Помогите - картофельное пюре не получается.

Все, что вкусно.
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

DR_35_USA wrote:Не слушайти их. Слушайте сюда. Покупаете килограм баранины, фунт морковки, лука и риса и две бутылки водки. Делаете русское национальное блюдо "плов".


Тот рецепт плова, который я знаю водку не нужно. Тем более 2 бутылки. 8O
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81311
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Сметану любую. Обычную из супермаркета. Какую еще :pain1: . Если есть домашняя (я иногда покуапю в русском магазине), то ее конечно лучше. С ней главное не переборщить. Она дает небольшую кислинку, если переборщить.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Myumla wrote:
ofni wrote:
Дело исключительно в картошке. Методом проб и ошибок надо найти "правильную".
:умник1: ППКС


Чесслово, я беру какую придется. Клейстера не было ни разу, всегда красивое, воздушное, даже когда в пост без молока и масла делала :паин1:

тоже самое- пюре получается из любой- вы правильно заметили, главное не на миксере, ни через фудпроцессор не пропускать, тогда она не будет липкой и тягучей бякой.
Я тоже варю, сливаю воду, бросаю масло, наливаю молока и толку толкушкой, еще могу добавить укроп и измельченный чеснок- вкусноe пушистое пюре :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yulduz wrote:
Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).


я в Москве делала так - варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.

Тут получается как тесто - такое тянучее. Пробовала не добавлять молока - один фиг.

потомучто все дело в миксере! :umnik1: перестаньте им пользоваться- все будет впорядке- baking potato тоже годится кстати :wink: .
Last edited by выдра on 21 Aug 2006 17:06, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Yulduz wrote:классный рецепт. спасибо. опробую. А сметану какую добавлять и не будет ли от этого кислить?

а со сливками еще вкуснее будет, только жирновато правда. 8) ..
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Yulduz wrote:
Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо).


я в Москве делала так - варила картошку, толкла толкушкой, мешала с молоком и маслом и взбивала миксером. Получалось такой пышное и красивое светло желтое.

Тут получается как тесто - такое тянучее. Пробовала не добавлять молока - один фиг.

потомучто все дело в миксере! :umnik1: перестаньте им пользоваться- все будет впорядке- baking potato тоже годится кстати :wink: .

У меня с миксером получается обалденное пюре - воздушное..,,Сначала разминаю толкушкой - чтобы больших кусков не было (с маслом - много! :mrgreen: и молоком), затем взбиваю пару минут миксером, постепенно подливая молока до нужной консистенции...Главное в этом деле - мять горячую картошку, и не мять ее очень долго :D
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:.Главное в этом деле - мять горячую картошку, и не мять ее очень долго :Д

а у меня совершенно другой опыт- горячую в миксер- и получается тягучая бяка... брррр.... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

nvvosk wrote:У меня с миксером получается обалденное пюре - воздушное..,,Сначала разминаю толкушкой - чтобы больших кусков не было (с маслом - много! :mrgreen: и молоком), затем взбиваю пару минут миксером, постепенно подливая молока до нужной консистенции...Главное в этом деле - мять горячую картошку, и не мять ее очень долго :D


И я так делаю, один к одному - пюре отличное получается :hat:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:.Главное в этом деле - мять горячую картошку, и не мять ее очень долго :Д

а у меня совершенно другой опыт- горячую в миксер- и получается тягучая бяка... брррр.... :?

А как это В миксер? У меня ручной, с обычными насадками, как для крема...
User avatar
Etherlord
Уже с Приветом
Posts: 3260
Joined: 13 Dec 2005 07:20
Location: Lviv, UA->San Diego, CA

Post by Etherlord »

Yulduz wrote:Кстати, тут у нас в мексиканском магазине всякую картошку продают, которая выглядит так сказать переходной формой между картошкой и репой. Может такую попробовать? Только она вся крупная.

Не, это не картошка. Это батат. Оно сладкое :umnik1:
Пюре получится, но будет сильно уж на любителя :lol:
User avatar
babushonok
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 16 Apr 2003 16:38
Location: Москва - NJ

Post by babushonok »

Malinka05 wrote:
nvvosk wrote:У меня с миксером получается обалденное пюре - воздушное..,,Сначала разминаю толкушкой - чтобы больших кусков не было (с маслом - много! :мргреен: и молоком), затем взбиваю пару минут миксером, постепенно подливая молока до нужной консистенции...Главное в этом деле - мять горячую картошку, и не мять ее очень долго :Д


И я так делаю, один к одному - пюре отличное получается :хат:


угу и у меня тоже, воздушное и вкусное.
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

выдра wrote:Я тоже варю, сливаю воду, бросаю масло, наливаю молока и толку толкушкой, еще могу добавить укроп и измельченный чеснок- вкусноe пушистое пюре :great:

:fr:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Post by vovap »

Yulduz wrote:Тот рецепт плова, который я знаю водку не нужно. Тем более 2 бутылки. 8O

А Вы попробуйте. Если взять 3 бутылки, то прочие компоненнты можно вообще выкинуть.
korzhik$
Удалён за грубость
Posts: 9720
Joined: 21 Oct 2005 21:31

Post by korzhik$ »

Myumla wrote:Похожее на клейстер получается, если пытаться его измельчить в комбайне (food processor). Толкушечкой аккуратно разминаете до однородности, подливая горячее молоко (можно еще кусочек масла, сыр, яйцо). А потом венчиком вручную до кондиции. И все надо делать очень быстро, пока горячее. У меня при соблюдении этих правил ни разу не было, чтобы не получилось.


Я тоже большой любитель Туве Янссон. :fr: Всю серию прочел. Совершенно наркоманская тетка, нельзя было в здравом уме такие образы придумать. Любимый персонаж - Снусмумрик. :mrgreen:
Ничего, что я не про пюре?
С любовью из бана
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Мой рецепт
Варю картошку , как только закипит кладу соль.Картошку готова, если легко протыкается ножом, тогда сливаю всю воду и сразу же лью молоко комнатной температуры.Просто заранее выставляю молоко, раньше заливала горячим, но разницы не почувствовала.Беру толкушку, которая как спираль.Как только картошка становится мятой добавляю пару яиц и взбиваю венчиком ( можно столовой ложкой мешать).Масса становится воздушной, добавляю немножко сливочного масла (все равно потом каждый добавит масло по вкусу).При настроении перемешиваю с мелко порезанным укропом (петрушкой), если этого нет - добавляю сушеную зелень.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Post by АнютиныГлазки »

Я думаю, что миксер более мощный и поэтому пюре склеивается. Похоже, что вы просто больше чем положенно мнёте. Попробуйте просто размять вручную.

Return to “Кулинария”