Klotto wrote:А вот такой еще вопрос в тему.
Планирую переезжать в Чикаго. Компания оплачивает мне апартмент а выбор за мной. Судя по тому что пишут, решил жить на севере - Arlington Heights, Buffalo Grove, Rolling Meadows. Посмотрел в нете - выбор апартментов огромный. Но хотелось бы знать на чем остановиться. Кто живет в этих районах - посоветуйте плиз. Надо 2 бэдрум, мебель обязательно. Бюджет - 1.5к, это я так понимаю не мало
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но тут есть еще одна проблема которую надо учесть. По приезду фактически сразу надо будет выходить на работу. Работаю в даунтауне. И туда надо будет добираться каждый день. Машины сразу (неделю может) не будет. Искать апартмент у станции поезда? Но они там не супер (или я не нашел нормальные)... Если ли автобусы или еще что-то на чем можно до поезда дорраться? Или проще арендовать машину на неделю? Сколько аренда стоит?
Вобщем спасибо заранее за советы.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я бы вам посоветовал все таки по приезду найти Extended Stay hotel в том месте, где вы планируете потом обосноваться (Buffalo Grove/Arlighton Hieghts, etc) и поселиться там на 1-2 недели и осмотреться и поездить по разным аппартмент коплексам и выбрать уже аппартмент.
Машину по приезду лучше всего рентовать (компакт на неделю долларов 150-200 будет) (доезать до метры, ездить за покупками и смотреть аппартменты - так как лучше 1 раз увидеть чем 100 раз прочитать на привете).
Если же вы все таки хотите поселиться сразу в мебелированном аппартменте, то некоторые аппартменты комплексы сдают short-term furnished appartments.Вот на выбор все AMLI appartments сдают такие -
http://www.amli.com/Community/RegionMap ... o&ACH=True
списывайтесь с их менеджментом и узнавайте условия (по моему месяц минимум и цена около 1700 вы мес но это все по договоренности и всегда можно торговаться немного). Из них AMLI at Windbrooke - находится в 5-10 мин пешего хода от METRA.
Поищите так же в сети не рент сайтах по furnished short-term rent - я думаю что многие крупные сети аппартментов сдают такое.
Так же мебель можно отдельно рентовать (незнаю дешевле ли) - вот тут посмотрите -
http://www.cort1.com/
У них же можно кое что купить из Б.У. мебели на первое время.