S.M. wrote:Я учу язык чуть больше двух лет, совершенно самостоятельно. Так стоит-ли брать книги не по уровню взрослости изучаемого языка.
---------------------
Ольга, так какие у Вас успехи? Сколько незн.слов на 1 стр. текста, скажем, экономической или политической?
Опишите, какой у Вас сейчас уровень языка, как можете говорить, как понимаете речь, фильмы, чтение и тд. И, опять же: Ваши ФИШКИ, фишки, фишки!?
Мария
Я писала раньше я ваших топиках-близнецах про мои фишки. Мой уровень - 7 класс. Я помещала ссылку на книгу, по которой я ориентируюсь и учу тексты. Новые слова учу только в контексте и часто учу все предложение, в котором встечается слово. Например: "Squiggle print stockigs were a standout at the disigner's limited-edition collection." (Комментарий к новой коллекции высокой моды.) Так мне легче запомнить первое слово, заодно, закрепить и остальные. Поэтому списки мне кажутся из серии 'черный юмор'. Метод ассоциаций самый продуктивный и я применяю его только тогда, когда слово специфическое и необходимо его запомнить сейчас и навсегда, вне контекста. Например: lie (lies, lay, lain, lying); lay (lays, laid, laid, laying); lie (lies, lied, lied, lying). Говорю на любые не профессиональные темы, главное начать. Я получаю больше информации следя за игрой актеров, их репликами, интонацией, чем от неотрывного чтения титров. Попробуйте открыть ноты и читать их глазами, а потом слушать музыку без нот. Второе мне больше подходит. Читать предпочитаю книги, но и интернет. http://www.englishpage.com/readingroom/ ... intro.html
Читаю много. Не могу пройти мимо интересной фразы, идиомы, сленга. Поэтому я не могу похвастаться объемом прочитанного.
Хорошая фишка: устали читать, слушайте, после можно повторить то, что учили накануне, затем сделать упражнение из учебника, перерыв попить-покурить, сного почитать, поиграть в театр (отрывок из пьесы), повторить старое, Grammar Time, и т.д. и т.п. На все про все часов 5. И последнее, зайти на Привет в 'Английский язык', полистать архив, найти что-то новое из топиков прошлых лет и 'примерить на себя'. День прошел не зря.