Нижеописанное происходило в питерском консульстве на прошлой неделе. В связи с ближайшим пополнением в нашей семье решили пригласить тещу в гости на пару месяцев. Собрали пакет документов состоящий из следующего:
- личного приглашения на русском
- письма в посольство на английском где указали что ожидаем ребенка, коротко описали как мы сюда попали и как долго проживаем в Канаде и что берем все расходы связанные с ее пребыванием на себя
- письма от доктора подтверждающее беременность и указывающее приблизительный день родов
- копии PR карт
- копию банковской справки за последний месяц
- копии зарплаты (pay stubs)
- налоговых форм не посылали, так как живем в Канаде первый год и налоги еще не платили, о чем указали в письме
- копии налогов на дом
Пакет документов со стороны тещи на русском, без перевода на английский:
- документы на недвижимость
- письмо с места работы где указанны должность, заработная плата, срок пребывания в компании
- банковские справки
- копии страниц с визами из старого паспорта
- зачетная книжка с местного университета младшей дочери
Вся процедура заняла пол дня. К 9:00 утра теща пришла в консульство. Почти сразу ее вызвали к окну, просмотрели документы и назначили собеседование на 1:30 того же дня. Собеседование проводил консул не говорящий на русском, так что все делалось через переводчика. Вопросов задавали очень много в основном касающиеся тещи. Спрашивали где, кем и как долго работает, уровень заработной платы, просмотрели банковскую справку. Так же спросили, кто будет оплачивать дорогу (об этом в приглашение не было указано) на что она ответила, что сама оплатит дорогу. Через час паспорт с визой был готов.
Как теща получала гостевую визу в Канаду
-
- Уже с Приветом
Как теща получала гостевую визу в Канаду
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Теща как раз гостит у нас, и получала визу там же. Документы она сдавала заранее, консул вообще был тогда в отпуске. Я послал только:
Письмо, мол обязуемся ее содержать.
Стандартную справку с работы (Letter of Employment) о том, что я работаю столько то лет с такой то зарплатой.
Фотокопию своей карточки гражданина.
Секретарша сразу же попросила прислать налоговую форму, которую я и дослал по факсу прямо в консульство.
Теща по моему ничего, кроме паспорта, не прилагала. Насколько я понимаю (могу переспросить), собеседования вообще не было - сразу дали визу. Ей за 70. У нас канадское гражданство уже лет 6.
Я не очень уверен, насчет упоминания о рождении ребенка. Как мне кажется, это скорее могло помешать (так как вместо всем понятного приглашения погостить получается приглашение немного поработать )? Во всяком случае, рад за вас.
Письмо, мол обязуемся ее содержать.
Стандартную справку с работы (Letter of Employment) о том, что я работаю столько то лет с такой то зарплатой.
Фотокопию своей карточки гражданина.
Секретарша сразу же попросила прислать налоговую форму, которую я и дослал по факсу прямо в консульство.
Теща по моему ничего, кроме паспорта, не прилагала. Насколько я понимаю (могу переспросить), собеседования вообще не было - сразу дали визу. Ей за 70. У нас канадское гражданство уже лет 6.
Я не очень уверен, насчет упоминания о рождении ребенка. Как мне кажется, это скорее могло помешать (так как вместо всем понятного приглашения погостить получается приглашение немного поработать )? Во всяком случае, рад за вас.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Я не очень уверен, насчет упоминания о рождении ребенка. Как мне кажется, это скорее могло помешать (так как вместо всем понятного приглашения погостить получается приглашение немного поработать )? Во всяком случае, рад за вас.
Да мы тоже сообразили, что приглашение помогать может быть воспринято неправильно, но к тому времени виза уже была получена
-
- Уже с Приветом
Re: Как теща получала гостевую визу в Канаду
Ivan Boroda wrote:...В связи с ближайшим пополнением в нашей семье решили пригласить тещу в гости на пару месяцев. ...
Вы свояки?Baltar wrote:Теща как раз гостит у нас, и получала визу там же.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже маму собираюсь пригласить на месяц-другой, но она не работает, а давно пенсионерка.
Это совсем дохлое дело или нет?
Я на рабочей визе.
Кстаты, действительно интересно - если писать про беременность - это помогает или мешает получению визы?
Вроде слышала что в US это как раз является причиной отказа - типа будет работу у местных отнимать.
Это совсем дохлое дело или нет?
Я на рабочей визе.
Кстаты, действительно интересно - если писать про беременность - это помогает или мешает получению визы?
Вроде слышала что в US это как раз является причиной отказа - типа будет работу у местных отнимать.
-
- Уже с Приветом
мне кажется, если пенсионерка, не должно помешать. Пишите, что все оплатите и мама чень-ть пусть приложит, типа документов на недвижимость, если есть, ну или еще какие-то бумаги, что она вернеться.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, чем проще случай, тем легче консулу принять решение - то есть сам бы я не стал к гостевой визе добавлять каких либо рабочих, учебных или, не дай бог, иммиграционных мотивов. Насколько я понимаю, пенсионерам визы дают гораздо легче, чем людям трудоспособного возраста, так как риск, что они останутся тут нелегально, относительно невысок. Я знаю много случаев, когда люди успешно приглашали в гости родителей буквально через несколько месяцев после приезда.
Единственный фактор, возможно осложняющий дело, это Ваша рабочая виза - поэтому, конечно, не помешали бы документы, подтверждающие наличие у приглашаемого собственности или других интересов в России. Еще, возможно, помогла бы история посещения Вас приглашаемым ранее, пусть и в других старанах.
По крайней мере, когда мы ранее приглашали наших друзей, пару вполне работоспособного возраста, консул явно положительно воспринял то, что они ранее нас посещали в Израиле. Но, в отличие от моей тещи, их таки допрашивали с пристрастием и сильно интересовались их доходами и т.п.
Единственный фактор, возможно осложняющий дело, это Ваша рабочая виза - поэтому, конечно, не помешали бы документы, подтверждающие наличие у приглашаемого собственности или других интересов в России. Еще, возможно, помогла бы история посещения Вас приглашаемым ранее, пусть и в других старанах.
По крайней мере, когда мы ранее приглашали наших друзей, пару вполне работоспособного возраста, консул явно положительно воспринял то, что они ранее нас посещали в Израиле. Но, в отличие от моей тещи, их таки допрашивали с пристрастием и сильно интересовались их доходами и т.п.
-
- Уже с Приветом
В нашем случае теще 53 года, разведена и не замужем. Мы ей сразу сказали чтобы она собрала документы которые бы придали серьезность и необходимость ее намерениям вернуться домой через два месяца.
Упустили одну деталь в предыдущем посте. Теща подавала на однократную визу, ей сказали, что многократная виза рассматривается чуть ли не 3 недели.
Не знаем, что повлияло на положительное решение консула, может то, что теща сказала что мы совсем новенькие в Канаде и никого у нас нет, поэтому ей нужно приехать, показать и рассказать что да как.
Упустили одну деталь в предыдущем посте. Теща подавала на однократную визу, ей сказали, что многократная виза рассматривается чуть ли не 3 недели.
Не знаем, что повлияло на положительное решение консула, может то, что теща сказала что мы совсем новенькие в Канаде и никого у нас нет, поэтому ей нужно приехать, показать и рассказать что да как.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы у нашего агента, у которого и сами застрахованы. Нам так проще было. Но я не знаю, насколько это оптимальная цена. Что то около 330 долларов на два с половиной месяца при покрытии до 10К, по моему. Но у вас может выйти существенно меньше, так как теща теще рознь
Если это интересно, отправьте личное сообщение, а то вдруг сочтут за рекламу.
Если это интересно, отправьте личное сообщение, а то вдруг сочтут за рекламу.