Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Larkin wrote:"Война и мир". Решила наверстать пропущенное в школе... :oops:

Три раза полностью прочел, :umnik1: не поверите.
Может опять как-нибудь соберусь. Так владеть языком, :appl03: в хорошем смысле этого слова:)
С любовью из бана
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Noskov Sergey wrote: ну или совсем нехитрую, но классную Сагу о Форсайтах на языке вероятного противника.

Действительно, хорошая книга? Я прочитал как-то книгу того же автора на ту же тему (Желтая обезьяна или типа того), но она меня откровенно взбесила полным отсутствием хоть какого-то содержания. Вся книга о тряпке мужике, его жене-аристократке, которая ничем кроме party не занимается, и других не менее деятельных родственниках. При этом автор явно считает такое существование одним из высших проявлений цивилизации.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Недавно перечитал практически всего что есть у Гришема и Крайтона.
Легонько так. Читать чего-нибудь серьезного не хочется.
Ага, еще и все Эдемы Гаррисона прочитал, спасибо, Quintanar!

В студенчестве, на безденежье, купил я как-то толстенную самодельную подшивку рассказов из Юности за фиг его знает сколько лет и за сущие копейки. Вот ее бы сейчас. Эх, как соцреализьма не хватает. :mrgreen:
Volzhanka
Новичок

Post by Volzhanka »

tau797 wrote:
Volzhanka wrote:
Ну и как вам парфюмер, если не секрет.

если честно, читается немного тяжело

Да и вообще хрень

вчера дочитала... концовка разочаровала надо сказать. (в смысле не как герой закончил, а в принципе как автор это описал, последние так 10 страниц). никогда не любила читать такое...
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Дочитал "Cell" Стивена Кинга. В русском переводе, не идет у меня читать его в оригинале. Кинг мне нравится, но эта вещь как то очень вторичная получилась, обыгрывание старой темы конца света на новый лад. Сильно похожа на его "Противостояние".

А Парфюмер меня пропер, возможно из-за присущей мне некоторой маньячности натуры. :roll:
Skunk
Уже с Приветом

Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Post by Skunk »

tau797 wrote:Про "первое" это кто-то сильно погорячился :)

Пришлось покопаться в запасниках памяти и googla. Википидия это сказала!
Если там набрать Чапаев и Пустота.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 1%82%D0%B0
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Quintanar,

Знаете , я не стал бы рекомендовать Форсайтов. Там все тоже самое, слабые мужчины, коварные женщины, впрочем и мужчины. Я просто люблю английские романы. Читаю их для простого отдыха, типа Диккенса, Голсуорси или Джейн Остин. Идут всегда на ура. Из русских у меня подобное чуство вызывает Лесков и некоторые книги начала 20-го века. Т.е. сугубо личное.
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

Eeyore wrote:
Donald wrote:За новостями следить надо...
...тем, кто цитирует, тоже неплохо бы хоть как-то указывать, что это цитата - кавычки, что ли, поставить? :pain1:

А что если каждый сам будет решать, следить ли ему за новостями, а равно какие знаки препинания использовать или не? До сих пор такой подход неплохо работал.

Не понимаю, к чему такая грубая неадекватная реакция? :pain1: Я Вас вроде в плагиате не обвинял...
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Donald wrote:
Eeyore wrote:
Donald wrote:За новостями следить надо...
...тем, кто цитирует, тоже неплохо бы хоть как-то указывать, что это цитата - кавычки, что ли, поставить? :pain1:

А что если каждый сам будет решать, следить ли ему за новостями, а равно какие знаки препинания использовать или не? До сих пор такой подход неплохо работал.

Не понимаю, к чему такая грубая неадекватная реакция? :pain1: Я Вас вроде в плагиате не обвинял...

Я сожалею, что моя реакция показалась вам "грубой" и "неадекватной". Некоторые люди обладают повышенной чувствительностью, пониженной толерантностью и, ко всему, очень ранимы. Возможно, это связано с более тонкой, чем у среднего обывателя, душевной организацией. Очевидно, вы один из них, и это исключительно моя вина, что я не распознал этого сразу.
P.S. Напрасно вы не обвинили меня в плагиате. Непременно следовало, а лучше, пожалуй, в геноциде. Таких, как я, только так и можно пронять.
Osta

Post by Osta »

Из недавно прочитанного:
- Ведьминские хроники Энн Райс, понравилось, из серии легкого чтива, хотя вторая часть показалась немного вымученной и слабенькой;
- Вербер "Империя ангелов", захватило необычное переплетение сюжета.
Сейчас перечитываю одну из любимых книг - Карло Гоцци "Сказки для театра", очень помогает "разгрузить" голову. В планах - Том Вулф "Костры амбиций", которого отложила до праздников, чтобы не отвлекаться на все остальное и читать-читать-читать :)
Volzhanka
Новичок

Post by Volzhanka »

чтобы не открывать новую тему: никто случайно не знает где можно скачать полный текст "Кремлёвские Жёны" Ларисы Васильевой? во всех известных мне ресурсах не нашла... :pain1:
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Амиль Ажар "Псевдо". Один из моих любимых авторов. Он же Роман Гари. Но эту книгу нельзя читать первой - слишком много биографичного. Начните с Вся жизнь впереди.
Элементарные частицы упоминали - не могла дотянуть. Скучно.
Заводной апельсин - мерзко. Парфюмер - мерзко в квадрате.
Кто-то будет читать Костры амбицый - завидую - мощнейшая книга.
Сага о Форсайтах - очень нравиться.
Будденброки - тоже.Томас Манн.
Амели Натомб. Но не все.
Код Давинчи - неожиданно понравился.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Закончил Духлесс, сейчас опять на Дашу Васильеву подсяду - очень хорошее средство расслабиться ;)

Кстати, оценил smartphone - очень удобно, книжка всегда в кармане, запускается за пару секунд.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Quintanar wrote:
Noskov Sergey wrote: ну или совсем нехитрую, но классную Сагу о Форсайтах на языке вероятного противника.

Действительно, хорошая книга? Я прочитал как-то книгу того же автора на ту же тему (Желтая обезьяна или типа того), но она меня откровенно взбесила полным отсутствием хоть какого-то содержания. Вся книга о тряпке мужике, его жене-аристократке, которая ничем кроме party не занимается, и других не менее деятельных родственниках. При этом автор явно считает такое существование одним из высших проявлений цивилизации.

Нет никакои "Жёлтой Обезьяны" у Голсуорси. Есть "Белая Обезьяна", к-рая входит в "Сагу о Форсайтах". Ваш пересказ напомнил мне забавный случаи на работе.

Администрайтив асистант нашего директора оказался по совместительству оперным певцом (короче где-то поёт). В ланч тайм ему надо было "распеться" и он попросил нас собраться в библиотеке и послушать. Счас, говорит ,спою вам арию из "Фауста". Кто читал или слушал? Ну я сдуру руку -то и подняла.
А ему с мест вопросы: о чём, что за сюжет? А он им на полном серьёже :"О сексе!" Ну пропел...
Я его попросила исполнить арию Германа из "Пиковой Дамы". Он оперы не знал и спросил о чём. Ну я подумала и говорю:"About gambling" :lol:
The worse the better
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Volnushka wrote:Нет никакои "Жёлтой Обезьяны" у Голсуорси. Есть "Белая Обезьяна", к-рая входит в "Сагу о Форсайтах". Ваш пересказ напомнил мне забавный случаи на работе.

Мне лень было смотреть какого именно цвета обезьяна, книга того не стоит. И, к тому же, эта книга написана позже (даже после Нобелевской премии за сагу) и на несколько иную тему (закат викторианской эпохи, так вроде было сказано). Поэтому я и спросил про Сагу, думал, что книга написана на волне успеха, чтобы разжиться деньжатами, как часто бывает.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Литература и Искусство”