<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by smiley_pants:
<strong>Тут день рождения близится, гости стало быть придут, много...
Чего бы такого приготовить на горячее, чтоб не особо заморачиваться, вкусно и много [img:7da6b3bd3c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7da6b3bd3c] </strong><hr></blockquote>
А что приготовить на 15 человек...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
А что приготовить на 15 человек...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by smiley_pants:
<strong>Тут день рождения близится, гости стало быть придут, много...
Чего бы такого приготовить на горячее, чтоб не особо заморачиваться, вкусно и много [img:6ef07df3a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6ef07df3a3] </strong><hr></blockquote>
1. Плов! - заморочек немного, мясо и гарнир в одном флаконе, а если постараетесь то получиться красиво, празднично и вкусно или..
2. Мясо запечь в духовке одним большим куском или двумя (рецептов разных много). Гарнирчик по вкусу. Тоже весьма не хлопотно получается.
<strong>Тут день рождения близится, гости стало быть придут, много...
Чего бы такого приготовить на горячее, чтоб не особо заморачиваться, вкусно и много [img:6ef07df3a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6ef07df3a3] </strong><hr></blockquote>
1. Плов! - заморочек немного, мясо и гарнир в одном флаконе, а если постараетесь то получиться красиво, празднично и вкусно или..
2. Мясо запечь в духовке одним большим куском или двумя (рецептов разных много). Гарнирчик по вкусу. Тоже весьма не хлопотно получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
А что приготовить на 15 человек...
Тут день рождения близится, гости стало быть придут, много...
Чего бы такого приготовить на горячее, чтоб не особо заморачиваться, вкусно и много [img:d8d3a0f1a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d8d3a0f1a3]
Чего бы такого приготовить на горячее, чтоб не особо заморачиваться, вкусно и много [img:d8d3a0f1a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d8d3a0f1a3]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
А что приготовить на 15 человек...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Taly:
<strong>
1. Плов! - заморочек немного, мясо и гарнир в одном флаконе, а если постараетесь то получиться красиво, празднично и вкусно или..
2. Мясо запечь в духовке одним большим куском или двумя (рецептов разных много). Гарнирчик по вкусу. Тоже весьма не хлопотно получается.</strong><hr></blockquote>
Спасибо Taly! Да, кажется вариантов здесь не много. Плов - дело тонкое. С мясом видимо все-таки легче.
<strong>
1. Плов! - заморочек немного, мясо и гарнир в одном флаконе, а если постараетесь то получиться красиво, празднично и вкусно или..
2. Мясо запечь в духовке одним большим куском или двумя (рецептов разных много). Гарнирчик по вкусу. Тоже весьма не хлопотно получается.</strong><hr></blockquote>
Спасибо Taly! Да, кажется вариантов здесь не много. Плов - дело тонкое. С мясом видимо все-таки легче.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
А что приготовить на 15 человек...
Посмотрите "Руководство по Европейской кухне", первая страница, первый рецепт. Ребрышки, легко приготовить, много и вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
А что приготовить на 15 человек...
Кусок свинины разрезается на тонкие пласты. Каждый пласт - на длинненькие полоски (как биф строганоф). Но не делайте их слишком длинными - сантиметра 2-4. Из стандартного магазинного куска получится целая гора таких кусочков. Соль, перец - по вкусу. Большую луковицу порезать на таки е же 2х-3х сантиметровые кусочки (не мелко). Добавить 3-4 зубка чеснока (мелко нарубленного). Смешать лук с мясом и слегка "припорошить" крахмалом. Добавить 1-2 ложки растительного масла. Добавить столовую ложку сахара, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Мариновать 15-20 минут.
Сковороду расколить и жарить помешивая до тех пор пока лук не станет прозрачным, а мясо потеряет красноту (но не зажаривать до корочки). Обычно на это уходит 10 минут. Растворить чайную ложку крахмала на треть стакана воды. Полить раствором мясо и помешивая (2-3 минуты) дождаться нужной консистенции соуса (не жидкий, но и не густой).
Данное блюдо китайской кухни очень хорошо подавать с картофелем, рисом, овощами. Перед подачей посыпают зеленью. Подавать можно в одном большом блюде - каждый сам берет свою порцию.
Сковороду расколить и жарить помешивая до тех пор пока лук не станет прозрачным, а мясо потеряет красноту (но не зажаривать до корочки). Обычно на это уходит 10 минут. Растворить чайную ложку крахмала на треть стакана воды. Полить раствором мясо и помешивая (2-3 минуты) дождаться нужной консистенции соуса (не жидкий, но и не густой).
Данное блюдо китайской кухни очень хорошо подавать с картофелем, рисом, овощами. Перед подачей посыпают зеленью. Подавать можно в одном большом блюде - каждый сам берет свою порцию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
А что приготовить на 15 человек...
Из моего опыта по готовке еды для большого количества народа, нужно придумать что-то такое, чтобт не стоять у плиты, а сунуть в духовку и забыть на время, не отвлекаясь от гостей.
Лучше всего идет запеченые баранья нога или сальмон.
Лучше всего идет запеченые баранья нога или сальмон.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
А что приготовить на 15 человек...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Helena:
<strong>Из моего опыта по готовке еды для большого количества народа, нужно придумать что-то такое, чтобт не стоять у плиты, а сунуть в духовку и забыть на время, не отвлекаясь от гостей.
Лучше всего идет запеченые баранья нога или сальмон.</strong><hr></blockquote>
Helena, а рецептиком бараньей ноги не поделитесь? спасибо [img:26349132e6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:26349132e6]
<strong>Из моего опыта по готовке еды для большого количества народа, нужно придумать что-то такое, чтобт не стоять у плиты, а сунуть в духовку и забыть на время, не отвлекаясь от гостей.
Лучше всего идет запеченые баранья нога или сальмон.</strong><hr></blockquote>
Helena, а рецептиком бараньей ноги не поделитесь? спасибо [img:26349132e6]images/smiles/icon_smile.gif[/img:26349132e6]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
А что приготовить на 15 человек...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by smiley_pants:
<strong>
Helena, а рецептиком бараньей ноги не поделитесь? спасибо [img:ce721d0753]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ce721d0753] </strong><hr></blockquote>
Отчего же не поделиться с земляком/землячкой! [img:ce721d0753]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ce721d0753]
Баранью ногу вымочить в красном вине, полить лимонным соком, посолить, можно еще и чеснок внутрь засунуть.
Духовку на 375 градусов, завернуть мясо в фольгу, жарить примерно часа 2 (проверить готовность ножом, чтобы не было крови), затем увеличить жар,окрыть фольгу и поставить на grill на 10-15 мин., чтобы подрумянилась. Готово. На противень, минут за 30-40 можно положить баклажан и другие овощи.
[ 18-01-2002: Message edited by: Helena ]</p>
<strong>
Helena, а рецептиком бараньей ноги не поделитесь? спасибо [img:ce721d0753]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ce721d0753] </strong><hr></blockquote>
Отчего же не поделиться с земляком/землячкой! [img:ce721d0753]images/smiles/icon_wink.gif[/img:ce721d0753]
Баранью ногу вымочить в красном вине, полить лимонным соком, посолить, можно еще и чеснок внутрь засунуть.
Духовку на 375 градусов, завернуть мясо в фольгу, жарить примерно часа 2 (проверить готовность ножом, чтобы не было крови), затем увеличить жар,окрыть фольгу и поставить на grill на 10-15 мин., чтобы подрумянилась. Готово. На противень, минут за 30-40 можно положить баклажан и другие овощи.
[ 18-01-2002: Message edited by: Helena ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
А что приготовить на 15 человек...
Helena, вот спасибо! надо непременно попробовать. А вы ногу покупаете где-то в особенном месте? или в простонародном супермаркете?
В Maijer'e вроде таких не видела...
В Maijer'e вроде таких не видела...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
А что приготовить на 15 человек...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by smiley_pants:
<strong>Helena, вот спасибо! надо непременно попробовать. А вы ногу покупаете где-то в особенном месте? или в простонародном супермаркете?
В Maijer'e вроде таких не видела...</strong><hr></blockquote>
Я покупаю в Sam's club, но говорят, что в Майере они тоже бывают.
<strong>Helena, вот спасибо! надо непременно попробовать. А вы ногу покупаете где-то в особенном месте? или в простонародном супермаркете?
В Maijer'e вроде таких не видела...</strong><hr></blockquote>
Я покупаю в Sam's club, но говорят, что в Майере они тоже бывают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7728
- Joined: 10 Jan 1999 10:01
- Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...
А что приготовить на 15 человек...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by smiley_pants:
<strong>Helena, а рецептиком бараньей ноги не поделитесь? спасибо [img:4bee339f6d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4bee339f6d] </strong><hr></blockquote>
Ловится баран, отрубается от него нога, а потом уже по рецепту Helena [img:4bee339f6d]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4bee339f6d] ...
<strong>Helena, а рецептиком бараньей ноги не поделитесь? спасибо [img:4bee339f6d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4bee339f6d] </strong><hr></blockquote>
Ловится баран, отрубается от него нога, а потом уже по рецепту Helena [img:4bee339f6d]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4bee339f6d] ...