Fargo, North Dakota
-
- Уже с Приветом
Fargo, North Dakota
Товарищи приветовцы!
Расскажите, пожалуйста, о Северной Дакоте вообще и об городке Fargo в частности. Понятно, что холодно (с другой стороны, беговые лыжи есть?), лестисто (комары ужасные? медведи агрессивные?), малолюдно с преимуществом +/- 90% WASP (к акценту цепляются?). Радует, что низкая популярность у террористов (кто ж захочет бомбить штат с населением 2-м по разреженности после Аляски) и низкая преступность - но зато и с рускоязычным коммюнити должно быть не очень...Вообщем, очень интересно, как там живется
Расскажите, пожалуйста, о Северной Дакоте вообще и об городке Fargo в частности. Понятно, что холодно (с другой стороны, беговые лыжи есть?), лестисто (комары ужасные? медведи агрессивные?), малолюдно с преимуществом +/- 90% WASP (к акценту цепляются?). Радует, что низкая популярность у террористов (кто ж захочет бомбить штат с населением 2-м по разреженности после Аляски) и низкая преступность - но зато и с рускоязычным коммюнити должно быть не очень...Вообщем, очень интересно, как там живется
-
- Уже с Приветом
Re: Fargo, North Dakota
Bluebonnet wrote: +/- 90% WASP
Васпы "Яаа" не говорят. А вообще смотрите одноименную киноху, Коэны рулят!
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
А Вам туда переезжать жить надо? Если да, сочувствую Дярёвня ещё та... O каких WASPах речь идёт? или имеете в виду сплошное белое население? - тогда да. Но они какие-то отмороженные, под стать климату. Думаю, Вам после Техаса будет непросто там, по полгода приходится сидеть indoors и в сугробах. Об акцент, конечно, спотыкаются все подряд, но привыкнут, если работать будете вместе. Будьте готовы услышать, когда прийдёте в юбке на работу, "Идёшь куда-то out после работы?"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RES-Q wrote:или имеете в виду сплошное белое население? - тогда да. Но они какие-то отмороженные, под стать климату. Думаю, Вам после Техаса будет непросто там, по полгода приходится сидеть indoors и в сугробах.
можно подумать, что в Техасе по полгода НЕ приходится сидеть indoors.
только не в сугробах, а в поту
Если меня спросите - лично я всяко за сугробы.
P.S. недавно на службе прошел мелкий спор на предмет North Carolina
vs South Dakota. Странно, но большинство заявило, что слова North и Carolina --
are not the words that go together well
Ничего плохого сказать не хочу, но здесь я на стороне большинства
-
- Уже с Приветом
Я жил на севере Миннесоты, в Дулуте - мне понравилось. Сейчас, правда, после многих лет жизни в теплых штатах, наверное, задолбала бы зима, а тогда, сразу посл Мск - очень понравилось. Правда, тогда (1989-90) я у них был один из первых русских иммигрантов, и со мной носились и цацкались, и звали бесконечно на всякие вечеринки.
Outdoors: cross-country skiing, fishing, hunting, camping, kayaking - если такая жисть по душе, то Вам в Фарго понравится. У меня друзья живут в Больших Вилках - обожают.
Outdoors: cross-country skiing, fishing, hunting, camping, kayaking - если такая жисть по душе, то Вам в Фарго понравится. У меня друзья живут в Больших Вилках - обожают.
-
- Уже с Приветом
Да уж, хрен редьки не слаще. Хотя Техас всё же может иметь преимущество - не приходится водить машину на скользанках по пол-года, например.Andy Wooden wrote:RES-Q wrote:или имеете в виду сплошное белое население? - тогда да. Но они какие-то отмороженные, под стать климату. Думаю, Вам после Техаса будет непросто там, по полгода приходится сидеть indoors и в сугробах.
можно подумать, что в Техасе по полгода НЕ приходится сидеть indoors.
Не голосую ни за то, ни за другое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Можно.можно подумать в Техасе по полгода НЕ приходится сидеть indoors.
Подумать - можно, согласен. Только высидеть тяжело, не каждому дано.
Мы, вот, и в ДиСи-шной округе высидеть не можем. Так что два, или более месяца -
в мыле, натурально. Думали - привыкнем. Но за восемь лет так и не удалось. Внушает?
ofni wrote: Плюс экономия на тёплой одежде
смею заметить, что это уж совсем как с [self-moderated] пенки снимать
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden wrote:можно подумать, что в Техасе по полгода НЕ приходится сидеть indoors.
Если меня спросите - лично я всяко за сугробы.
В Техасе можно сидеть в разных indoors (в машину впрыгнул - и вперед, в следующие), а в Фарго - в одном (потому как, чтобы попасть в другие, надо сначала дом откопать...как я поняла, снегопады в несколько футов там не редкость)
-
- Уже с Приветом
Я про то, не приходится проводить полгода в помещении В ДС не привыкнуть-так именно потому, что жара недолгая Вам бы 6 месяцев за 100 Но лучше, по мне, чем 6 месяцев ниже 0F. Опять же факт количества одежды необходимой для кратковременных (для некоторых) перебежек от indoors до indoors.... пока оденешься, пока разденешься.....полжизни потеряешьПодумать - можно, согласен. Только высидеть тяжело, не каждому дано.
PS. Кстати, Техас большой, и в его северной части (panhandle) зимы довольно холодные. Lubbock, Amarillo. В шортах там не походишь в январе.
-
- Уже с Приветом
RES-Q wrote:А Вам туда переезжать жить надо? Если да, сочувствую Дярёвня ещё та... O каких WASPах речь идёт? или имеете в виду сплошное белое население? - тогда да. Но они какие-то отмороженные, под стать климату. Думаю, Вам после Техаса будет непросто там, по полгода приходится сидеть indoors и в сугробах. Об акцент, конечно, спотыкаются все подряд, но привыкнут, если работать будете вместе. Будьте готовы услышать, когда прийдёте в юбке на работу, "Идёшь куда-то out после работы?"
Res-q, у меня туда ожидается длительная командировка вместе с семьей сроком на 3 года с рабочим днем до 80-90 часов в неделю. Это минимум. Деревню (не в российском понимании) я переношу сносно, особенно если это сочетается с красивой природой. Слышала, что соседняя Миннесота - один из красивейших штатов. Упомянутые Комиссаром Вилки находятся от Фарго к северу, раз люди наши там живут, значит и я виживу Техас, конечно, моя большая, разделенная любовь, но резидетнура мне здесь светит достаточно призрачно по-многим причинам. И уж если предется выбирать между сумасшедствием Чикаго или пустынным спокойствием Фарго, я выберу второе.
Интересно, на каких авто там ездит народ? У нас в Техасе когда случается след (это когда снег выпадает, тает на теплой земле и за ночь превращается в гладкую ледяную корку) - жизнь парализуется - все сидят дома. Дакотцы, наверное, себе этого позволить не могут и продолжают ездить? Очень волнуют комары, ибо от этих тварюг я отвыкла, как мне казалось, навсегда, а в умеренном климате они должны встречаться...
-
- Уже с Приветом
Kot_Tisha wrote:Приятели из Фарго и Больших вилок, что посевернее - удивительно, но не жалуются. Если нет физиологической потребности ходить каждый месяц в музеи, то, говорят, для семейной жизни очень неплохо. Лыжи - ЕСТЬ
Ну и кино, ясно дело, для затравки
Не жалуются - это хорошо! Если в конце концов окажусь в Фарго, можно будет и списаться, если они не будут против.
Я очень люблю лес - и этого, честно, мне не хватает в Техасе. Леса как бы у нас есть, но очень специфические... На счет музеев - не думаю, что у людей, проходящих резидентуру на Манхеттане, есть возможность мотаться в Метрополь в их единственный в неделю выходной - так что для меня это не критерий. Тихая семейная жизнь - чтобы с работы, да домой по лесистой дороге, это как раз очень по мне А уж если и лыжи есть - это вообще замечательно!
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:Можно. А если вы сидите дома, то почему в поту ...ааа... Плюс экономия на тёплой одеждеможно подумать в Техасе по полгода НЕ приходится сидеть indoors.
ofni, шутки шутками, а вот экономия на зимней одежде - это действительно очень существенно! Правда, в норковых манто (в Индианаполисе) я видела только афро-американок, да у нас здесь бабульки если прохладно накидывают на плечи норковые накидки, но хорошие пуховички, дубленки и пальто стоят очень хороших денег . Техас в этом отношении очень экономичен.
-
- Уже с Приветом
Народ ездит на траках и СУВах, зимние шины (зимой) и полный привод - зе маст.
Ледяной корки никто не боится, дороги активно посыпают песком и солью. Машины, кстати, из-за этого там долго не живут - 6-7 лет - and you've got a nice rust bucket on wheels. Многие имеют т.н. winter car - изрядно поржавевшую телегу на крутых зимних шинах, к-рую они эксплуатируют исключительно по снегу, а в остальное время ездят на чем-нить поприличнее.
Иногда случаются снежные штормы и сильные заносы - на этот случай надо иметь запас выпивки, продовольствия и веселых кин на ДВД.
Комары... ну, в Миннесоте шутили, что их "state bird - mosquito". Тем не менее, народ проводит очень много времени outdoors, кемпует, рыбачит и каячит все лето напролет на открытом воздухе, так что, привыкнуть к комарикам, наверное, можно. Опять же, сразу после московско-подмосковного климата я никаких таких страшных москитов не узрел.
Думаю, что все аспекты жизни там будут спокойнее, чем в ТХ или Чикаго, и 80-90 часов на самом деле быстренько превратятся в легонькие 50-60 часов. Ну спят они там на севере, спят.
Ледяной корки никто не боится, дороги активно посыпают песком и солью. Машины, кстати, из-за этого там долго не живут - 6-7 лет - and you've got a nice rust bucket on wheels. Многие имеют т.н. winter car - изрядно поржавевшую телегу на крутых зимних шинах, к-рую они эксплуатируют исключительно по снегу, а в остальное время ездят на чем-нить поприличнее.
Иногда случаются снежные штормы и сильные заносы - на этот случай надо иметь запас выпивки, продовольствия и веселых кин на ДВД.
Комары... ну, в Миннесоте шутили, что их "state bird - mosquito". Тем не менее, народ проводит очень много времени outdoors, кемпует, рыбачит и каячит все лето напролет на открытом воздухе, так что, привыкнуть к комарикам, наверное, можно. Опять же, сразу после московско-подмосковного климата я никаких таких страшных москитов не узрел.
Думаю, что все аспекты жизни там будут спокойнее, чем в ТХ или Чикаго, и 80-90 часов на самом деле быстренько превратятся в легонькие 50-60 часов. Ну спят они там на севере, спят.