Какой выбрать район в Чикаго?

GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

nvvosk wrote:Даже не знаю...Обычно тут все сдается без мебели... :D
Возможно, наверное, снять у частника кондо с мебелью...

Нет, оно конечно бывает с мебелью - в окрестностях крупных фирм или университетов, куда много народу на короткое время приезжает. Но при этом даже в одном апартмент комплексе не все квартиры с мебелью, а только несколько. А частник - это вообще, мне кажется, из области фантастики для человека без кредитной истории, да еще и приезжающего посредине года, если я правильно понимаю. Июль-август - еще куда ни шло, да и то для поисков надо ведь где-то жить :wink:
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Klotto wrote:А вот такой еще вопрос в тему.
Планирую переезжать в Чикаго. Компания оплачивает мне апартмент а выбор за мной. Судя по тому что пишут, решил жить на севере - Arlington Heights, Buffalo Grove, Rolling Meadows. Посмотрел в нете - выбор апартментов огромный. Но хотелось бы знать на чем остановиться. Кто живет в этих районах - посоветуйте плиз. Надо 2 бэдрум, мебель обязательно. Бюджет - 1.5к, это я так понимаю не мало :)
Но тут есть еще одна проблема которую надо учесть. По приезду фактически сразу надо будет выходить на работу. Работаю в даунтауне. И туда надо будет добираться каждый день. Машины сразу (неделю может) не будет. Искать апартмент у станции поезда? Но они там не супер (или я не нашел нормальные)... Если ли автобусы или еще что-то на чем можно до поезда дорраться? Или проще арендовать машину на неделю? Сколько аренда стоит?
Вобщем спасибо заранее за советы. :)

Я бы вам посоветовал все таки по приезду найти Extended Stay hotel в том месте, где вы планируете потом обосноваться (Buffalo Grove/Arlighton Hieghts, etc) и поселиться там на 1-2 недели и осмотреться и поездить по разным аппартмент коплексам и выбрать уже аппартмент.
Машину по приезду лучше всего рентовать (компакт на неделю долларов 150-200 будет) (доезать до метры, ездить за покупками и смотреть аппартменты - так как лучше 1 раз увидеть чем 100 раз прочитать на привете).
Если же вы все таки хотите поселиться сразу в мебелированном аппартменте, то некоторые аппартменты комплексы сдают short-term furnished appartments.Вот на выбор все AMLI appartments сдают такие -
http://www.amli.com/Community/RegionMap ... o&ACH=True
списывайтесь с их менеджментом и узнавайте условия (по моему месяц минимум и цена около 1700 вы мес но это все по договоренности и всегда можно торговаться немного). Из них AMLI at Windbrooke - находится в 5-10 мин пешего хода от METRA.
Поищите так же в сети не рент сайтах по furnished short-term rent - я думаю что многие крупные сети аппартментов сдают такое.
Так же мебель можно отдельно рентовать (незнаю дешевле ли) - вот тут посмотрите - http://www.cort1.com/
У них же можно кое что купить из Б.У. мебели на первое время.
Klotto
Новичок

Post by Klotto »

Странно это все на счет мебели :) Или специфика Илинойса... Я несколько раз был в Атланте. Там компания снимала разные апартменты. И все они были с мебелью... И все снимались без особых проблем.

Просто апартмент мне будет компания снимать, не знаю насколько они согласятся на варианты типа сразу на месяц, потом еще раз... Да и с другой стороны мне кажется ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между апартментами одного типа в одном районе в одной ценовой категории не будет (по крайней мере в Атланте было именно так). Поправьте, если я не прав. :)

Так что думаю сейчас разослать кучу писем по апартментам и попробовать узнать как там дела с мебелью и прочим :)
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Я уверен, что найти и снять аппартменты с мебелью для вас не будет большой проблемой и здесь нет никакой разницы с Атлантой (просто это не так распространено). Проблема для вас в другом - выбрать из этих аппартментов такой, чтобы был в пешем ходе от CTA или METRA (а
это существенно ограничивает ваш выбор) и чтобы место нравилось, плюс 1500 для 2-х бедрума с мебелью в тех пригородах, что вы указали это может быть или не достаточно при нынешнем росте цен на рент или очень впритык.

Но опять же, кто ищет то всегда найдет.. Так что выберите аппартменты в тех местах где можно без машины добраться до СTA or METRA и вас устраивают они в принципе, накатайте болванку письма запроса по поводу furnished short-term с вашими условиями и разошлите в каждый аппартмент а потом выбирайте.
Если нужно уточнить по конкретным вариантам - постите детали сюда - мы оченим.поругаем.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Klotto wrote:Странно это все на счет мебели :) Или специфика Илинойса... Я несколько раз был в Атланте. Там компания снимала разные апартменты. И все они были с мебелью... И все снимались без особых проблем.

Просто апартмент мне будет компания снимать, не знаю насколько они согласятся на варианты типа сразу на месяц, потом еще раз... Да и с другой стороны мне кажется ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между апартментами одного типа в одном районе в одной ценовой категории не будет (по крайней мере в Атланте было именно так). Поправьте, если я не прав. :)

Так что думаю сейчас разослать кучу писем по апартментам и попробовать узнать как там дела с мебелью и прочим :)

Нет, это общая специфика Америки - на рынке сьемного жилья меблированных апартментов ничтожно мало по сравнению с пустыми, и цена у них обычно несоразмеримо выше. Но это не значит, что их нет, особенно если вам компания снимает - часто у них даже договоренности есть с конкретными комплексами, или народ из офиса апартментов рентует Вам мебель и завезут ее еще до Вашего приезда. Я-то думала, Вам самому придется по апартментам бегать :wink:
Кстати, рентовать мебель Вам могут любые апартменты, при них эти фирмы все время пасутся. Мы когда-то давно смотрели - получалось на срок до 6 месяцев выгоднее было рентовать, не знаю, на сколько Вы едете
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Найти мебель недорого на первое время еще можно на craigslist.com...
Klotto
Новичок

Post by Klotto »

С мебелью ясно, спасибо. Но я еду на 3 года как минимум так что наверное проще мебель купить. А как в Чикаге обстоят дела с покупкой? Интересует кровать, мягкая мебель, столы и стулья (или они входят в немебелированные апартменты?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Klotto wrote:С мебелью ясно, спасибо. Но я еду на 3 года как минимум так что наверное проще мебель купить. А как в Чикаге обстоят дела с покупкой? Интересует кровать, мягкая мебель, столы и стулья (или они входят в немебелированные апартменты?

В немебелированные входит только бытовая техника (какая - зависит только от данных аппартментов) - холодильник будет всегда стопроцентно, дальше - микроволновка, посудомойка, стиральная машина с сушкой (последние 2 значительно реже). Из мебели - только люстра (и то не всегда) :D Если нет центрального света в потолке (а это бывает часто), то придется еще покупать торшер.
Мебель покупать либо в IKEA, либо подержанную - бывают магазины, торгующие такой мебелью, либо по объявлениям..
Кровать (точнее матрас на раме) покупается тоже в специальных магазинах.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Klotto wrote:С мебелью ясно, спасибо. Но я еду на 3 года как минимум так что наверное проще мебель купить. А как в Чикаге обстоят дела с покупкой? Интересует кровать, мягкая мебель, столы и стулья (или они входят в немебелированные апартменты?

Естественно мебель лучще и выгоднее всего купить, и мест.мебельных магазинов чтобы этого сделать предостаточно, но покупка мебели на семью с нуля - дело довольно затратное (как мин 2000 а то и больше на кровати, стулья, диван, стол). Так что все дело в деньгах, так как по приезду стока всего надо купить/заплатить и все в одночасье..
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Тогда точно надо покупать, особенно если с семьей едете. Extended stay, как тут уже сказали, для вас самое оно, нет смысла снимать меблированный апартмент. А вот если у вас есть дети - то Вам надо еще снимать апартмент с учетом школы, если возраст школьный.
С мебелью проблем нет, дело только за деньгами :wink: Можете купить новую, Вам ее привезут и поставят, можете б.у, можете в ИКЕА поехать, там дешевле, но их мебель надо самим собирать потом, она в разобранном виде продается.
Tala
Новичок

Post by Tala »

Klotto wrote:А вот такой еще вопрос в тему.
Планирую переезжать в Чикаго. Компания оплачивает мне апартмент а выбор за мной. Судя по тому что пишут, решил жить на севере - Arlington Heights, Buffalo Grove, Rolling Meadows. Посмотрел в нете - выбор апартментов огромный. Но хотелось бы знать на чем остановиться. Кто живет в этих районах - посоветуйте плиз. Надо 2 бэдрум, мебель обязательно. Бюджет - 1.5к, это я так понимаю не мало :)
Но тут есть еще одна проблема которую надо учесть. По приезду фактически сразу надо будет выходить на работу. Работаю в даунтауне. И туда надо будет добираться каждый день. Машины сразу (неделю может) не будет. Искать апартмент у станции поезда? Но они там не супер (или я не нашел нормальные)... Если ли автобусы или еще что-то на чем можно до поезда дорраться? Или проще арендовать машину на неделю? Сколько аренда стоит?
Вобщем спасибо заранее за советы. :)

Посмотрите здесь:
http://www.google.com/maps?hl=en&lr=&q= ... sgHE3cCgBw

Там можно сделать virtual tour. Мы жили через дорогу от етого места. Но до станции там тоже далеко, пешком не доидешь.

Return to “Города и окрестности”