Новосибирск....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Практикa былa все таки разнaе. В Штатах вы можете наити университетскии городок вдали от цивилизации, скажем в 2-3 часах от крупного города, В СССР были научные городки ( открытые и закрытые), но учебные заведения распологались либо в ближаиших пригородах либо в самом городе..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nvvosk wrote:НА всякий случай, если Вы не знали: Академгородок - это район Новосибирска...Советский район... :D Т.е. адрес университета был - г. Новосибирск....

И это делало его городом?
Удачи!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

uncle_Pasha wrote:
nvvosk wrote:НА всякий случай, если Вы не знали: Академгородок - это район Новосибирска...Советский район... :D Т.е. адрес университета был - г. Новосибирск....

И это делало его городом?
Удачи!

А что, нет? :pain1:
Можно, конечно, отдаленные районы города считать пригородами, что пригородами их не делает... :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:Практикa былa все таки разнaе.

Это просто была разумная поправка на местную специфику.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

как я понимаю, Физтех создавали по образу и подобию того же МIТ, включая и местоположение... или нет?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:как я понимаю, Физтех создавали по образу и подобию того же МIТ, включая и местоположение... или нет?

Это Капица-старший в Кембридже насмотрелся.
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:как я понимаю, Физтех создавали по образу и подобию того же МIТ, включая и местоположение... или нет?

Только в другом, не американском. :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:

А разве кто-то говорил про американский?
Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

uncle_Pasha wrote:
Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:

А разве кто-то говорил про американский?

Тот, кто упоминал МIТ, полагаю.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bonny P. wrote:
uncle_Pasha wrote:А разве кто-то говорил про американский?

Тот, кто упоминал МIТ, полагаю.

Тот, кто упоминал МIТ, не говорил про Кэмбридж.
Тот, кто упоминал Кэмбридж, не говорил про MIT. :pain1:
Удачи!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

uncle_Pasha,

MIT как раз в Кембридже. Субурбия, чего с него взять. :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Noskov Sergey wrote:uncle_Pasha,

MIT как раз в Кембридже. Субурбия, чего с него взять. :mrgreen:

В англицком? 8O
Век живи - век учись...
Удачи!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не, в американском, как и Гарвард, кстати. Чего там, субурбия, она что в Англии, что в Америке одинакова.

Return to “Города и окрестности”