KatrinaR wrote:А у нас клубника называлась "викторией" и вырашивали ее на 1) даче, 2) дачном участке (то же что и дача, но без домика ;-) и в 3) полисаднике. Вот. На огороде овоши. :mrgreen:
Сразу видно что Катрина с верхней части.
Потому что в нижней дачи не говорят - говорят сады. :-)
VladimirF wrote:А не задумывались ли вы поехать пожить "там"? Пожил я там (в СПБ) в прошлом году 10 дней и успешно слинял. Тошно, девушки. Там только местные жить могут, которые, так сказать, сумели успешно адаптироваться к враждебной среде.
Да, я тоже, приезжаю, поживу , пообщаюсь, покушаю- и с радостью - домой ( сюда). Мне здесь лучше....И народ улыбчивее.. Да я и всегда из России хотела уехать. Сама не знаю почему. Но там все ж родина, люблю конечно. Но это для меня ,как когда в отпуск в родную деревню приезжаешь : все мило, но там бы не остался... не потому что- Россия деревня, но вот иногда какая-то патриархальность, "азиатчина" какая- то что ли в отношениях...
KatrinaR wrote:А у нас клубника называлась "викторией" и вырашивали ее на 1) даче, 2) дачном участке (то же что и дача, но без домика и в 3) полисаднике. Вот. На огороде овоши. :мргреен:
Сразу видно что Катрина с верхней части. Потому что в нижней дачи не говорят - говорят сады.
С верхней, с верхней;-) Кстати, пожилое население, прожившее всю жизнь "на верху", называют дачу "садом", а вот более молодые-не припоминаю, называют дачу еше "деревней"
Кавалерку Маленькую квартирку, студию. Ну, зачем мне на старости лет сто квадратных метров?
Мне то же слово послышалось. Думаю, молодец женщина, правильно мечтает, и о кавалерке не забыла... Пригодится на старости где-нибудь для прогулок недалеко .
Maz Vishnevskogo wrote:А у меня малина в горшочке растет, под окошком. Завидую страшно тем, у кого ну хоть манюсенький кусочек земельки. Эх, сюда бы мою дачку....
Мазь:),давайте меняться: я - Вам на лето родительскую дачу (там до фига что делать:), а Вы мне - свой домик на побережье правильного моря:) И вообще, горшочек под окном - это тот самый размер:) - как там...бойтесь Ваших желаний - они могут исполниться:)
На Соловецких островах, по всему побережью Белого моря, вдоль всего берега Тихого океана в Приморском крае, вдоль бывших административных границ РСФСР с Казахстаном (Орск, Новотроицк) и Украиной (Шебекино) висят объявления о том, что с 2007 г. там вводится режим пограничной зоны.
Кроме того, в число закрытых попали населенные пункты, в советские времена не входившие в погранзону, – те же Печоры со всемирно известной Псково-Печерской лаврой под Псковом...
Соловки давно надо было закрывать. Всякая шушера там тусовалась. Сам занимался круизами на Соловки.
Вобще, верное решение. Граница - не проходной двор.